ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15. "Awake".

Настройки текста
      Когда я очнулась, то, к своему великому удивлению, не услышала уже ставшего ненавистным звука падающих капель. И это было еще не все. Сырость. Ее тоже больше не было, что странно. Воздух был теплым и чуть влажным. И таил в себе весьма приятные запахи. Однако глаза открывать было страшно. Вдруг это всего лишь очередной хороший сон, который разрушится, едва Фаустус придет вновь подзарядиться?       Во всем теле ощущалась кошмарная боль. Не было возможности пошевелить даже пальцами на руке. Простое действие давалось титаническим трудом. Может быть, скоро уже наступит конец? Хотелось бы верить. Потому что у меня уже нет сил держаться. Скорее всего, никто и не придет мне на помощь. А зачем? Кто я для них? Лишь девушка-иллюзион, по стечению обстоятельств оказавшаяся в их времени и мире.       Я все же рискнула открыть глаза и тут же зажмурилась. Нет. Так не бывает. Это сон. Слишком хороший сон, который вот-вот прервется. Мне не на что надеяться. Никто не придет на помощь. Еле удалось подавить в себе разочарованный вздох. Как жаль, что больше не увижу друзей!       — Александра? — этот голос… не может быть! Алан? — Александра, ты очнулась? Открой глаза. Ты у меня дома. Все закончилось.       Я осторожно открыла глаза и потрясенно посмотрела на сидевшего рядом с кроватью Алана. Живого. Настоящего. Не иллюзию. В горле появился неприятный ком, из-за которого дыхание перехватило напрочь.       — Алан… — я почувствовала, как по щекам текут слезы.       — Тише-тише. Все хорошо, Саня. Ты в безопасности. Тебя больше никто не тронет, — мягко произнес он, садясь рядом и осторожно обнимая меня. Я же вцепилась в него, как клещ, и боялась отпустить хоть на секунду. Слезы катились градом по щекам, остановиться было сложно. Да и не хотелось. Зачем? Я слишком устала притворяться. Устала делать вид, что со мной все в порядке. Просто хочу побыть обычной девчонкой, которой не надо постоянно пытаться выжить.       Сколько прошло времени — не знаю. Только после этого на душе стало легче. Намного. Впервые за эти несколько лет. Даже дышать стало свободнее, словно с меня спали незримые оковы застарелой боли. Только жуткая слабость и истощение никуда не исчезли. А жаль…       — Сань, тебе поесть пора, — Алан мягко улыбнулся мне и помог лечь.       — Только немного… Есть не особо хочется… — голос был едва слышным, сиплым. Не будь Алан жнецом, стал бы прислушиваться.       — Хорошо. Я сейчас. Подожди, — он кивнул и скрылся из моего поля зрения.       Я едва слышно вздохнула и попыталась приподняться на локтях. Не вышло. Только упала назад на подушку. Сколько же времени Фаустус держал меня в той комнатушке, что тело меня так плохо слушается?       Однако это не очень удивительно. С учетом того, что эта демоническая тварь подзаряжалась за мой счет практически каждый день, то и сил должно было уйти много. Потому не работала регенерация, и не удавалось даже пошевелиться.       Я прикрыла глаза. Что дальше? Сколько со мной будет возиться Алан? Смогу ли вообще теперь нормально появляться в человеческом мире? После такого… Нет. Больше не смогу. Да и рядом со мной не будет никого.       — Саня, что с тобой? — послышался рядом обеспокоенный голос Алана. Я открыла глаза и попыталась улыбнуться. Только заметила свое отражение в очках юноши и тут же прекратила попытку. Моя улыбка напоминала скорее жуткую гримасу, нежели выражение чувств.       — Порядок… Просто сил никаких нет, — просипела я.       — Так. Давай поешь, — Алан помог мне сесть, а затем устроился рядом. Я попыталась пошевелить рукой, однако почувствовала, что ничего не смогу в ней удержать.       — Сиди спокойно. Я помогу, — он светло улыбнулся.       — Но, Алан… я ведь могу сама… — попыталась возразить я, однако жнец приложил палец к моим губам и чуть улыбнулся.       — Расслабься. Тебе надо восстанавливаться, так что не переживай. Все хорошо. Я просто забочусь о тебе, — на это я не смогла ничего ответить. Шатен же воспользовался этим и стал кормить меня.       Стало стыдно. Если бы можно было провалиться под землю, то я бы провалилась. Никогда еще не чувствовала себя настолько беспомощной.       — Сань, прекращай напрягаться. Я же не мучаю тебя, — Алан мягко улыбнулся.       — Просто стыдно чувствовать себя беспомощной… — практически беззвучно произнесла я.       — Не волнуйся. Все хорошо. Скоро сможешь восстановиться, — он серьезно посмотрел мне в глаза. Возразить было нечего.       После перекуса Алан мягко настоял, что моей персоне нужно немного поспать. Да уж… Что действительно терпеть не могу в таком положении, так это безвольно лежать на кровати. Ненавижу бездействие. Ненавижу беспомощность.       Именно во время таких рассуждений мне и удалось заснуть. Только сон вновь был тяжелый, липкий… И никак не отпускал меня. Я словно проваливалась в какую-то яму, у которой не было дна. Тонула в болоте. Горела заживо. И снова переживала весь тот ужас, который произошел со мной.

~*~*~*~

      Алан тяжело вздохнул и, собрав посуду, отправился на кухню. Он не знал, что делать дальше. Александра была чересчур напугана. Шарахалась от всего. Боялась любого постороннего шороха. Даже обычное движение, застигнувшее ее врасплох, заставляло сжиматься в ожидании неизвестно каких неприятностей.       Жнец жалел о том, что не добил Фаустуса, когда у него был такой прекрасный шанс. Сделай он это, никто бы его не осудил. Такую тварь следовало уничтожить сразу и не давать второго шанса на жизнь. Но что сделано, то сделано. И надо теперь думать, как жить дальше, а не причитать над пролитым молоком.       Сначала девушке надо восстановиться, но каким образом? Александра в свое время рассказывала им с Эриком, что периодически ей приходится подзаряжаться в подсознании графа Фантомхайва. Кулон юноша забрал и на время убрал в один из ящиков буфета. Как только ей станет получше, он поговорит о нем с Сашей. В том, что девушке необходимо немного прийти в себя после произошедшего, и только потом отправляться к графу и восстанавливать силы, он не сомневался. Это может ей помочь. Только не сразу. К тому же, неизвестно, когда девушка сможет элементарно садиться сама и хотя бы двигать руками и ногами.       Шатен сразу вспомнил ту злосчастную комнатушку, в которой они обнаружили едва живую Александру, и стиснул руки в кулаки. Глаза жнеца полыхнули бешенством. И та тварь еще насмехалась над их чувствами и поступками, при этом месяц издеваясь над беззащитной девушкой.       Чтобы хоть как-то успокоиться, Алан направился на кухню. Возможно, стоит выпить чаю с мятой. И заварить для Александры. Ей это будет крайне необходимо. Месяц нахождения в кошмаре наяву не мог пройти даром.       Юноша тяжело вздохнул и посмотрел на часы. Вечер. Эрик обещал прийти к семи. Все же не зря он согласился на его помощь, ведь вдвоем они точно смогут помочь девушке. Не поодиночке. И будет лучше, если они как можно дольше будут рядом с ней.

