ID работы: 5648669

Новое испытание

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 256 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новый учебный год

Настройки текста
      Жизнь Рэнди полностью вернулась в норму. Парень был в полном порядке и наверстывал упущенные тренировки. Моральное состояние восстановилось благодаря другу и семье. Пусть мать и не знала ничего, она неосознанно помогала сыну своим присутствием и вниманием. Рэнди с Говардом пошли в десятый класс. Всё было просто замечательно. Герой снова вернулся в строй и теперь даже лучше сражается с роботами и монстрами. Но вот воспоминания о Намо-Рэнди так и не покинули его окончательно, как тому хотелось бы. Тем не менее, они мучали его гораздо реже, от чего стало легче не только Каннингхэму, но и его другу, что так переживал за него.       Что может показаться странным, так это то, что порой он вспоминал о нём сам. Не то что бы Рэнди волновала судьба брюнета. Просто ему было интересно, что же с ним произошло. Но спросить об этом у Номикона напрямую не получалось, будто ком в горле застревал. Возможно, подсознательно не хотелось снова поднимать тему о его альтер-эго. Лишь мысленно он мог воспроизвести возможный диалог. То же самое было и с Говардом. Рэнди знал, что напоминание о Намо ему так же неприятно.       В конце концов, Каннингхэм принял эти воспоминания, смирившись с прошлым. Сейчас же всё идёт более чем хорошо и это главное.       В школе его одноклассники практически не изменились, разве что Джулиан стал более жутким, а Баки стал чуть лучше шутить. Как-то так вышло, что в прошлом году Рэнди и Говард неплохо сдружились с этими двумя. Обычно два друга пытались сблизиться с какой-нибудь звездой, дабы поднять свой уровень известности за счёт этого, но, видимо, вопрос о популярности всё меньше волновал их.       Происшествия с нападениями монстров и роботов, конечно же, никуда не делись. И в этом году Норрисвилльский герой стал более целомудренным и практически не бросал глупые фразочки по типу: «Ниндзя-сюрикен!», «Ниндзя-кулак!». Острые фразы, подколы стали более осмысленными и уместными, показывая рост не только физических параметров. Последние пару месяцев Каннингхэм серьёзно и ответственно учился у наставника-книги - последний очень гордился возмужавшим юношей. Рэнди взрослеет, а случившиеся с ним сделало его только сильнее.       Конечно же задорность и беззаботность никуда не делись - это часть парня. Он всё так же любил побездельничать, играя в приставку или игровые автоматы на пару с лучшим другом, который также наблюдал изменения в Рэнди. Да и сам рыжий не сильно отставал. Стал выше и почти доставал макушкой до плеча фиолетоволосого. Из-за переживаний за друга немного потерял вес, что заметили абсолютно все и чем он неимоверно гордился. Но его страсть к еде никогда не пропадёт.       Это лето было определённо не самым лучшим в жизни обоих. Но Каннингхэм был счастлив пройти трудности и вернуться к нормальной жизни. Если, конечно, жизнь с борьбой со злом можно будет назвать нормальной, хах. По крайней мере, сам Рэнди радовался и гордился тем, что ему выпала такая возможность и ничуть не жалел об этом.

***

      Очередной учебный день октября месяца, и уже на втором уроке на учеников нападает монстр. Каннингхэм уже видел такого и с уверенностью может сказать, что это Тереза Фаулер. Та была просто в ярости по, пока ещё, неизвестной парню причине и пыталась поймать своих одноклассников. Герою нужно было укромное местечко для перевоплощения. — За углом есть кладовка! — так кстати сказал Говард, — Я видел, там людей рядом нет, но лучше поторопись! — А вот тебе я советую бежать отсюда! — прикрикнул в ответ синеглазый, уклонившись от летевшей на него части стены, — В этот раз она - просто машина уничтожения! Собери других, и покиньте здание! — серьёзным тоном обратился Рэнди к рыжему. Тот кивнул и побежал выполнять его просьбу.       Каннингхэм же быстро добрался до кладовой и, как только дверь закрылась, надел маску. Пара секунд, и вот, уже в костюме парень незаметно выходит, оглядываясь. Слышит яростные вопли монстра, а за ними крики ужаса и страха.       Фаулер, будучи чудовищем, замахнулась своими корнеподобными щупальцами и разом схватила двоих девушек, что визжали, как резанные. Они уже успели подумать о смерти от щупальцев этого монстра. Но они не замечают, как две шашки прилетают и взрываются об конечность, образовывая красно-рыжий дым с неприятным запахом.       Девушек отпускают, и они падают на пол, а монстр откашливается, немного отступая назад. На месте рассеивающегося дыма стоит ниндзя с шарфом в руках. В его планах было связать Терезу, дабы выиграть время и попробовать выудить из испуганных особ информацию, которая может помочь разобраться со злыми чарами. — Тереза, я знаю, ты сейчас наверняка не в настроении, но не соизволишь ли ты станцевать со мной? — вежливо произнёс герой, чуть наклонившись и протягивая ладонь свободной руки, на что чудовище только громко рычит, — Посмею посчитать это согласием. — говорит синеглазый, замечая, как монстр готовится замахнуться на него.       Он стоит на месте, пока чужая зелёная конечность чуть ли не придавливает его, но парень успешно уклоняется в сторону, сразу перевязывая щупальца шарфом. Тут герой потянул за красную ткань, а с ней и «руку» Фаулер, притягивая её к себе. Это дезориентировало зелёное чудовище, чем ниндзя успешно воспользовался, закружив её и наматывая ткань шарфа на деформированное тело. У Терезы закружилась голова, и она упала связанной тушей на пол.       Выполнив первую задачу, ниндзя обернулся к девушкам, что всё это время сидели на полу обнявшись, словно статуи замерли. Лишь дрожь выдавала их жизнь. — Так, а теперь спокойней, у меня есть вопросы, ответы на которые должны помочь! — синеглазый подошёл к ним и присел на одно колено, — Пока есть время, скажите мне, от чего могла напасть на вас Тереза? — Т-т-т-тер-реза? — с дрожью и неподдельным шоком переспросили обе. — Да, это Тереза. И если вы не признаетесь, я не знаю, смогу ли спасти вас от её гнева. — серьёзно процедил герой, хмурясь. Что-то ему подсказывало, что эти две особы не являлись подругами черлидерши.       И подозрения оправдались. Эти девушки были завистницами Фаулер. Как оказалось, они испортили лучший хэллоуинский костюм Терезы, на создание которого она потратила много дней. Будучи любителем костюмированных мероприятий, Рэнди даже немного понимает разозлившуюся черлидершу. Стоило только разобраться, как позади монстр очухался и вырвался из некрепких оков, угрожающе рыча и размахивая своими «руками».       Что ж, осталось только разобраться с последствиями.

