ID работы: 56555

Обещания

Смешанная
G
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

02

Настройки текста
Это не было каким-то большим и важным событием, просто он поставил в квартиру домашний телефон. Для любого другого человека это обычная вещь, но для Кюхёна значило очень много. А именно то, что теперь это действительно дом, его, в который он может в любой момент вернуться и просто упасть прямо на пол у двери, потому что устал, или раскидывать деньги и вещи по всем горизонтальным и вертикальным поверхностям, точно зная, что никто другой их не возьмет. Было ощущение, будто Кюхён заново открыл для себя Сеул, да и вообще жизнь. Но вернемся к началу. Главная проблема в том, что теперь у парня зудело везде, где только можно, и он очень хотел кому-нибудь позвонить, НО! Было просто некому. Хоть Чо уже две недели жил в новой квартире, ни с кем из соседей не общался, друзей не завел, просто не складывалась у него эта часть жизни… Пару раз Кюхён срывал объявления со столбов, чтобы позвонить и просто… просто он даже не знал что. Закатывая глаза, он отводил взгляд от аппарата и пытался переключиться, что получалось, но очень ненадолго. И однажды парень просто листал свой список контактов на телефоне с новым номером, который никак не мог запомнить (предыдущий нравился ему гораздо больше, но что уж), имен было всего ничего, но один из них привлек его внимание. Консьерж – Кюхён записал его номер, потому что тот сам просил, сказав, что, мол, если будут проблемы с ключами и так далее, – звонить. Мужчина жил где-то неподалеку, ибо номера их домашних телефонов были схожи. Поднимаясь с дивана в гостиной, Кюхён подошел к тумбочке у телевизора и взял трубку с подставки. Глянув единожды на номер, он набирал его и стал слушать гудки. Пять, шесть… Кюхён уже думал отключаться, как на другом конце провода раздался голос. -Алло? – спросил мужской голос, и это явно не старик-консьерж. Кюхён растерялся на секунду, а потом из его горла вырваелся какой-то странный звук. На другом конце линии опять спросили со смешным акцентом. -Алло, говорите, я слушаю, – говорили спокойно, этот человек явно никуда не спешил, не был раздражен, по интонации Кюхёну даже показалось, что ему грустно. -Эгхм, извините, я номером ошибся, – выдал он, прочищая горло. -Ничего страшного, с кем не бывает, – и тут Кю буквально почувствовал улыбку собеседника, а тот продолжил. – Может, это, конечно, глупо, но я не мог бы вам чем-то помочь? Если честно, сейчас довольно скучно, а на улице слишком дождливо, чтобы гулять, да и в одиночку не тянет. Кю чуть улыбнулся: как ему это знакомо. -Может быть, просто у меня та же проблема. И звонил я именно поэтому. -Кому-то конкретному? Ой, ну тогда простите, я кладу трубку, – голос собеседника еле заметно погрустнел. -Нет-нет, просто день и вправду небогат на события…— возразил Кюхён, смотря в окно и подумывая о том, чтобы заварить себе чай погорячее и залезть под одеяло. Дальше он просто говорил то, что первое приходило на ум. У его собеседника был приятный голос, заразительный смех и потрясающий акцент, от которого хотелось улыбаться. Когда они близились к концу разговора, то ухо и руки у Кюхёна жутко ныли, но он все не хотел класть трубку. Эти несколько часов с незнакомцем по телефону были как глоток свежего воздуха. Кое-что хорошее в его новой жизни. И если бы парень не сказал, что ему нужно идти, Кю вряд ли бы смог прерваться. Только когда он выглянул в окно, доставая из пачки сигарету и слушая все так же идущий дождь, понял, что ни имени, ни того, чем занимается, где живет, ничего этого он не знал о человеке на конце провода. Было немного обидно. А вот вспомнить, о чем они говорили, Кюхён так и не смог. Вот уж действительно – обо всем да ни о чём. Это был действительно хороший день, парень хотел запомнить его надолго.