~*~*~*~

      Сиэль Фантомхайв сидел в своем кабинете и пытался работать. Выходило не очень продуктивно. И на то была довольно веская причина. Из головы мальчика до сих пор не шла ужасная картина, которую ему довелось увидеть недавно. Образ измученной девушки, напоминавшей собственную тень, и не думал затираться в памяти графа.       Мальчик резко выдохнул и отложил бумаги в сторону. Нет. Сегодня у него определенно не получится заниматься делами компании «Фантом». Слишком много мыслей о другом. Так работать не сможет ни один нормальный человек.       Сиэль встал с кресла и подошел к окну, все также молча смотря куда-то. Он пытался понять, почему подобный ужас произошел с Александрой. Что вообще этим ненормальным демонам нужно от не совсем обычной девушки? Она их и не трогала никогда. Наоборот, старалась сокращать контакты до минимума и ненавидела всей душой. Все же он вовремя приказал Себастьяну не причинять ей вреда. Но каков дворецкий семьи Транси! Тварь, каких поискать. Жаль, что те жнецы и Себастьян не разорвали его на мелкие кусочки!       Сиэль скрипнул зубами от злости и сжал руки в кулаки. За все то время, что они были знакомы с Александрой, мальчик успел привязаться к ней. Эта девушка не видела в нем Цепного Пса Королевы, ни графа Фантомхайва, а именно мальчишку, каковым он и являлся. Одинокого и никем не любимого. Разве что свет в его довольно темную судьбу вносила еще и леди Элизабет. Они обе словно дарили давно забытое тепло. Каждая по-своему. Если Лиззи пыталась его развеселить, то Александра порой предпочитала язвить и подшучивать. Но без всего этого жизнь мальчика стала бы очень скучной и невыносимой. Что уже говорить о том, что девушка во время задания миссии в цирке «Ноев ковчег» смогла помочь ему выпустить ненадолго на волю все те чувства, что он испытывал порой изо дня в день? Она была тем человеком, которому было абсолютно плевать на его титул и положение в обществе. Для нее он был простым мальчишкой. И Сиэль Фантомхайв это ценил.       — Себастьян! — Сиэль даже не развернулся лицом к двери в кабинет. Он прекрасно знал, что его личный демон, в напоминание о некогда заключенном контракте, явится по первому зову.       — Вы звали, господин? — голос идеального дворецкого на удивление был спокоен. Ни тебе скрытой насмешки, ни такой привычной иронии. Хотя, представшее им всем недавно зрелище не оставило никого равнодушным. Разве что дворецкого Алоиса, Клода Фаустуса.       — Отмени все запланированные ранее встречи и занятия. Или перенеси на завтра. Я не в состоянии чем-либо заниматься сегодня, — Сиэль все так же продолжал стоять к дворецкому спиной и смотреть в окно.       — Как прикажете, милорд, — дворецкий поклонился мальчику и направился к выходу.       — Стой! — Фантомхайв чуть развернулся к демону.       — Да, мой лорд? — Себастьян повернулся к мальчику и посмотрел на него.       — В той лачуге… Ты понял, что сделал с леди Александрой Фаустус? — Сиэль в упор посмотрел на демона. Тот не мог солгать ему.       — Дворецкий семьи Транси проводил какой-то ритуал. К сожалению, не могу с уверенностью сказать, что именно он делал, но это не должно было убить леди Александру, — Себастьян был на удивление серьезен.       — И в чем же заключается суть этого ритуала? Мне надо из тебя слова клещами вытягивать? — юный граф хмуро посмотрел на дворецкого.       — К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы осмотреть леди Александру. Но одно могу сказать уверенно — мистер Фаустус проверял ее связь с вами. На ритуал привязки и подчинения это непохоже. Если мистер Фаустус и проводил подобный, то он не увенчался успехом, — Себастьян прикрыл глаза.       — Ее связь со мной? Ты о чем, Себастьян? — мальчик чуть нахмурился. С каждой минутой этот разговор нравился все меньше и меньше. Какое демону-пауку дело до их связи с Александрой? В том-то и дело, что нечего ему что-то узнавать. Однако, раз он отобрал у девушки медальон, то определенно о чем-то догадался. Знает ли об их непосредственной связи Себастьян? Хотя, этот хитрец вполне мог понять, когда в его теле сам Сиэль, а когда — Саша. Ведь не только дворецкий семьи Транси понял, в чем дело. Вряд ли Себастьян глупее Паука.       — Вы связаны с этой девушкой по пока что непонятным мне причинам. И ваша связь довольно крепка, хотя вы уже совсем не зависите друг от друга, не то, что раньше, — на губах демона появилась такая привычная, слегка насмешливая ухмылка.       — И как ты это понял? — Сиэль резко выдохнул и посмотрел демону в глаза. Что уж теперь молчать? Себастьян в любом случае не может причинить вреда девушке.       — После того, как случайно обнаружил кулон, когда сушил ее вещи. Помните ведь, когда она пришла к вам в поместье пешком в дождливую погоду? — демон вновь ухмыльнулся.       — Надо же… И что такого необычного в ее кулоне, Себастьян? — Сиэль тихо хмыкнул. Надо же, Александра прокололась на элементарном. Хотя, это было вполне вероятно. Ведь людям свойственно ошибаться. Вот только на тот момент Себастьян еще мог обойти его приказ и воспользоваться медальоном девушки. Что же ему помешало? Только допытываться не получится. Демон однозначно увильнет от прямого ответа.       — Такие кулоны получает не каждый, оказавшийся на грани жизни и смерти. Этот кулон перенес девушку к вам, когда она погибла дома, при этом пробудив ее способности. Так что ей, по большей части, повезло. Правда, при этом она стала лакомым кусочком для любого демона. Ведь ни одному из таких, как я, не захочется упустить бесплатный источник дармовой энергии и силы, — ответил Себастьян.       — То есть, такие, как ты, выпивают из подобных леди Александре все их силы и магию? — Сиэль помрачнел. Такой жизни, которой приходилось жить девушке, он бы никогда никому не пожелал. Даже самому заклятому врагу.       — Да, милорд, — Себастьян чуть кивнул мальчику. Тот промолчал. Ему надо было все обдумать. Через пять минут молчания, юный граф четко произнес:       — Себастьян, приказываю тебе защищать леди Александру всегда от подобной опасности, чего бы это не стоило. Не допусти ее гибели. Это приказ! — глаз мальчика, скрытый повязкой, сверкнул фиолетовой печатью, заставляя юного графа едва заметно поморщиться от дискомфорта. Так было всегда, когда он озвучивал свой приказ. И Себастьян не имеет права ослушаться.       — Да, мой лорд, — дворецкий встал на одно колено и приложил руку к груди. Туда, где у обычного человека есть сердце.

