ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. "В водовороте воспоминаний".

Настройки текста
— Уильям-сан, что здесь происходит? — спросил изрядно взнервленный Алан. — Диспетчер Хамфриз, я бы попросил вас говорить на пару тонов ниже. По-моему, мистер Слингби на вас плохо влияет, — недовольно произнес брюнет и поправил съехавшие с переносицы очки. — Довольно любопытный случай, мистер Хамфриз. Думаю и вам, и мистеру Слингби будет интересно узнать причину столь неадекватного поведения вашей знакомой и ее состояния. Присаживайтесь. Все равно нам придется подождать какое-то время. Пока девушка не сможет восстановить полностью свою киноленту жизни, я ей не смогу помочь, — произнес стоявший спиной к жнецам мужчина. — Мистер Фрост, означает ли это, что леди Александра впала в кому? — тут же решил уточнить мистер Спирс. — Именно. Но она, смотрю, девочка шустрая. Выкарабкается по моим примерным расчетам где-то через полчаса-час… Как-то так, — мужчина развернулся к жнецам и улыбнулся. Это был жнец, на вид которому было лет тридцать-сорок. Черные коротко постриженные волосы, прямой нос, тонкие губы, желто-зеленые глаза, аккуратные очки в тонкой черной оправе. Поверх стандартной для служащих Департамента формы был накинут белый халат. — Но что с ней могло случиться? — спросил у присутствующих Эрик. — О! Как я и говорил, интересный случай. Вы ведь наверняка слышали о временном паразите, он же черный клещ, — мистер Фрост с интересом наблюдал за реакцией жнецов. — О чем-то таком нам рассказывали в Академии. Но не хотите ли вы сказать, что у Александры в голове находился… — блондин не договорил и невольно поморщился. — Именно. Подобная тварь преспокойно существовала прямо в ее голове и питалась эмоциями, которые были заключены в киноленте воспоминаний этой юной леди. Вы ведь помните формулировку, описывающую временного паразита? — мужчина слегка улыбнулся. — Временного паразита могут подселить представителю любой расы с целью блокировки и уничтожения воспоминаний. Подобная тварь способна спокойно сосуществовать со своим носителем до тех пор, пока тот не захочет вспомнить то, что забыл. В таком случае черный клещ начинает пожирать всю киноленту жизни, тем самым убивая свою жертву. Но как он мог оказаться у Александры? — Алан отлично помнил все то, что им когда-то рассказывали в Академии. Но он даже подумать не мог, что однажды столкнется с чем-то подобным в своей жизни. — Как видите, ваша знакомая не так проста, как кажется. Мне удалось извлечь этого уродца. Потом сможете посмотреть. А я бы с удовольствием понаблюдал за этой особой. Александра полна сюрпризов. Начиная с того, что является иллюзионом, и заканчивая тем, что в своей жизни несколько раз сталкивалась с себе подобными. Думаю, я смогу уговорить ее иногда приходить ко мне. Грех упускать такой шанс изучить живого иллюзиона, — мистер Фрост подошел к креслу, в котором находилась девушка, и вытащил из кармана халата шприц с какой-то зеленоватой жидкостью. — Что вы с ней делать собираетесь? — Алан слегка нахмурился и посмотрел на с нескрываемым недоверием. — Всего лишь введу жидкость, нормализующую работу мозга. Сейчас ее нельзя беспокоить. Нагрузка очень большая. Малейшая ошибка — и одним иллюзионом станет меньше. А ведь забавно выходит, не так ли? — мужчина ввел жидкость девушке в руку и отошел к одному из приборов. При этом с его лица ни на секунду не сходила хитрая ухмылка. — И что же здесь забавного может быть? — тихо спросил Эрик. Ему данная ситуация казалась как раз-таки не забавной. Наоборот, трагичной. — Иллюзионы являются третьими по магической силе после ангелов и демонов. И в тоже время они являются самыми уязвимыми из бессмертной пятерки. Их могут подчинить себе даже жнецы. Правда, пользы от подобного не будет никакой. Поэтому мы предпочитаем сотрудничество. А иллюзионам необходимы защитники для нормального существования в этом мире, — мистер Фрост в задумчивости уставился в потолок. — Но леди Александра до сих пор не просила кого-нибудь о защите. Что ты можешь сказать на это, Эдмунд? — к разговору подключился молчавший все это время Уильям. — Скажу, что девчонка чересчур упрямая оказалась. Такие держатся до последнего. Но тот рубеж, когда иллюзион перестает надеяться на себя и ищет защиты у кого-либо другого мне неизвестен. У каждого он свой. А такие, как эта девушка чаще всего могут согласиться на договор или взаимопомощь. Но вот подчинения такие ребята не переносят физически. Сразу же бунтовать начинают. Я об этом не понаслышке знаю. Уж поверьте, — мужчина загадочно улыбнулся. — Ясно. Что же… Будем ждать ее пробуждения. У нас просто нет другого выхода, — заключил Уильям и выжидающе посмотрел в сторону Алана и Эрика. — Подождем. Не думаю, что ей потребуется много времени на возвращение в реальность, — бросил Слингби и занял место на небольшой банкетке.

~*~*~*~

      Вокруг царила спасительная темнота. Больно больше не было. Как же хорошо! Вот бы так было всегда! Никаких неожиданных болевых вспышек, никаких неприятных сюрпризов. Жаль, что пока что все это остается лишь моими мечтами!       Неожиданно то там, то здесь стали появляться небольшие окна, испускающие мягкий белый свет. Я чисто интереса ради решила подойти к одному из них. Вблизи такое окно выглядело как вырезанный из киноленты кадр. Но тогда получается, что сейчас вероятнее всего я нахожусь в собственном подсознании, как Сиэль в первом сезоне. Вот только… Его там заставила оказаться Анжела Блан, падший ангел. А кто сюда спровадил меня? Это уже становится чем-то любопытным.       Если рассуждать логически и попытаться сложить паззл из произошедших событий, то тогда выходит, что я забыла небольшой отрезок собственной жизни… То, что воспоминания не являлись сном или галлюцинациями понятно потому, что в тот момент мне вообще было довольно сложно отвлекаться на что-либо другое. Значит, все это не чей-то глупый розыгрыш, и мне стоит как следует разобраться во всем этом.       Но встает другой вопрос. Почему я забыла о том пареньке? И ведь наверняка другие отлично о нем помнили. Но что насчет меня? В чем причина неожиданной амнезии? Ничего не понимаю!       Я протянула вперед руку и дотронулась до светящегося куска пленки. Что же… Раз уж мне выпал случай узнать что-то из своего стертого прошлого, то не воспользоваться случаем будет вершиной глупости и идиотизма. Исходящий из пленки свет слепил глаза. Пришлось зажмуриться и ждать того момента, когда освещение не будет столь ярким. Кажется, сейчас удастся узнать что-то интересное и определенно важное…

