ID работы: 5648669

Новое испытание

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 256 Отзывы 28 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
      Нескончаемые дни в тюрьме Ниндзя Номикона были скрашены благодаря этому свитку, в который Намо мог глядеть часами напролёт. Было хорошо улыбаться от вида Рэнди в новом костюме на Хэллоуин. В этом году он нарядился зомби оборотнем, что было банально, но костюм и вправду выглядел очень хорошо. У Каннингема были потрясающие навыки шитья, когда у Намо были отличные навыки готовки. Они могли бы быть неплохой парой, однако брюнет сам всё испортил и теперь нет шансов, что он вообще выберется из своей тюрьмы…       И всё же, было чертовски приятно видеть, как жизнь Рэнди наладилась. Его друг, Говард, оказался не таким бесполезным оболтусом, за которого Намо его принимал, и теперь красноглазый мысленно благодарил этого низкого рыжика. Рэнди смеялся, улыбался, возмущался и заступался за себя и своих близких, словно с ним ничего не приключалось. Ниндзя-Номикон продолжал вызывать фиолетоволосого в свой мир для нового совета и тренировок, и Намо не мог следить за ним в этот момент, а потому он просто ждал, лёжа или сидя на деревянном полу с оковами на своих запястьях. Глубоко внутри он надеялся, что Рэнди снова не послушается своего наставника и ворвётся в этот храм, несмотря на опыт в прошлогодний Хэллоуин. Но Намо понимал, что этого никогда не произойдёт.

***

      В очередной раз Номикон вызвал юного ниндзя для тренировки навыков в воздушном бою. В последнее время на героя нападали роботы со способностью полёта и постоянно норовили подкинуть его чуть ли по облака. В эти моменты Рэнди особенно благодарил костюм за растягивающийся красный шарф.       Знакомый бумажный китайский дракон, на котором герой и тренировался, всё время сбрасывал его со своей спины. Рэнди приходилось цепляться шарфом за конечности дракона, чтобы ловким манёвром вновь оседлать его. Каннингему нравилась подобная тренировка, несмотря на нервозность, вызванную большой высотой над землёй. В конце концов, без какого-нибудь риска не было бы такого большого положительного результата в навыках и способностях молодого ниндзя.       Когда Рэнди понял, как держать равновесие, он меньше падал с бумажной рептилии, прижимался ближе и уклонялся при чужой попытке спихнуть его хвостом. С воодушевлёнными визгами, юный герой был уверен, что смог «укротить» великого бумажного зверя и радостно вскинул руки над головой. Это была ошибка — никогда не отпускай того, кто с лёгкостью может тебя скинуть вниз. Так и произошло. С весомым шлепком, дракон рывком унёсся выше и, скрутившись под облаками, ударил хвостом ниндзя в живот, и тот полетел вниз. На этот раз Рэнди не успел среагировать и повторить трюк с шарфом.       Падая вниз, Каннингем сквозь свои крики пытался быстро сообразить, что ему делать. Он влетел в какой-то густой туман, похожий на второй слой облаков, только реалистичный, не как те, что вырисованы вверху мира Номикона. Однако под туманом был густой лес с высокими тёмными деревьями. А позади слышался рёв дракона, стремительно приближающегося к падающему парню. Длинные ветви деревьев дали ему шанс выкрутится из этой ситуации. Будучи полным решимости, Рэнди подхватил свой красный шарф и, быстро раскурив, бросил его в сторону одной из длинных и, к счастью, крепких ветвей. Как крюк, конец шарфа крепко вцепился в толстую ветвь, спасая своего хозяина.       Успешно скрывшись между деревьями, Рэнди избежал дракона, который собирался схватить его. Возможно у того не было плохих намерений, ибо Номикон контролировал это существо из бумаги, но Каннингем просто не подумал об этом. Как только он убедился, что преследователь полностью оставил его, сразу двинулся вперёд в поисках выхода из чащи леса. Деревья казались смутно знакомыми, но парень не обратил на это внимание, ибо для него они выглядели одинаковыми или похожими с другими, которые Номикон генерировал в своём мире. И всё же, эти высокие ели хоть и носят название «Изящные», они казались более мрачными. Рэнди не успел должным образом обратить на это внимание, как лес внезапно закончился, и ниндзя выбежал на поляну, которую и ограждали деревья.       С отдышкой Каннингем огляделся и быстро понял, в каком месте находится. Он вышел к храму, который уже видел год назад, в день Хэллоуина. Он улыбнулся и хихикнул от воспоминаний о той ночи. Он почувствовала себя немного глупым от того, как игнорировал указы своего наставника и грубо вломился в запертое здание. Оно и сейчас заблокировано крепкими досками, а на воротах и вовсе были массивные брёвна, мешавшие даже сдвинуть широкие дверцы храма.       Рэнди спокойно двинулся к храму, на что его наставник прогремел громом собрав бумажные тучи над поляной.       — Успокойся, я просто хочу осмотреть его снаружи! — гром утих, но тучи не рассеялись, — Я помню свою прошлую ошибку, обещаю, что этого не повторится! — парень смотрел в небо, честно улыбаясь под маской. Тучи неспеша рассеялись, но не полностью, оставляя лёгкий туман. Рэнди был уверен, что его учитель внимательно наблюдет за ним.       Как Каннингем и сказал, он просто осматривал большое здание перед собой, неспеша обходя его и рассматривая детали. Потрескавшиеся со временем деревянные колонны и черепица на крышах завораживали любопытные сапфировые глаза. Рэнди подошёл ближе и плавно провёл ладонью по блокирующей окно доске, ощутив резко поднявшийся ветер.       — Всё в порядке, мне просто интересно, — хихикнул парень и убрал руку от заколоченного окна. Внезапный стук у следующего окна привлёк его внимание…