~*~*~*~

      На небе не было видно солнца. Густые облака закрывали небосвод от горизонта и до горизонта, предвещая вероятный дождь. Мрачная, унылая погода. И может стать еще более мрачной. А день постепенно клонился к вечеру, словно зная, что так будет лучше. Что торопливо течение времени способно сгладить острые углы и успокоить любые чувства.       В поместье Транси стояла тишина. Тройняшки, как и всегда, то появлялись, то исчезали. Ханна предпочитала на данный момент не попадаться юному господину на глаза, поскольку тот пребывал в прескверном расположении духа. Собственно говоря, Клод Фаустус был солидарен с ней. После того, как жнецы и Себастьян Михаэлис нашли Александру, проклятый граф Транси был очень зол.       Сам Алоис находился в своем кабинете и не желал никого видеть. Мальчишка, как ни старался, не мог забыть увиденное в заброшенной деревушке. У него самого уже давно пропали иллюзии на счет Клода. Демоны ведь не способны любить и дарить тепло другим людям. Они лишь играют на человеческих пороках, пользуются чувствами, которые считают слабостями.       Да и в самом этом мире уже давно нет света. И тому есть доказательство. Гибель Луки, его названного брата, а затем несколько лет полнейшего ада в особняке графа-извращенца. Да. Таков этот мир. Жестокий и беспощадный к тем, кто хоть на миг дает слабину.       Чаще гибнут лишь те, кто пытается помочь другим. Или же над ними издеваются до тех пор, пока они не умрут. Александре повезло. Но как она вообще оказалась у Клода? Девушка была довольно юркой и верткой. Всегда спешила удрать и держалась на расстоянии от демонов. Но что ей помешало на этот раз? Или, точнее говоря, кто?       Ответ на этот вопрос благополучно скрывался где-то в особняке юного графа. Алоис тяжело вздохнул и посмотрел вновь в окно. Дождь. Как он порой его ненавидел! Слишком уж он напоминал мальчишке о том, что у него больше нет никого и никогда не будет. Кому нужен вредный своевольный мальчишка-граф, который успел вдобавок стать Пауком Ее Величества? Светские дамы видели в нем лишь очередного графа. Да и кому дело до того, что он чувствует? В том-то и дело, что никому. » — Алоис, запомни-ка кое-что. Никогда не удастся угодить всем. Но это не значит, что надо подстраиваться под этот мир. Наоборот. Подстраивай его под себя. Докажи всем, что ты не только мальчишка, к которому прилагается пара титулов. Они должны уважать тебя. За поступки, решения, поведение в различных ситуациях. Насильно мил не будешь. Так почему бы не попробовать проделать все более мирным путем и без жертв? Поверь, кто-то это точно сможет оценить.»       Именно так и сказала тогда Александра, когда предложила ему после того разговора с ней и Сиэлем Фантомхайвом встретиться неподалёку от поместья Транси. В тот день он впервые за долгие года взглянул на мир по-другому. И не жалел об этом.       — Клод! — мальчишка прикрыл глаза. Надо было как можно сильнее ужесточить запрет. Возможно, что Клод и захочет его нарушить. Те же Александра и Сиэль рассказали ему о том, каков на самом деле был план демона-паука.       — Вы звали меня, ваше высочество? — низковатый бархатистый голос прозвучал в стоявшей тишине подобно раскату грома. Алоис резко развернулся к демону и зло посмотрел на него. Тот, как и раньше, не демонстрировал никаких эмоций. А после той трепки, которую ему устроили жнецы и дворецкий Сиэля, он выглядел более чем идеально.       — Да. Отвечай на вопрос и не думай уклоняться от ответа! Это приказ! — блондин сжал руки в кулаки, стараясь не слишком злиться.       — Да, ваше высочество, — дворецкий встал на одно колено и приложил руку туда, где должно у людей быть сердце, которого нет у демонов. Как и совести, и чувства сострадания.       — Как леди Александра попала к тебе? И почему ты посмел навредить ей? Забыл о нашем уговоре? — мальчишка скрипнул зубами от злости.       — Я нашел ее, раненую, на пороге поместья, господин, и позаботился о том, чтобы девушка не погибла. Однако не смог остановиться, когда попробовал ее крови. Для демонов кровь и сила иллюзионов все равно, что наркотик для людей. И грех был упускать возможность бесплатно подзарядиться. Питаться душами тех, кто пытается покуситься на вас, не так полезно, как проходить своеобразный сеанс подзарядки, — ответил Клод. При этом его глаза как-то странно блеснули.       — Тогда приказываю тебе — с этого дня и до окончания нашего с тобой контракта ты не должен навредить леди Александре ни словом, ни делом. Более того, ты будешь защищать ее любой ценой от каждого, кто попытается ей навредить. Будь то человек, демон или еще какое существо. Если ты нарушишь мой приказ, то наш контракт аннулируется без вреда для меня и моей души. Это приказ! — Алоис твердо и без капли сомнения смотрел на демона, при этом чувствуя, как язык немного жжет печать их с Клодом контракта. Значит, приказа Фаустус не сможет нарушить.       — Да, ваше высочество, — глаза Клода на несколько секунд стали фиолетовыми с вертикальными зрачками. Демон и не думал нарушать приказа. Наоборот. Его планы идеально сходились с приказом этого белобрысого мальчишки. Что же… Он сыграет по его правилам. Малолетний паршивец уже давно не удивлял его.       — А теперь исчезни с глаз моих. Не желаю тебя видеть, — бросил Алоис и вновь отвернулся к окну. Демон же ушел так же неслышно, как и вошел в кабинет юного графа.       — Надеюсь, что она все же выживет… — едва слышно произнес Алоис и посмотрел на закрытое практически черными тучами дождливое небо.