*

Сменив номер, Кюхён совсем забыл, что Сончон прекрасно знал, где он работает. Просто этот факт как-то ускользнул из его памяти вместе, видимо, со всем, что он оставил в общежитии и старом университете. Увидев старого «друга» в магазине техники, в котором Кю был консультантом, он не знал, чего хотел больше: чтобы Сончон провалился, или провалиться самому. Парень заметил его и вальяжной походкой подошел ближе. Кюхён хотел сделать вид, что не заметил, но это было бы совсем глупо. -Ну привет, донсен, как поживаешь, хорошо? – гадко спросил он. -Смотря, что для тебя хорошо, – сухо парировал Кю, осматривая все так же немного помятого хёна. – Жри, бухай, колись – думаю, твоё? -А ты на грубость не нарывайся, мне твой «острый» язык до лампочки, – ощетинился он, а потом ухмыльнулся. – Да и не такое ты им, хмм… говорил, милый мой. -Какого чёрта пришёл? – сверкнул глазами Кюхён, сжимая кулаки. -Тебя повидать, спросить, скоро ли обратно придешь, – он спустил на переносицу черные очки, закрывающие немного нетрезвый взгляд. – Я прекрасно тебя знаю, Кю, такое было уже один раз, и ты вернулся. Прибежал как пёс. -Давно было, Сончон. У нас с тобой одного будущего нет, зачем прошлое ворошить? Какой прок тебе с того, что ты в мою жизнь лезешь? -А может, люблю я тебя, – по-идиотски улыбаясь, ответил он. – Забыть не могу и всю ночь думаю, как же мой донсен там, не обижают ли. -Сам в грязь рожей ткнешь, не заметишь даже. Хватит ломать комедию, что надо? – серьезно спросил Кюхён. -А сам будто не знаешь, – слишком тихо ответил Сончон, изменившись в лице. Тут же схлынула ехидная улыбка, прищур, осталось только уставшее, с желтизной, лицо. Да, Чо Кюхён прекрасно понимал, что нужно его хёну. Но ему было плевать. Он этим больше не занимается. -Понятия не имею, – с каменным лицом сказал Кю, провожая взглядом очередного покупателя. -Слушай ты, щенок. Так и дальше играться собираешься? Со мной шутить вздумал? – зашипел Сончон, хватая младшего за предплечье. – Давай быстро, или я тут все нахрен раздолбаю. Кюхён наклонился к нему и прямо в ухо, отчетливо произнёс: -Если ты сейчас же не отпустишь, я выгрызу тебе кадык, – Сончон прекрасно знал, что когда его донсен так говорил, и вправду лучше было послушать. Дело даже было не в физической силе, а в эмоциональном давлении, которое Кю мог оказывать на людей. Становилось действительно не по себе. Но Чон даже не удивился бы, если Кюхён воплотил озвученные действия. Кан Сончон отпустил его и оттолкнул. -Как бы жалеть не пришлось, – сказал он, отворачиваясь. -Ты меня убивал уже, срать я хотел, – тихо, но так, что его услышит тот, кому слова адресованы, сказал Кюхён, потирая плечо.