***

      Намо лежал и просто смотрел в тёмный потолок. Его глаза давно привыкли к темноте в помещении, так что он мог немного разглядеть балки высоко над ним. Давящая тишина стала обыденностью в заточении брюнета, в которой он тонул, пока свиток рядом с ним снова не покажет мир от лица книги. В принципе Намо и так мог посмотреть, что сейчас происходит во внешнем мире, но его это не интересовало, если там не было Рэнди.       В ожидании парень от скуки начал набивать какой-то ритм ногой об пол. И неожиданно этот ритм прервал шум грома над храмом. Это было так громко для него, что он не сдержал встревоженного вздоха. Красноглазый приподнялся на локтях в недоумении. Неужто ему удалось вывести из себя древнюю книгу стуком? Нет, это бред, что-то было не так, что заставило Ниндзя-Номикон так всполошиться.       Намо заинтересованно повернулся к заколоченному окну и приблизился к нему до предела своих оков. Те звенели при любом движении, заставляя парня морщиться от резкого шкряба металла об дерево. С прищуром красные глаза выглянули наружу сквозь щель между досок. Недавно он понял, что щель была достаточно широкой, чтобы просунуть фаланги пальцев, но не больше. Привыкая к немного мутному свету из-за каких-то лёгких туч в небе, брюнет оглядел доступную его взору местность. Сперва он недоумевал, но некоторое мгновение спустя, его взгляд зацепился за чёрную фигуру.       С застывшим дыханием Намо таращился на того, кого уже перестал надеяться встретить. Сердце пропустило пару ударов, прежде чем забиться в сумасшедшем ритме. Бледные потрескавшиеся губы расплылись в неуверенной улыбке, а щёки покрылись лёгким румянцем от острого желания позвать юного героя по имени.       Но только брюнет набрал воздуха для слов, сквозь щель просочился сильный ветер, заставив того зажмуриться и резко отпрянуть от окна. Доска, что была неровно прибита, сдвинулась и стукнулась о нижнюю доску. Щель просвета пропала между ними, и Намо судорожно вздохнул, когда понял, что почти полностью погружён во тьму храма. Сперва парень молча смотрел перед собой, но затем промелькнувшая в голове злость всплыла наружу от чувства досады.       — Эй! — обратился он к Ниндзя-Номикону и прислонившись руками к заколоченным доскам. Цепи звенели от движений, присоединяясь к крику Намо, — Ты решил лишить меня единственного луча света?! — он тихо рыкнул и хлопнул по заколоченному окну, тут же получив в ответ удивлённый вздох с наружной стороны.       Намо тут же успокоился и взволнованно затих. Он сразу понял, что напугал Каннингема, подошедшего прямо напротив него снаружи. Брюнет прикусил губу от колкого ощущения вины. Он не знал, был ли Рэнди в курсе о его заключении в храме, ведь если бы это было так, то, как думал сам Намо, парень бы ни за что не подошёл к этому месту. И всё же, тот сейчас рядом. Глубоко внутри красноглазый не мог не порадоваться этому.       — Н-намо? — услышал он приглушённый и дрогнувший голос героя. На миг Намо опустил взгляд, но сразу поднял его обратно, когда малая щель света просияла на его лице.       Каннингем осторожно, робко, приподнял скосившуюся доску, чтобы заглянуть внутрь помещения. Сапфировые глаза быстро сфокусировались на чужих рубиновых глазах в луче света. Оба парня замерли, как и любой ветер вокруг них. Воздух становился тяжелее и напряжённее с кажым мгновением молчания между ними.       В итоге тишину нарушили цепи, что были потревожены от движения руки брюнета. Его губы слегка дрогнули, как и брови в немом благоговении, надежде и страхе. Как только кончики пальцев высунулись из тьмы в просвет, Рэнди внезапно панически вздохнул, его зрачки сузились, и он отшатнулся от окна. Доска с характерным звуком упала обратно, снова погрузив Намо во мрак храма. Тот даже не закрыл глаза от шока. Его будто оторвали от чего-то важного, опрокинув в суровую реальность.       Медленно опустив руку на пол, он опустил голову с глубоким разочарованием и горечью. Он сжал челюсть, пока его волосы свисали со лба, скрывая от пустоты накатывающиеся слёзы. Конечно… Чего ещё он ждал? Конечно Рэнди будет бояться его. На что-то другое и надеяться не стоило.