~*~*~*~

      Эрик позвонил в дверь строго в назначенное им самим время. Алан тут же поспешил открыть дверь, и пропустил изрядно промокшего друга в квартиру.       — Под дождь попал? — юноша сочувствующе посмотрел на жнеца.       — Да уж… Погода на улице такая, что даже самый плохой хозяин собаку на улицу не выгонит. Ну да не обо мне речь. Сейчас под душ схожу и согреюсь. Как Александра? Не просыпалась? — Эрик обеспокоенно посмотрел на друга.       — Просыпалась и даже поела. Но боится всего и плачет. Сейчас уснула, но все равно до сих пор наверняка уверена в том, что все то, что происходит сейчас — это всего лишь сон, — Алан тяжело вздохнул. Мужчина сжал руки в кулаки и резко выдохнул.       — Если бы та тварь не ответила на вопрос, то я бы его на мясную вырезку напластал!       — Не ты один, Эрик-кун. Но давай не об этом. Демону мы еще успеем отомстить. Иди под душ. Я сейчас чай приготовлю, — Алан поправил очки и скрылся на кухне. Чай у него был практически готов.       На улице вовсю бушевала гроза. Улица периодически освещалась яркими вспышками молний. Словно природа выдавала все чувства жнецов напоказ. И Эрику, и Алану хотелось отомстить той твари, что столько времени издевалась над Александрой.       — Алан, ты уже пять минут смотришь в одну точку. Все хорошо? — Эрик стоял прислонившись к дверному косяку и с беспокойством смотрел на друга.       — А? Да… Все в порядке, Эрик-кун. Просто задумался. Не обращай внимания, — Алан мягко улыбнулся мужчине, после чего разлил чай по чашкам и сел за стол. — Ты не стой столбом. Садись.       — Да сажусь я. Ребята тебе привет передавали, кстати, — Эрик устроился напротив друга и отпил немного горячего напитка. — Чай у тебя выше всех похвал. Как и всегда.       — Спасибо, Эрик-кун, — Алан слабо улыбнулся, после чего посмотрел в окно. Непогода все никак не думала униматься.       — Ты сам не свой, дружище. Колись. Что случилось? — Эрик чуть нахмурился. Такой настрой друга его настораживал. — Ты не заболел часом?       — Нет. Не заболел. Просто до сих пор не могу забыть того, что увидел в той лачуге… — юноша невольно поежился.       — Будто я могу… — Эрик тяжело вздохнул. — Слушай, у тебя ничего покрепче не найдется? По-моему, чай сейчас не совсем к месту…       — Коньяк сойдет? — Алан чуть усмехнулся и подошел к буфету, после чего выудил оттуда бутылку коньяка и два бокала.       — Сойдет. Алан, ты же вроде как против алкоголя, — Эрик добродушно усмехнулся.       — Против. Но иногда можно и выпить, — юноша разлил по бокалам янтарную жидкость и отдал один бокал другу.       — Твоя правда, — мужчина тяжело вздохнул, а затем взял бокал.       Вечер в основном проходил в молчании. Оба жнеца пытались элементарно осознать, что дорогому им обоим человеку теперь ничто не угрожает. Однако не без дрожи вспоминали о том, как проходил для них прошедший месяц. Тогда первое время парни надеялись — Александра пропадает в замке Хронолис. Оба хотели верить, что с девушкой не случилось ничего серьезного. Вот только в такие моменты, как правило, ожидания не оправдываются.       Своеобразную идиллию вечера нарушил отчаянный вопль девушки. Не сговариваясь, оба жнеца сорвались со своих мест и поспешили в спальню. Девушке снился кошмар. Она что-то бессвязно бормотала на незнакомом им обоим языке. Эрик успел про себя отметить, что больше всего ее выкрики напоминали ругательства.       — Саня! Саня, очнись! — Алан отбросил в сторону одеяло и попытался растормошить девушку. Вот только у него ничего не вышло.       — Отойди, — Эрик пододвинул друга в сторону, после чего ухватил Александру за плечи и как следует встряхнул, после чего пару раз ударил по щекам. Девушка резко распахнула глаза, после чего испуганно шарахнулась назад, явно еще не придя в себя после кошмара.       — Сань, все хорошо. Это мы. Эрик и Алан. Посмотри на нас. Ты в безопасности. Тебя больше никто не обидит, — Алан сел рядом с девушкой и бережно приобнял ее за плечи.       — Мелкая, ну чего ты? Иди сюда. Тебя никто не тронет. Мы не дадим тебя в обиду, — Эрик приобнял девушку с другой стороны и чуть взъерошил ей и без того растрёпанные волосы.       — Ребят… — Александра тихо всхлипнула и прижалась к обоим жнецам, не в силах больше издать ни звука.       — Не говори ничего, Саня. Тебе надо сил набираться, — Алан мягко улыбнулся девушке.       — Попытайся успокоиться. Мы рядом. Ничего не бойся, — Эрик добродушно усмехнулся. — И любой твари порвем глотку, если посмеет тебя тронуть хотя бы пальцем.       — Спасибо… — девушка с трудом улыбнулась. Правда, улыбка у нее получилась скорее похожей на мученическую гримасу. Жнецы с трудом удержались от сочувствующих взглядов. Александра как-то говорила им, что для нее чужое сочувствие хуже всего. «Натерпелась уже. Хватит с меня».       — Хочешь чего-нибудь? Поесть? Попить? — Алан провел рукой по волосам девушки.       — Нет… У меня нет сил ни на что, Алан… — Александра прикрыла глаза и тихо вздохнула.       — Может, поспишь тогда? Мы рядом, не переживай, — Эрик чуть сжал руку девушки и ободряюще улыбнулся ей.       — Постараюсь… Спасибо вам… — девушка вновь попыталась улыбнуться, после чего с трудом легла и мгновенно уснула.       — Может, с ней полежишь, а я со стола уберу? — тихо спросил у друга Эрик.       — Пожалуй… Если тебе нетрудно, — Алан слабо улыбнулся другу.       — Мне нетрудно. И ты это прекрасно знаешь, дружище. Так что не переживай. Побудь с Александрой, а я все сделаю, — Эрик улыбнулся другу, после чего скрылся на кухне.       Алан едва слышно вздохнул и лег рядом с девушкой, при этом бережно прижимая ее к себе. Сейчас ему хотелось оградить ее от этого жестокого мира. Дать ей почувствовать себя в безопасности и под защитой.       Александра через какое-то время вновь начала тихо плакать во сне. Что ей снилось — юноша не знал. Он стал гладить русоволосую по голове и тихо заговорил, пытаясь успокоить. Он даже сам не помнил, что именно шептал. Однако это подействовало. Александра еще пару раз всхлипнула и прижалась к юноше, обнимая и утыкаясь носом ему в шею.       — Может, я в соседней комнате посплю? Не могу я вас оставить, — Эрик вошел в спальню и сел в кресло.       — Давай. Боюсь, что одному мне не справиться, — Алан осторожно снял очки и положил их на тумбочку.       — Договорились. Побудешь ее сиделкой. А я буду отчеты дома писать или как-то договорюсь со Спирсом. А то это все не дело, — Эрик тихо вздохнул, после чего укрыл друзей одеялом.       — Спасибо тебе, Эрик-кун! — Алан чуть улыбнулся и закрыл глаза, при этом тут же бережно прижимая к себе Александру.       Эрик чуть улыбнулся и вышел из спальни, после чего отправился на кухню. Ему пока что не спалось. Решив, что лечь еще успеет, он открыл окно, после чего достал сигарету и закурил. Порой так было даже проще думать. Неизвестно почему. Привычка, оставшаяся с ним еще со времен бытия человеком.       Мужчина выдохнул небольшое облачко дыма и посмотрел в окно. Гроза уже закончилась. Вместо черных туч на небе были видны яркие звезды, напоминающие своим сиянием драгоценные камни. Над крышами домов медленно всходил месяц. Такая идиллия, что даже смешно.       И все же… Несмотря на все это, один вопрос оставался открытым. Что им делать дальше? После того, как Александра восстановится. Как помочь ей оправиться от пережитого? И является ли она той прежней веселой девчонкой, которую они с Аланом так хорошо успели узнать?       Старший диспетчер Слингби не мог с уверенностью ответить на поставленный вопрос. И это его злило. Но даже если Александра не будет такой, как прежде, они с Аланом не отвернутся от нее. Ведь они же друзья. Друзья же?

