ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. "Покой - непозволительная роскошь".

Настройки текста
      Я проснулась от того, что кто-то весьма настойчиво теребил меня за плечо. Вставать совершенно не хотелось. Мы с Уильямом уже несколько дней работаем в цирке, но вот привыкнуть к местному распорядку дня довольно сложно. Уж больно рано встают и ложатся артисты.       Приоткрыв один глаз и посмотрев на циферблат наручных часов, которые забыла снять накануне, я тихо выругалась и приподнялась на локтях. Уже настало время общего подъема! Боже! Похоже, что мне никогда не удастся избавиться от такого привычного недосыпа!       — Юная леди, если вы сейчас не встанете, то опоздаете на завтрак и останетесь голодной, — строго произнес Уильям, поправляя свой лимонный пиджак.       — Если сейчас опоздаю, то потом поем. И я же говорила… — я устало вздохнула и потянулась, пытаясь хоть как-то проснуться. — Здесь нам стоит обойтись без официоза, Сьют. Все-таки сам понимаешь. Тут много кто под боком водится, — я наконец-таки смогла сесть и теперь пыталась вновь не отключиться. Спать хотелось зверски.       — В таком случае хочу напомнить, что у тебя, Шедоу, есть шанс участвовать в сегодняшнем представлении. И если ты не придешь вовремя, то вряд ли что-нибудь выйдет, — Уильям смотрел на меня все так же строго.       — Вот ведь! Забыла совсем! Иду-иду. Выйди только. Мне самой переодеться надо, — проворчала я, сползая со своего спального места.       — Пять минут, — безапелляционно произнес Уильям и удалился из нашей палатки.       — Зануда и бюрократ! — проворчала я по-русски, зашнуровывая ботинки.       — Я все прекрасно слышу, — произнес мистер Спирс. Нежданчик, однако! Хотя, должна была уже давным-давно догадаться! Ведь в манге Спирс в Германию отправлялся. И уж точно там не по-английски говорил. Положение ведь наверняка обязывает знать несколько языков…       Судя по затихающим шагам, мой временный сожитель уже удалился в сторону столовой. Думаю, мне и самой не следует тормозить. Народ тут шустрый. Чуть опоздаешь — считай, что остался без своей порции.       Я критически осмотрела свой костюм на момент каких-то повреждений или пятен. Ни того, ни другого не наблюдалось. Теперь можно с чистой совестью бежать на завтрак. Надеюсь, Уильям займет мне место. Или Долл. Мне удалось сдружиться с этой общительной девчонкой. Вроде бы и знаю, что ей жить осталось немного, а все равно не могу перестать с ней общаться! И это печально на самом деле.       В столовой было не так шумно, как обычно. Причина проста — еще не все члены цирковой труппы проснулись и вышли к завтраку. Уильям, как и ребята из основного состава, находился за дальним столом. Слава всем существующим богам! Без еды меня никто сегодня не оставил. Помню, на следующий день после вступления в труппу цирка и того случая с моей кинолентой жизни я-таки осталась без завтрака. Пришлось самой себе бутерброды делать. Голова тогда по швам трещала… Уф! Лучше и не вспоминать!       — Всем приятного аппетита! — я жизнерадостно улыбнулась циркачам и заняла место между Уильямом и метателем ножей Даггером. Последний так и лучился энтузиазмом и оптимизмом. Да, пожалуй, весь основной состав был таким. Тут разве что мы с Уильямом пока что не особо вписывались. Но это лишь дело времени.       — И тебе! Ну, покажешь сегодня высший класс, Шедоу? — спросил у меня Джокер. Чем-то этот рыжеволосый циркач напоминал мне кота, доброго и защищающего тех и то, что ему дорого. Да и улыбка у него была настолько заразительной, что просто невозможно было не улыбнуться в ответ. Пускай я и так пребывала в отличном расположении духа.       — Обязательно! Только, как и говорила, ту комбинацию оставлю на крайний случай. Мне пока что новая больше нравится, — на самом деле мне просто не хотелось вновь вспоминать о Лёне и том времени, что удалось провести вместе с ним. Сердце начинало немного болеть, а на душе становилось настолько паршиво, что и словами не передать. Мне просто нужно немного времени. Уильяму я старалась не показывать того, каким все-таки неприятным последствием обернулось восстановление воспоминаний. Ни к чему это. И сама могу с этим справиться. А с остальными не виделась с того самого дня, как вступила в труппу цирка. Но мне их определенно не хватает!       — Прекрасно! В таком случае тебе не стоит есть слишком много. Иной раз это идет вовсе не на пользу, — произнес Питер, маленький воздушный гимнаст. У них с Венди, его сестрой, просто умопомрачительный номер! Я вчера наблюдала за проходившим представлением. От некоторых выступлений кровь стыла в жилах! А еще мне дали поучаствовать в номере Даггера. Вот только было как-то жутковато стоять у него под прицелом и все время следить за тем, чтобы ни один из ножей не попал в меня!       — Не буду. Не переживай, — я улыбнулась блондину и переключила свое внимание на еду. Надо отдать должное Уильяму, с порцией он не переборщил. Огромное ему за это спасибо!       После завтрака мы дружной гурьбой направились в сторону шатра. Уильям, как, впрочем, и всегда, держался в сторонке. А вот мне было даже приятно общаться с этими ребятами. Пожалуй, все-таки стоит периодически выбираться из своего небольшого мирка. Если бы еще эти демоны не охотились на меня, то все бы хорошо было!       Я отправилась разогреваться перед отработкой номера, оставив остальных разбираться между собой. Однако, мне все же очень не хватало Эрика и Алана. С ними хотя бы удавалось просто поговорить по душам. А с циркачами или с тем же Уильямом особо не побеседуешь. Представив разговор по душам с Ти Спирсом, едва не поперхнулась воздухом, а потом взяла себя в руки — не о том сейчас думаю.       Я взобралась на одну из платформ и в задумчивости уставилась на канат. Странно. Когда-то в детстве не без содрогания думала о высоте, а теперь могу спокойно пройтись по канату. Как иногда жизнь поворачивается…       — Шедоу, ты там не испугалась? — крикнул мне снизу Даггер. Тьфу ты! Неужели опять задумалась? Вот ведь! Слишком уж задумчивой становлюсь в последнее время…       — Да в норме я! Просчитываю теорию вероятности своего падения с высоты! — крикнула я в ответ и сделала первый шаг. Я не сорвусь. Не сегодня и не сейчас. Доведу свой номер до идеала и постараюсь привлечь к себе внимание публики. Просишь меня помочь в расследовании, Сиэль? Тогда я выполню свою задачу так, как выполняла и до этого. Отрабатывая все до абсолютного совершенства.

