ID работы: 5688979

Promise me

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Capitulo 2

Настройки текста
Песня: Céline Dion — Tu sauras       — ГДЕ Я?       Это было настолько громко, что я резко проснулся, выравниваясь. Шея хрустит. Ах да, вовсе не удивительно, ведь всю ночь провел в позе сушенного банана на кресле.        Хотя нет, я не спал, лишь под утро слегка подремал. Всю ночь был сиделкой Гарри. Его жутко тошнило и лихорадило. Видимо, алкоголь противопоказан ему. Мне было страшно, впервые настолько сильно. Я никогда не о ком не заботился. Всю ночь мою голову не покидал вопрос: «Правильно ли я все делаю?»       Посмотрел на Гарри. Выглядит он сейчас лучше. Его большие глаза взволновано смотрят на меня, рот слегка приоткрыт, будто он что-то хочет сказать, но забыл все слова. Руки парня ухватились мертвой хваткой за бедное, тоненькое одеяло, будто это его единственная защита.       — Привет, — попытался выдавить улыбку, — Ты вчера перебрал на вечеринке, а затем вырубился. Я не смог узнать твой адрес и мне ничего не оставалось делать, как привезти тебя ко мне, — вздохнул, — И да, я Л…       Не успеваю я договорить, как он быстро принимает сидячее положение и берет тазик, стоящий возле кровати. Его снова тошнит.       У него аллергия на мое имя?       — А впрочем, неважно, — слегка раздраженно проговорил я, махнув рукой.       — Луи…       Что? Он сказал мое имя?       Удивленно смотрю на него. Его голос тихий и еле-еле слышный.       — Луи, — более уверенно произносит он и откидывается на кровать.        Я все также продолжаю смотреть на него. Даже мое имя с его губ кажется чем-то особенным.       — Я услышал его вчера.       — Что?       — Оно у тебя красивое.       — Что?       И я снова становлюсь придурком. Хотя, почему снова? Я всегда им был. Именно, придурком. Самым крупным придурком в мире.       Гарри начинает смеяться, показывая ямочки. На его лбу появляются морщинки. Они кажутся такими милыми, а его смех… Его смех похож на детский. Боже, он идеален.       — Ты забавный.       Слабо кивнул, смотря на него. Всегда мечтал быть клоуном и придурком в твоих глазах.       — Ты нашел меня на Facebook? — Гарри перестал смеяться. Теперь его взгляд был уставлен на мой открытый ноутбук.        Я резко повернулся к компьютеру. Черт, черт, черт. Я забыл его выключить ночью. Статус: «Самый крупный придурок в мире» теперь полностью принадлежит мне.       — Никого я не находил, — быстро проговорил я и резко захлопнул крышку ноутбука. Надеюсь, я его не сломал. Надеюсь, я сейчас не красный.        Надейся, Лу…       — Ты милый, — широко улыбнулся он, смотря на меня.       — Милый и забавный? Отличное сочетание, — фыркнул, поправляя свою челку.       — Мне нравятся необычные вещи.       Замираю, смотря на него.       Он в могилу меня решил свести?       Я покраснел, даже очень. Думаю, помидоры сейчас позавидовали бы цвету моих щек.       — Я… это… тебе лучше? — прочистил горло, я посмотрел на Гарри.       Нужно как-то раскалить неловкую обстановку. Хотя, она неловкой была только для меня. Гарри сидит и мило улыбается, убивая меня своими глубокими ямочками на щеках. Я думал, что он тихий, заикающийся ботаник. Хм, может он и ботаник, но вовсе не тихий и не заикающийся.       — Да, мне намного лучше, — утвердительно кивнул он. — Спасибо, что позаботился обо мне и прости, что доставил неудобства.       — Как ты попал на вечеринку?       — На машине.        Очень смешно.       Недовольно смотрю на него, а он заливается смехом. Он просто насмехается надо мной.       — Хорошо-хорошо, прости, — широко улыбается он, в очередной раз врываясь в мое сердце своими ямочками. — Меня пригласили и я просто решил поздравить девушку с Днем Рождения, но потом явно что-то пошло не так.       Он был всего лишь первый день в Университете, а уже заинтересовал большинство студентов. Неплохо, Стайлс.       — Хм, довольно весело тебя встретили. Так что, можешь считать себя полноценным студентом.       Мы посмеялись, а затем затянулась неловкая тишина. Никто не знал, что говорить и уместно-ли это было?       — Сколько время? — тихо спросил он       — 15:32.       — Что? Я столько проспал? Черт! — он зарылся рукою в свои кудри, разлохмачивая их, — Луи, спасибо тебе большое за все, но мне пора бежать.       Он быстро встал с кровати, поправляя ее. Я пытался ему объяснить, раз он спешит, то пусть идет, я бы сам все убрал, но он очень упрям. В итоге, я продолжал сидеть на стуле, наблюдая за тем, как Гарри убирается. Просто завороженно смотрел на мышцы его спины, которые хороши были видны, когда парень наклонялся. Я бы вечно сидел на этом чертовом стуле и просто любовался им.       — Я все.       — Всмысле?       — Я закончил, — улыбнулся он, накидывая свой вельветовый рюкзак на плечо. — Спасибо еще раз, что помог, — подошел он к двери, открыл ее и вышел.       Вот все и закончилось.       Шумно вздохнул, я уже собирался встать, как кудрявая макушка показалась в проеме.       — И да, не забудь меня добавить в друзья на Facebook, — засмеялся он и вышел, прикрыв за собой дверь       До меня долго доходил смысл сказанных слов.       «Не забудь меня добавить в друзья на Facebook»