~*~*~*~

      С тех событий прошло уже около двух недель. Несносный мальчишка не подпускал к себе никого и отравлял жизнь всем демонам в поместье. Клод с трудом удержал в себе тяжелый вздох. Заварил же кашу на свою голову.       Однако вины за собой демон никогда не ощущал. Да и что такое совесть, таким, как он, не ведомо. Но проклятый Алоис вымещал на всех свою злость и ярость. И когда только успел так начать беспокоиться о других? Хотя…       Несколько раз мальчишка отсылал его подальше от поместья и не давал никому ходить следом. А затем и вовсе велел Клоду обучить его владению мечом. И, на удивление, мелкий паршивец уже кое-что умел. Иначе как объяснить, что он не смог сразу оставить мальчишку в дураках? Тот ловко ставил блоки и уходил от его ударов. Не профессионально, но он умел! Умел то, чего не должен был уметь никто.       А тут еще странная привязанность к девушке, которую изначально собирался уничтожить… Получается, что Александра успела пообщаться с его господином.       — А вы меня все не перестаете удивлять, моя милая леди, — демон чуть усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль. Такой, на удивление, ясный день. Непривычно для обычно туманного Альбиона. Впрочем, ведь всегда могут быть своеобразные исключения. Как и сегодня.       Однако, кое-что никак не шло из мыслей демона. Та песня… Самих воспоминаний девчонки он не видел, но вот то, что слышал… нет. Они не могут являться одним и тем же человеком. Не эта девчонка-иллюзион и Она!       И все же в этом что-то было, пока еще непонятное демону. И это «что-то» находилось совсем на поверхности. Как та песня, которую пела Она.       — Слишком много совпадений. Как думаешь, Ханна? — демон-паук развернулся и посмотрел на до сих пор молчавшую служанку.       — Более чем, Клод. Но кто она такая? — демонесса задумчиво смотрела на своего визави.       — Не знаю… Но это надо будет выяснить. Желательно, раньше жнецов. И без вреда для девчонки. Впрочем… это уже не входит в мои планы, — Клод едва заметно усмехнулся. Нет уж. Если игре быть, то лишь по его правилам. И он так просто не выпустит бабочку из своей паутины. Никогда.       Ханна исчезла так же незаметно, как и появилась. Клод снял очки и убрал их в нагрудный карман. Девчонку он больше не сможет тронуть. И пускай. Что было нужно, он получил. Зато теперь…       Впрочем, зачем распространяться об этом? Всему свое время, в конце концов. Да и приказ его господина оказался очень кстати. Так упрощает его задачу после того, что он примерно узнал.       Вот только все это стоит как следует проверить, как только представится удобный случай. А он будет. В этом и сомневаться не приходится.       Демон тихо хмыкнул и направился вглубь сада. Что же… Очередная игра и очередная партия. Возможно, что его стараниями простая пешка выбьется в королевы. И способствовать этому будет не только он.       Только одного демон до сих пор не мог понять. Если он и дружки леди Александры вели свою партию, то кто тогда являлся их противником? Тот снайпер, что напал на девушку… Кто он такой? Или вообще, что такое?       Не являются ли все эти происходящие события планом какой-то игры? Вот этого Клоду совсем не хотелось. Он не привык быть послушной марионеткой. И если кто-то попытается им управлять…       В любом случае, один он вряд ли справится. Но и просить помощи у кого-то из жнецов себе дороже. Но что, если девчонка, а так же граф Фантомхайв и его дворецкий все же как-то замешаны? Любят детективы? Вот пускай и займутся. А он, Клод Фаустус, предпочтет убить в спину того, кто возомнил себя сильнейшим.       — Мы еще посмотрим, кто кого…