~*~*~*~

      Школьный двор. Ученики спешат покинуть опостылевшее учебное заведение и разбегаются кто куда. Наступает лето. До каникул осталось совсем немного. — Саша, ты завтра придешь? — спрашивает меня подруга и одноклассница Вероника. — Ну, не знаю даже… Физкультура завтра ведь есть? Значит приду. Может быть, свалю с последних двух уроков. А что? — озадаченно смотрю на Веронику. Она красивая. Высокая. Стройная. Глаза карие. И волосы длинные и густые темно-каштанового цвета. В нее влюблены многие мальчишки из нашего класса. И даже Илюха. Я не ревную, конечно. Но завидую, поскольку у меня на личном фронте дела до сих пор не задались. Стараюсь уделять больше времени тренировкам и учебе. Ведь потом поступать надо будет куда-нибудь. А, фиг с ним! Еще два года до экзаменов. А потом, может быть, и в десятый класс перейду. — У нас будет игра с восьмиклассниками, если помнишь. Без такого четвертого номера, как ты, нам не выстоять. Так что обязательно приходи. К тому же ходят слухи, что к восьмиклассникам возвращается их старый четвертый номер. Он в больнице лежал пол года. Интересно будет посмотреть на ваше противостояние, — Вероника улыбнулась мне. — Даже так? В таком случае я просто не имею права не прийти! До завтра! — так мы и расстались в тот день.

~*~*~*~

      Я проморгалась и вновь осмотрелась. Опять это пространство с кадрами моей жизни. Только теперь они пытаются выстроиться в одну линию. Такое чувство, словно сама сейчас свою киноленту воспоминаний восстанавливаю. Главное здесь — найти правильную последовательность. Но что же я получу в результате?       В задумчивости подхожу к следующему кадру. По форме обрезки напоминает предыдущий. Но нет. Не он должен быть следующим. Попробую положиться на интуицию. Подхожу к рандомному кадру и касаюсь его рукой. Яркая вспышка вновь слепит и не дает открыть глаза. Интересно, это ведь тот парень, о котором я подумала? Странный Леня? Ведь не могла же начать общаться с ним просто так. Должен был быть повод!

~*~*~*~

— Ребята, с такими темпами мы им продуем! — недовольно воскликнул Сережа, темноволосый высокий паренек четырнадцати лет. — Не боись! И не из таких передряг выкручивались! Подождем немного и выпустим четвертый номер, — бросила через плечо Алиса. Рыжеволосая высокая девчонка пятнадцати лет. Она пошла в школу на год позже нас. — А почему сейчас нельзя? — тихо спросил меня не участвовавший в сегодняшней игре Валерка. — Они еще не выпустили своих основных игроков. Подождем немного. А потом уже игра пойдет быстрее, — я улыбнулась другу и вновь перевела взгляд на площадку. Не люблю сидеть в качестве запасного игрока, но иногда это просто необходимо.       Борьба между нашим седьмым и восьмым классами разгоралась нешуточная. Все-таки в этом учебном году мы уже вряд ли вновь сыграем друг против друга. Так что хочется выйти победителями на этот раз.       От нечего делать я стала разглядывать ребят из восьмого класса. Все знакомые лица. Наташа с Маргаритой — две подружки-неразлучницы. Говорят, они всегда сидят за одной партой на любом уроке. И как только не рассадили? Правда, Вероника говорила мне, что учителя на девчонок внимания не обращают. Может быть, поэтому и сидят вместе.       Рядом со мной сидел довольный жизнью Илья. Общаться мы с ним начали буквально через пару месяцев после того, как Ник погиб под обломками сгоревшего дома. Эх! Как же мне тебя сейчас не хватает, братец!       Еще несколько ребят из параллельного класса не вызывали особого интереса. Я их мало знала, да и не особо спешила общаться. Мне и своих друзей хватало. Разве что… Тут действительно был один паренек, которого раньше как-то видеть не приходилось. Среднего роста. Пшеничные волосы, зеленые глаза, прямой нос. И он неотрывно следит за игрой. Неужели он и есть тот самый четвертый номер? Хотя, вполне возможно, что так и есть. Пожалуй, права была Вероника. Игра сегодня будет куда интереснее, чем раньше. <i>

~*~*~*~

      Время близилось к полуночи. Практически во всех окнах Департамента свет был потушен. Лишь в медицинском отделении горели несколько окон. Четверо жнецов периодически о чем-то переговаривались и выжидающе смотрели в сторону пребывавшей без сознания девушки.       Неожиданно несколько приборов начали издавать резкий писк. Сидевший до этого за какой-то книгой мистер Фрост тут же сорвался с места и подбежал к аппаратуре. Мужчина довольно улыбнулся и окликнул остальных присутствующих.       Эрик Слингби поспешил растолкать успевшего задремать напарника и направился к врачу. Уильям и все еще сонный Алан непонимающе смотрели на чем-то возбужденного брюнета и пытались понять причину столь неожиданной оживленности с его стороны. — Господа, у меня отличные новости! Кинолента леди Александры практически пришла в норму! Мы можем ее просмотреть, — мистер Фрост усмехнулся и призвал свою Косу Смерти, которой являлся медицинский скальпель. — А ей это не повредит? Вдруг сейчас наше вмешательство только ухудшит ее состояние? — Эрик с сомнением посмотрел в сторону врача. Мужчине этот субъект не внушал никакого доверия. — Все будет в порядке! В этом я уверен полностью. Что же. Пора начинать! — с этими словами мистер Фрост взял за руку Александру и надавил своей Косой Смерти на ее ладонь.       Из появившейся ранки вылетела яркая светящаяся кинолента жизни девушки. Она некоторое время беспорядочно металась из стороны в сторону, пока мужчина не ухватил ее и кивком головы подозвал остальных жнецов. Все четверо внимательно следили за сменяющимися на пленке кадрами.