***

      Панически отбежав от храма к лесу, Каннингем снял маску ниндзя, чтобы облегчить собственное дыхание. Он упал на колени к корням ели и чуть не задохнулся от вскрывшихся слёз.       — В-выпусти меня! — сдавленно прикрикнул он, желая покинуть бумажный мир Ниндзя-Номикона. Тому не нужно было повторять дважды.       С дерева разом осыпалась вся хвоя и погребла под собой юношу. Рэнди мгновенно оказался сознанием в своём теле с шокирующим вдохом. Он сел на полу у дивана своей комнаты и обнял себя, поджав колени к груди. Его руки мелко дрожали от нахлынувших воспоминаний, которые когда-то наконец перестали мучать его. Но теперь прошлое опять достало его, вгоняя в тревогу и беспокойство.       Номикон рядом с ним слабо светился. Из страниц книги выползла лента, чтобы утешить своего ученика, мягким шёлком поглаживая по щеке. Это максимальный физический контакт, который наставник Рэнди может использовать, и тот потихоньку начал успокаиваться. Было крайте редко, чтобы его наставник прибегал к такому, и юный ниндзя очень ценил эти жесты.       С последними всхлипами, парень вытер слезы рукавом и, закрыв глаза, сосредоточился на том, чтобы успокоить своё дыхание. Ему понадобилось пару минут, чтобы сделать это.       — Открой окно, подыши свежим воздухом, — сказал ему текстом Номикон, втягивая ленту в страницы.       Рэнди закивал и, поднявшись, подошёл к окну. Легкий осенний ветерок приятно обдул его тело и комнату. Было начало ноября, так что парню не потребовалось много времени, чтобы освежить сознание прохладным воздухом.       После того как парень вздохнул полной грудью, сердце Рэнди вернулось в ровный ритм, что ощущалось, как гора с плеч. Парень посмотрел на улицу, где вечер наступил привычно быстро для осени, и оглядел почти полностью облысевшие деревья и освещённые фонарями улицы. В утихомиренной обстановке, Каннингем повернулся к книге на полу.       — Мне очень жаль, Рэнди… — появились буквы над книгой. Парень расслабил плечи и поднял наставника.       — Всё в порядке. Это всё моё любопытство, — он немного улыбнулся Номикону в своих руках. — Намо… всё так же в заперти, так что мне ничего не угрожает. Просто воспоминания… — парень затих, но быстро качнул головой, возвращая улыбку. — Не важно. Думаю, мне лучше притупить к школьным занятиям. Сегодня задали довольно-таки много.       Ниндзя-Номикон только мигнул в согласие, и Рэнди положил его на привычное место. Первый всё ещё был напряжён, однако позволил парню отвлечь себя конспектами, уравнениями и формулами в школьных учебниках и тетрадках.

***

      Напряжение книги оставалось по большей части из-за Намо-Рэнди, который сжался в слабый комок у стены под окном. Он уже не плакал, а просто смотрел в никуда. Эмоциональная усталость была во всём теле, но сон или дрёма к нему не приходили. И Ниндзя-Номикон немного сжалился над альтер-эго своего ученика и подтолкнул свиток. Предмет подкатился к брюнету, стукнувшись о его макушку. Это вывело Намо из глубокого раздумья, хотя на самом деле в его голове было просто пусто. Он нашёл в себе силы сесть и развернуть свиток.       Тёплый свет лампы с рабочего стола Рэнди осветил лицо и тело парня. Он с минуту наблюдал, как тот спокойно делает уроки, будто его ранее и не беспокоила паническая атака. Рядом со свитком выстроились слова:       — Он в порядке. — это всё. Номикон впервые за всё время нахождения Намо-Рэнди в храме заговорил с ним напрямую, а не через другие свитки.       Это, как ни странно, дало парню сильное облегчение. Слабая улыбка прошла по его губам, и он свернул свиток обратно. Ему было достаточно этого и слов книги, чтобы найти какой-нибудь покой внутри и отдохнуть. И, как обычно, Намо прижимал свиток к своей груди, закрыв глаза и быстро погрузившись в пустоту своего сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.