Эхом отдавалась одна и та же фраза Я почувствовал тепло внутри Я почувствовал то, что давно не чувствовал И я улыбнулся…искренне улыбнулся

***

      Вечер казался скучным. Мои привычные четыре стены, окрашенные в синий, сейчас давили на меня. В голове царил хаос.        Я весь день проторчал у ноутбука. Когда же решился сходить в душ, то брал телефон и торчал теперь в нем. Когда заваривал себе кофе, не отрывал глаз от экрана монитора, как зомбированный ждал. Хотя… чего я собственно ждал?       Думал, что Гарри мне сразу же напишет, после того, как я добавлю его в друзья. После того, как парень принял мою заявку, мои легкие вместе с сердцем порхали на восьмых небесах. Я надеялся, что этот вечер проведу в компании милой болтовни с ним, но он просто вышел из сети. Молча принял заявку и вышел, не написав ни одного письма. А должен-ли был?       Шумно вздохнул. Уже было за полночь, как я все же отключил компьютер и телефон.       Лежа в постели, я долго не мог заснуть. Я думал о нем, просто думал… что он сейчас делает, с кем он сейчас, как он себя чувствует?

Он по-прежнему оставался для меня загадкой. Я не хотел разгадать его всего сразу, постепенно Я хотел попробовать его на вкус.