~*~*~*~

<i>      Александра, которой на вид было лет четырнадцать, встала со скамьи и направилась к центру игровой площадки. Там ее уже ждали остальные члены команды. — Покажи им, Саня! Мы должны уйти сегодня победителями! — к девушке подошел высокий паренек с рыжими вьющимися волосами. — Андрей, я сегодня в норме, так что обязательно справлюсь. Но согласись, что полагаться лишь на меня все-таки неразумно, — Александра слегка нахмурилась и осуждающе посмотрела на сокомандника. — Да мы и не собираемся отлынивать от своих обязанностей! Мы этих восьмиклассников в два счета уделаем! — тут же воодушевленно заявил мальчишка с выкрашенными в зеленый цвет волосами. — В таком случае, давайте сделаем это! Устроим этим восьмиклассникам прощальный сюрприз в этом учебном году! — произнес Андрей и улыбнулся. — За дело! — все ребята выбросили зажатые в кулак руки вверх и рассмеялись.       Игра возобновилась. Подростки бегали по площадке, периодически выбивая мяч друг у друга. Александра же предпочитала короткие, но не менее эффективные атаки. В один прыжок достигая цели девушка плечом чуть толкала противника, дезориентируя его на несколько секунд. Коих было достаточно для того, чтобы забрать мяч и передать его кому-нибудь из сокомандников. Счет обеих команд сравнялся.       До конца игры оставалось десять минут. Мяч постоянно переходил от игроков одной команды к игрокам другой. Но в один момент игра приняла новый оборот. Александра увидела нового игрока, бросающегося наперерез мячу.       Девушка бросилась следом за тем самым парнем, на которого обратила внимание несколько минут назад. Однако, все ее попытки завладеть мячом перерубались на корню. Парень постоянно блокировал Александру и успешно передавал мяч своим сокомандникам.       До конца игры осталось три минуты. Перевес уже шел в пользу восьмиклассников. Разница в счете составляла три очка. — Ребят, продуваем! — сокрушенно произнес Андрей, хватаясь за голову. — Неужели не пробьемся? — в голосе парнишки с перекрашенными в зеленый волосами звучало отчаяние. — Нет. Мы сможем. Я, конечно, никогда не могла нормально попасть в корзину мячом, но могу дать вам время. Только помогите мне обойти четвертый номер восьмиклассников, — пропыхтела изрядно измотанная Александра. — Ты уверена? По-моему, ты уже на пределе, Саня! — произнес Сережа. — Еще нет. На пределе буду к концу игры. Так что на биологии и химии меня не ждите, — девушка тихо хихикнула и направилась к середине игровой площадки. — Только не перестарайся! — крикнул ей вслед Андрей и кивнул остальным.       До конца осталось две минуты. Восьмиклассники бросились в атаку, завладев мячом. Александра старалась не выбегать из-за спин Сережи и Андрея, создававших ей идеальную защиту. Мимо девушки пронесся мяч, упущенный кем-то из команды противника. Упускать возможность было глупо, а потому Александра со всех ног погналась за ним. На этот раз ей никто не успел помешать. Позади она явственно слышала чей-то топот. И этот кто-то был один. Девушке показалось, словно все игроки остановились, давая право играть лишь четвертым номерам обеих команд.       Шаг. Еще шаг. Прыжок. Бросок в кольцо. Мимо. Александре никогда не удавалось заработать своей команде достаточного количества очков. Но зато она могла достать мяч и передать его более сильному игроку. Именно поэтому ее негласно и назначили на роль четвертого номера. Она приносила очки своей команде лишь немного другим способом.       Девушка подхватила мяч, развернулась и подпрыгнула с ним в надежде передать его Андрею или Сереже. Но столкнулась нос к носу с четвертым номером команды восьмиклассников. Паренек был несколько выше нее и, пользуясь своим преимуществом, не давал ей и шанса на нормальный бросок от головы. Мальчишка усмехался, словно тем самым хотел сказать: «Видишь, я куда предусмотрительнее и хитрее тебя».       Александра на несколько секунд растерялась. Лишь заметив краем глаза находившегося за спиной незнакомого мальчишки Андрея, она хмыкнула и бросила мяч в пол. Тот отскочил прямо в руки рыжеволосому бомбардиру их команды. Четвертый номер восьмиклассников смотрел на приземлившуюся рядом с ним девушку с недоумением и даже в какой-то степени уважением.       Они разглядывали друг-друга с нескрываемым интересом. Александра отметила про себя, что у этого мальчишки очень яркие зеленые глаза, чем-то напоминающие кошачьи. Прозвучал свисток учителя физкультуры. Игра была окончена с равным счетом. — А ты неплохо играешь для девчонки! — паренек усмехнулся и чуть склонил голову набок. — Ты тоже хорош. Меня так уже давно никто не гонял. Меня зовут Саня, кстати. А тебя как, четвертый номер? — девушка устало выдохнула и вытерла рукой пот со лба. — А меня Лёня. Что же… Надеюсь, мы с тобой еще увидимся, — паренек слегка взъерошил Александре волосы и поспешил к своим одноклассникам. — Я это тебе еще припомню! — крикнула девушка, раздраженно поправляя уже испорченную прическу. Хотя там и поправлять особо было нечего. У нее была короткая стрижка.