~*~*~*~

      Я сидела на кровати и безразлично смотрела на противоположную стену. Сколько со мной уже мучаются Эрик и Алан? Не помню… Не слежу в основном ни за временем, ни за датами. А смысл? Его уже давно нет. Как и в том, что ребята пытаются поставить меня на ноги.       Да и что толку от никчемного иллюзиона? Так глупо попасться в лапы демону, не суметь переместиться хотя бы в подсознание Сиэля или в квартиру Алана… Жаль, что Клод не убил меня. Было бы проще. А если бы ребята попали в беду, когда вытаскивали меня?       — Саня? Ты чего? — в спальню зашел Алан. Наверное, только слепой бы не увидел того, что жнец просто измучен. Глаза у него очень уставшие. Сколько раз он будил меня по ночам, когда мне снились кошмары? То он, то Эрик не давали мне ночью сойти с ума.       — А? Что такое, Алан? — мой голос сейчас больше всего напоминал шелест ветра. Иначе и не скажешь. Слишком долго молчала. И это мягко сказано.       — Ничего. Просто у тебя взгляд такой… Может хочешь чего-нибудь? Ты практически постоянно молчишь, — юноша присел рядом со мной и посмотрел в глаза.       — Да… — я прикрыла глаза. Хочу лишь одного. Но даст ли мне подобное Алан? У меня уже нет сил бороться. А у кого они останутся, когда ты постоянно теряешь близких тебе людей, а затем и вовсе чуть не погибаешь по собственной глупости и терпишь пытки?       — И что же? — Алан привычным жестом поправил очки и продолжил внимательно смотреть на меня. Почему же мне так не по себе от его взгляда?       — Алан… Можешь забрать мою душу? Я больше не могу… — едва слышно произнесла я и опустила в голову, не имея больше сил выдерживать его взор.       — Что? — голос у юноши чуть дрогнул, а в следующую секунду жнец заставил меня посмотреть ему в глаза. — Александра, ты шутишь?       — Нет, — я тяжело вздохнула. А что еще может сказать тот, кто ни на что не способен и лишь создаёт другим кучу проблем? Думаю, для всех будет лучше, если я исчезну…       — Александра… — во взгляде Алана все еще читалось непонимание и отрицание происходящего, которые постепенно сменялись решительностью и гневом. Что же… он в своем праве…       — Алан, от меня ведь никакого толка нет. Я лишь обуза для вас. И не способна трезво оценивать ситуацию, в которую попадаю… — начала было я, но оказалась прервана жнецом.       — Замолчи! Ты сама себя слышишь?! — глаза юноши сияли яркой зеленью. От подобного взгляда мне было очень не по себе. Да Алан в бешенстве… — Ты никогда не сдавалась и шла вперед. А теперь что?! Решила, поджав хвост, уйти?! Не выйдет!       — Но… Алан, от меня одни проблемы… И то, что произошло… — я не смогла договорить. Под взглядом жнеца хотелось тут же заткнуться.       — Подобное может случиться с любым. Или, по-твоему, я был единственным жнецом, который болел Шипом Смерти? Так вот нет. И эта история просто доказывает то, что ты тоже уязвима. Рядом с тобой никого не было на тот момент. А ты сама смогла уничтожить трех демонов. Пусть и не самых сильных, но смогла. В одиночку! Если бы тебя не ранили, то Клод бы до тебя не добрался. Ты это понимаешь?! — он сердито смотрел на меня.       — Понимаю… Но… Тебе-то зачем отговаривать меня? Я — не тот человек, с которым стоит связываться, Алан. Это ведь… — а вот дальнейшее повергло меня в глубочайший шок.       Алан не дал мне договорить и притянул к себе, а в следующую секунду поцеловал. Вот к чему-чему, а к подобному я готова не была. А потому и сопротивления не оказала. Лишь одного пока что не понимала. Почему? Почему он это делает?       Однако мне даже не хотелось отстраниться. Я стала осторожно и не особо умело отвечать на поцелуй, при этом осторожно обнимая юношу. На душе даже как-то легче стало, что удивительно. Тот груз, что все это время тяготил меня, словно испарился лишь благодаря одному поцелую. Словно Алан дарил мне исцеление от навалившихся бед и проблем.       Когда же он отстранился, я почувствовала, как краснею от смущения. Губы горели после поцелуя. А потом уже мне удалось понять, что по лицу текут слезы, а я сама как-то несколько глупо улыбаюсь.       — Саня? — Хамфриз обеспокоенно посмотрел на меня, а затем стал стирать слезы с моих щек. — Ты чего? Прости! Я не хотел…       Вместо ответа я лишь обняла его, при этом уткнувшись носом ему в шею и закрыла глаза. Сердце приятно защемило. Откуда это? И почему мне так хорошо?       — Спасибо тебе, Алан… — тихо произнесла я и посмотрела ему в глаза, при этом улыбаясь.       — Всегда пожалуйста, Саш… Честно говоря, я думал, что ты накричишь на меня и прогонишь, — он заметно смутился и несколько нервно поправил очки. При этом на щеках у него отчетливо был виден румянец.       — На тебя накричать невозможно, — я чуть улыбнулась и обняла его. Мне словно стало гораздо легче после того, что случилось буквально пару минут назад. Получается, что даже у таких неудачников, как я, в жизни может быть что-то светлое…       — Так. Что за шум, а драки нет? Ой! Ребят, я не помешал? А то пойду тогда… — на пороге спальни нарисовался несколько растерявшийся от увиденной картины Эрик.       — Да мы ничего такого! — мы с Аланом тут же отскочили друг от друга, при этом оба напоминали спелые помидоры, чем вызвали приступ хохота у блондина.       — Ребят… Ну уже пошутить нельзя, — Эрик продолжал смеяться, при этом утирая выступившие слезы.       — Эрик-кун… — сейчас из уст Алана это прозвучало ну очень зловеще. Даже я невольно поежилась.       — Что «Эрик-кун»? Я ведь ничего такого и не имел в виду. А вы о чем подумали, испорченные мои? — Эрик с невинным видом устроился в кресле. Мы с Аланом молча переглянулись, а затем ухватили подушки, после чего рванули к Эрику с «оружием» наперевес. Тот даже пикнуть не успел, как оказался атакован нами.       Следующие несколько минут прошли в веселой возне. Эрик все же где-то раздобыл третью подушку и теперь отбивался от нас. По комнате летали перья, звучал наш дружный смех. И я впервые смеялась за столь долгое время.       В результате мы втроём напоминали взъерошенных воробьев. Что-то мне подсказывает, что на голове у меня самое настоящее воронье гнездо. Хотя парни не лучше выглядят. У Эрика куда-то пропал галстук, а прической мужчина напоминал бешеного ежика. Алан был просто бесподобен. Волосы взъерошены, и в них застряли вылетевшие из подушек перья. Причем юноша оказался в них с ног до головы.       — Н-да… — заключил Эрик, когда осмотрел место побоища. — Как будто тут стадо мамонтов прошло…       — Мамонтов? Скорее уж голодных динозавров, — я тихо рассмеялась, не имея возможности сдержаться. Эрик выглядел просто очень комично.       — Что? Так. Два заговорщика, чего хохочете? — мужчина чуть сощурился.       — Мы ничего такого, Эрик-кун, — Алан сам не мог удержаться от смеха.       — Да что вас так развеселило? — проворчал Эрик и подошел к зеркалу. Узрев же себя любимого, он не выдержал и расхохотался. — Смерть Великая! А я хорош… Хотя и вы двое тоже…       Мы с Аланом тут же подорвались со своих мест и поспешили к зеркалу. Да уж… Говоря про воронье гнездо на своей голове, я явно приуменьшила. Не волосы у меня, а черт знает что. Хотя… все равно весело выглядит.       А затем до меня дошло и еще кое-что. Страх. Он исчез. Спустя столь продолжительное время мне уже не было так страшно, как раньше. Наоборот. Казалось, что я способна и горы свернуть ради друзей и тех, кто стал мне дорог за все то время, что провела в этом жестоком и по-своему прекрасном мире.       — Ну, наконец-то! Наконец к тебе боевой запал возвращается. А то, уж извини меня, Сань, ты напоминала черт знает что, — заявил Эрик и взъерошил мне волосы.       — Эй! Да сколько раз уже просила! — возмутилась я и щелчком пальцев привела волосы в порядок. Впервые за это столь долгое время воспользовалась силой иллюзиона…       — Сань, не злись. Он же шутки ради только, — Алан чуть улыбнулся и приобнял меня за плечи.       — Ох! Будто я злюсь… Алан, мне уже и поворчать нельзя? — я чуть улыбнулась юноше. Действительно стало легче на душе.       — Можно, конечно, — Хамфриз чуть улыбнулся.       — Мелкая, давно бы уже так! — Эрик добродушно усмехнулся. — Нечего нюни распускать. Прорвёмся. И эти демоны еще пожалеют о том, что встали на нашем пути. Поверь. Они еще и шарахаться будут!       — Верю, Эрик. Потому что я больше никогда не отступлю, — я чуть усмехнулась. Нет уж, с меня хватит! Каждая тварь получит по заслугам. Ведь у меня есть те, кого хочу защищать и к кому хочу возвращаться снова и снова.       — Правильно, Александра. И помни. Тебе всегда есть, куда вернуться. И мы всегда будем на твоей стороне, несмотря ни на что, — Алан притянул меня к себе и бережно обнял. Я счастливо улыбнулась и обняла его в ответ. Кажется, пора уже выходить из того состояния, когда тебя любой может напинать, а потом еще и плюнуть тебе вслед. Как говорил в свое время Илюха «Заставь мир прогнуться под себя, если не хочешь, чтобы тебя втоптали в грязь». Вот и последую его совету. С меня хватит!