~*~*~*~

      — Уф! Когда же время выступления настанет? — проворчала я, вертя в руках полумаску. Представление шло вовсю. Зрители хлопали в ладоши, свистели, шумели, кричали. От такой какофонии невольно заболела голова. И это сейчас мы находимся не на манеже, а за кулисами. Боюсь представить, какой грохот стоит там.       — Ты передо мной выступаешь. Сразу после Снейка, — спокойно произнесла проходившая мимо меня Бист. Красивая девушка. Волосы вьются от природы, глаза красивые. Удивляюсь тому, почему Джокер отвергает ее чувства! Ведь она действительно его любит. И девушка добрая. Просто хочет казаться колючей и вредной.       — Спасибо! Скажи, Бист… А что ты чувствовала, когда впервые вышла на арену? — я слегка наклонила голову набок и с интересом посмотрела на укротительницу тигров.       — Нашла время для глупых вопросов! — недовольно заметила артистка.       — И все-таки? — я улыбнулась ей. Перед Снейком сегодня выступают Питер и Венди. Значит, мой выход состоится через два номера. Боже! А вот теперь становится страшно!       — Ну, на самом деле я больше боялась того, что мой протез отвалится в самый неподходящий момент, — Бист невесело усмехнулась и с тоской посмотрела на левую ногу.       — Ясно… Ладно. Не буду говорить никаких утешительных слов на этот счет. Ведь все равно в таком случае ты меня пошлешь, — я усмехнулась, хлопнула себя по коленям и встала с небольшой тумбы, которая предназначалась для тигрицы.       — И правильно сделаешь. Надевай маску — Снейк уже выступает, — Бист слегка сжала мое плечо и направилась к клеткам. Эх! Надеюсь, что не осрамлюсь!       Раньше жить было намного проще. Никаких сложностей. Все четко и ясно. Надо было учиться, помогать родителям. За младшим братишкой потом приглядывала. А сейчас… Просто курс по выживанию в реальной жизни. Все слишком усложнилось после того, как я встретилась с жителями замка Хронолис.       Руки мелко тряслись. В голове слышался лишь какой-то пустой гул, который постепенно перерастал в рев возбужденной толпы зрителей. Ну, никто и не говорил о том, что все будет так просто. А вот с таким пустяком, как выступление на публике, справиться вполне реально. Ведь не съедят же меня люди в самом деле? И оступиться не получится.       Я надела полумаску и направилась в сторону веревочных лестниц. Стоит взобраться наверх гораздо раньше того момента, когда Снейк закончит свое выступление. Медленно взобравшись на платформу, я посмотрела вниз. Отсюда шум толпы казался не таким уж и громким. Даже чудно стало. Люди с такой высоты кажутся совсем маленькими!       — А сейчас, дамы и господа, вы увидите выступление нашей новой восходящей звезды! Встречайте! Шедоу и ее умопомрачительное выступление на канатной дорожке! — произнес находящийся на манеже Джокер и указал рукой в мою сторону. Тут же мне в глаза ударило несколько лучей прожекторов. Из-за этого пришлось зажмуриться на несколько секунд, чтобы восстановить зрение. Я не могу сорваться! Не сейчас!       Публика затихла. Яркие пятна перестали скакать перед глазами. Первый шаг. За ним второй и третий. Несколько прыжков, один из которых — сальто. Достаю из карманов брюк несколько ножей в чехлах. На самом деле я их туда не клала. Но на что мне тогда способности иллюзиона? С таким пустяком справиться — это раз плюнуть!       Жонглировать несколькими предметами меня в свое время учил Валерка. Но никогда бы не подумала, что подобное умение может пригодиться в жизни. Однако, это все-таки понадобилось. Но гораздо сложнее передвигаться и параллельно с этим жонглировать ножами. Хорошо, что у меня были тренировки до выступления. И сегодня все повторяла. Даже не нужно было использовать свои способности для успешного завершения номера.       Подбросить все ножи вверх. Перекувырнуться в прыжке через голову. И поймать все девять ножей. Ни единой ошибки. Каждое движение отработано до автоматизма. Быть идеальной во всем. Как и учил меня отец.       Убираю ножи в карманы брюк. Несколько прыжков. Кувырок. Колесо. Перейти на руки. И встать на противоположной платформе.       Снизу раздались оглушительные аплодисменты зрителей и их восторженные крики. Спуститься по лесенке удается меньше чем за полминуты. Но, Господи! Как же это непривычно и странно! Все хлопают и восхищенно кричат. Я поспешила скрыться за кулисами и только там смогла облегченно выдохнуть.       — Ты молодец, Шедоу! Продолжай в том же духе! — произнес проходивший мимо меня Даггер.       — Ага. Ладно. Я к себе. Отдохну чуток, — я устало улыбнулась и поднялась с облюбованной еще до своего выступления тумбы.       — Давай! Но ты просто молодец! — блондин потрепал меня по волосам и ушел.       Я устало вздохнула и поплелась в сторону нашей с Уиллом палатки. Жнеца на месте не оказалось. Не удивлюсь, если он умотал в Департамент. Все-таки Спирс — самый настоящий бюрократ! Хоть бы отдохнул сам немножко!       Я переоделась в черные джинсы и созданную белую рубашку и развалилась на своем втором ярусе. Жесть! Не думала, что так выложусь! Устала зверски! Эти выступления… И еще тренировки вкупе с ранними подъемами… Боже! Спать хочу!       Снаружи послышался шум. Что там еще случилось? Не могут дать заснуть раньше времени? Я скатилась с кровати, быстро застегнула кроссовки и выскочила на улицу. Шум слышался из палатки Дока. Мужчина отлично разбирался в любых заболеваниях и был спецом по протезам основного состава труппы цирка.       Я уже собиралась пойти подслушивать, как из палатки показался никто иной, как Себастьян Михаэлис собственной персоной. Так. Кажется, завтра в цирк прибудет пополнение. Свалить бы сейчас, да только чертов демон заметил! Придется пообщаться. А не особо хочется. Пускай Сиэль и дал ему четкие указания касательно меня, да все равно не по себе рядом с этим существом.       — Вы сегодня прекрасно выступили! Я поражен вашим талантом, юная леди! — Себастьян подошел ко мне и поцеловал руку.       — Ничего особенного. Да и не талант это. Всего лишь тренировки. Не более и не менее. Однако, вы уже успели тут отличиться, раз вас отвели в палатку к Доку, — я не без ехидства смотрела на демона.       — Ну, я же должен был как-то оказаться на территории цирка, — Себастьян стоял передо мной с все той же неизменной улыбочкой.       — А я тогда какого черта здесь торчу? — раздраженно бросила я и направилась в сторону выхода. — Мистер дворецкий, следуйте за мной. Детей здесь нет. Я уже смотрела.       — Вы в этом уверены? — Себастьян тут же нагнал меня.       — Полностью. Детишек они сюда не доставляют. Это было бы весьма проблемным делом. А с учетом того, что они воруют детей довольно давно, то вряд ли бы стали их здесь прятать. Остается один вопрос: куда они их спрятали? — я прилагала все усилия для того, чтобы выглядеть убедительной. Рассказывать о сумасшедшем бароне Кельвине раньше времени не имело смысла.       — Вы действительно говорите мне правду, моя милая леди? — Себастьян в мгновение ока оказался передо мной, ухватил за подбородок и заставил смотреть ему в глаза.       — Не вру. Я знаю, о чем говорю, — я дернулась и отскочила назад. Но тут же уперлась в кого-то, кто оказался у меня за спиной.       — Не в ваших интересах быть с нами не совсем искренней, юная леди! — послышался приятный бархатистый голос, от которого у меня все похолодело внутри. Не успела я отскочить в сторону, как оказалась в захвате цепких и сильных рук. Чертов Клод Фаустус!       — Пусти! Пусти, кому говорю! — я попыталась вырваться из захвата демона, но ничего не вышло.       — И что же мне за это будет? Вы позовёте своих друзей? Вы настолько боитесь меня, что не способны оказывать сопротивление мне, — шепот демона раздался над ухом. Сердце вновь пустилось вскачь. Черт бы тебя побрал!       — Да пошел ты! — прорычала я и с немалым применением физической силы перекинула через себя обнаглевшего демона. Клод выглядел изрядно обалдевшим от такой встречи с землей. Так ему и надо! А то больно часто руки распускать стал! Себастьян издал тихий смешок. Тоже мне! Все вы, демоны, такие! Хорошо еще, что Клод никаких попыток прибить меня не предпринял!       — Я терпеть не могу подобного отношения к себе. Так что попросила бы вас учесть это, мистер Фаустус! — процедила я сквозь зубы.       — Успокойтесь, леди Александра! Мистер Фаустус не собирался причинить вам никакого вреда. Не так ли? — Себастьян слегка приобнял меня за плечи и выжидающе уставился на уже поднявшегося с земли Клода. Мне показалось, или в голосе дворецкого Сиэля прозвучала угроза?       — Разумеется. Хотя у вас действительно очень интересная реакция, юная леди! — на этот раз демон не предпринимал никаких попыток к тому, чтобы навредить мне. Уже лучше! Но присутствие двух демонов в опасной близости от моей персоны не навевает никаких приятных мыслей.       — Какого лешего вы тут вдвоем забыли? Или мистера Фаустуса покусали змеи Снейка? — я все-таки не удержалась от очередной колкости. Но что поделать? Достали меня эти двое!       — Я всего лишь выполняю приказ моего господина. Но, как вы уже нам сказали, детей здесь не держат. А это значит, что свою задачу я выполнил, — Фаустус смотрел на меня прожигающим взглядом.       — Делать вам двоим здесь уже нечего. Если узнаю что-то еще, то сообщу. А пока что прошу на выход, — с этими словами я развернулась к демонам спиной и уже собиралась уходить, когда почувствовала, что Себастьян отталкивает меня в сторону. А через секунду в то место, где я стояла, ударила пуля.       — Что за…?! — моему удивлению не было предела. Какая скотина решила поиграть тут в охотника?!       — Юная леди, я бы на вашем месте не торопился возвращаться в палатку, — произнес тем временем Михаэлис. На этот раз в его голосе не слышалось и капли ехидства. Наоборот, демон был предельно серьезен.       — Откуда стреляли? — я хмуро посмотрела на него и, параллельно с этим, напрягала слух. Посторонние шумы, исходящие практически отовсюду, сильно мешали мне самостоятельно обнаружить противника.       — Со стороны выхода, — тихо произнес Клод, убирая свои неизменные очки в карман фрака.       — Интересно получается. Вы ни с кем в последнее время не пересекались, моя леди? — в голосе Михаэлиса снова звучало столь присущее ему ехидство.       — Что-то не припомню. Я за пределы цирка не выходила и вряд ли могла пересечься с кем-то, — эх! Прощай, спокойный сон! Сейчас меня еще погоняют как следует! Твою ж! Все! Как закончим с этим делом — отправлюсь спать. И ничего больше делать не буду. И точка. Вот только как бы убрать лишние звуки? Сейчас мне это сильно мешает. А бердыш попусту призывать не хочу. Рано еще демонам знать о том, что я знакома с жителями замка Хронолис. А уж о нем-то этой парочке должно быть известно.       «Иллюзорное пространство», — раздался голос брата у меня в голове. Как еще не дернулась от неожиданности? Но как мне воспользоваться твоей подсказкой, братишка? Ведь до этого я еще ни разу не пыталась сотворить нечто подобное!

