ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Экстра. "Дворецкий и русская кухня".

Настройки текста
Примечания:
      Этот день не задался для Себастьяна Михаэлиса с самого начала. Бард, как и всегда, чуть было не разнес кухню очередным своим экспериментом. Финниан во время прополки сада выдернул часть кустов вместе с сорняками. А Мейлин вновь разбила один из сервизов. Но знал ли демон, что это лишь цветочки в сравнении с тем, что ему в этот раз предстояло пережить? Определенно нет.       Себастьян привычно зачитывал список дел юному господину, пока тот завтракал. Но что-то неуловимое было сегодня в образе мальчишки. Обычно он так выглядел, когда что-то задумывал. Но спросить о причине размышлений графа Фантомхайва Михаэлис не спешил. Тем более, что Сиэль собирался сам рассказать ему о своих намерениях. — Себастьян, ты ведь еще не забыл о леди Александре? — юный граф скользнул по слуге равнодушным взглядом. — Конечно, милорд, — еще бы ему не помнить ту сумасбродную девчонку, которая крутилась рядом с его господином несколько дней назад. В ней было что-то странное. Но это никак не относилось ни к одежде, ни к поведению девушки. И это что-то всерьез заинтересовало демона. Жаль, что она скрылась сразу после своего падения с Биг-Бена. Даже не поблагодарила. Довольно невежливо с ее стороны. — Прекрасно. Если помнишь, то она родом из Российской Империи. И, думаю, ей было бы приятно, если бы в Англии ей удалось попробовать одно из блюд ее национальной кухни. Ты ведь сможешь освоить приготовление блюд русской кухни, Себастьян? — демон невольно вспомнил о своих первых днях в качестве дворецкого. И что-то подсказывало ему, что нечто подобное придется пережить еще раз. — Вы хотите пригласить леди Александру на обед, юный господин? — Михаэлис внимательно посмотрел на графа. — Именно. А потому, я приказываю тебе освоить блюда русской кухни. Ведь граф Фантомхайв не может ударить в грязь лицом перед девушкой из другой страны, — Сиэль покончил с завтраком и направился к себе в кабинет. — Да, милорд, — дворецкий поспешил убрать со стола и направился на кухню. День определенно не задался.

***

— Слушай, а ты не переборщил? Чего приказывать-то сразу? — в кабинете графа словно из воздуха возникла девушка среднего роста с русыми волосами и серо-голубыми глазами, одетая в черные джинсы и голубую рубашку с длинными рукавами. — Чтобы наверняка. И, тем более, это ведь была твоя идея насчет русской кухни, Александра, — юный граф насмешливо посмотрел на собеседницу. — И где ты только подобного понабрался? Впрочем, мне и самой уже интересно. Ты ведь не возражаешь, если во время дегустации буду участвовать я? — девушка весело улыбнулась и подошла к одному из книжных шкафов. — Ну, если хочешь ощутить на собственной шкуре то, что пережил я в первые дни общения с этим демоном, то можешь приступать, — произнес мальчик, беря в руки один из отчетов компании «Фантом». — В твоем теле, Сиэль. Не забывай. Мне подзаряжаться надо, — девушка хихикнула и растворилась в воздухе подобно привидению. — Вот ведь! Ну, я тебе это еще припомню! — прошипел Сиэль и продолжил заниматься делами своей компании.

***

      Найти подходящую книгу по кулинарии оказалось отнюдь не простым делом. Себастьяну пришлось обыскать не одну книжную лавку, прежде чем ему удалось найти хоть что-то о русской кухне.       Выгнать остальных слуг не составило труда. Оставалось надеяться на то, что они не захотят «помочь» дворецкому в самый неподходящий момент.       Себастьян не имел и малейшего представления о таком виде супа как борщ. И он решил начать с него. Картошка, капуста, свекла, морковь и другие ингредиенты были найдены в кладовой поместья. Готовить же Михаэлис собирался старым проверенным способом. Как и при готовке других блюд. И вот теперь он направлялся к юному господину, дабы тот смог оценить очередной кулинарный шедевр. — Что это, Себастьян? — возмущенно воскликнул мальчишка, едва только попробовал приготовленный демоном суп. — Борщ, сэр. Одно из основных блюд русской кухни, — произнес дворецкий уже предчувствуя неприятности. — Это не борщ! Это помои какие-то! Ты явно хочешь опозорить меня, Себастьян. Немедленно убери эту гадость и попробуй еще раз.       «Маленькая сволочь!» — подумал демон, направляясь в сторону кухни. Он так надеялся на то, что этого дурдома больше не повторится. Но нет. Этому чертенку вздумалось вновь поиздеваться над ним! Еще и эта леди Александра, из-за которой все и началось! Михаэлис пообещал себе, что однажды прикончит проблемную девчонку.       Себастьян резко выдохнул и возобновил готовку. Пускай этот мальчишка и имеет над ним власть, но зато его душа принадлежит Михаэлису. И рано или поздно он поглотит ее. Неизвестно сколько попыток спустя. — Неплохо. Но, скажи мне Себастьян, ты только борщ и научился готовить? Не разочаровывай меня, — произнес с гаденькой ухмылочкой Фантомхайв. — Я исправлюсь, милорд. Вам не стоит беспокоиться, — произнес демон. У него уже начинал дергаться глаз от одного лишь осознания того, что в найденной им книге слишком много рецептов.       На протяжении целого дня Михаэлис с переменным успехом создавал новые кулинарные шедевры. И лишь вечером, когда юный господин отправился спать, демон смог облегченно выдохнуть. — Себастьян, завтра продолжишь. И, кстати. Приказываю тебе не причинять леди Александре никакого вреда. Она нам еще пригодится, — произнес перед сном Сиэль. — Слушаюсь, милорд.