~*~*~*~

      В подсознании Сиэля мне было комфортно. И это еще мягко сказано. Я просто расслаблялась и душой, и телом. Никаких врагов и опасностей. Только я и граф Фантомхайв. Мой вынужденный товарищ, с которым не хочется расставаться.       К слову говоря, Сиэль откликнулся на мой зов мгновенно. И пускай тон, с которым он говорил со мной впервые после разрыва связи, был немного суховатым, было понятно, что он соскучился и очень переживал. Да и я тоже. Так порой не хватало общения именно с этим мальчиком, которому пришлось так рано повзрослеть. В какой-то мере мы с ним даже были похожи. Но лишь чуть-чуть. Оба потеряли тех, кто был нам дорог. Но вот теперь все будет иначе. Это точно.       — Выбрался сразу, как смог. Смотрю, ты выглядишь гораздо лучше, чем в нашу последнюю встречу, если ее вообще можно таковой назвать, — юный граф появился напротив меня и тут же устроился в уютном кресле.       — Да уж… — я невольно поморщилась. — Так лохануться могла только я. Что же… Будет уроком на будущее. Надо быть осмотрительнее и осторожнее в драке.       — Идеальным быть невозможно. Все совершают ошибки, Александра, — заметил на это Сиэль и взял со стола чашку с чаем.       — Согласна. Но все же надо держать голову холодной, чтобы потом в результате не лишиться ее. Ладно. Ты лучше расскажи о том, что творится в мире. А то я немного подотстала. Не знаю свежих новостей, чтобы быть в курсе, — я чуть улыбнулась и взяла стакан с лимонадом. Прохладная жидкость порой дополнительно помогала расслабиться. А это сейчас было мне крайне необходимо.       — Не особо много интересного. Я завершил то дело о циркачах. И, как ты и сказала, детей отправил к врачам. Все вернулись к родителям. Во всяком случае, те, у кого родители были. А о других я позаботился. Так что голодными не останутся. Еще не так давно королева устроила мне своеобразную проверку. Избавилась от неугодного ей человека, при этом чуть не подставив меня. Впрочем, тебе же прекрасно известна эта история, — Сиэль чуть улыбнулся мне.       — О, да! — я тихо рассмеялась. — И как? Отвел душу, когда хлестал «мертвого» Себастьяна по щекам?       — Ты даже не представляешь, как же я тогда отвел душу! — мальчишка издал тихий смешок. — Мне так хорошо давно не было. Молчу про то, что при этом приходилось еще и разгадывать то, кто и зачем убил того человека.       — Да уж… Но хотя бы повеселился. В этом есть большой плюс, — я прикрыла глаза и улыбнулась. Дома… Именно дома. Пускай и звучит это несколько несуразно. Но так и есть. В подсознании Сиэля тихо и спокойно. И можно многое осмыслить, и осознать. А еще и подлечиться нормально. Пробыла тут всего ничего, но уже полна энергии и сил. Просто прекрасно. А еще… Еще мне явно не надо регулярно подзаряжаться здесь. Достаточно приходить время от времени сюда, и все.       — Согласен с тобой. А ты, как я погляжу, уже готова к новым свершениям и авантюрам, Саня… Вот только помни, что это не игрушки. Хотя… После случившегося тебе об этом даже глупо напоминать, наверное… — тихо произнес Сиэль, стараясь сохранить будничный тон и скрыть за ним беспокойство. А мне было от этого очень приятно. Все же, за меня есть кому переживать. А потому вот даже ради этого буду выживать и выкручиваться в самых опасных для жизни ситуациях. Потому что мне есть куда и к кому возвращаться.       — Пожалуй… И я буду предельно осторожна. Обещаю тебе, — я мягко улыбнулась мальчику.       — Спасибо. Кстати, у меня новое задание от Ее Величества. Это касается странных опытов общества «Авроры», — Сиэль откинулся в кресле и задумчиво стал смотреть в потолок.       — Вот как? — я прикрыла глаза. «Книга Атлантики», значит? Ну-ну… Поучаствую в этом. Но только не в одиночку. И как бы еще Алоис с Клодом не увязался. Хотя сам белобрысый паршивец мне нравится. Но вот его дворецкий… При воспоминании о Клоде мне мгновенно стало нехорошо. Память тут же услужливо подкинула воспоминания о темной комнатушке, в которой буквально все было пропитано запахом смерти.       — Да. И я хотел спросить тебя вот о чем. Отправишься с нами? — граф чуть склонил голову набок.       — Отправлюсь. Но неофициально. Другими словами, не говори никому о том, что я буду с вами, Сиэль. Только передай вот эту штуковину Алоису. Он наверняка за тобой увяжется. И поймет, что это. Не волнуйся, — с этими словами я отдала Сиэлю рукоятку светового меча. Пришлось в свое время потренировать графа Транси, чтобы тот мог защитить себя. Тогда и смогла с ним нормально пообщаться.       — Хорошо, — Сиэль с любопытством осмотрел рукоятку. — Значит, не хочешь светиться?       — Именно. Так мне будет гораздо проще, Сиэль. Никто не будет мешать и путаться под ногами. Да и есть кое-какие мысли. И еще — запасись патронами. Тебе они очень пригодятся в этой поездке, — я прикрыла глаза. В этот раз Цепному Псу и его невесте придется буквально пройти по краю жизни и смерти. И очень хорошо, что их час не настанет.       — Спасибо! Еще какие-нибудь советы дашь на будущее? — мальчик тихо вздохнул и чуть поправил повязку на глазу. И как он только ходит с этим орудием пыток? Я в его теле тогда чуть все углы не посшибала поначалу. Повезло, что координация у пацана хорошая. Однако, представив себе пьяного Сиэля, впечатывающегося во все углы, не выдержала и рассмеялась. Уж больно комичным было бы зрелище.       — Александра? Все в порядке? — Сиэль смотрел на меня так, что было сразу понятно, что его беспокоит мое душевное здоровье.       — Все в полном порядке. Просто так… вспомнилось… — я вновь хихикнула. Нет. Если Фантомхайв однажды напьется, то я сделаю несколько фото на память. А что? Мне можно. В конце концов, мы оказались связаны с Сиэлем. И эту связь не можем разорвать. Да и не хочется, честно говоря. Уже привыкли друг к другу.       — Ладно. Со своими тараканами в голове сама разбирайся. Тут я тебе не помощник, — проворчал граф, при этом несколько раздраженно глядя на меня. Я не смогла сдержать улыбки.       — Сиэль, улыбайся почаще. Тебе это полезно, поверь мне, — я чуть улыбнулась мальчику. Да и идет ему улыбка. Постоянно сохранять постную физиономию невозможно физически.       — Не учи меня. Ладно. Мне пора, а то еще Себастьян что заподозрит. Хотя он уже прознал о нашей с тобой связи, — граф тихо вздохнул.       — Ну, тайное рано или поздно станет явным. И Михаэлису я доверяю гораздо больше, чем Фаустусу, Сиэль. Возможно, что так даже лучше. Хотя Клод все равно прознал, как разорвать на время нашу с тобой связь и лишить меня убежища. Впрочем, теперь это ему вряд ли удастся. Кулон отныне я постоянно ношу на шее. Достаточно коснуться кристалла через одежду, — я тихо вздохнула. Неизвестно, всегда ли это будет срабатывать. И как бы на Сиэля не навлечь беду. Ладно, чего раньше времени вздыхать? Посмотрим по ситуации. И Фантомхайва я в обиду не дам.       — Согласен. Хотя Алоис заверил меня в том, что его дворецкий теперь не имеет права подходить к тебе даже на метр и обязан защищать от других демонов, — заметил на это граф.       — Вот как? Представляю себе рожу этой демонической твари, когда граф Транси приказывал ему подобное, — я не смогла сдержаться и рассмеялась. Вот это действительно подарок. Мой день сегодня определенно удался.       — Ладно. Давай потом о делах. Ты мне еще в цирке обещала рассказать о тех книгах, которые пишут в твоем времени. Что-то о магии… — Сиэль чуть склонил голову набок.       — Тогда готовься, несчастный смертный. Сейчас буду просвещать тебя, — я довольно ухмыльнулась. Что же… Этот день точно удался.