~*~*~*~

      — Дед Вась, а что еще умели эти иллюзионы? — спросила я, поудобнее устраиваясь на табуретке.       — Хе-хе! Уж больно ты любопытная, Сашка! Тебе разве домой не пора? — дедушка весело улыбается и садится напротив меня.       — Мама вернется через полчаса. А одной сидеть в квартире скучно! — недовольно хмурюсь и складываю руки на груди.       — Ну, раз у тебя еще есть время, тогда слушай. Иллюзионы, как тебе известно, были одной из самых могущественных рас, существовавших когда-либо в мире. Они могли создавать из ничего все, что душе угодно. И одной из их самых хитроумных ловушек было иллюзорное пространство, — дедушка налил мне и себе чаю и продолжил: — Творили они такую штуку следующим образом. Сосредоточивались на своем противнике, даже если его не видели. Затем им следовало подумать о том, где и как легче обезвредить обидчика. А после этого, основываясь на своих ощущениях, создавали это пространство.       — Дед Вась, но это же сложно! И невозможно! — я скептически посмотрела на дедушку.       — Эх! Лет-то тебе всего десять. Откуда тебе знать, что это сложно? Наоборот. Просто. Нужно лишь поддаться своим ощущениям. А дальше… — тут он усмехнулся. — Противник оказывался в ловушке и не мог оттуда вырваться. И был вынужден принимать бой.