***

      Себастьян успел обойти большую часть Лондона, но так и не нашел девушку. У демона возник план. Раз уж девчонка не из дворян, то наверняка умеет готовить. Возможно, он бы и не стал обращаться к ней за помощью подобного рода. Но продолжать в том же духе демон не мог.       Александра обнаружилась неподалеку от Бруклинского моста. Девушка выглядела довольно уставшей, но вполне довольной жизнью. — Добрый вечер, юная леди, — Себастьян возник перед ней, как чертик из табакерки. Но вот подобной реакции он не ожидал. Александра отскочила назад и чуть было не запустила в него лежавшим на мостовой булыжником. — Уф! Добрый… Неужели вас не учили, мистер дворецкий, что к девушкам не стоит так подкрадываться? — девушка раздраженно посмотрела на демона. — Прошу меня простить! Я не хотел вас напугать! У меня к вам есть одно небольшое дело, леди Александра, — Себастьян обворожительно улыбнулся. — Эм… И какое же? — девушка заметно напряглась. Демон отметил про себя, что девчонка и в этот раз не спешит всецело доверять ему в отличии от других представительниц женского пола, с которыми ему доводилось общаться. Единственным исключением до этого времени являлась графиня Френсис Мидлфорд, матушка леди Элизабет. Александре было еще далеко до уровня этой женщины, но недоверие сквозило в каждом ее жесте и слове. — Вы ведь говорили, что родом из России. Ведь так? — Да. А в чем дело? Графу Фантомхайву понадобилось мое нестандартное мышление? — Александра усмехнулась. — Не совсем. Мне нужна помощь в приготовлении блюд русской кухни. Вы ведь умеете готовить? — Себастьян на этот раз выглядел предельно серьезным. — Почему бы и нет? Мне не сложно, — девушка пожала плечами. — В таком случае, прошу вас следовать за мной, леди Александра, — произнес Михаэлис, приветливо улыбнувшись девушке.

***

      На следующий день юный граф Фантомхайв был приятно удивлен тем, что дворецкий справился с поставленной задачей. Мальчик не ожидал того, что Себастьян сможет научиться готовить блюда русской кухни за столь короткий срок. — Отличная работа, Себастьян. Надеюсь, что в будущем больше не будет повторяться то, что было вчера, — холодно произнес Сиэль и покинул столовую. — Благодарю вас за помощь, юная леди, — Михаэлис доброжелательно улыбнулся сидевшей на стуле девушке. — Поменьше бы мне таких учеников! — пробурчала та, устало потирая переносицу. — Да не за что. Обращайтесь, если что. А мне пора. Дела ждут.

***

— Ты не представляешь, что мне пришлось пережить! — заявила девушка, едва смогла оказаться наедине с графом. — Выкладывай. Я так понимаю, ты эту ночь вообще не спала, — Фантомхайв усмехнулся. — Нет. Мне даже удалось выспаться. Но перед этим пришлось учить твоего Себастьяна готовить. Это было просто нечто! — тут уже девушка залилась нервным смехом. — Боюсь даже представить что тебе пришлось пережить… — Сиэль сочувствующе посмотрел на девушку. — Нет. ЭТО вообще тебе не представить! — Александра устало вздохнула, но уже через несколько секунд вновь улыбалась. — Только не говори, что еще что-то задумала… — начал было граф, но тут же замолчал. — Предлагаю на следующей неделе повторить профилактику. И тогда уже я никуда гулять не пойду. А то меня сегодня Себастьян придушить собирался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.