ID работы: 5663293

Проблемы с доверием

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Яркий солнечный свет освещает небольшой зелёный парк, находящийся на территории больницы. Ниикура сидел на скамейке, в тени, под стройной сакурой, которая уже давно распустила свои цветы. Тёплый ветер ласкает лицо, а прохлада в тени дерева расслабляет и успокаивает уставшего врача. Каору медленно курил, любуясь природой маленького живописного парка. Он так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как к нему подсел его новый друг Дайске.       — Каору, привет! — голос Андо был весёлым. В руке он держал бумажный стакан с кофе.       — О, не ожидал тебя здесь увидеть. — Ниикура пожал свободную руку Дая в знак приветствия.       — Да вот, подумал, что не мешало бы прогуляться. Люблю такую погоду. — мечтательно протянул Дай, отхлебнув кофе из стакана.       — Да, я тоже.       — Слушай, у меня к тебе предложение. — кажется, Дай хотел сказать что-то ещё с утра, когда они с Каору собирались на работу. Для такого проницательного человека, как Ниикура, не составляло особого труда, определить, что собеседник чувствует, о чём думает, или что хочет сказать. С Даем всё ещё проще — все его эмоции и переживания всегда написаны на лице, поэтому, здесь не надо быть Шерлоком Холмсом или ясновидящем, чтобы распознать подобные вещи.       — Какое же? — взгляд Каору выражал заинтересованность.       — Раз у нас не вышло вчера сходить выпить, может, сегодня поужинаем вместе? Ну, а что, я вижу, мужик ты хороший, веселиться умеешь. — засмеялся Андо, вспоминая вчерашнюю драку.       — А что, я буду рад. — губы Ниикуры расплылись в лёгкой улыбке. — Вечер у меня свободный, так что можно и сходить куда-нибудь.       — Только ресторан я выбираю! А то приведёшь меня снова в какого-нибудь «Кролика».       — Да без проблем!       Непонятно откуда появился Ниимура, злой, как собака. Услышав громкий смех врачей, он тут же подошёл к ним.       — Ниикура, Андо, что это за фигня? — Тоору встал напротив них, пристально рассматривая слегка побитые после вчерашнего случая лица.       — Так, — Каору взял ситуацию под свой контроль, — это мы подрались вчера. Ничего страшного, заживёт скоро.       — Подрались они… — фыркнул главврач. — Вы же интеллигентные люди. Врачи с высшим образованием. А ведёте себя как дебилы пятнадцатилетние. Вы подумали о пациентах? Что они скажут?       — Хватит уже нравоучений. — не выдержал Ниикура. — Ничего страшного не случилось. Мы работаем, и работаем хорошо. На сегодняшний день от нас никто ещё не отказался, так что всё в порядке. — Каору слегка поднял рукав рубашки, чтобы посмотреть на часы, — А теперь, извини, нам пора.       Хирург и онколог поднялись со скамейки и прошагали в сторону главного входа. Тоору ещё минуты две удивлённо смотрел им в след, понимая, что возразить ему нечем. Он также понял, что Каору прав и было бы неплохо извиниться перед другом за то, что так нелепо сорвал на нём свою злость.       ***       То место, куда Дай привёл Каору сегодня, существенно отличалось от «Пьяного кролика». Мягкий приглушённый свет в сочетании с тёмным интерьером в стиле модерн, контрастировавший по цвету с белыми столами и стульями, ласкали глаз. Стены украшали японские пейзажи. Ниикура не запомнил незамысловатое название ресторана — да и важно ли это?       Каору и Дай присели за столик у окна. К ним сразу же подошла милая девушка в красной рубашке и длинной юбке до колен. На бейдже было написано её имя — Масами. Она представилась официанткой.       Недолго думая, врачи сделали заказ. Оставалось только ждать. В ожидании, Каору рассказывал про свою новую пациентку, а Дайске наблюдал за гомосексуальной парочкой за соседним столиком.       — Ты меня слушаешь вообще? — возмутился Ниикура.       — А? Да, прости. Вон, видишь того накаченного мужика? — Андо кивнул в сторону мускулистого брюнета за соседним столиком. Каору повернул голову в том направлении, куда смотрел Дайске.       — И?       — Этой мой друг. Видимо, со своим любовником. Ты не против, если я позову их к нам?       — Нет, конечно. Зови.       Каору был немного удивлён, что у Дая есть такие друзья. Андо подошёл к нужному столику и поприветствовал друга так громко, что, казалось, слышал весь ресторан. Брюнет был искренне рад его видеть.       — Каору, — обратился Дай, когда все трое подошли к столику, за которым сидел Ниикура, — это Тошимаса, мой друг.       — Можно просто Тошия, очень приятно. — мило пролепетал «друг» и улыбнулся.       — Взаимно. — мужчины обменялись приветственными поклонами.       — А это… — Дайске с ног до головы осмотрел худощавого светловолосого мужчину, стоявшего рядом с Тошией, и понял, что не знает, как его зовут. Тошия не успел познакомить Дая со своей пассией.       — Меня зовут Шинья. — подхватил он. Мужчины слегка поклонились друг другу в жесте приветствия.       За ужином им удалось о многом поговорить. Как оказалось, Тошия и Шинья — очень даже неплохие ребята. Ниикура отметил, что Тошимаса даже чем-то похож на Дайске. Он был таким же беззаботным, и, казалось, не задумывался о будущем, а жил сегодняшним днём. Каору всегда не хватало подобных качеств. Порой он бывает слишком загруженным, слишком много думает и забывает о таких приятных вещах, как, например, ужин в хорошей компании. Ниикура подумал, что Дай хорошо на него влияет.       Шинья также произвёл приятное впечатление на Каору и Дайске. Терачи оказался вежливым и скромным мужчиной. Правда, в один момент Ниикуре показалось, что ему хочется побыстрее уйти, но в конце вечера Шинья влился в шумную компанию и отмачивал шутки в сторону Тошимасы. Или это алкоголь сделал своё дело?       Каору совсем не напрягал тот факт, что эти двое — любовники. Он никогда не был гомофобом. Уж ему ли не знать, что гомосексуализм — это никакая не болезнь и не дьявольские проделки. Наблюдая за тем, как ведут себя подвыпившие Тошия и Шинья, не стесняясь даже случайных посетителей ресторана, Ниикура немного загрустил, вспомнив свой неудачный опыт в гомосексуальных отношениях, о котором никто из посторонних никогда не должен узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.