*

Спустя несколько дней Чжоу Ми стоял напротив микроволновки и уже около пяти минут гипнотизировал ее. Пытаясь разогреть себе обед, парень с прискорбием понимал, что микроволновка снова сломалась. Это было плохо, потому что денег на новую у него совсем не было, в технике Ми не разбирался, не мог починить. Ну, просто когда она ломалась раньше, парень стучал по ней кулаком/ладонью/чем-нибудь еще  и всё опять работало. А вот сегодня отказывалось… Пару раз потыкав в кнопки для порядка, китаец вздохнул и вытащил тарелку из никуда не годной бытовой техники. Придется есть холодный обед, который выглядел совсем неаппетитно… Больше всего хотелось выпечки из кондитерской, открывшейся неподалеку и заманивающей туда покупателей восхитительным ароматом. Окна Ми выходили как раз на дорогу, отчего запах достигал и его, заставляя истекать слюной. Издав страдальческий стон, Чжоу Ми поставил тарелку в холодильник и достал сотовый. Быстро набирал номер и прослушал гудки. -Да, да! Слушаю! – бодро отвечают ему. -Сонмин-гэгэ, привет! Это Чжоу Ми! -О, Мими, чего это ты вдруг? – спросил парень, а на заднем фоне раздались грохот и ругательства. – Подожди минутку, – попросил он, и дальше Ми слышал все очень глухо  видимо, Сонмин закрыл динамик рукой. – Нет! Донхи, это нужно в гримерную, зачем ставить на стол, который пять минут назад сам же и разобрал?! То, что Хангена нет, не значит, что вы тут можете бардак разводить! Потом он снова вернулся к Мими. -Что у тебя там такое? – спросил китаец. -Ты не помнишь? Я же тебе говорил. Во время отчетника в этом году грохнулся целый ряд осветителей и ламп, когда собирались поднимать занавес… Так вот, они чуть не прибили студентов. Мы чиним, чтобы опять такого не вышло. Стоп, это вообще не наше, дай Шиндону, пусть он отнесет к музыкантам! И ТЫ! Разве я не говорил, что нужно отдавать все после выступления?! Генри мне весь мозг выест, если своего не найдет, Донхэ! – объяснил Сонмин попутно, видимо, раздавая указания. -Этим разве не персонал должен заниматься? Или рабочие наемные какие-нибудь… -Зачем платить кому-то со стороны, когда у нас тут и своих умельцев достаточно?  с улыбкой протянул Мин. -Ты не про себя ли? Да уж, ты точно мастер на все руки, гэгэ! – рассмеялся Чжоу Ми, ничуть не лукавя. -Ай, прекрати ты! – фыркнул на него парень, вызвав хихиканье в ответ. Сонмин и правда много чего умел, и Ми каждый раз не переставал удивляться. А сам парень просто улыбался на комплименты, или, как с более близкими, легонько толкал и просил перестать. -Так чего хотел? -А, точно, слушай, ты скоро освободишься и освободишься ли вообще? Я тут просто хотел сходить в ту замечательную пекарню, ибо домашняя еда меня угнетает, – пожаловался Чжоу Ми. -Ах, вот оно что! – посмеялся Сонмин. – Ну, коли тебе не с кем пойти, я охотно составлю компанию! -Точно свободен? – скептично спросил китаец. -Да-да, сейчас отнесем лампы и уже разойдемся, а…  он прервался, видимо, на что-то отвлекаясь.  Так, стоп! Парни, а где лампы? – громко спросил он. Раздался бубнеж и тяжкий вздох Мина. -Зачем вы отдали их Донхэ? Он же пока донесет до подсобки, все переломает! – горестно произнес Ли. – Так! Где главный лентяй? Хён, ты мог бы помочь… «Хён» говорил громко, поэтому Мими слышал ответ. -Я сделал все, что было в моих силах. -Подпирал декорации? О да, ты молодец! Хичоль-хён, сходи за Донхэ, пожалуйста, и проконтролируй. -Ты тиран, Ли Сонмин, – услышал Чжоу Ми голос, полный страдания. -Ох, ладно, — парень уже обращался к Ми, — давай через двадцать минут у главного входа в университет, у меня тут еще дело есть. Мими согласился и дал отбой. Ли Сонмин учился на кафедре актерского мастерства и подавал огромные надежды. Преподаватели и студенты уважали его, некоторые даже восхищались. Он хорошо учился, был активным