~*~*~*~

      У меня было такое чувство, словно кто-то намеренно мне подбросил это воспоминание. Впрочем, долго думать нельзя. Неизвестно, откуда в следующий раз прилетит пуля. И очень не хотелось бы получить ею в лоб. Перспектива не самая радужная. Хотя эти демоны не дадут мне так просто умереть. Им это не выгодно. И я воспользуюсь этим.       — Прикроете меня? — я выжидающе посмотрела на озирающихся Клода и Себастьяна.       — Конечно, моя леди. Я так полагаю, что вы что-то задумали, — Михаэлис подошел поближе ко мне.       — Ага. Если получится, то постарайтесь выиграть время. Отвлекаться на этого стрелка я не могу, — я чуть нахмурилась и сосредоточилась на том, что собираюсь создать.       Итак, в первую очередь территория пространства должна полностью охватывать периметр, который занимают цирковой шатер, палатки и все остальное. Не больше и не меньше. Во-вторых, местность должна быть знакома мне до мелочей. Так я получу небольшое преимущество перед противником. В-третьих, надо еще это все как-то создать. И вот с этим возникает небольшая проблемка, ведь экспериментировать несколько боязно. А рассказы деда Васи все-таки остаются лишь рассказами. Если только он не готовил меня к подобной жизни с самого начала… А ведь смахивает именно на это! Ну, дедуля! Ну удружил!       Неожиданно тонкий лучик яркого света ударил мне прямо в левый глаз. Послышался выстрел. Не успела я пикнуть, как передо мной возник Клод. В руке он держал пулю. Это что же? Все-таки кто-то решил устроить на меня охоту? Но зачем? И кому это нужно? Ведь я никому ничего не сделала! Или сделала? Тьфу! Да тут одни вопросы возникают и все!       — Леди Александра, я бы на вашем месте поторопился. Этот стрелок довольно быстро передвигается, — произнес тем временем Фаустус, поворачиваясь ко мне лицом.       — А то я не вижу! — процедила я сквозь зубы и закрыла глаза.       Знакомая местность? Пускай будет проекция из игры «Sonic heroes». Зона океанского берега. Там я ориентируюсь, как у себя в комнате. И, наверное, стоит представить, как появляется пространство… И как же? Разве что в виде пикселей. Точно! И самой проще будет!       Пожалуй, одним из главных плюсов моей расовой принадлежности к иллюзионам является то, что все, что только можно создать, легко представить и с помощью силы мысли воплотить в жизнь. Судя по тому, что привычные звуки начали исчезать, пространство стало появляться. Лишь почувствовав под ногами твердую поверхность, никак не напоминающую землю, я решилась открыть глаза.       Вокруг меня и демонов простирались холмы, покрытые невысокой темно-зеленой травой. На небе светило яркое солнце. Моря и развалин огромного дворца видно не было. Не уместились. Но вот из-за холмов вполне можно стрелять. Однако и расстояние между ними отнюдь не маленькое. Быстро перебежать не получится.       — Леди Александра, что это за место? — спросил у меня Себастьян.       — Побережье, мистер дворецкий. Неужели вы не заметили? — раздраженно ответила я, осматриваясь и прислушиваясь к тем немногим звукам, которые были здесь.       — О, это я уже понял. Но я имел в виду не это. Как у вас получилось перенести нас сюда? — Михаэлис стоял все с той же неизменной улыбочкой, но и бдительности не терял. Через секунду он держал между пальцев новую пулю.       — Не ваше дело, — буркнула я и быстрым шагом направилась в сторону одного из холмов. Стрелок определенно находился там. Не почувствовать его присутствие было невозможно.       — Леди Александра, я бы на вашем месте не был бы столь самонадеянным, — бросил мне вслед Клод. Пф! Нужны были мне советы этого очкарика!       — Не вам меня учить, мистер Фаустус, — ответила я и с шага перешла на бег.       Даже не знаю, откуда взялись новые ощущения. А то, что раньше казалось чем-то на грани фантастики, теперь неожиданно стало явью. В этом месте было такое ощущение, что мои привычные физические характеристики заметно возросли. Та же скорость непривычно увеличилась. Если бы не смогла чудом подстроиться под все это, то сейчас имела бы все шансы обзавестись шишкой на лбу, поскольку на пути возник маленький бугорок.       Подбежав вплотную к одному из холмов, я на секунду остановилась и прислушалась к своим ощущениям. Здесь ведь моя территория, и только у меня тут должно быть преимущество. И, судя по всему, незваный гость находился сейчас за вот этим холмом. Рванув на полной скорости наверх, я еще толком не знала, что буду делать. Конечно, в первую очередь необходимо постараться лишить этого умника его оружия. А потом? Повязать и допросить с пристрастием? Так ведь он не дурак и вполне способен противостоять многому из того, что есть в моем арсенале. Ведь он наверняка своим делом занимается давно. Слишком точными должны были быть попадания. И, как не прискорбно это признавать, тут я действительно благодарна обоим демонам. А то бы лежала сейчас с дыркой в башке. И если бы не окочурилась, а только восстанавливалась, то у этого незнакомца были бы все шансы на то, чтобы повязать меня и забрать с собой. Перспектива не радужная, должна заметить.       Взобравшись на холм, я чуть ли не нос к носу столкнулась со стрелком. Мы тут же отскочили друг от друга и теперь между нами было метра три. Лица незнакомца не было видно. Его скрывала странная маска, отдаленно напоминавшая противогаз, но без респиратора. Сам стрелок был ростом с меня, держался ровно. Он оказался одет в закрытую форму, состоящую из темно-зеленой рубашки, такого же цвета брюк, длинного серого плаща с серебристыми полосами на рукавах и высоких коричневых сапог. За спиной у него висела снайперская винтовка Драгунова, которую я даже не признала в первые несколько секунд. Вот так новости! Еще и лазерный прицел откуда-то взялся! Этот кто-то определенно не простой любитель! Но на кого он может работать? Не имею ни малейшего понятия. И это мне не нравится.       — Какого черта сейчас было, приятель? Ты почему стал палить в меня? — сухо поинтересовалась я, краем глаза отмечая отсутствие внизу Клода. И куда этот паук деться успел? Что-то подсказывает мне, что пределов пространства он не покинул. А вот неизвестный снайпер ничего мне не ответил. Вместо этого он откуда-то выхватил небольшой пистолет, прыгнул вперед и, целясь мне прямо в живот, нажал на курок. Раздался выстрел. И в то же мгновение передо мной возник дворецкий семьи Транси.       — Я бы не был столь самонадеянным на вашем месте, юная леди! — монотонно произнес Клод, держа в руках пулю.       — Ага. Спасибо тебе! — раздраженно бросила я, выскакивая у него из-за спины и бросаясь на стрелка с кулаками. Тот ловко отложил в сторону винтовку и приготовился к моей атаке.       Началась драка. Мой противник действительно оказался такого же роста, что и я, не уступая в силе и ловкости. Однако, он не шел ни в какое сравнение с Греллем, чья физическая сила, без применения моих способностей иллюзиона, была куда выше. Поэтому тот факт, что он частенько побеждал в наших спаррингах, не был удивительным. А здесь я имела дело если не с человеком, то с каким-нибудь не очень сильным мифическим существом. Вот только напоминал этот незнакомец не кого-нибудь из моих знакомых, а тоже иллюзиона. И тут возник вопрос: а может ли другой иллюзион покинуть созданное собратом по расе пространство? Думаю, что может. А почему тогда остался? Значит, либо убирает конкурентов, либо на кого-то работает. У него на маске есть гравировка. Черный ворон. Тьфу! Мне вот только этих птиц не хватало! Ненавижу их точно так же, как и голубей!       К моему неприятному удивлению, дрались мы примерно на равных. И это заметно раздражало. Лишь применение нескольких техник, недавно показанных Греллем, давали мне малюсенькое преимущество. Но использовать их приходилось очень редко, поскольку необходим был элемент неожиданности. Что-то подсказывает мне, что без моего трупешника этот незнакомец уходить не собирается. А по неожиданно открывшимся новым чувствам теперь смело могу судить и сказать, что этот парень такой же иллюзион, как и я сама.       Неподалеку от нас застыли дворецкие. Оба следили за нашим боем и явно ждали удобного случая для того, чтобы избавиться от моего противника. Даже подозреваю, как именно. Ведь иллюзионы на дороге не валяются. И тут я этому парню сочувствую. Стать ужином для демонов мне бы не хотелось! Хотя, и поделом этому гаду! Будет знать, как на девушек нападать! Хам! И свинья порядочная! Вот!       Шаг. Удар левой рукой с разворота. Блок. Уход в глухую оборону и примерная оценка ситуации. И складывается на этот раз она в мою пользу, что не может не радовать. Парень явно сильно измотан. Как, впрочем, и я сама. Дико хочется спать, да и усталость после представления сказывается. В голове стоит какой-то странный шум. Кровь стучит в висках. Все это произошло крайне не вовремя! Но, с другой стороны, я даже рада, что столкнулась с этими чертовыми демонами! Они хотя бы смогли обеспечить мне защиту и спасли от нескольких выстрелов этого гада! А это уже немало. Правда, доверять этой парочке все равно не стоит. У них в этом деле свой интерес. И это я. Точнее говоря, моя сила иллюзиона. А какой бы дурак отказался так просто от халявной подпитки? По-моему, никто бы не поступил настолько неразумно, окажись на их месте. Только от осознания сего факта кошки на душе скребут. Противно до чертиков! Ну ничего, господа демоны! Я ведь тоже могу вам потом устроить какой-нибудь форс-мажор! Вон, до сих пор не могу вспомнить без улыбки эпичный полет Себастьяна на пол и его перепачканный фрак! Идеальный дворецкий в нелепом виде! О! Это просто был бальзам на душу! *       Я вновь уклонилась от очередного выпада противника и поставила ему подножку. Парень явно не ожидал подобной подлости с моей стороны, поскольку рухнул на землю, как подкошенный. Мне не оставалось ничего другого, как вырубить его и повязать, но не тут-то было! Незнакомец выхватил маленький электрошокер и приставил его к моей ноге. Я вскрикнула от боли и рухнула следом за своим противником. И тут же оказалась прижатой к земле с ножом у горла. Вот же! Зараза! Да откуда у него шокер?! Откуда вообще взялся этот снайпер?! И что ему от меня нужно?!       — Сэр, вас не учили, что так с дамой не обращаются? — беззаботно заметил Себастьян, появившись сантиметрах в десяти от нас. Напавший на меня ничего не ответил. Он вообще оказался не особо разговорчивым. Впрочем, меня сейчас не интересовало то, может ли он говорить. Хотелось поскорее выбраться из захвата этой сволочи и дать ему по морде! Аж кулаки зачесались. Тело уже вновь слушалось меня, но не было гарантии того, что этот парень не воспользуется шокером повторно.       — Вам же ясно сказали, что с девушками стоит обращаться уважительнее, — позади нас обоих послышался голос Клода, а через секунду золотой столовый нож стал преградой тому, что находился у моей шеи.        Я же, не будь дурой, поспешила вывернуться из захвата противника и вскочить на ноги. Впрочем, снайпер тоже идиотом не был, поскольку, чудом не лишившись одного уха, стоял сейчас прямо напротив меня со своим складным ножом. Таких я нигде не видела. Но вот избавиться от подобной опасной игрушки стоило. Мне пришлось призвать на помощь весь свой опыт, который удалось получить во время спаррингов с отцом. И показалось на секунду, что мой противник как-то странно отреагировал на подобные действия, поскольку неожиданно отбросил нож в сторону и бросился в атаку, собираясь ударить меня в незащищенный ничем живот. Лишь каким-то чудом я смогла уйти от его маневра и затем ударить по спине ребром ладони. А на полной скорости с разворота это возымело неплохой эффект. Мой противник упал-таки на землю. Надеюсь, что хоть нос себе сломал! А то это уже нечестно выходит! Меня побил, чуть не ранил, а сам цел и невредим. Скотина!       В этот момент незнакомец что есть сил пнул меня в колено. Я взвыла от боли и принялась скакать на непострадавшей от действий противника ноге. А сам снайпер вскочил на ноги и исчез. Черт бы его подрал! Гореть ему в аду! Сволочь! Как же больно! И как только не предугадала подобный ход действий с его стороны?!       — Леди Александра, вы в порядке? — позади послышался ехидный смешок Михаэлиса. Твою ж! Тебя мне только для полного счастья недоставало!       — В полном. Не вам заботиться о моем здоровье, мистер дворецкий, — раздраженно ответила я, стараясь не сильно прихрамывать. Колено все еще болело. Повезло, что этот парень не выбил мне его из сустава. Хотя, а повезло ли? Уж больно странный удар. Парень словно отвлек меня для того, чтобы свалить. Тогда к чему был весь этот фарс?! Оценка способностей противника?       — Я бы на вашем месте был куда более осторожен. Особенно после подобного инцидента, — голос Клода раздался прямо у меня над ухом. Да сколько можно?! Скотина демоническая! И так настроение ни к черту, так еще и этот хрен издевается до мной!       — Мистер Фаустус, а я бы на вашем месте прекратила подкрадываться к девушке со спины и действовать ей на нервы! Я ясно выразилась, или вы чего-то не поняли? — раздраженно ответила я, разворачиваясь лицом к демону. На губах Фаустуса застыла неприятная усмешка.       — Прошу меня простить! Однако признайте, что поступили крайне неразумно, — Клод на какую-то долю секунды хищно сверкнул глазами. По спине прошел неприятный холодок, а на миг мне самой стало страшно.       — Это мне решать. А вам двоим давно пора возвращаться к вашим господам. Вы заставляете их ждать, — холодно заметила я и уже собиралась уходить, когда увидела неподалеку от себя оставленную неизвестным винтовку. Интересно, он ее забыл или специально оставил?       — Полагаю, она вам может пригодиться, моя леди, — произнес Себастьян, отдавая мне оружие.       — Пожалуй. Понять бы еще, как эта игрушка здесь оказалась… — пробормотала я, держа в руках винтовку. В меру легкая и удобная. С такой довольно просто передвигаться даже во время боя. Неплохо-неплохо… Только придется мне Спирса кое о чем расспросить. Лишним точно не будет.       — Возвращаемся. И, я надеюсь, на сегодня наша встреча закончена, — устало произнесла я, убирая пространство.       — Что же, в таком случае до скорой встречи, юная леди, — ответил мне Клод и, стоило только вновь возникнуть вокруг нас цирковым палаткам, тут же удалился.       — Буду с нетерпением ждать нашей новой встречи, моя леди! — Себастьян хитро посмотрел на меня, поцеловал руку и поспешил удалиться.       — Чтоб ты споткнулся, аспид! — буркнула я и, закинув винтовку на плечо, направилась в нашу с Уильямом палатку. К счастью, мистер Спирс уже вернулся и теперь выжидающе смотрел на меня.       — Могу я узнать, где вы были так долго, юная леди? И откуда у вас оружие? — ледяным тоном поинтересовался начальник Третьего Отдела.       — Ну, видишь ли, Сьют… Меня тут кто-то прикончить пытался. Я так и не смогла узнать, кем он может являться. Но зато обзавелась неплохим трофеем. Кстати, сейчас нигде такие игрушки не изготавливают? А то мало ли… Хотя эта винтовка производится, если мне память не изменяет, с последней четверти двадцатого века, — я протянула Уильяму оружие, а сама тем временем, воспользовавшись своими способностями, создала аналогичную. Пускай жнецы посмотрят на эту технику и решат, что с ней делать. А мне и копии достаточно будет.       — Пытались убить? Не лучше ли вам в таком случае какое-то время не показываться на улице? Этот человек может вернуться и закончить свое дело, — либо мне показалось, либо Уильям действительно переживает за меня. Даже приятно стало! А то обо мне никто кроме Алана, Эрика и Сиэля до этого не беспокоился!       — Хех! Он не человек, Сьют! Он такой же, как и я. Иллюзион, — я грустно усмехнулась и, подпрыгнув, взобралась на свою кровать.       — В таком случае, очень странно, что один иллюзион охотится на другого. А как вы это поняли? Может быть, это ошибка, — Уилл смотрел на меня крайне серьезно.       — Этот парень смог сбежать из созданного мною иллюзорного пространства. На это способны только иллюзионы. Кроме того, я это сама почувствовала. А сейчас прошу меня простить. Я дико хочу спать. Выступление далось мне непросто. Да и создание иллюзорного пространства изрядно лишило сил. Спокойной ночи! — я кивнула Спирсу и забралась под одеяло.       — Доброй ночи! И не беспокойтесь ни о чем, леди Александра. Я постараюсь решить эту проблему, — произнес Спирс и сам поспешил занять свое спальное место.       Я улыбнулась, а потом завернулась в одеяло, закрывая глаза. Пора спать! Иначе в скором времени сама себе буду напоминать зомби!

