ID работы: 5688979

Promise me

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Capitulo 3

Настройки текста
Песня: Lawson — Youʼll Never Know       Я засмеялся сквозь слезы. Воспоминания ранили мое сердце. Вспоминать всегда больно, а когда ты вспоминаешь все моменты с Ним — боль в пять раз усиливается.

Одно обещание и начался отсчет. Одно обещание, когда наша жизнь перевернется. Одно обещание, как я начну скучать по нему.

***

      Я не ходил на пары целую неделю. Не потому, что я болел, не потому, что приехали мои родители, не потому, что мне просто не хотелось.       Я боялся встречи с ним. Уже неделю, как я не заходил на Facebook и отключил свой телефон. Жизнь без Интернета — дерьмовая жизнь, скажу я вам. Как по мне, я считаю, что Интернет нужно отнести к Девятому чуду свету. Что? Их всего семь? Я знаю. Интернет был бы Восьмым и Девятым.       Есть и плюсы в этой недели. Я перечитал множество поучительных книг, к примеру все серии книг о Гарри Поттере. Кажется, моя деградация начала зашкаливать.       Я не хотел казаться еще больше идиотом в его глазах. Каждая наша встреча заканчивалась тем, что я оставался кретином, а он выходил победителем.       Теперь катание на скейте. Вот зачем? Зачем я ему сказал, что умею? Это было глупо с моей стороны.       Согласился на прогулку и сбежал. Сбежал, как сопливый мальчишка. Теперь я чувствую себя еще больше идиотом.        В мою комнату постучали. Наверное, это были парни. Я думал, что они забили на меня. Но нет, спустя неделю мои друзья вспомнили, что существует такой парень, как Луи Уильям Томлинсон       Теперь я зол. А если бы я сейчас валялся на бетоне с разбитой головой? Они же мои друзья.       Теперь веду себя, как истеричка.       Подхожу быстро к двери и на распашку открываю ее.       — Неужели вы вспом…       Секунда и я забываю, как дышать. Секунда, как я утопаю в зелени. Секунда, как я вижу лицо, которое снится мне.       Это Он, обеспокоенно смотрящий на меня, бегающий глазами по моему телу. Не было пошлости, просто заботливый взгляд и такой, черт возьми, родной.        Резко захлопываю дверь, прижавшись спиной к ней. Я снова чувствую себя идиотом       Услышал приглушенный смех за дверью.       — Теперь я убедился, что ты в порядке.        Он беспокоился?       — А я должен быть не в порядке?       — Нет, не знаю. Тебя неделю не было в Университете.       — Я приболел.       — Я разговаривал с твоими друзьями.       Что?       — И…что они сказали?       — Много чего интересного.       Снова слышу смешок и снова краснею. Вот же, ублюдки!       — Еще они передавали тебе «привет».       — А сами они не могли придти?       — Отправили меня.       Значит, пришел по просьбе моих друзей?       — Ясно, — грустно вздохнул.       — Я переживал.       — Что?       — Может впустишь?       — Зачем?       — Я не привык с дверью разговаривать.       — Ты не с ней разговариваешь, а со мной.       — Но прохожие подумают, что с дверью.       — Тебе так важно чужое мнение?       Слышу его вздох.       — Почему ты такой упрямый?       — Я не упрямый.       — Ты споришь!       — Не спорю!       — Споришь!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Ну вот опять…       Слышу его смех и сам начинаю смеяться. Затем встаю и открываю дверь. И снова его глаза. Мне нравится смотреть на него.       Его глаза — слабость для моих.       Гарри улыбнулся, выставляя напоказ идеальные зубы, и прошел внутрь.       Теперь мне стало стыдно. В комнате конкретный беспорядок. Повсюду валяется одежда, постель не заправлена, а на столе просто гора книг и разного размера бумажек.       — Ты творческая личность?       — Нет, с чего ты это взял? — непонимающе смотрю на него.       — Ну, у тебя творческий беспорядок, значит ты творческая личность, — он начинает смеяться. Смеяться так искренне и мило.       Он совершенно не умеет шутить…       Я улыбаюсь. Моя улыбка не от его вовсе не смешной шутки. Он такой милый.       — Я писал тебе на Facebook.       — Что?       — Ты слышал.       — Снова смайлики? — смеюсь я.       — Не только, — довольно тихо.       Теперь мне любопытно.        Гарри подошел к столу и взял один скомканный листочек.       И на этом моменте я сразу же спустился с небес.       — НЕТ! — довольно громко прокричал я и подбежал к нему, стараясь забрать.       — Тут что-то пошлое?       — Нет, — краснею.       — Что-то плохое?       — Нет, — снова краснею.       — Личное?       — Скажем так, — забираю листик. — Это, просто несбывшаяся мечта       — Инструкция, как научиться кататься на скейте? — ухмыльнулся он и я снова краснею.       Я убью своих друзей.       — Тебе они рассказали? — тихо, сев на кровать, опуская голову вниз.       Теперь мне стыдно на него смотреть.       — Я догадывался.       Чувствую, как он сел рядом по запаху, который притягивает к себе.       — Прости…       — Хей, Луи, все хорошо. Посмотри на меня.       — Нет.       -Просто посмотри.       — Я не могу сейчас.       Он ничего не сказал. Просто взял в ладони мое лицо и заставил посмотреть.       Я очень красный.       — Луи, все хорошо. В этом нет ничего такого.       — Есть. Я соврал, что умею кататься. Это ужасно! — смотрю в его глаза, медленно произнося.       — Я могу научить тебя, — улыбается он. Эта улыбка. Я скучал по ней.       — Еще хуже, — отвернулся от него.       — Почему? — смеется он.       — Это будет ужасно со стороны выглядеть. Не хочу, чтобы надо мной смеялись.       — Тебе так важно чужое мнение?       Это моя фраза.       Наигранно вздыхаю и поворачиваюсь к нему.       — Почему ты такой упрямый? — проговорил я с улыбкой, а затем засмеялся.       Засмеялся вместе с ним.       Мне нравится с ним смеяться…       Позже мы убрали весь беспорядок в моей комнате, который развел. Я всегда знал, что свинья, но не думал, что настолько.       Вообще, я практически не убирался. Поверхностно. Заправлял кровать, убирал на столе и вытирал пыль. На этом моя уборка заканчивалась ибо потому, что я терял интерес к ней. Я толком и не жил в своей комнате. Иногда приходил, чтобы переночевать. В основном жил у Найла.       Сейчас же, мы вычищаем все, что только можно. Раньше я думал, что красное пятно на паркете невозможно оттереть (никогда не пытался), но с Гарри все выходит.       Мне немного стыдно перед ним. Стыдно вдвойне, когда он достает фантики из-под кровати и смотрит на меня, смеясь.       Официально заявляю, что Луи Томлинсон — свинья в кубе.