~*~*~*~

      Почему-то сейчас меня не покидало ощущение какой-то неправильности происходящего. Не знаю, чем оно было вызвано, но в душе оставался неприятный осадок. Скорее всего я просто пока что не могу принять того факта, что забыла какой-то кусок своей жизни. И сейчас эти воспоминания казались чем-то инородным и фальшивым. Но от этого не становилось легче.       Я раздраженно посмотрела на начавшую собираться воедино киноленту и резко выдохнула. До сих пор ничего не понимаю! Надо бы ускориться! Если продолжу в том же ритме, то так и за год не управлюсь! И ведь неизвестно еще, дадут ли мне возможность досмотреть пленку до конца!       Словно повинуясь чему-то невидимому, некоторые кусочки пленки выстроились в ряд. Уже лучше. Но что-то мне не по себе от подобного! Почему же я забыла об этом Лёне? О каком паразите говорил тот неизвестный, которого мне не удалось увидеть? Вопросы. Вопросы. И снова вопросы! — Да сколько уже можно?! — крикнула я и ударила рукой о, как выяснилось, стену. Боли не чувствовалось. Только мне кажется, что я бы не остановилась на этом. Страх переполнял, душил своими объятьями. Ведь тут однозначно что-то не так! Ну не могла я забыть еще что-то! — Что если… Я это вообще не я? Почему все так усложнилось?! Было же так просто! Почему?! Почему?! — голос с крика уже сорвался на практически беззвучный хрип. Из глаз не переставая текли слезы. Я не могла чего-то забыть! Это неправда! Пожалуйста, пусть все станет, как раньше! Я так больше не могу! Хватит этих чертовых сюрпризов и неожиданностей!       Вставать с пола не хотелось. Не хотелось и просматривать остальные воспоминания. Зачем они мне? Вдруг все это — лишь чей-то эксперимент? Может быть, жнецы просто использовали меня, заманили к себе, а потом решили попробовать сделать что-то с пленкой?! Я уже ничего не понимаю!       Один из кусочков киноленты встал на свое место и засветился. Видимо, меня хотят заставить просмотреть все это! Да сколько же можно?!       Я привычно зажмурилась, закрывая глаза руками от слепящего света. Я не хочу на это смотреть! Не верю ничему увиденному! Не могло со мной такого случиться, чтобы забыла целый кусок собственной жизни! Это все ложь! Фальшивка! Ведь так?

~*~*~*~

— То есть, ты умеешь создавать различные вещи из ничего?! Но как ты этому научился? А я смогу так? — Александра с нескрываемым восторгом смотрела на своего нового знакомого и старалась не упустить ни единого слова. — Я стал таким… Из-за не самых приятных обстоятельств. Рассказывать не стану, поскольку тебе еще рано через такое проходить. И ты, пожалуй, однажды сможешь научиться тому же, что и я. Но не сейчас, — произнес Лёня и слегка потрепал девушку по волосам. — Эй! Просила же так не делать! — Саня недовольно фыркнула и отвернулась от мальчишки. Тот тихо рассмеялся. — Будет тебе, Шурка! На приятелей не обижаются! — Лёня мягко улыбнулся девушке и взял ее за руку. — А я думала, что мы друзья, а не приятели. И почему ты меня так странно называешь? Никто еще меня так не называл, — Александра несколько озадаченно посмотрела на своего собеседника. — Ну, чтобы ты не путалась. Тем более, так ты сможешь понять, кто тебя зовет. Разве это не удобно? — Лёня хитро прищурился. — Удобно. Лёнь, а ты можешь научить меня чему-нибудь? — девушка слегка наклонила голову набок. — Почему бы и нет? Для начала можем заняться гимнастикой. Тебе это только на пользу пойдет. Не передумала? — паренек встал со скамейки и теперь выжидающе смотрел на меня. — Я так просто не сдаюсь! Раз сказал гимнастика, значит и буду заниматься гимнастикой! — я подскочила со своего места и посмотрела на Лёню с такой небывалой решимостью, что паренек даже несколько растерялся. — В таком случае идем! Раз твой отец уже закончил с тренировками на сегодня, то теперь я могу научить тебя тому, что сам умею.

~*~*~*~

— Давай, Шурка! У тебя все получится! — произносит высокий паренек лет четырнадцати-пятнадцати на вид с пшеничного цвета волосами и светло-зелеными глазами. — Лёня, я боюсь! А вдруг упаду? — а это уже я сама. Лет так практически пятнадцати на вид. — Сможешь! А если что, то я тебя обязательно поймаю! Верь мне, Саня! — Лёня улыбается мне так искренне и по-доброму, что у самой губы растягиваются в улыбке.       Шаг вперед. Канат слегка прогибается из-за увеличившегося веса. Шаг. Принять равновесие. Шаг. Он поймает меня, если что-то пойдет не так. Шаг. Все будет хорошо! Я справлюсь!       Комбинацию приходится разучивать по частям. Дело это отнюдь не простое. Иногда кажется, что ничего из нашей затеи не выйдет. Но нет. Все получается так, как и говорит мой новый друг. И я этому искренне рада. У меня все получится! Я справлюсь!

~*~*~*~

      Приборы, расположенные в кабинете неожиданно начали неистово пищать. Неприятные звуки резали слух и отвлекали четверых жнецов от просмотра пленки. Мистер Фрост подскочил к одному из компьютеров и тихо выругался. — Дело плохо! Она сильно нервничает! Я не могу найти этому причину! — брюнет начал быстро набирать какие-то комбинации на клавиатуре компьютера, периодически смотря на экран. — К чему это может привести? — тут же сухо спросил Уильям. Мужчине данная ситуация совсем не нравилась. — Начиная от психического расстройства личности и заканчивая смертью. Да что с ней не так? — мистер Фрост скрипнул зубами и опустил какой-то рычаг. — Да она же чем-то напугана, — бросил подошедший к девушке Эрик. — С чего вы это взяли, диспетчер Слингби? — обратился к подчиненному мистер Спирс. — Да она же дрожит, как осиновый лист. А еще что-то несвязно бормочет. И, если мои очки меня не подводят, по-моему она плачет. Только не пойму из-за чего она так переживает. Все просмотренные нами воспоминания были вполне безобидными, — мужчина слегка взъерошил не заплетенные в косички волосы и нахмурился. — Может, она боится того, что произойдет дальше? Ведь для того, чтобы появился паразит, необходимо сильное желание забыть что-то. Обычно этим и пользуются те, кто подселяют черного клеща другим существам, — высказал свое предположение Алан. — В таком случае нам следует ускорить просмотр и насильно вывести девушку из комы. Иначе она навредит самой себе, — сухо бросил мистер Фрост и вновь приблизился к девушке. — Неправда… Невозможно… Ложь… — еле-слышно произнесла Александра, сжимая руки в кулаки. — Она приходит в себя? — Уильям удивленно посмотрел на девушку. — Временное прояснение сознания. Ничего более. Продолжим, господа, — произнес брюнет, выпуская пленку девушки-иллюзиона.