~*~*~*~

      На следующее утро я проснулась вполне выспавшейся и довольной жизнью. Даже мое небольшое приключение не доставляло особых неприятностей воспоминаниями о случившейся неудаче. И это было не так уж и плохо. Всяко лучше, чем постоянно хандрить и жаловаться на жизнь! К тому же Уильям, надо отдать ему должное, не приставал с расспросами о произошедшем, что грело душу. Он ведь не бесчувственный чурбан какой-нибудь! И я рада тому факту, что смогла познакомиться со всей этой пятеркой!       Все циркачи сегодня только и говорили о том, что к нам сегодня прибудут новенькие. Ну, тут и удивляться ничему не стоит с учетом того, что я знаю и настоящие имена поступающей парочки, и их известную фанатам биографию. Вот только меня никто не предупреждал о том, что сюда притащатся еще и Алоис с Клодом! Не спалиться удалось лишь чудом. Да только не нравится мне все это! Почему граф Транси решил участвовать в этом расследовании? Что ему надо? Вот выяснить так просто не получится. А хотелось бы!       — Александра, ты не могла бы мне помочь? — обратился ко мне Сиэль. Мы не смотрели друг на друга. Даже больше. Меня вообще не было рядом с циркачами. Я вновь прорабатывала свой номер. И, признаюсь честно, от неожиданности чуть не сорвалась вниз.       — Сиэль, я тебе помогу лишь на канатной дорожке. В остальном же тебе может помочь Себастьян. Хорошо? — я сделала новый шаг по канату, приближаясь к противоположной платформе. Стоило как можно скорее покинуть цирковой шатер.       — Буду крайне признателен! Спасибо! — Фантомхайв ответил привычно сухо и кратко. Впрочем, не мне его винить. Тут просто не до великосветских бесед.       Я быстро спустилась вниз и поспешила исчезнуть из поля зрения тренирующихся циркачей. Задачей это оказалось несложной. Все были увлечены подготовкой к собственным номерам и попросту не обращали на меня внимания. Просто идеально. А уж добежать до ближайших ящиков и активировать кулон оказалось делом пары секунд.       Вызвав экран и устроившись в крутящемся кресле, я без особого интереса следила за тем, как Фантомхайв начинает метать ножи в мишень. Ну, как метать? Он их просто швырял, а Себастьян менял их траекторию. Жульничество чистой воды. И самой придется в этом участвовать. А когда Алоис начал демонстрировать свои навыки метания, то мне стало несколько жутко. Ему никто не помогал. Пускай белобрысый паршивец и не оставлял впечатления умного и ловкого человека, но то, что он вытворял сейчас говорило об обратном. И как мне теперь реагировать на все это? Еще во время нашей с ним приватной беседы в окрестностях поместья Фантомхайв Алоис четко дал понять, что хочет вывернуться из этой истории живым и невредимым. Но ведь не в моих силах разрушить печать контракта.       Графы вместе с их дворецкими прошествовали в основной цирковой шатер. Я приготовилась заменить Сиэля и привстала со стула. В этот раз меня вышвырнуло в его тело без всякого предупреждения. На секунду потемнело в глазах. А потом пришлось делать вид, что просто оступилась. Фантомхайв, оставшись в кольце, теперь тихо комментировал мои действия. Точнее говоря, просто ворчал. Малолетний паршивец! Нашел время!       Никогда бы не подумала, что мне придется прилагать такие титанические усилия для того, чтобы не повторить того финта на канате, благодаря которому и смогла проникнуть в труппу. Эх! Лучше бы сидела себе у Алана и Эрика и отдыхала! Так хочется простого покоя и гармонии! Мечты-мечты… Впрочем, после окончания всего этого фарса сразу вернусь к ребятам! Уж очень я по ним соскучилась!       — Спасибо! А то меня уже достали эти чертовы подколы Себастьяна!       — Да обращайся! Я сама не в восторге от поведения этого гаденыша! Только в ближайшие несколько часов меня не дергай. Мне нужно отрабатывать номер, — я не без удовольствия вернулась в кольцо. Как же тут тихо! А мне этого порой очень не хватало! Жаль, что задержаться не удастся! Репетиция не закончена. И еще завтра у меня выступление! Скорее бы все закончилось!       Я переместилась в нашу с Уиллом палатку и бодрым шагом направилась к шатру. По дороге мне встретились все четверо новоявленных циркачей. Пришлось сделать вид, что их вообще не знаю и пройти мимо. Хотя чертовы демоны опять смотрели на меня чуть ли не в упор. Гады! Нет уж! Дудки! После цирка сразу к ребятам в Департамент! В крайнем случае подряжусь помогать Эрику и Алану! Думаю, они точно не откажут. И будет с кем поговорить. А то целыми днями торчать в квартире в полном одиночестве не хочется!       И снова канатная дорожка. По соседней медленно передвигается Уильям со своим неизменным секатором в качестве шеста. Интересно, он свою Косу Смерти постоянно с собой таскает? Или только на работу? Было бы забавно! Спрошу сегодня обязательно. Главное — не забыть.       Шаг. Шаг. Прыжок. Присесть. Поворот. Сальто назад и застыть на месте. Главное в этом деле — не терять бдительности и постоянно быть начеку. Малейшая оплошность или простая рассеянность могут стоить жизни. В моем случае — лишь переломанных конечностей. Я ведь бессмертна. Впрочем, это понятие довольно относительное. Ведь никто не отменял Кос Смерти и Демоническое оружие. От этих вещей мне смерть грозит со стопроцентной гарантией. Тьфу! И чего меня на такие пессимистические мысли потянуло? Пора бы прекращать думать о подобном! Жива — и слава Богу!       Незаметно создавать ножи в карманах брюк довольно непросто. Нужно еще акцентировать внимание на том, что лезвие при возникновении может поранить мне ногу. А как потом объяснять циркачам причину возникновения кровавых пятен на одежде, когда никаких ран на мне к тому моменту уже не будет? Правильный ответ — никак. Но и постоянно соблюдать осторожность немного надоедает. Да и на нервы действует. Вот поэтому я не особо люблю подобные вещи. Но без них никуда…       Закончив с отработкой номера, я спустилась вниз и теперь, сидя на бортике манежа, с интересом следила за другими циркачами. Никогда раньше не видела того, как они готовятся к выступлениям. А в детстве вообще думала, что все это до элементарного просто. Наивная! Хотя, какими еще должны быть дети? Им же положено оставаться беззаботными и невинными существами. Порой жестокими к другим, но делающими все от души и искреннего желания сделать приятное родным. Жаль, что мое детство так резко прервалось! Порой так хочется забыться и просто отдохнуть от этой проклятой суеты! Вести себя беззаботно и не думать о последствиях! Мне этого катастрофически не хватает!       В это момент Уильям остановился на своей канатной дорожке, после чего спустился с помощью своего секатора на арену. Так! Нам тут только побоища между жнецом и демонами не хватало! Пришлось подниматься с насиженного места и мчаться к Спирсу со всех ног. Тот еще не успел наломать дров, а потому утащить его из основного шатра не составило особого труда. И лишь только в нашей с ним палатке я решила отпустить его руку. После чего перегородила ему пути к отступлению и заговорила:       — Сьют, ты чего устроить собирался? Что за цирк с конями? — я раздраженно выдохнула и посмотрела жнецу в глаза.       — А как я еще должен реагировать на появление этих тварей в цирке? От них одни только проблемы! — Уилл смотрел на меня рассерженно.       — Ой! Да ладно! А мне, по-твоему, нравится находиться рядом с этими двумя?! Они в первую очередь захотят прикончить меня, если им это удастся в обход контракта! А ты чуть опять не спалился! Ну сколько мне тебе повторять, что сообщать, кем ты являешься — глупо! Упертый ты, как осел! — я резко выдохнула и вновь посмотрела жнецу в глаза. Либо он до смешного наивен, либо просто балбес!       — Леди Александра, я бы попросил вас вести себя со старшими уважительно! — прошипел Спирс, хватая меня за плечо и сильно сжимая руку. Я поморщилась от неприятных ощущений и тихо вздохнула.       — Прошу меня простить! Я порой могу вести себя не самым лучшим образом. Так что, в самом деле, хоть вашим секатором по голове бейте. Поэтому меня надо немного осаживать… Просто в такие моменты у меня может психоз начаться. А тогда у меня все тормоза слетают напрочь… Уилл, я тебя очень прошу, просто не веди себя опрометчиво. Это до добра не доведет! Я и за тебя тоже переживаю.       — Учту это. И да, за меня переживать не нужно. Я гораздо старше вас и вполне способен справиться с проблемами самостоятельно. Вы бы лучше о себе беспокоились, юная леди. Одно вчерашнее покушение на вас уже настораживает, — Уилл отпустил меня, отошел к своей кровати и сел. Я приблизилась к жнецу и внимательно посмотрела на него.       — Вам ничего не удалось узнать на счет винтовки? Или хотя бы известно, кому она принадлежит?       — Вот в этом и заключается самое странное. Нам не удалось узнать ровным счетом ничего. А сама винтовка реагирует на ваш магический фон, леди Александра. Словно предназначается лишь вам. Мотивы того, кто стрелял в вас, нам непонятны. Но я настоятельно рекомендую вам быть предельно осторожной. Мало ли, — Уилл устало вздохнул и поправил чуть съехавшие с носа очки.       — Это ясно. Сама уже постоянно оглядываюсь. Лишь бы это не переросло в паранойю! Тогда мне уже не защитник, а психиатр понадобится! — я тихо рассмеялась. — Говорите, что на меня винтовка реагирует? Может быть, мне стоит при вас ее в руки взять и попробовать выстрелить? Там никаких взрывных устройств нет?       — Нет. Думаю, вам действительно стоит воспользоваться этой винтовкой под присмотром специалистов. Но, в любом случае, вы ее получите не раньше того времени, когда мы закончим расследование. А сейчас я бы советовал вам лечь спать. Уже поздно, — Уилл отложил в сторону свой секатор и снял пиджак.       — Хорошо. Я дождусь этого момента. Хотя любопытно до одури. Спокойной ночи! — я весело улыбнулась и взобралась на свою кровать. Сон сморил меня мгновенно. Остается надеяться, что мистер Спирс не станет вступать в открытый конфликт с этими демонами!

