ID работы: 5648669

Новое испытание

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 256 Отзывы 28 В сборник Скачать

День с семьёй

Настройки текста
      Когда мать Каннингхэма приехала из долгой командировки, Рэнди был несомненно этому рад. В первую же минуту, он заключил женщину в объятья, стоило ей только пройти через порог. Та не меньше обрадовалась тому, что может вновь видеть своего сына. Он стал выше с последних дней, когда она уезжала в другой город.       Было приятно узреть дом в чистоте и порядке, за что Миссис Каннингхэм похвалила парня. Также синеглазый приготовил к её приходу оладьи. Рэнди очень воодушевился возвращением своей матери и собрался провести весь день за разговорами с ней. Жаль, что он не мог рассказать о самом ярком событии в его жизни - становление героем города, ниндзя. А вот женщине было, что рассказать своему сыну.       Не смотря на многочисленную работу, она умудрялась делать всё вовремя и даже было немного свободного времени. Тратила она его на банальную прогулку по городу, осматривая его достопримечательности. О них мать Рэнди и говорила. Но, как бы хорошо не было там, дома, несомненно, лучше. Ей даже немного непривычно от получения такого длительного отпуска.       Каннингхэм с улыбкой слушал женский голос, который в живую звучал приятнее, нежели через трубку телефона.       Но и без неловких вопросов тоже не обошлось, и речь сейчас не про банальный допрос о личной жизни фиолетоволосого. Миссис Каннингхэм заинтересовала одежда сына, ведь она знала, что он предпочитает носить дома футболки, о чем она решила тут же спросить. Стоит ли говорить, что этот вопрос для Рэнди был как обвал с горы? Не думаю. Он так обрадовался, что совсем забыл об этом, и что его мать бинты из виду не упустит.       Прошла, наверное, минута, прежде чем парень, нервничая, стал нести какую-то чушь о том, что в поисках нового стиля и пробует всякие водолазки, да свитера с высокими воротниками. Он тараторил, поглаживая шею от неловкости. Вероятность, что женщина в это поверит - была невелика.       Но, либо удача сегодня на его стороне, либо его мать действительно поверила ему. Рэнди с облегчением выдохнул, когда она на миг отвернулась. Потихоньку его напряжение от внезапного вопроса стало спадать. Разговор снова принял приятное русло.

***

      Беседа с матерью заняла ещё несколько часов, которые пролетели незаметно для маленькой семьи. После женщина, чья новая короткая стрижка не ускользнула от внимания Каннингхэма, отправилась в свою спальню. Рэнди же убрал остатки еды и вымыл посуду. Затем тоже направился в свою комнату, где расслабленно откинулся на кресло-мешок. На его лице была счастливая улыбка. Парень совсем позабыл о плохих событиях с приходом женщины.       Подняв джойстик с пола, Рэнди решил провести пару часов за игрой. Но его планы нарушил Ниндзя-Номикон. — Иду-иду, — бросил подросток, бросая джойстик обратно.       Взяв книгу в руки и открыв, парень без сознания упал на кресло-мешок. — Ну, для чего вызвал? Новый совет? — спросил Рэнди, взглянув в небо.       Там и выстроился ответ из букв: — Тебе необходимо заняться тренировками. За это время, пока ты-       Текст резко оборвался, будто Номикон осознал, что говорит что-то не то, но вскоре текст возобновился: — В общем, ты растерял форму. И это нужно исправить.       Каннингхэм оглядел себя и понял, что его телосложение стало худым, хотя он и так до этого был стройным. Мускулы, которые и так были несильно накачены, убавились в размерах. — Да… Похоже ты прав, — смутившись, согласился синеглазый. — Что ж, приступим.       Рэнди тут же обратился в костюм ниндзя.       Напротив появились такие же двое ниндзя, только они выглядели, как небрежные рисунки. Но Каннингхэм по опыту знал, что это «художество» может реально тебе врезать. Как Ниндзя-Номикон говорил: — «Не недооценивай своего врага». В общем, начинается стандартная тренировка боевого искусства. Раньше это считалось для парня разминкой, но теперь, спустя недели обездвиженного режима, ему придётся заново привыкать к активным физическим действиям и оттачивать свои навыки.

Спустя пару часов тренировки

— Уф! — парня в костюме откинуло пинком, и он упал на землю, ударившись головой о дерево. Единственное дерево на открытой местности, где его точно раньше не было, — Ты это специально, да? — приложив ладонь к затылку, поинтересовался у своего наставника ниндзя.       В ответ Рэнди видит, как у каракулей слабо дёргаются плечи от смешка. — Ладно, вы победили. — выдохнув, сдался синеглазый, снимая маску, — Мне нужно немного передохнуть.       Нарисованные ниндзя тут же, лопнув, исчезли. Каннингхэм же удобнее расположился у дерева, облокотившись спиной, и глубоко вдохнул. — Уже выдохся, ниндзя? — выстроился рядом текс. В нём подросток видел беззлобную усмешку. — Да, немного… — честно признал он, расслабив плечи.       Взглянув на небо, где были еле видны непонятные ему иероглифы, Рэнди улыбнулся. — У тебя заметно хорошее настроение. — подметил наставник. — Ну да, ведь моя мама наконец вернулась с работы. Её несколько месяцев не было. Я очень скучал по ней. — Ясно. Я слышал об этом, когда ты сообщал Говарду. Рад за тебя. — Спасибо! — Но говорить ей о том, что ты - ниндзя, всё равно не смей. — Ну Номико-он! — протянул парень, жалобно смотря на текст. — Нет. Ты знаешь правила. — Отстой! — бросил Каннингхэм, скрестив руки у груди. — Она ведь моя мать - имеет право знать. Во! Даже в рифму!       На голову парня упала небольшая ветка. Он ойкнул, почесав макушку. На деревяшке было выцарапано слово: «НЕТ». Досадно вдохнув, подросток смирился. Против 800 летней книги не попрёшь.

***

      Рэнди ещё какое-то время провёл в Ниндзя-Номиконе, а затем вернулся в наружный мир. Как раз вовремя, Миссис Каннингхэм уже отдохнула и решила прогуляться по родному городу. Парень не упустил шанса присоединиться к ней. Благо, на улице было ещё не так прохладно, как должно быть перед наступающей осенью. Хотя женщине, не смотря на протесты парня, удалось заставить сына надень вместо куртки сиреневый свитер. — Ма-ам, я изжарюсь в нём! Можно я надену джинсовую куртку? — всё пытался уговорить свою мать Рэнди. — Если бы она была, то я бы не заставляла тебя надевать это. — ответила та, обуваясь.       Фиолетоволосый было открыл рот, чтобы возразить, но внезапно его осенило - его куртку забрал Намо-Рэнди… Естественно некоторые воспоминания с этим брюнетом тут же пронеслись в его голове. По спине прошлись мурашки, и Рэнди, помотав головой, хотел не вспоминать об этом, не сейчас. Натянув улыбку, он быстро обулся и вышел за женщиной.       Прогулка по городу с родным человеком очень быстро помогла отвлечься от тех мыслей, и Каннингхэм уже искренне улыбался, рассказывая о недавних событиях, произошедших в Норрисвилле. Его мать внимательно слушала и тоже улыбалась. Подул прохладный ветерок. — А на улице и вправду немного ветренно, — подметил парень, натягивая ворот свитера повыше. — Ну вот, а ты сопротивлялся, хах, — усмехнулась Миссис Каннингхэм, потрепав сына по волосам. — Мам, не надо!       Смех этой маленькой семьи тихо раздался по улице. Они были счастливы, что наконец увиделись друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.