~*~*~*~

      В замке Хронолис проходило совещание. Причем Эстрадаре пришлось собирать своих подчиненных в срочном порядке. Готовилось нечто весьма грандиозное. А потому следовало держать руку на пульсе. И нельзя было забывать о демонах и прочей нечисти. В последнее время те вели слишком активную деятельность. В довершение всех бед пропала Александра.       Вот только на ее поиски никто не был отправлен лишь по одной причине. В Девоншире в течение всего месяца проходила массовая зачистка территории от низших. Эти поганцы вовсю терроризировали местных жителей и пользовались этим уповая на свою безнаказанность. Потому никто не мог остаться в стороне.       — Ш-што с-случилось, Эс-страдара? — прошипел Асмодеус, устраиваясь в одном из кресел.       — Не шипи, дружище. Пускай ты и вышел недавно из полной трансформации, — поморщился Хром. Гном изрядно устал после зачистки и мечтал хотя бы о небольшом отдыхе. И, желательно, где-нибудь в теплых краях.       — Извини, Хром. Но сам знаешь, мне так привычнее, — наг скосил желтые глаза на Эстрадару. — Так что случилось, что ты сорвала нас всех с мест?       — Погодите. Сейчас придут Мартэтта, Вольф и Максимилиан, и начнем, — женщина тихо вздохнула.       — А о той девушке-иллюзионе ничего не слышно? — спросил у присутствующих Тирадор. Эльф пребывал не в самом добром расположении духа в связи с последней зачисткой. Слишком уж много развелось низших. И это представляло серьезную опасность как для людей, так и для магических существ.       — Ничего. Словно и не было. Ее следа души невозможно найти. Я уже обращалась к жнецам еще в самом начале месяца, — Эстрадара тихо вздохнула. Терять столь сильную и перспективную союзницу не хотелось. Да, видимо, у Судьбы на это были другие планы.       — Мы не опоздали? — в кабинет заскочила Мариэтта и поспешила устроиться на своем привычном месте поближе к заместительнице главы замка.       — Извиняйте! Экзамен сдавал, — Максимилиан сел рядом с вампиршей. — Кстати, можете поздравить. Сдал успешно. Эх! Наконец-то третий век стукнул!       — Мои поздравления, — Асмодеус чуть усмехнулся. Все же этот повелитель Хроноса был тем еще мальчишкой. Но, с другой стороны, лучше уж жить так, чем постоянно считать, сколько твоих полегло за столько веков…       — Где этого Вольфа демоны носят? — проворчал Хром. — У меня работа над артефактом вовсю кипит. Если мои напортачат, то опять придется полгода угробить на одни только расчеты!       — Думаю, что он подойдет чуть позже. А пока начнем, — Эстрадара подавила тяжелый вздох. Оборотню, как и всегда, было наплевать на то, что собираться надо как можно быстрее и оперативнее. Впрочем, это уже его проблемы. Потом расспросит остальных. Не маленький уже.       — Ладно. О Вольфе действительно позже. Эстрадара, что именно случилось? Ты уж прости нашу нервозность, но ведь сама понимаешь. Эти низшие кому угодно нервы попортят, — вздохнула Мариэтта. Вид у вампирши был довольно уставший. В последнее время даже она не могла нормально отдохнуть. Что уже говорить об остальных, которым приходилось в многочисленных битвах выкладываться не меньше?       — Да я вас прекрасно понимаю. Самой не легче от атак этих тварей. Нам с главой приходится постоянно укреплять защитные чары замка. Пару раз сюда пытались прорваться демоны… — женщина вздохнула и заправила пряди светлых волос за уши. В темно-зеленых глазах читалось желание поскорее добраться до собственной комнаты и просто лечь спать.       — Ребята говорили мне, что были попытки. Но они успешно отразили все атаки, — вампирша прикрыла глаза.       — Мои запечатали все лазы, ведущие в замок, — добавил Хром. — Так что ни одна мышь тебе не проскочит.       — Ну, а если проскочит, то встретится с моими нагами. Вот от них даже демон живым и невредимым не уйдет, — Асмодеус несколько кровожадно улыбнулся. От подобной улыбки даже обычно невозмутимому Тирадору стало не по себе. Наги на тропе войны — это серьезно. Вот кто уж точно не пощадит противников ни под каким предлогом.       — Отлично. Но поговорить я хотела совершенно не об этом. Скоро произойдет что-то, что заставит содрогнуться и мир людей, и наш. Время почти на исходе. Обратный отсчёт пошел уже на дни и часы, — Эстрадара потерла переносицу.       — Хочешь сказать, что грядет новая битва? — решил уточнить у женщины Максимилиан.       — Кто там сказал «битва»? Я несильно опоздал? Вы уж простите, но пришлось задержаться, — в кабинет без стука зашел довольно высокий мужчина с темными волосами и бакенбардами. Его прическа чем-то напоминала торчащие волчьи уши, а в ярких и чуть светящихся таинственным золотистым светом глазах даже человеку была видна его звериная сущность. Вольф беспардонно развалился в одном из двух свободных кресел и внимательно посмотрел на слегка поморщившуюся Эстрадару.       — Ты мог бы не курить перед собраниями? Дышать же невозможно, — женщина тихо вздохнула.       — Ну вот тут уж извини. Не могу отучить себя от этой привычки. И да, предупреждая твой следующий протест, не собьется у меня нюх. Я уже в свое время надышался дымом и порохом. Поверь, жизнь очень хорошо закаляет, — оборотень чуть усмехнулся.       — Ладно. Все равно что-то говорить тебе элементарно бесполезно. Лучше вернёмся к насущным делам, — сказала Эстрадара.       — Давайте. Так что за битва такая? — Вольф поправил закатанные рукава черной рубашки и выжидающе посмотрел на остальных.       — Я сказала, что грядет новая битва с Тьмой. И пока что нам не известно, чем это обернется для всех нас, — ответила Эстрадара.       — Грубо говоря, у нас осталось не так много времени, верно? — решил уточнить у заместительницы главы замка Хром.       — Именно. Еще и Александра пропала так не вовремя… — женщина тихо вздохнула.       — Я не знаю, с чем это связано, но… По-моему, ее просто решили убрать с поля битвы, чтобы она никому не мешала, — предположила Мартэтта.       — Или же просто нашелся тот демон, что смог подчинить девушку. Она еще слишком неопытна. Хотя, как мне удалось узнать, последний раз ее видели в Лондоне. Она прикончила трех демонов, — сказал Тирадор.       — Трех в одиночку? — Вольф присвистнул. — Эх! Жаль, что я, когда она приходила, был на задании! Не отказался бы познакомиться. И не надо на ней крест ставить. Справилась с троицей, значит, точно выживет.       — Очень на это надеюсь. Потому что Александра была очень интересной собеседницей, — произнес Асмодеус и посмотрел в окно.       — Так где нам ждать новую ораву этих низших? — решил спросить Хром.       — На пассажирском лайнере, который должен будет затонуть… — но договорить Эстрадара не успела. В дверь постучались. В следующую секунду в кабинет вошла девушка с русыми волосами и пронзительными голубыми глазами, в которых за все время ее отсутствия что-то заметно изменилось.       — Всем привет! Меня не ждали? — Александра чуть улыбнулась присутствующим. А в том, что это была именно она, уже никто не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.