~*~*~*~

      — А почему я? — я с искренним недоумением смотрела на стоявшего напротив меня Сиэля. Мы впятером устроились на ящиках в малопосещаемой части циркового лагеря. И сейчас Фантомхайв просил прикрыть его тогда, когда он отправится исследовать палатки.       — Потому что тебе удалось пробиться в основной состав цирка и тебе доверяют. А про твое вчерашнее выступление я вообще молчу. Зрители с тебя глаз не сводили. Думаю, тебе с легкостью удастся приковать к себе взгляды не только зрителей, но и циркачей, — Сиэль равнодушно посмотрел на меня.       — Смотрю, ваши дворецкие не в состоянии справиться с подобной задачей, и потому вы поручаете это мне? — насмешливо спросила я, краем глаза следя за реакцией демонов. Мало ли. Лучше быть начеку и не расслабляться в их присутствии. Как и раньше. Целее буду.       — О! Юная леди, у нас сегодня немного другая задача. Мы должны будем присматривать за вами во время вашего выступления. Ведь тот неизвестный может вернуться за тем, чтобы закончить начатое, — вкрадчиво произнес Себастьян, приближаясь ко мне чуть ли не вплотную и хитро смотря в глаза.       — Я и сама могу себя защитить, мистер дворецкий. В тот раз я просто была не готова к подобному повороту событий. А теперь вполне могу за себя постоять, — я нахмурилась и, не скрывая раздражения и неприязни, посмотрела на демона. Тоже мне! Защитничек нашелся! Что он, что Клод! Только и ждут того момента, когда им ослабят поводок, а они сами смогут сцапать меня и выкачать все силы! Да в гробу я таких защитников видала в белых тапочках!       — Леди Александра, это необходимая мера предосторожности. Ведь вы же не хотите умереть из-за того стрелка? — вкрадчиво спросил у меня Алоис. Белобрысый паршивец! Выглядит, как ангелочек, а сам по себе является тем еще гаденышем! И я до сих пор ему не доверяю! Уж больно нахально вел себя вчера Клод! Что-то мне подсказывает, что Алоис тоже какую-то свою игру затеял… Знать бы еще, что он задумал!       — Ладно! Уговорили. Но учтите, в следующий раз изображать шутов будете вы двое! И я об этом позабочусь! — я кинула злой взгляд в сторону всей четверки и поспешила удалиться в свою палатку. Одна головная боль с этими графами и их ручными демонами! Чтоб им всем пусто было!       Я устало вздохнула и, взобравшись на свою кровать, растянулась на ней в полный рост. Хочу сбежать отсюда куда подальше! Не в кольцо! Сбежать к Алану и Эрику! Мне их очень не хватает! И ведь постоянно под конец дня сил нет! Так порой хочется сорваться к ним и немного побыть рядом! Как же это все выматывает! А ведь еще расследование не закончилось! И где тут справедливость? Правильный ответ — ее и не было. Глупости это все! Еще и это время тянется, словно резиновое! Твою ж! Долго я так просто не выдержу!

~*~*~*~

      — Шедоу, готовься. Твое выступление сразу после Даггера, — бодро сообщил мне Джокер, проходя мимо и хлопая по плечу.       — Хорошо. Я не подведу! — бодро улыбаюсь циркачу, хотя у самой на душе неспокойно. Что-то все-таки должно сегодня случиться! И как бы это не оказался мой недавний знакомый!       — Волнуетесь перед выступлением, моя леди? — ко мне подошел Себастьян. Их с Клодом номер пройдет ровно через один после моего. А до этого оба демона будут следить за тем, чтобы никто не причинил мне вреда. Хоть как-то обнадеживает. Но при этом дико нервирует.       — Это вполне естественно… Блэк. Всем свойственно переживать перед выступлением, — равнодушно посмотрев на демона, я стала рассматривать в щелку арену, на которой сейчас выступал Даггер со своим неизменным номером. Прекрасный метатель ножей. Жалко, что он замешан во всем этом! Да что тут говорить? Всю труппу жалко! А уж если вспомнить о том, какой их всех поджидает конец…       — Вас еще что-то беспокоит, моя леди? — над ухом раздался голос Михаэлиса. Вот же настырный!       — Сгинь в туман, нечисть! Оставь меня в покое! Нервируешь! — раздраженно ответила я, не поворачиваясь к нему.       — Не могу. Я должен следить за вашей безопасностью во время представления, — в голосе Себастьяна слышалось ехидство.       — Вот и следи на расстоянии. А я сейчас еще не выступаю. Сгинь! — я раздраженно посмотрела на демона, после чего вновь стала наблюдать за Даггером. Мое время неумолимо приближалось. Как и момент осуществления одной моей сумасшедшей задумки. Раз люди хотят хлеба и зрелищ, то они это получат! И я лично об этом позабочусь! Главное — не промахнуться. А то потом придется объяснять офигевшим зрителям неожиданное воскрешение исполнительницы номера. Я же без страховки работаю.       К моему бесконечному счастью, Себастьян отошел куда-то и теперь не маячил перед глазами. Хоть как-то можно расслабиться! Правда, мне и этого сделать не дали. Теперь уже появился Уильям со своим неизменным секатором. А ему-то чего не сидится на месте? Морали пришел читать, что ли?       — Что хотел от тебя этот демон? — тихо поинтересовался жнец, внимательно смотря на меня.       — Он вместе с Клодом будет следить за тем, чтобы меня не подстрелили. Хотя, если говорить начистоту, я бы предпочла почетный эскорт из вурдалаков или вампиров-охранников этой парочке! — я устало вздохнула и покосилась в сторону арены.       — О своей сохранности можешь не беспокоиться. Я попросил некоторых сотрудников нашего отдела, чтобы проследили сегодня за всеми зрителями, — Уилл поправил секатором очки и внимательно посмотрел мне в глаза.       — Если не секрет, то кто тут будет присутствовать? Я их знаю? — я выжидающе посмотрела на начальника Третьего Отдела.       — Знаете, юная леди. Это Эрик Слингби и Алан Хамфриз. Они сразу же вызвались присутствовать на представлении, когда узнали о случившемся, — несколько секунд я не могла поверить своим ушам, а затем со счастливым визгом повисла на изрядно обалдевшем от подобной реакции жнеце.       — Спасибо! Боже! Да я их целую вечность не видела! Обязательно после представления поговорю с ними! Большое спасибо! — пожалуй, мою довольную физиономию не видел разве что слепой. Да и шутка ли? Встретиться с друзьями после нескольких дней разлуки — это просто здорово! С учетом того, что я по ним дико скучала, эта встреча им запомнится надолго. Обоим. Заобнимаю нафиг!       — Юная леди, вы меня сейчас задушите! Хоть я и бессмертен, но вот могут возникнуть проблемы! — Уильям слегка оттолкнул меня от себя.       — Прошу прощения! Просто я по ним очень соскучилась, а тут такая новость! Я на самом деле вне себя от счастья! — я с улыбкой посмотрела на Уильяма.       — Рад за вас, юная леди! Но уже время вашего выхода! Я бы не рекомендовал вам опаздывать, — Уилл кивнул мне и нравился в одному ему известную сторону. Может быть, тоже следить будет. А мне уже действительно пора. Публика ждет.