~*~*~*~

      Четверо подростков неспешно прогуливались вдоль небольшой спортивной площадки. Они весело о чем-то переговаривались, шутили между собой. Создавалось впечатление полной идиллии происходящего. — Ребят, а давайте в кино сходим! Чего зря дома торчать? А так даже веселее будет, — предложил друзьям здоровяк Илья. — О! Отличная мысль! Илюш, а куда тогда нам всем стоит пойти? — тут же поспешила спросить Вероника. Илья несколько смутился от такого внимания со стороны нравившейся ему девушки и ненадолго задумался. — Ох! Никогда бы не подумала, что ты, Илюха, окажешься таким стеснительным! — ехидно заметила идущая чуть впереди Александра. — Смотри, малявка! Доиграешься! — наигранно-грозно произнес юноша и сделал шаг по направлению к девушке. — Молчу-молчу! Ну, так куда идем? И на что? — Александра подняла руки в примиряющем жесте. — А давайте в центр поедем. Там новый кинотеатр открылся. И как раз должны новый фильм про людей «Х» показывать, — предложил друзьям молчавший до этого Леня. — О! Прекрасная мысль! Я и сам хотел предложить! — произнес Илья и усмехнулся. — В таком случае предлагаю встретиться завтра где-то в полдень. Каникулы все-таки. В таком случае и на сеанс успеем, и по центру потом погуляем, — тут же заключила довольная Вероника. — Кстати! Лёнь, как успехи Саньки по части гимнастики? — спросил у друга Илья. — Мне ее особо учить не пришлось. Но подобные трюки могут очень пригодиться ей в дальнейшем. Покажешь, Шура? — Лёня повернулся к Александре и улыбнулся ей. Девушка несколько смутилась и поспешила отвести взгляд в сторону. — Ну, могу показать, конечно. Надеюсь, что не свалюсь… Мне на брусьях показать ту комбинацию? — Давай. И ничего не бойся! Верь мне! — Лёня слегка взъерошил изрядно отросшие волосы девушки и тихо рассмеялся, когда услышал недовольное сопение последней. — Сколько раз уже всех вас просила! — пробурчала Александра, доставая из кармана джинсов резинку и перетягивая ей волосы. Получился маленький хвостик. — Ну, уж больно ты милой в такие моменты становишься, Сань! Нам просто трудно удержаться! — произнес Илья и улыбнулся. — Ну вас! Ладно. Я пошла, — с этими словами девушка направилась к двум стоявшим параллельно перекладинам.       Она ловко взобралась на них и начала медленно передвигаться по первой. Сделала первый шаг, за ним второй. После этого девушка присела на корточки и из этого положения перешла на руки. Она повторила свой путь назад, постоянно опасно накреняясь то вправо, то влево. Александра вновь встала на обе ноги, сделала аккуратное колесо, после чего подпрыгнула вверх, закрутившись, словно волчок. Девушка ловко встала на руки, из этого положения сделала сальто назад и приземлилась рядом с перекладинами. — Саня… Да у меня слов нет! Это же было опасно! Как тебе удалось ни разу не упасть? — Илья удивленно смотрел на подругу. — Ну, — Александра мягко улыбнулась, посмотрела на ребят и произнесла. — Я просто поверила в себя.

~*~*~*~

      Поверила в себя? В самом деле… Но я до сих пор не понимаю происходящего. Все это так похоже на правду, но… Где же гарантия того, что увиденное мной — это не вымысел?       Я устало вздохнула и протерла руками изрядно уставшие глаза. Еще и истерика эта. Пф! Как же глупо! Расклеиваюсь лишь из-за своих собственных переживаний! Ведь, раньше я не была такой. Просто жила и радовалась жизни. Ценила то, что могу жить и чувствовать. После смерти брата это ощущалось особенно остро.       Но все же… Мне страшно просматривать эти воспоминания и дальше. Нехорошее у меня предчувствие на этот счет. И очень не хотелось бы, чтобы опасения оправдались! Я хочу уже проснуться! Хочу вернуться в реальность и покинуть этот иллюзорный мир!       Рядом появился новый кусок киноленты. Что же… Их осталось всего ничего. Где-то три-четыре штуки. Просмотрю их и постараюсь вырваться отсюда.