и исполнительным. Однажды парень очень сильно помог Чжоу Ми, тогда еще плохо знающему корейский, плохо ориентирующемуся в огромных коридорах университета. И с того момента не то что началась дружба, как, например с Хань Гэном, это скорей была взаимная помощь, какая-то еле ощутимая поддержка. Когда Мими еще был чужим на курсе, Сонмин своими мимолетными приветствиями и нечего не значащими короткими разговорами помог ему. Постепенно ушла зажатость и напряженность, с которой китаец не расставался вообще. Позже к нему привыкли, и даже насмешки прекратились. Ведь Сонмин мог просить так, что не нужны были ни кулаки, ни угрозы, а Чжоу Ми необязательно было знать об этом. Мин считал это услугой приятелю, ведь видеть расстроенного Мими было просто невыносимо. Сонмин очень многое знал, делился житейскими мудростями, умел хорошо пошутить – с ним было просто и легко. Хоть они и не были закадычными друзьями, но в компании друг с другом им было уютно. Выходя из квартиры и вызывая лифт, Мими думал о каком-нибудь чудесном яблочном пироге с корицей и черном чае, но его благостные мысли оборвал пришедший лифт, точнее, тот, кто в нем находился. Это был тот самый новый сосед, о котором он спросил Сину – старика-консьержа. У себя в голове Чжоу Ми называл его «сосед-грубиян». Не то чтобы он испытывал негатив к этому парню, просто тот проигнорировал его в университете, даже не ответив на вопрос и не поблагодарив за помощь, а потом, взвинченный, у подъезда дома сверкнул глазами и убежал, даже не придержав лифт, хотя Мими просил, но тот был слишком занят, общаясь по телефону. Китаец не был злопамятным, но есть простые мелочи, которые обижают, пусть и ничего особо ужасного сосед и не сделал. Входя в лифт, Мими неосознанно напрягся. Видок у парня был хоть не настолько пугающий, как когда они в первый раз встретились (синяки под глазами исчезли, глаза были не такие красные, да и цвет лица человеческий), все равно Чжоу Ми чувствовал дискомфорт. Было в нем что-то странное. Они ехали вниз в какой-то тяжелой тишине. И когда лифт остановился на первом этаже, китаец почти выдохнул. Сосед вышел первым, а Мими, последовавший за ним, неожиданно для себя не смог переехать порожек лифта, видимо, тот просто осел чуть ниже, чем обычно. Он два раза повторил попытку, но безуспешно. И тут раздался голос. -Помочь? – спросил парень, подходя ближе. У него был до чертиков знакомый голос, и Мими даже выпучил глаза, но опомнился и отвел взгляд. «Идиот, ты же говорил с ним»,  подумал Чжоу Ми. Но тут было что-то другое, ощущения от голоса были немного не такими, как от человека. -Нет, спасибо, я сам, – натянуто улыбнулся китаец и повторил попытку. Несколько секунд было тихо, и Ми уже подумал, что новоявленный сосед ушел, и не смог не посетовать на то, что отказался от помощи, но тут его обошли сбоку и, взяв кресло за ручки, подтолкнули, выкатывая. Чжоу Ми хотелось завыть, но он просто закусил губу и вжался в спинку кресла. Не хотелось принимать эту помощь. Просто не хотелось. Они вышли за двери и парень, кивнув, направился по своим делам. Нужно было сказать спасибо, но Чжоу Ми даже был благодарен ему за то, что тот ушел сразу. Он вздохнул и поехал к университету. Там, на крыльце его уже ждал пунктуальный Сонмин, который, всплеснув руками, тут же подошел. -Ты чего так долго, Ми? – спросил он, кладя свою сумку парню на колени (она, к слову, оказалась очень увесистой) и копаясь в ней. -Да там с лифтом проблемы были, – улыбнулся Чжоу Ми, сразу же переводя тему. – Что у тебя тут, у меня ноги отваливаются! – спросил он, и на минуту повисло молчание. Сонмин смотрел на него расширенными глазами, а затем захихикал, пока хихиканье не перешло в полноценный смех. Вытерев слезы рукой, Мин поднял сумку и повесил ее на плечо. -Ну