ID работы: 5679205

Персональная тюрьма или девять ночей страха?

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

А что если?

Настройки текста
Хилшир не долго думая о чем-то, поднялся следом за девушкой, а это её напрягало. Особенно то, как он сделал первый шаг к ней на встречу, в тот момент когда сама Грэтта не стала отходить назад, понимая что это бесполезно, но инстинкт самосохранения вопит, предупреждает её о чём — то, а следовать ему не слишком хотелось, ибо мало-ли что она снова выкинет и ей тогда точно не жить? Но мужчина и сам неуверенно наступал, останавливаясь всего в паре сантиметрах от неё, спокойно наблюдая за её выражением лица, что уже напряглось, и видимо, Эванс решила скрыть это напряжение опустив голову вниз, дыша через приоткрытые губы, словно удерживая себя в руках. Мужчина, только поднял всего-то руки, дабы пристроить ладони на её предплечьях, как бы дабы обнять в знак извинения за свой поступок. Но вышло все иначе. Эванс тронулась с места в сторону, прихватывая с собой медицинский чемоданчик, сглатывая слюну, направляясь в кухню. Нужно все убрать, да, не время для сюсюканья, тем более в такое время да и… черт, в какое русло плывут её мысли? Сюсюканья? Серьёзно, чёрт возьми? Брамс же, неподвижно стоял на одном месте, просто медленно повернув голову её сторону. Но девичья фигура скрылась в длинных коридорах этого гнилого дома. — Грэтта..,  — тихо, зловеще, но детским голоском выдохнул усталый Хилшир. И пожалуй это последнее что он сказал, перед тем как уйти в свой « замес », за стенами поместья. Ему нужно отдохнуть, но какой может быть отдых, когда Его милая Грэтта может сблефовать? Побег он ей явно уже не простит. Хватило и того, что произошло минут двадцать назад, и всей той беготни. Тем временем девушка успела вернуть аптечку на положенное ей место, а именно на холодильник, но ещё и пришлось нагибаться дабы убрать вилки и ложки с плетенными корзинками под хлеб с пола. Молодец. Так рвалась помочь, что все раскидала? Но, почему-то, он ей сейчас не казался таким ужасным человеком. Жестоким и холоднокровным. Может, просто потому, что он был спокоен и не хотел ей вредить? Во всяком случае, шатенка ведь понимает, что он её не убьет. По крайней мере сейчас. Она нужна ему, а раз он хочет её, хочет теперь быть… живым, назовем это так, то придётся начать жизнь с чистого листа, а в этом ему придётся ей помочь. Только с чего начинать? Вздохнув, Эванс выбросила в урну последнюю битую тарелку с пола, потирая лоб ладонью. Ночка выдалась та ещё. И вот что интересно, а если Коула начнут искать? Или Малкольм все расскажет полиции и они приедут сюда? Это был бы неплохой шанс спастись, но кто сказал, что её НЕ сочтут за ненормальную? Брамс Хилшир погиб ещё много лет назад, ну, якобы погиб, но местные копы ведь ей не поверят в обратном утверждении без вещественных доказательств, а Брамс просто ловко скроется за стенами дома, так, что его и не найдут. В любом случае выгоды мало. Взгляд светлых глаз пал на второй проход, что вел к выходу в сад, задняя часть двора, когда Малкольм привозил ей продукты. Облокачиваясь на стол спиной и ладонями, Эванс поджала губы, нервно стараясь распределить мысли по полочкам, в каждый отдельный архив в её сознании, но слишком сложно. Ко всему этому, она услышала деревянные скрипы, непонятно откуда взявшиеся, где-то вроде около… Стены? Удивленно подняв глаза на стену около шкафов, Грэтта отошла от стола прислушиваясь к скрипучим стенам, будто кто-то лезет вверх. Ну, почему же кто-то? Брамс. Неуверенно делая первые шаги к выходу, девушка поспешила вернуться в гостиную, преодолевая расстояние, и оказалась она права в догадках того, что он исчез. Вот так просто? Оставляет её одну? — Отлично, — саркастически-усталым тоном прошептала шатенка, обняв себя за плечи, осознавая что стоит совсем одна посреди гостиной выполненной почти в викторианском стиле, а рядом горит торшер. Впрочем, потянув за веревочку из бусин, она его выключила. К темноте сложнее глазам адаптироваться, но с её то опытом прогулок по ночам… забавно, не так-ли? — Брамс? — неожиданно позвала девушка, как бы для того, чтобы убедиться что его нет поблизости. Однако, даже если бы он был где-то рядом, стал бы он себя выдавать? Навряд-ли. В конечном итоге Эванс не спеша вернулась к дивану, рухнув на пятую точку, и ведь желания спать уже рукой смахнуло. Ну, почти. Самое пожалуй тяжелое будет для нее то, что ей завтра нужно будет уехать в городскую больницу, но не просто так. А как уйти от того, кто скорее тебе свернет шею, чем отпустит? — Что мне делать? Я должна завтра попасть в больницу, — про себя озвучивала мысли вслух Грэтта, укладываясь на диван в позу эмбриона, поджимая руки к груди. Все ещё даже сейчас, она ощущает его присутствие где-то поблизости, и это настораживает, и одновременно успокаивает. Почему успокаивает? Сложно дать на этот вопрос ответ, ведь его пока нет. А что, если...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.