~*~*~*~

(С этого момента рекомендую к прослушиванию Skillet — Circus for a psycho)       В глаза ударяет свет. Благо маска частично скрадывает его прямое попадание на лицо и не дает ослепнуть на несколько секунд. С улыбкой оглядываю зрителей сверху вниз. Сейчас они кажутся настолько маленькими, что невольно становится смешно. Публика с нетерпением ждет начала номера, а я сама пытаюсь разглядеть среди всех этих лиц лишь двоих. Тех, по кому дико соскучилась. Но с такой высоты различить их не удается. Зрение у меня не из лучших. Близорукость, чтоб ее! Впрочем, сейчас это никак не сможет помешать. Чтобы видеть канатную дорожку, не надо обладать стопроцентным зрением. Как обходилась без очков, так и обхожусь.       Первый шаг. Второй. И застыть на месте. Этот номер вовсе не тот, который люди видели недавно. Привлечь внимание, Сиэль? Неужели иллюзион не справится с подобной задачей? Ха! Пустяки и ерунда! Это настолько же просто, как отнять конфету у ребенка! Бывают задачи и посложнее!       Присесть и подпрыгнуть вверх настолько, насколько позволяют ноги и сила толчка. Плюс ко всему частично задействованные способности дают нужный эффект. Удается допрыгнуть до одной из трапеций и зацепиться за нее рукой. Снизу слышатся удивленные вздохи. Нет уж! Поберегите себе нервы! Это только начало! Я уже взобралась на трапецию и приготовилась продолжать, как неожиданно услышала до боли знакомый голос:       — Сань, а давай вместе! — чуть скосила глаза и увидела зависшего рядом в воздухе Ника. Какого он тут делает?! Ведь его же сейчас люди увидят!       — Сань, они меня не увидят. Давай. Начинай. А я помогу тебе! — в глазах призрака заметен былой хорошо известный мне задор.       — Как скажешь! — я ухмыльнулась и посмотрела на застывшую в ожидании публику. — Добро пожаловать в безумие!       Новый прыжок. Теперь уже с двойным сальто на канатную дорожку, которая почему-то не раскачивается. Краем глаза вижу, как брат удерживает ее, становясь на несколько секунд материальным. Впрочем, что-то подсказывает мне, что его все равно никто, кроме меня, сейчас не видит. А за помощь спасибо, Ник! Что бы я без тебя делала, любимый братишка?       И вот вновь жонглирую ножами во время движения. Присесть на корточки, постепенно усаживаясь на канате, и не останавливать полет предметов. Еще рано. Номер только начался. Убрать несколько ножей и оставить два. Подбросить их и перекувырнуться на канате с тем расчетом, чтобы поймать их в ту же секунду. Снизу раздаются овации.       — Сань, вставай. Ты же не будешь сидеть в течение всего номера? — Ник хитро щурится.       — Еще чего! Это была лишь разминка! — шепчу на пределе слышимости. Но об этом беспокоиться не стоит. Ник услышит. Обязательно. Он постоянно рядом со мной.       Ловко поднимаюсь на ноги и иду по канату, периодически выполняя различные акробатические трюки. Начиная от прыжков и заканчивая колесом. А затем я вновь подпрыгнула и вытянула вперед руку, намереваясь ухватиться за верхнюю трапецию. Но едва пальцы сжались на железной перекладине, как прозвучал хлопок. Почему-то именно он на фоне всех прочих звуков и музыки слышался особо отчетливо. А в следующую секунду руку прошила адская боль. Я разжала пальцы и, возможно, на этом бы все закончилось. Но нет. Удалось удачно приземлиться на трапецию пониже. Развожу руки в стороны, показывая тем самым, что сама в порядке и ничего серьезного не случилось. Не заорать от боли удалось в тот момент лишь чудом. Мне пробило пулей ладонь насквозь. Рана активно затягивается прямо на глазах. Но как же больно! Кто опять стрелял? Тот же парень? Или еще кто? И почему никто из демонов не страховал? Хотя, чему тут удивляться? Они все равно будут действовать в своих интересах!       Как только ладонь зажила, — а случилось это спустя тридцать секунд после выстрела, — я вновь прыгнула, приземляясь на канат. Колесо. Двойное сальто назад. И тут случилось необъяснимое. Словно кто-то овладел моим телом. Я выполняла акробатические трюки, которых вовсе не знала и не встречала. Кроме того, неожиданно пропал Ник. Снизу слышался восторженный рев публики. А вот мне было страшно. С трудом овладев своим телом, я завершила номер тремя прыжками. Рядом тут же появился довольный, как сытый кот, братец.       — Ну, как тебе? Здорово получилось? — в глазах Ника читалось веселье.       — Эм… — я многозначительно промолчала. Что-то здесь было определенно не так. Вытворял все со мной никак не Никита. В тот момент, когда я начала выделывать различные финты в воздухе, он еще был рядом. Но кто тогда? Ведь мне такие фокусы были просто не под силу!       Ник вновь исчез, а я спустилась на арену. Раскланявшись перед зрителями и поулыбавшись для вида, поспешила покинуть их. Было страшно. Причем до одури. Я на полной скорости выскочила из циркового шатра и направилась к одной из бочек с водой. Сняв полумаску, тут же опустила голову в ледяную воду. Сознание мгновенно начало проясняться.       Неожиданно меня крепко обхватили поперек туловища и резко дернули назад. Я закашлялась и началась отплевываться от попавшей в рот воды. Обернувшись, чтобы послать демона (а я почему-то была уверена в том, что приперся либо Себастьян, либо Клод), обалдело вытаращилась. Передо мной стояли не на шутку взволнованные Эрик и Алан. У обоих в руках были их Косы Смерти.       — Мелкая, что ты устроила на канате?! С ума сошла?! А если бы разбилась?! — Эрик ухватил меня за плечи и, как следует, встряхнул. Он был просто в бешенстве.       — Как рука? Зажила? Куда тебе попали? — а вот Алан тут же бросился меня осматривать. Я не выдержала и всхлипнула.       — Я… В меня словно что-то вселилось! Я просто не могла управлять своим телом! Все видела и ничего не могла изменить! И я не знаю, кто это мог со мной сделать! — из глаз полились слезы. Мне было очень страшно. Причем настолько, что хотелось просто забиться куда-нибудь подальше и сидеть там до последнего. Перед глазами все поплыло из-за появившихся слез. В этот момент Эрик и Алан обняли меня, прижимая к себе.       — Тише, мелкая! Никто тебя сейчас не тронет! Потерпи немного! В скором времени все закончится, и ты вернешься к нам, — Эрик чуть сжал мое плечо. Его злость все еще чувствовалась, но сейчас заглушалась беспокойством. Я это ясно чувствовала.       — Именно. Все будет хорошо, Саня! Успокойся! Возможно, на тебя так повлиял тот призрак, что вертелся рядом с тобой во время представления, — Алан мягко улыбнулся мне и чуть дернул за косу, отвлекая от невеселых мыслей.       — Откуда…? Я думала, что одна могу его видеть! — от неожиданности даже плакать перестала. Подобная новость действительно шокировала меня.       — Сань, мы же жнецы! Мы тоже способны видеть призраков. А кто он, кстати? — Эрик смотрел на меня с интересом. От прошлой злости не осталось и следа.       — Брат… Погиб под обломками сгоревшего дома… — говорить об этом было все еще больно. Перед глазами тут же вставало кладбище и черные вороны.       — Прости, мелкая! Не хотел бередить старые раны! — Эрик понимающе посмотрел ра меня.       — Да ладно. Чего уж там! Ребят, как же я рада вас видеть! Соскучилась неимоверно! — теперь уже я обнимала парней со счастливой физиономией.       — Сань, задушишь! — Алан весело рассмеялся.       — Мелкая, полегче! А то как бы нам после твоих объятий в медблоке отлеживаться не пришлось! — шутливо проворчал Эрик.       — Простите, парни! Я просто сильно соскучилась! Не видела вас давно, — я счастливо улыбнулась, отпуская их.       — Так. Уже лучше. Реветь в три ручья тебе не стоит! — Эрик тут же потрепал меня по волосам.       — Эй! Просила же! — мне сейчас хотелось смеяться. Несмотря на то, что произошло во время выступления, я сейчас была счастлива. Хотя Эрик, вредина, опять волосы взъерошил. И чего всем так хочется потрепать меня по голове?       — Ха-ха! Ты просто смешно возмущаешься, мелкая! — блондин рассмеялся.       — Вот твой теперешний настрой мне по душе, Саня! Плакать тебе не нужно! Мы постараемся быть рядом с тобой всегда! — Алан подошел ко мне и вытер руками еще не высохшие слезы. Руки у него теплые. А еще мягкие.       — Спасибо! Я бы, наверное, с ума сошла, если бы у меня вас не было! — я с признательностью посмотрела на друзей. И ведь не вру ни капли! Я бы здесь действительно могла бы с ума сойти в этом мире! Мне нужны друзья! Нужны, как воздух! Без поддержки мне здесь просто не выжить! Как же хорошо, что тогда я отправилась к Гробовщику и смогла спасти Алана от смерти!       — Не думай об этом! А с сегодняшним случаем мы разберемся! Обязательно! — Алан чуть приобнял меня и ободряюще улыбнулся.       — Ладно. Не буду. Вы-то как? Что нового? — я продолжала с улыбкой смотреть на парней и чуть прижалась к Алану. В его объятиях было тепло. Только сейчас почувствовала, что замерзаю.       — Сань, ты сейчас заболеешь! Где твоя палатка? Тебе нужно голову вытереть! — Эрик перехватил меня поперек живота и закинул себе на плечо.       — Эй! Поуважительнее! Я все-таки девушка! — попыталась я возмутиться. Но не выдержала и расхохоталась.       — Я знаю, где ее палатка, Эрик. Идем. И да, Сань, ты так заболеешь! Следи за своим здоровьем! — Алан тихо рассмеялся.       — Ой! Алан, ты мне сейчас мою маму напоминаешь! Она тоже все время ворчала на тот счет, что я за своим здоровьем не слежу! А это не так! — я улыбнулась шатену. — Погодь! А ты откуда знаешь, где моя палатка?       — Неважно… — Алан чуть смутился и отвернулся в сторону.       — Да он к тебе чуть ли не каждый вечер… — начал было Эрик, но тут же был награжден пинком от напарника.       — Эрик-кун! — в голосе юноши слышалось неприкрытое возмущение.       — Молчу-молчу! Хотя мог бы девчонке и приятное сделать! — Эрик рассмеялся.       — Еще одно слово — и мне будут искать нового напарника, — угрожающе произнес Алан, подходя к моей палатке.       — Парни, а давайте без ссор! Мне только этого для полного счастья не хватало! — возмутилась я, когда Эрик усадил меня на кровать мистера Спирса.       — Кто ссорится? Мы?! Алан, мы с тобой ссоримся? — Эрик откровенно забавлялся. Алан тихо захихикал.       — Саня, все в порядке. Ты лучше голову вытри. Мокрая вся после купания, — Хамфриз дружелюбно улыбнулся мне.       — Вытираюсь я. Не переживай! — я хмыкнула и активно заработала полотенцем. Голова начинала мерзнуть.       — Вот и молодец! Хреново, что того стрелка мы не смогли поймать! Он исчез сразу после того, как нажал на курок. Я его даже не разглядел. А жаль! Прибил бы с удовольствием! — блондин сел со мной рядом и потрепал по и так уже растрепанным волосам.       — Эрик! Я ведь замучаюсь их расчесывать потом! — я раздраженно фыркнула. И чего всем так нравится меня трепать по волосам?!       — Эрик-кун, хватит! — Алан подошел к нам вплотную.       — Все. Умолкаю. Сань, тебе спать пора. Усталой выглядишь! — Эрик добродушно улыбнулся.       — Ладно. Хотя хочется побыть с вами подольше! — я вздохнула и, обняв по очереди парней, полезла наверх.       — Спи-спи. Тебе силы еще понадобятся! — Алан улыбнулся мне и начал набирать на своем браслете координаты.       — Спокойной ночи! — я закрыла глаза и уже засыпала, когда почувствовала, что меня кто-то поцеловал в щеку. Однако глаз не открыла. Уж очень сильно хотелось спать.