~*~*~*~

      Летний вечер постепенно переходил в ночь. Люди расходились по домам. Но не все. Некоторые все еще прогуливались по аккуратным дорожкам парка «Коломенское». В это время никому не нужно было спешить никуда.       Неподалеку от выхода из парка гуляли и постоянно говорили о чем-то Александра и Лёня. Оба уже достаточно подросли и вытянулись. Со времени их первой встречи прошло два года. Которые пролетели для них и их друзей незаметно. — Лёнь, а зачем ты все же в старшие классы пошел? Ведь мог перейти в колледж при каком-нибудь институте, — Александра пнула лежавший на дорожке камень. — Ха! Я просто на тот момент еще не определился с тем, куда хотел бы поступить. Зато сейчас уже полностью уверен в своем выборе. Я буду археологом. Уж больно меня интересует история и всяческие раскопки, — юноша улыбнулся и посмотрел на заходившее за верхушки деревьев солнце. — Знаешь, а я ведь перешла в десятый не потому, что не определилась со своим дальнейшим выбором, — произнесла Александра и остановилась. — Хм… А почему же тогда? Хочешь еще немного пожить на свободе? — Лёня остановился рядом с подругой и выжидающе посмотрел на нее. — Знаешь, возможно я сейчас скажу глупость… Но я перешла в десятый класс из-за тебя. Ты мне уже давно нравишься не просто как друг… И, не знаю даже, можно ли подобные чувства называть любовью… Но с тобой мне всегда было интересно и легко общаться. Всегда хотелось еще раз встретиться. Я каждый раз с нетерпением ждала нашей следующей встречи. Так что, наверное можно сказать… Ты мне нравишься, Лёня, — Александра тихо вздохнула и с преувеличенным интересом стала разглядывать свои кроссовки. — Вот оно что… То-то я думал, что с тобой действительно что-то неладное творится. Только я как раз-таки и боялся подобного развития событий, — Лёня грустно улыбнулся. — Что? Но почему? — Александра шокировано смотрела на него и не знала, что еще сказать. — Потому что я не такой, как другие. Ты же это прекрасно знаешь, Шурка! Сама посуди. Рожденный от отца-иллюзиона и матери-нуариса в любом случае переживет обычного человека. А если свяжется с бессмертным, то последний пожалеет об этом, потому что мне бессмертие не дано, — Лёня устало вздохнул и посмотрел на розовеющие облака. — Ты рассказывал мне про иллюзионов. Но кто такие нуарисы? И, ответь на такой вопрос. Почему ты рассказывал мне обо всем этом, а остальным — ничего. Я же просто чело… — Александра не успела закончить. — Ты уже давно не являешься обыкновенным человеком. Твоя частичная трансформация в иллюзиона началась в день смерти твоего брата. Сама подумай. Ты могла выполнять довольно сложные вещи. Всегда была чуть быстрее и сильнее своих сверстников. Этому способствовала и физическая подготовка, не спорю. Но ты практически не являешься человеком. Прости! Я вообще не хотел говорить тебе об этом! Потому что ты все равно не сможешь стать полноценным иллюзионом в ближайшее время, — Лёня держал подругу за плечи и виновато смотрел на нее. Девушка же просто не знала, как реагировать на подобного рода информацию. — Почему? Почему я не являюсь человеком? Я же такая же, как и остальные. Лёня, ты ведь шутишь? — Александра жалобно и испуганно посмотрела на друга. — Нет. К сожалению, я не шучу. Ты потеряла близкого тебе человека, смогла выжить после пожара. Это некоторые из пунктов на пути к становлению иллюзионами. Но тебя никто не заставляет им становиться. Ты можешь оставаться такой же, какой являешься сейчас. Прости меня! — Лёня грустно улыбнулся. — Да ч-чего ты извиняешься? Не ты же меня такой сделал… — девушка резко замолчала и зажмурилась. Она не хотела в данный момент говорить ни о чем. Боялась накричать на друга и все усложнить. Ей было достаточно уже того, что сказал Лёня. И от подобного рода информации становилось не по себе. — А нуарисы — это полу-люди полу-коты. Они способны когда захотят превращаться в представителей кошачьих. Вид в превращении будет зависеть лишь от самого нуариса. Но в отличии от иллюзионов нуарисы смертны. И я не исключение. Я, конечно, проживу больше любого человека. Наверное, в три или четыре раза больше. Поэтому-то я и не могу с тобой быть ни сейчас, ни тогда, когда ты станешь иллюзионом. Если захочешь стать. Но мы все еще можем оставаться друзьями. Если ты хочешь, конечно, — юноша неуверенно посмотрел на молчавшую подругу. — Глупый вопрос! Конечно хочу! Мы же все это время были друзьями! И, раз уж у нас ничего не выйдет… То я хотя бы смогу называть тебя своим другом. Для меня это действительно важно, — Александра говорила тихо. Голос ее время от времени срывался. — Тише! Успокойся! Понимаю, что свалил на тебя слишком много информации… Но, пожалуй, это даже лучше. Было бы неприятно, если бы потом на тебя вывалилось вдвое больше. При чем разом, — Лёня обнял подругу и вздохнул. — Я все понимаю… Только потом все равно реветь буду в подушку. У меня почему-то истерика случается только через какое-то время после случившегося. Ладно. Прогуляемся что ли? А то не очень хочется расставаться на грустной ноте, — Александра горько усмехнулась. — Как скажешь. Идем. Я тебе даже покажу, какое у меня воплощение. Думаю, тебе понравится, — Лёня мягко улыбнулся ей, взял за руку и потащил за собой.

~*~*~*~

      Его воплощением являлся снежный барс. При чем настолько крупный и сильный, что Лёня был способен катать меня у себя на спине.       Я устало вздохнула и прикрыла глаза. Все еще сложнее, чем казалось с самого начала. Ничего не понимаю! Где здесь логика? Хотя, даже удивляться глупо. Лёне я действительно могла доверять. И он доказал то, что не врет. Но как ему удалось узнать то, кем я должна была стать? И эта его фраза про то, что я еще не являюсь полноценным иллюзионом? Боже! Тут вообще ничего не понятно!       Самое забавное заключается в том, что все эти воспоминания уже воспринимаются, как что-то родное. А в некоторых моментах вообще хочется сказать о том, что будет. При чем с большой уверенностью в этом. Это так действует восстановление пленки на того, у кого она бывает испорчена? Интересно. А у меня еще два воспоминания осталось… Скорее бы закончить!

~*~*~*~

      На одной из детских площадок, на которых обычно и собирались друзья, было довольно шумно. Маленькие дети вовсю резвились в песочнице. Некоторые особо активные играли друг с другом в мяч. На лавочках сидели и о чем-то разговаривали их мамы и бабушки. — Ребят, может, в какое другое место пойдем? Уж больно мелкие шумные, — предложил друзьям Илья. — Илья, мама просила меня за младшим братишкой присмотреть. Вот как только вернется папа с работы, передам Вовку ему и тогда сможем отправиться еще куда-нибудь, — сказала Вероника. — Может, в слова сыграем? Или в «Летел лебедь»? — предложила Александра. — В лебедя, — тут же откликнулись Лёня и Вероника. Илья только фыркнул и кивнул. Ребята встали в круг и уже собирались начать игру, когда Вероника неожиданно крикнула: — Вовка, назад! Там машина! — ребята резко развернулись в ту сторону, куда смотрела их подруга. Ее младший брат бежал за мячом прямо к небольшому участку дороги, а ему наперерез ехал черный «Москвич».       Александра не долго раздумывая бросилась следом за мальчишкой. Ребята бросились следом за ней. Мальчик еще не заметил машину и уже выбежал за мячом на дорогу. Девушка в несколько прыжков настигла беглеца и уже собиралась взять того на руки, когда увидела в опасной близости от них машину. Водитель изо всех сил жал на тормоза, но предотвратить столкновения уже не мог. — Шурка, беги! — Александра не успела ничего сообразить, как почувствовала сильный толчок в спину. Она машинально подхватила брата Вероники на руки и пролетела несколько метров вперед. Девушка услышала звук удара и чьего-то падения. Послышался испуганный крик Вероники. — Лёня! — Александра отпустила изрядно перепуганного Вовку, который тут же бросился к сестре, застывшей перед остановившейся машиной, из которой уже выскочил перепуганный водитель. — Саня, вызывай скорую! — скомандовал пришедший в себя от увиденного Илья. — Я его сам отвезу. Почему вы за ребенком не следили?! А если бы я еще и его сбил?! — рявкнул на ребят водитель. — Мужик, ты не ори, а помоги лучше! Чего встал?! — не остался в долгу юноша.       Александра в это время подбежала к лежавшему неподалеку Лёне и пыталась нащупать пульс. Руки у нее дрожали, глаза были на мокром месте. Девушка что-то несвязно шептала, пыталась вытащить из кармана телефон с целью вызвать скорую помощь. Но неожиданно Лёня дернулся и прохрипел: — Не успеют медики. А ты не реви почем зря. Я, может быть, однажды вновь встречусь с тобой. — Лёня, что за хрень ты несешь?! Тебе не надо говорить! Подожди! Я сейчас врачей вызову! Тебе помогут! Все будет хорошо! А потом мы все вместе продолжим валять дурака! — девушка уже сама не знала кого больше уговаривает. Себя или друга? — Тише, Шурка! Ты только не плачь! Просто я не хотел бы, чтобы ты окончательно становилась иллюзионом сейчас. Еще не время, слышишь… И не убивайся так по мне потом! Ты же помнишь, кем я являюсь? Просто буду проживать вторую жизнь. Правда… Кхе… В другом месте… — все это Лёня произносил на грани слышимости. После этого он с трудом поднял руку и попытался вытереть слезы с лица девушки. — Лёня, не надо! Не уходи! — голос Александры перешел на срывающийся шепот. — Прости, не могу! До встречи! — Лёня начал сильно кашлять. Где-то невдалеке слышался рев сирены скорой помощи.

