автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 140 Отзывы 7 В сборник Скачать

Барбара

Настройки текста
PLASTИКА – Суета К тому, что Клинт Бартон и дурацкий розыгрыш – это практически синонимы, она уже давно успела привыкнуть. К воплям коллег по цеху, ставших жертвами неуемного чувства юмора, в принципе, тоже. К редкому вниманию с его стороны, выливающемуся в цветок с пчелой или соль в кружке с кофе Бобби относится с раздражением, но особо виду не подает. Разве что иногда, когда Бартон слишком уж наглеет и лезет в ее лабораторию, она позволяет себе устроить ему небольшую головомойку, даром что она едва ли не вдвое его меньше. В ответ Клинт лишь скалится и обещает, что в следующий раз ей точно понравится его шутка. Бобби скептически вздыхает и с опаской ждет следующего раза. Ждать приходится долго – список у Бартона длинный. Но однажды он заканчивается, и Клинт возвращается к ней. И шутка с ее полевым комбинезоном, разорвавшимся прямо посреди боя на самых соблазнительных, с точки зрения Бартона, местах, становится последней каплей в чаше терпения Пересмешницы. Она не закатывает скандал и даже пальцем не трогает зарвавшегося лучника, лишь очень тихо, так что слышит только он, обещает ему, что он сильно пожалеет. Бартон на это лишь окидывает ее оценивающим взглядом и замечает, что ей бы пошло бикини белого цвета. В следующую секунду он держится за пылающую щеку и смотрит на Бобби, гордо уходящую в сторону квинджета. Эта пощечина становится объявлением молчаливой войны между ними. Бартон словно забывает о существовании всех остальных людей, сосредоточив все внимание на одной Бобби. Его шутки теперь имеют только одну цель – найти слабое место в обороне Пересмешницы. Она только холодно усмехается, вытряхивая белых мышей из ящика тумбочки и меняя стрелы Бартона на муляж из ближайшего магазина игрушек. Клинт с каждым днем все больше хмурится, но мало кто замечает, что виной тому далеко не его осечки. Бобби невозмутимо наблюдает за ним, всем своим видом показывая, что она явно задумала нечто грандиозное. Бартон нарезает вокруг нее круги, якобы стараясь выяснить, что именно. Бобби вполуха слушает Джанет, говорящую что-то о мальчишках, дергающих за косички понравившихся девочек. В скором времени их холодная война поочередно надоедает Пиму, Старку, Т’Чалле и даже маловозмутимому Бэннеру. Каждый из них поочередно доказывает Клинту, что он ведет себя, как обиженный юнец. А когда их замечания выводят Бартона из себя, он заявляет, что у него на уме что-то такое, что они запомнят навсегда. Бобби, которая видит все представление в непосредственной близости, подходит к нему, касается его губ пальцами и заявляет, что ждет этого больше, чем все остальные, вместе взятые. Наташа и Джанет обмениваются понимающими взглядами в сторонке, а Бартон затравленно затыкается. После этого нападки Клинта на Бобби внезапно прекращаются, и Башня Мстителей вздыхает с облегчением. Какое-то время все еще опасаются затишья перед бурей, но постепенно героическая деятельность захватывает команду, заставляя забыть об обещании Бартона. В один из дней, когда спасать мир оказывается не от чего и всем начинает грозить безделье, Старк решает слегка разбавить обстановку и устраивает своеобразный капустник. Правда, вместо атмосферы театральной вольницы все наслаждаются тем, как Тони расшвыривает репульсорами предметы интерьера, Хэнк на пару с Осой жонглируют друг другом, а Фалькон гоняет по огромному залу стаю воробьев. Но все веселье смывает волной тишины, когда Бобби внезапно обнаруживает, что Клинт стоит перед ней на одном колене и держит ее ладонь в своих руках. - Барбара Морс, ты станешь моей женой? Наверное, в таких случаях полагается что-то говорить, вот только Бобби понятия не имеет, что именно. Беспомощный взгляд в сторону Джанет, единственной, кто тут замужем, остается без ответа – та сама пребывает в ступоре. Кажется, у Бартона получится воплотить свой главный розыгрыш, причем все Мстители будут тому свидетелями. И ведь не отвертеться же… А время меж тем бежит, неловкая пауза длится все дольше и нужно что-то отвечать. - Морс, соглашайся, - шепчет Старк, сидящий к ней ближе всех. – Это будет хохма сезона, отвечаю. Он же рассчитывает, что ты откажешься! - Да ты сдурел! – яростно шипит ему Наташа. – Это же твоя идея, Тони, признавайся! Шушуканье становится все громче, и это начинает смущать Бобби. Клинт смотрит только на нее, прямо в глаза, словно не замечая переглядываний и смешков за спиной. У него чуть покраснели скулы, и это единственное, что хоть как-то выдает в нем эмоции. Его пальцы, сжимающие ее ладошку, становятся немного влажными. И Бобби, наконец, понимает, что Бартон банально нервничает. Вот только почему? Боится, что она согласится? Или что она откажется? Бобби до смерти надоело смущаться и смущать Клинта. В любом случае, она же ничем не рискует? Но если этот белобрысый засранец решил в очередной раз приколоться… - Я согласна. Шум в зале возрастает на добрую полусотню децибел, перекрывая едва слышный выдох облегчения, вырвавшийся из глотки Бартона. Бобби успевает заметить, что его взгляд чуть теплеет, а сам он неумело прячет улыбку. Оказывается, Клинт, изо всех сил пытающийся быть серьезным – зрелище весьма и весьма комичное. - Бартон, а как же кольцо? – смеется Роджерс, хлопая Клинта по плечу. - Я не был уверен, и решил не торопиться, - натянуто усмехается тот, - Ничего, думаю, Барбара все тебе все компенсирует, - успокаивает его Старк. – Ты, наверное, уже дал имена детям и мысленно расставил мебель по квартире, да? Тони получает чувствительный тычок под ребра от Наташи и временно затыкается. Все остальные поздравляют Бобби и Клинта с помолвкой, не замечая, как они оба напряжены. Когда им обоим удается сбежать от пристального внимания коллег куда-то на балкон, Бобби уже кажется, что замужество – это нечто сродни посвящению в самураи. С соответствующими кровавыми обрядами. Едва ли не полчаса они молчат, просто взявшись за руки и глядя на город. Бобби пытается осознать, что теперь они как бы вместе, но вместо связных мыслей в голове стучит тарелочками бешеная обезьянка. О чем думает Бартон, непонятно, но он так отчаянно боится посмотреть в ее сторону, что Бобби начинает подозревать нехорошее. - Скажи, Клинт, а как же твой самый главный розыгрыш? – вопрос слетает с языка прежде, чем она успевает себя одернуть. - А он уже состоялся, - мрачно сообщает Бартон, косясь в ее сторону. – Когда я понял, что идиот, над которым прикалывался столько времени – я сам. - Ведь я же говорила, что ты пожалеешь, Клинт, - вкрадчиво произносит Бобби ему на ухо. – Говорила, а ты не верил. Клинт ошарашенно смотрит на нее. Бобби едва выдерживает, чтобы не расхохотаться, до того умильно выглядят обиженные щенячьи глаза Бартона. Но ее самой хватает ненадолго, и вот уже она заразительно хохочет и жмурится. И Клинт понимает, что это просто невинная шутка. В которой, как и всегда, есть доля шутки. Он неуверенно улыбается, а потом, зараженный позитивом Бобби, смеется сам. Кажется, их семейная жизнь состоялась как минимум в невозможном чувстве юмора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.