~*~*~*~

      Циркачи направлялись в душ. А вот мне туда идти не хотелось. Свою спину демонстрировать им только не хватало! Сразу расспросы начнутся. Дернуло меня в прошлом году на спор татуировку на спине набить! Зато любимый логотип крыльев свободы, блин! Дуреха!       Мимо меня промчался мокрый Сиэль. Так. Кажется, Долл уже видела его метку… Скорее всего, я не столько из любопытства, сколько из личной симпатии и жалости поспешила следом за ним, желая помочь и успокоить. Ну не виноват же он в том, что угодил в ту секту!       — Сиэль, ты в порядке? — я подошла к сжавшемуся на земле за ящиками в комочек графу и присела перед ним на корточки. Сейчас он казался очень маленьким и беззащитным.       — Все в порядке. Уходи! — Сиэль отвернулся от меня и уткнулся лицом в колени. Упертый. Но все-таки очень несчастный и беззащитный.       — Неа. Идем ко мне. Тебе высушиться нужно! Заболеешь! — я ухватила сопротивляющегося Сиэля за руку и потащила в нашу с Уиллом палатку.       — Пусти! Пусти! — Фантомхайву явно не хотелось вновь демонстрировать свою метку. Хотя мне о ней было все прекрасно известно. И он знал это.       — Вот так. Теперь будешь сухим и здоровым! — я насухо вытерла мальчишку созданным полотенцем и усадила его на кровать Уильяма.       — Почему ты помогаешь мне? Я этого не заслужил! — Сиэль был напряжен. Я же просто обняла его и прижала к себе. И тут почувствовала, как моя рубашка постепенно намокает от его слез. Устал. Как же я его понимаю. Только сейчас плакаться никому не могу и не хочу. Мне оставалось только прижимать к себе беззвучно плачущего мальчишку и гладить его по голове. Больше ничего сейчас дать ему не могу. Но хоть что-то. От Себастьяна он не дождется понимания и ласки. А они нужны ему, как и любому другому ребенку. И я постараюсь ему помочь. Если удастся, то и из этой передряги вытащу. И сейчас поддержу и успокою. Ведь никому не хочется быть одиноким…       — Кто решил, что ты этого не заслуживаешь? — я прикусила губу. — Каждый заслуживает помощи.       — Ты не понимаешь, — пробубнил мальчишка, но я перебила его:       — Сиэль, тебе не надоело быть букой? Пора бы уже понять, что у тебя есть друзья. И что ты — тоже человек. И как бы не храбрился — еще ребенок, взваливший на себя тяжелую ношу. Прости, я не умею красиво говорить, да и сейчас, наверное, несу чушь. Просто… тебе тоже нужен кто-то, кто может просто обнять в нужный момент.       Он молчал, но мне ответа и не требовалось. Есть предел у любого взрослого человека, а что тогда говорить о ребенке? Одному только Богу известно, чего ему стоит не выказывать эмоций и держать безупречную маску аристократа. Отчасти я понимала его — он слишком рано остался главой семьи и стал Цепным Псом Королевы. И не осуждала — возможно, окажись на его месте я, тоже сделала бы такой же выбор. Или просто трусливо сдалась. Как бы то ни было, сейчас Сиэль нуждался в поддержке, а я могла ему ее дать.       — Спасибо, — отстранившись и вытирая глаза, тихо сказал граф. Я кивнула — слова были излишни. Минута слабости миновала, а впереди снова ждало задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.