      Разбудил меня назойливый звонок мобильного. Я поморщился и перевернулся на другой бок, в надежде, что звук прекратится. Телефон не унимался, он просто разрывался. Чувствовал, как бешенство разгорается внутри.        Резко откидываю тоненькое одеяло на пол и беру телефон, смотря на экран.       — Что тебе, блять, надо от меня в такую рань? — грубо проговариваю я, все еще держа глаза закрытыми.       — Чувак, для тебя 13:00 — это рано?       Шумно вздохнул и перевел свой взгляд на часы. Я никогда не спал до обеда, особенно по субботам. Обычно, в это время, мы с парнями встречаемся в центральном парке.       Я проспал. Радует, что позвонил Найл, а не Зейн или еще хуже, Лиам. Они любят ответственность. Уверен, Лиам взбешен.       — Сколько у меня есть времени?       — Двадцать минут, чтобы дотащить свою задницу в парк, пока Пейн ушел в Sturbucks, — звонко засмеялся Хоран и отключился. Блеск!        Я быстро встал с кровати, не заправляя ее. Одеяло все еще валялось на полу, а я бегал по комнате, иногда спотыкаясь об него же, матерясь еще больше.       Десять минут мне потребовалось, чтобы собраться. Хорошо, что общежитие находилось недалеко от парка. К тому же, я всегда хотел заняться утренней пробежкой.       Перед уходом решил проверить Facebook. Надежда умирает последней.       Увидел одно сообщение и мое сердце пропустило два удара. Я долго не решался его открыть. Не то, чтобы я боялся…просто не хотел быть разочарованным. Я ждал письмо от Гарри и сейчас просто боялся, что это не он.       «-:)»       Непонимающе смотрел на сообщение. Это и все, что он мне отправил? Смайлик?! серьезно?       « — :))» — отправил ему в ответ и отключил телефон.       Как-то странно на душе. То есть, я вчера, как полный идиот, сидел и ждал его сообщение, а он мне просто улыбку отправил. Я догадывался, что смешон для него. Теперь в этом убедился.        Два раза споткнулся на ровном месте. Два раза мысленно заехал себе по лицу. И дело тут вовсе не в дороге. И дело тут вовсе не в спешке, хотя…я уже прилично опоздал, Лиам мне точно голову отрежет, а потом они с парнями сыграют в футбол ею же.       Уткнулся в телефон и не видел никого и ничего. Не видел, куда иду, не видел, как я иду. Все мое внимание было привлечено на экран.       Я просто смотрел в одну и ту же точку. Фотография Гарри на Facebook казалась довольно привлекательной и просто не могла отпустить меня. Это же нормально, что я виню фото в том, что не могу отвести от нее взгляд? Думаю, для меня да.        Он был в сети. Все это время он был в сети, но не читал мое сообщение.       Интересно, чем же он так занят?       Резкий удар, от чего мой лоб начал гореть.       — Ауч, — поморщился я, потирая ушибленное место и поднимая свою голову.       Прекрасно, я врезался в грудь Лиама. Поправка: я врезался в стальную грудь рассерженного Лиама. Если бы вместо его глаз были лазеры, от меня давно остался один пепел.       — Я…       — Ничего не говори, — перебил он меня. — Хотя, мне довольно интересно, что же такого важного случилось у нашего Томлинсона, что он опоздал на тренировку? Он срывается на крик. Морщусь. Не сказать, что мне страшно, я не боюсь Лиама, но чувствую себя виноватым.       — Прости, я…       — Ты даже скейт забыл, твою мать, Томлинсон! Да ты…       Гневную тираду остановила Даниэль, хватая мягко Пейна за руку. Девушка мягко улыбнулась ему и отвела его в сторону. Я мысленно поблагодарил ее и вознес золотой памятник в ее честь.        Посмотрел на свои руки. В правой держал телефон, а в левой ничего. Черт, я совсем забыл о скейте! Я даже не помню, зачем мы собираемся в субботу.       Все из-за Стайлса…        Виновато смотрю на Лиама, который все еще злится и еле сдерживает себя при общении с Даниэль. Он всегда ко всем вещам относится серьезно, не говоря уж о такой мелочи, как катание на скейте.       Уже сожалею, что попросил парней научить меня.       Да-да, я вовсе не умею кататься на скейте. Купил его себе в шестнадцать лет, чтобы казать более крутым, но с того дня, я толком и не становился на него.       Обычно, наша тренировка проходит так: я ставлю скейт на землю, сажусь задницей на него и ногами отталкиваюсь, радостно улыбаюсь, что у меня получилось. В ответ же Пейн или Малик стараются меня хоть чему-то научить, как я упрямлюсь и катаюсь по своему способу. Все же, парни не выдерживают и начинают ругаться между собой. Все это фотографирует умирающий от приступов дикого хохота Найл.       Улыбнулся. Вспоминать весело. Иногда я прислушивался к советам Пейна, но из-за того, что часто падал, решил просто игнорировать все его учение.       Зачем вообще мне это нужно?        Я сел возле Найла. Его свитер был настолько пропитан булочкой с корицей, что я сразу почувствовал запах. Хоран — любитель чего-то вкусного. Не думаю, что это плохо.       — Если честно, я впервые вижу его таким злым.       Это правда. Лиам может пошумить, но чтобы так…       Скорее, что-то случилось, ну, а я всего лишь подлил масло в огонь.       — У них с Зейном не складывается, — подал свой голос блондин.        Еще бы у них складывалось. Это самые странные отношения, которые я когда-либо встречал. Загадка в том: вместе ли они вообще? Ну, они трахаются и все. Официально Пейн встречается с Даниэль, официально Малик встречается со всеми подряд. Между ними только секс и не более.       — Они любят друг друга, — подал свой голос Найл.       — Если любовь заключается в том, чтобы приносить друг другу боль, то возможно.       — Настоящая любовь не существует без боли. Это, как одно целое. Боль и любовь всегда шагает синхронно. Один рано или поздно предаст или же его предаст сама судьба. Не существует идеальных чувств, Лу.       И когда он только успел стать таким умным? Ладно-ладно, что касается любви, то тут Найла лучше не злить. Он всегда к ней относился с трепетностью, потому что первый обжегся ею же.       — Шесть месяцев прошло с ее смерти и ты никак не можешь забыть ее? — как более мягче поинтересовался я.       — Никогда не забуду…       Вот над кем действительно судьба поиздевалась, так это над Хораном.       — Она следит за тобой на небесах, за всеми нами.       — А я слежу за ней на Земле, за всеми нами, — мягко улыбнулся Найл.