~*~*~*~

      Он скончался еще в машине скорой помощи. Я тогда пыталась поехать вместе с ним, да только ребята не пустили. Илюха лично отволок меня домой и просил родителей не выпускать ни под каким предлогом.       Злилась на него тогда здорово. После похорон Лёни вообще ни с кем не общалась. А до того ли было? Но, как же так я умудрилась забыть все это? До сих пор ничего не понимаю! — Что же произошло тогда? — пробормотала я, поднимаясь с пола и подходя к объединившимся в целую пленку воспоминаниям. Кажется, пришло время увидеть последнюю запись. Надеюсь, что смогу вернуться в реальность!

~*~*~*~

 — Почему они все уходят, мама?! Никита, бабушка, дедушка, Лёня! Почему?! В чем я виновата?! — Александра сидела у себя в комнате на кровати, сжавшись в комочек. — Доченька, ты же тут совершенно не при чем! Поверь мне, все будет хорошо! — рядом с Александрой сидела женщина лет сорока на вид. — Не будет! Ты не понимаешь! Они все уходят! Уходят и никогда не возвращаются! Почему так?! — Александра сорвалась с места и выскочила в прихожую. Женщина тихо вздохнула и грустно посмотрела ей вслед. Ее дочь уже неделю не приходила в себя после похорон друга.       Тем временем девушка выскочила на лестничную площадку и, не дожидаясь лифта, начала спускаться вниз. На площадке третьего этажа Александра столкнулась с пожилым мужчиной, соседом, живущим этажом ниже. — Простите, дед Вась! Я вас не зашибла? — Александра обеспокоенно посмотрела на старика. — Не беспокойся, Саша! Ты меня не задела! Давно я тебя не видел. Что случилось? Выглядишь очень смурной, — дед Василий выжидающе смотрел на девушку. — Да… Тут… Это… — Александра всхлипнула и сжала руки в кулаки, стараясь не разреветься. — Так. Давай пойдем ко мне. Чайку попьем, а там уже все расскажешь, — тут же произнес старичок и, ухватив девушку за руку, направился к себе в квартиру.

~*~*~*~

— Н-да… Тяжело же тебе приходится, Александра! Вот только у меня к тебе такой вопрос есть. Почему ты думаешь, что они все ушли? — дед Василий вместе с девушкой сидел у себя на кухне и на протяжении часа выпытывал у Александры последние новости из ее жизни. — Ну… Не знаю… Я это чувствую. Как будто… Они просто ушли, но уже сюда никогда не вернутся… Словно не умерли на моих глазах… А как-будто живут теперь в другом месте… Только я так думаю лишь о Никите и Лёне. А о бабушке с дедушкой нет, — Александра вздохнула и отпила немного чая. — Хм… Ты ведь помнишь те истории, что я тебе рассказывал в свое время? Про волшебников и демонов, — дед Василий слегка наклонил голову набок. — Да. Они могли чувствовать себе подобных и других мифических существ даже на расстоянии… Но ведь мои мысли с этим никак не связаны. Мне так просто кажется, — Александра хмыкнула и посмотрела в окно. — Не скажи. У иллюзионов есть неограниченные ничем способности. Их еще называют иногда заклинателями. Самая сильная раса из известных имеющая только один огромнейший недостаток. Они не могли противостоять чарам демонов. А иногда и падшие ангелы подчиняли себе иллюзионов, — дед Василий внимательно следил за сменой эмоций девушки. А Александра в свою очередь шокировано смотрела на человека, которого знала чуть ли не с начальной школы. Старик говорил о тех существах, о которых ей в свое время рассказал Лёня. — Дед Вась, а вы откуда об этих иллюзионах знаете? — девушка озадаченно посмотрела на старика. — Хе-хе… Ну, сейчас увидишь. Только уговор. Никому ни слова. Хотя, мне все равно уже недолго осталось, — старик по-доброму усмехнулся и поднял над столом руку, в которой через секунду находился небольшой кулон, изображающий небольшую шестеренку с маленькими острыми зубчиками. Ближе к центру, на самой шестеренке, располагалась небольшая металлическая пластинка, на которой в свою очередь помещались два маленьких цветных кристалла. Жёлтый находился ближе к центру и был немного больше второго, бирюзового. Ближе к вершине шестеренки крепились два позолоченных крыла. И уже от них шла цепочка с замочком-защелкой на конце. — Ого! Значит, вы — иллюзион! Настоящий! — Александра шокировано смотрела на старика. — Ну, могла бы и не говорить. Это и ежу понятно, — дед Василий тихо рассмеялся и отдал кулон девушке. — Вот. Чувствую, он тебе еще пригодится. Мне этот артефакт в свое время дал… А, впрочем, сама потом узнаешь. А пока что рано тебе еще что-нибудь узнавать. И надо бы как-то обезопасить тебя на некоторое время… — Зачем? И от чего обезопасить? — Александра оказалась совершенно сбитой с толку. Еще где-то час назад она убивалась по умершему другу, а сейчас перед ней раскрывался совершенно иной мир. Мир, о котором ей рассказывал Лёня, и теперь говорил сосед, приглядывавший за ней чуть ли не с первого класса. — Эх! Видишь ли, Саша… Ведь ты еще не стала полноценным иллюзионом. Знания подобного рода только погубят тебя. К тому же, у меня на хвосте два демона. Вот почему я, по-твоему, таким старым выгляжу? — старик чуть нахмурился. — И почему? — Александра сидела, затаив дыхание. — Потому что в свое время заключил сделку с демоном, а потом расторг ее. Только одного не учел. В нашем уговоре был такой пункт. Если я откажусь от сделки, то тогда откажусь от своей расовой принадлежности. То бишь, стану человеком. Полное превращение в человека у меня завершится на днях. А это значит, что скоро я умру. Но сейчас я могу обезопасить тебя от стычки с тем демоном, что поглотит перед смертью мою душу. Уж очень он настырный, а я уже не так ловок и молод. Так что, не сердись, внучка! Ты потом все обязательно вспомнишь, — дед Василий печально вздохнул. — А можно… Забыть про смерть Лёни? Боюсь, я больше не смогу нормально жить, поскольку думаю о нем постоянно, — Александра грустно улыбнулась. — А ты уверена в том, что хочешь этого? Ведь потом наверняка жалеть об этом будешь. Но с другой стороны, твой друг тоже был не так прост, каким казался на самом деле, не так ли? Но повторю свой вопрос еще раз. Ты уверена в своем решении? — дед Василий нахмурился и серьезно посмотрел на девушку. — Серьезнее некуда. Что мне нужно сделать? — Александра резко выдохнула и с необыкновенной для нее решимостью посмотрела в глаза старику. — В таком случае заранее прости меня. Вспоминать потом будет очень больно, — дед Василий потрепал девушку по голове и вышел из кухни.