***

      Утопая в ядовитом дыме, монстр уменьшился в размерах, и вместо ходячего зелёного корня-осьминога на полу лежала Тереза в своём нормальном обличии.       Решение проблемы оказалось простым: герой уверил завидующих девушек, что если они попросят прощения и исправят испорченное, то черлидерша успокоиться. И это действительно сработало, хотя девушки очень сомневались. " — А я приду и проверю!», — сказал им ниндзя, чтобы те и вправду помогли Терезе сшить новый костюм.       Убедившись, что всё в порядке и едкий дым исчез в трубах канализации, синеглазый помог черлидерше встать. Та, осознав, что произошло, заплакала. Никто не любил превращаться в монстра и быть причиной любых разрушений. Но герой города успокоил её, а завидующим напомнил об их обещании. Девушки виновато опустили глаза, смирительной кивая.       Отшутившись напоследок, Рэнди бросил себе под ноги дымовую шашку и исчез в привычном дыму.

***

      Класс сидел в кабинете физики, где вскоре начнётся урок. Все ученики сидели на своих местах и наслаждались остатками перемены.       Рэнди обсуждал недавно произошедший инцидент со своим другом: — Ох уж эти девушки со своей завистью! — высказал недовольство Винерман, — Зачем нужно было портить костюм? Что он им сделал? — недоумевая нахмурился он, скрестив руки на парте. — Скоро фестиваль в честь хэллоуина. Возможно Тереза была в центре внимания в своём костюме, — пожал плечами Каннингхэм, — Отчасти я понимаю её, на создание хорошого наряда уходит много времени, да и ты об этом знаешь. — Кстати о фестивале! Мы же будем в нём участвовать? — с горящими глазами и широкой улыбкой уточнил рыжеволосый. — Конечно! Я ни за что не стану отказываться от весёлого проведения одного из лучших праздников! — с таким же энтузиазмом в сапфировых глазах ответил на глупый вопрос друга, — У тебя уже есть идеи для костюма?       Вместо слов, Винерман достал из рюкзака тонкую тетрадь, куда он иногда записывал свои идеи, в том числе и для костюмов. Но не успел он передать другу, как прозвенел звонок, а с этим и преподавательница радостно пропела о начале урока. — После урока покажешь, хорошо?       Парень кивнул, убрав тетрадь обратно.       На протяжении урока было спокойно. Преподавательница физики, а так же ещё и химии с биологией, увлечённо, как и всегда, объясняла принцип работы электрического поля, или что-то вроде того… Но главному герою это было не особо интересно, и его внимание больше привлекал вид из окна класса.       Рэнди любил осень за сочные краски, за листопад и за долгожданный после жаркого лета прохладный ветерок. Ему нравилось ходить по ещё не убранным дорогам, слушая тихий хруст сухих веточек и шуршание листьев. Рядом с его домом есть высокое дерево, из-за которого крыша усыпается красочными листьями, словно пряничный домик присыпкой. Но больше всего парень любил осень за Хэллоуин! Ведь когда ещё можно будет нарядиться серийным убийцей-призраком или пиратом-оборотнем, не вызывая косых взглядов. — Каннингхэм, глаза на доску! — обратилась к отвлёкшемуся парню учительница.       Рэнди извиняется на автомате и отворачивает от окна к доске, где уже расписана куча формул. Округлив глаза, он начал спешно записывать всё это.       С мыслями о предстоящем празднике, из его головы совсем вылетали воспоминания об одном бледном брюнете.

***

      И пока у героя дела идут более чем хорошо, его альтер-эго продолжало медленно загнивать в своей тюрьме, не имея возможности даже вдохнуть чистого воздуха, задыхаясь столетней пылью.       Намо-Рэнди знает, что у Рэнди всё наладилось от Ниндзя-Номикона, что соизволил сообщить ему это текстом в свитке, который свалился брюнету на голову. Сам говорить с ним Номикон не имел желания.       В любом случае, красноглазый был рад узнать об этом. Чувство вины его не отпустило, но зато ему стало немного спокойней за Каннингхэма. В конце концов у него есть надёжный друг и лучший наставник. А Намо - так, лишь отголосок ужасного прошлого, которое они оба не забудут. Хотя, кто его знает. Когда придёт время, Рэнди забудет всё, что знал о ниндзя и, скорее всего, о своём альтер-эго тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.