даешь, насмешил! -Бывает! – ответил парень, отсмеявшись. -Ну ладно, пошли, куда ты там меня заманивал. --- Мими наконец-то заказал себе такой желанный пирог с яблоками и жмурился от удовольствия, попивая горячий чай. Людей было немного, и Ми крутил головой, сидя у огромного стекла, отделявшего его от шума на улице. Было тихо и удобно, он не жалел, что выбрался из дома. Сонмин молча наблюдал за ним. -Что дите малое, ей-богу! – посмеялся он. -Фто? – переспросил Мими с набитым ртом. На щеках была пара крошек, и Сонмину хотелось побиться головой об стол от невозможности этого человека. -Ты как пятилетний, говорю! Вертишься, весь в пироге! – протянул Мин, кивая приятелю на салфетки. Тот виновато потупил глазки, но потом так же неожиданно поменял и тему, и настроение. -Гэгэ, слушай! А к вам в этом году никто не перевелся? -Ну даёшь, Ми, конечно же, да. Но откуда мне их знать. В этом году вообще много новеньких… -Нет, а конкретно никого не знаешь? Может, кто-то говорил, или там...  он сделал неоднозначный жест руками. -Я правда не знаю, Чжоу Ми, про свой-то курс понятия не имею, что уж другие, – извиняющимся тоном ответил Сонмин. – Но говорили тут недавно преподаватели про парочку студентов, да так восхищались… -Ну и? -Что «ну и»? Ни имен, ни чего-то подобного. Прости. А тебе-то зачем понадобилось это все? – заинтересованно спросил Сонмин. -Да ничего особенного. -Ну, тогда ладно. У Сонмина была потрясающая способность чувствовать настроение. Он понимал, когда человек не хочет говорить на ту или иную тему. Можно ведь просто подождать, и тогда тебе все сами расскажут. -Кстати, Чжоу Ми, у меня тут к тебе предложение, – улыбнулся Сонмин, параллельно подзывая официанта. Мими вопросительно промычал, отхлебывая чай и поднимая на него глаза. -У тебя же сейчас полно времени? Не занят? – спросил Мин, на что Чжоу Ми отрицательно покачал головой. – Отлично! В общем, слушай, у нас ребята с изобразительных искусств делают новые декорации, их нужно только разрисовать, но им рук вроде бы не хватает, половина курса уехала куда-то, я не в курсе, а мы тоже все заняты с этими лампами. В общем, не поможешь? С ребятами познакомишься, ты же как-то не особо с ними общался. Вместо безделья дома, а? – уговаривал Сонмин. -Ну не знаю, я же не рисовал никогда вообще, – засомневался Мими. -Да чего там рисовать, они тебе сами скажут, где каким-то цветом помазать! – оптимистично заверил Сонмин. -Ну ладно, раз ты так просишь, – сдался Чжоу Ми. -Вот и отлично,  пропел Ли. – Да где же этот официант?! Он еще раз махнул рукой, подзывая высокого парня, который заметил и тут же подошел. -Будете заказывать? – спросил он. Чжоу Ми снова охватило это странное чувство дежа вю. Он уже, пожалуй, отлично знал этот голос. Заказа Сонмина он не слышал, вместо этого Ми разглядывал соседа-грубияна, вот в который раз встретившегося ему в совершенно неожиданном месте. И Чжоу Ми видел короткие взгляды, бросаемые парнем в его сторону. Их невозможно было прочитать, но китаец наконец-то смог разглядеть соседа нормально. Высокий, но сутулый, стройный, не худощавый, а именно стройный, волосы в беспорядке, но это, пожалуй, даже шло ему, глаза темные, губы... Парень был действительно красив. Что-то было в нем притягательное. И во внешности, и, да, особенно в голосе. Чжоу Ми зашел бы в своих мыслях еще дальше, если бы не Сонмин, помахавший ладонью у его лица. -Ми, все в порядке? – обеспокоенно спросил он, а потом чуть оперся на стол, чтобы приблизиться, и почти шепотом продолжил: Ты так пялился на бедного официанта, что тот чуть косоглазие не заработал, пока заказ принимал. И я не удивлюсь, если он вернется и переспросит… -Просто задумался, – улыбаясь, ответил Мими, мимолетно кидая взгляд на спину удаляющегося парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.