***

      Уже смеркалось, когда я возвращался обратно. На спине не было рюкзака, в руке не было скейта, но я чувствовал груз. Груз был на душе, и он, твою мать, в два раза тяжелее остальных.        Я открыл Facebook. Было всего сообщение       Все одно сообщение. Всего один смайл       «-: 3»       — Это у тебя такой способ позлить меня? — сам себе проговорил я, остановившись на месте.       — Да нет.        Услышал голос. Этот голос я узнаю среди тысячи, среди миллионов.       Резко оборачиваюсь и удивленно смотрю. Это был Он. Такие же зеленые глаза, глубокие ямочки на щеках. Кудряшки были спрятаны в серую шапочку, но некоторые виднелись.       — Что ты здесь делаешь?       — В магазин ходил.       — Почему именно в этот?       — Потому что живу недалеко.       — Почему ты недалеко живешь?        Так, а вот этот вопрос был явно лишним. Нет, скорее он был лишним и тупым.       Гарри снова смеется и черт возьми, я готов быть каждую минуту идиотом, лишь бы слышать его смех.       — Ты тоже катаешься на скейте? — я обратил внимание на доску, которую он держал в правой руке       — Да, но я всего лишь учусь, — улыбнулся он и встал на доску, проехался возле меня.       Он решил меня унизить. Так новички не катаются. Так даже Зейн и Лиам не умеют кататься.       — Хвастун.       — Вовсе нет. Значит, ты тоже катаешься?       -Да, люблю это дело.       Не говорить же мне ему, что я идиот и в этом деле       — Что же, может прокатимся завтра после уроков?       Черт.       — Завтра передают дождь.       — Я просматриваю прогноз каждый день и никакого дождя не обещали.       Черт. Черт.       — Но завтра много уроков.       — Всего одна пара.       Черт. Черт. Черт.       — Хорошо, тогда прокатимся.       — Значит, завтра после занятий?       — Да.       -Хорошо, буду ждать этого, — он улыбнулся и поехал, растворяясь в уличных фонарях.       Черт. Черт. Черт. Я труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.