~*~*~*~

      Я с заметным трудом открыла глаза. После привычной темноты свет неприятно слепил. Пришлось зажмуриться. Рядом слышался неприятный писк приборов. Где я? Что случилось? И почему так болит все тело?       И снова вопросы. И опять на них нет ответов. Смешно даже. Интересно, а сколько по времени я была в отключке? Вроде бы, когда Спирс ухватил меня в охапку и потащил в Департамент было примерно одиннадцать вечера. Придется встать и самой все узнать. А так не хочется! Вот бы поспать теперь!       Я с тихим вздохом открыла глаза и попыталась встать на ноги. Но не смогла. Меня удерживали ремни на руках, ногах и поперек талии. Миленько! А вот такого сюрприза как-то ожидать не приходилось!       Стоило лишь отдать мысленный приказ сдерживающим меня ремням, как они тут же расстегнулись и упали. К счастью, без особого шума. Так. А где все? Тут хотя бы мистер Спирс должен находиться. Только в этом кабинете слишком пусто.       Я неуверенно встала на ноги и попыталась сделать пару шагов. Но, видимо, после случившегося настолько ослабла, что просто растянулась на полу под сильный грохот упавшей рядом капельницы, которую, к слову говоря, не сразу заметила. — Твою ж! — прошипела я, скривившись от боли в левой руке. А падать иногда бывает очень больно! — Александра! Смерть Великая! Ты чего никого не позвала?! — послышался где-то сбоку негодующий голос Алана. — Да я просто решила прилечь. Не обращай внимания! — хмыкнула я. Голова неожиданно вновь заболела. Черт бы ее побрал! Да что же такое?! — Мелкая, да с тобой постоянно нянчиться нужно! — проворчал поднявший меня на ноги и постоянно придерживающий под локоть Эрик. — Не нужно! Я и сама дойду! — буркнула я, слегка морщась от наступившей головной боли. — Юная леди, я бы рекомендовал вам в ближайшие полчаса лечь спать. И по хорошему вам не следует завтра сильно напрягаться, — во мне подошел как всегда невозмутимый Уильям. — Я в норме. Только посплю и потом снова в строю буду. А что, собственно говоря, случилось? — я несколько озадаченно посмотрела на троих жнецов. — Ты не помнишь? — все присутствующие смотрели на меня, как на восьмое чудо света. — Неа. А что? — я слегка наклонила голову набок. — Для ее состояния это нормально, господа. Она все вспомнит чуть позже. Когда проснется на следующий день, — в кабинет вошел еще один жнец в белом халате. — Вы в этом уверены, мистер Фрост? — тут же обратился к нему мистер Спирс. — Абсолютно. Учитывая то, что свою пленку эта юная леди, пускай и не без нашей помощи, смогла восстановить за каких-то полчаса, то за нее можно не волноваться. Она все вспомнит. Но сейчас ей просто необходим здоровый сон, — произнес жнец. — Хорошо. В таком случае, нам с леди Александрой стоит отправиться назад. Спасибо за все, мистер Фрост! Мистер Слингби. Мистер Хамфриз. Не забывайте о работе. А теперь, до свидания! — с этими словами мистер Спирс ухватил меня за руку и телепортировался прямо в отведенную нам палатку.       Надо ли говорить о том, что я тут же отрубилась, едва только забралась на верхнюю кровать? Думаю, это будет лишним. Но все же что-то тревожит меня. Что-то во всей этой истории до сих пор кажется инородным. Ведь я соврала тогда. Я вспомнила абсолютно все, что было когда-то и произошло сегодня…

~*~*~*~

      Четверо жнецов разошлись по углам. Они не стремились так просто покидать кабинет. Всем хотелось узнать о том, кто же мог подселить паразита девушке.       Вечер плавно переходил в ночь. Где-то над крышами спящего Лондона взлетали киноленты жизни смертных, которые в свою очередь обрезали жнецы. Где-то в подворотнях и темных закоулках занимались своими темными делами демоны. А где-то на окраине города некто внимательно всматривался в звездное небо и мысленно считал дни, часы и минуты до предстоящей встречи с давним знакомым. Лондон погружался в спокойную ночную мглу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.