***

      «Ты умеешь играть на гитаре?»       «Нет, с чего ты взял?»       «Ну, я видел гитару в твоей комнате»        Задумался, а затем перевел взгляд на инструмент, мирно покоившийся в левом углу комнаты. Мысленно врезал себе.       «Я…»       «Что ты?»       «Ну…»       «Только не говори мне, что ты и на гитаре не умеешь играть»       «Луи»       «Луи, все хорошо?»       «Ты уже 10 минут не отвечаешь.»       «Отлить отошел? :)»       Краснею, смотря на смс. Сейчас, когда его рядом нет, чувствую, что он улыбается. Смеется над тем, как сам пошутил. Невольно, я и сам начинаю улыбаться, вспоминая его улыбку.       Нет. Интернет — это не Восьмое и Девятое чудо света. Его улыбка. Черт возьми, она затмит все семь чудес Света + Восьмое и Девятое       «Ты сказал мне не говорить, вот я и молчу»       «Когда это?»       «Когда речь шла за гитару»       «Так ты не…»       «Да-да, я бездарь Лу. Не умею кататься на скейте, не умею играть на гитаре! И если ты сейчас скажешь, что на гитаре хорошо играешь, я выкину телефон в окно, а потом себя.»       «Хей, ты не бездарь. Учиться никогда не поздно, главное — желание. Ну, судя по тому, что ты купил эти вещи, желание у тебя есть. И, я не умею играть на гитаре»       «Да ладно? Удивил, так удивил!»       «Очень смешно, мистер Сарказм, но я говорю серьезно. Я не имею играть на гитаре, зато могу на фортепиано»       Весь чай, который находился у меня во рту, моментально оказался на вычищенном паркете.       «Что? Ты не шутишь? Почему фортепиано?»       «Мне нравится, как мелодии звучат на нем. Нежно… они уносят твое сердце в облачную страну мечт. Я всегда хотел играть на этом инструменте.»       «Ты точно не ангел?»       «Нет, но я повстречал ангела. Красивого ангела с бездонными синими глазами.»       Он вышел из сети. Просто взял и вышел, оставляя меня в неведомом шоке. Я тоже знаю ангела. Ангел, чьи зеленые глаза снятся мне каждую ночь…

***

      Все же, я решился пойти в Университет. После разговора с Гарри мне стало легче. Нет, даже не так. Я почувствовал себя окрыленным. Каждый его взгляд, каждое его слово оставили отпечаток у меня на душе.        Если бы мне месяц назад сказали, что от улыбки парня я начну сходить с ума — я бы врезал ему. Без размышлений.        Да, Гарри — это просто парень. Вот только для меня далеко не «просто». Я хочу понять, что значит для меня это «просто». С его приходом я потерял смысл в простых вещах. И мне нравилось это. Я опоздал на первую пару и получил выговор от профессора Смитта. Нахмурился, слушая лекции и угрозы об отчислении. Все знали, что этому не бывать, ведь мой отец — главный спонсор. И нет, я вовсе этим не пользуюсь. Хотя, иногда пользуюсь. Еще с первой встречи наше взаимопонимания взашло на «нет». Он считает меня разбалованным выпендрежником, я же его, безглазым Джеком. Ну, во-первых, мужчина потерял левый глаз, а во-вторых, он в кошмарах мне скоро снится будет. Да, я много опаздывал на его пары. Вообще, я их прогуливал и был рад, что не встречался с ним. Но сегодня я хотел придти вовремя, чтобы казаться дисциплинированным. Ради Гарри… Сзади меня послышался сдавленный смешок, на что я уже собрался думать план убийства этого человека. Как он смеет смеяться надо мной? Сжав кулаки, я медленно оборачиваюсь в сторону звука. По поводу убийства я поспешил. На меня смотрела пара зеленых глаза, которая старалась прикрыть свою улыбку тетрадью. Я же говорю, что смешон для него. -Мистер Томлинсон, вы слышите меня? — прикрикнул профессор и я снова посмотрел на него. — Как вас можно не слышать, — буркнул я, за что получил строгий взгляд. — Надеюсь, вы больше не будете опаздывать. — Я тоже надеюсь, -улыбнулся я, на что он устало потер переносицу и отпустил меня. Я сел рядом с Найлом, который что-то записывал. После смерти Николь он иногда может замыкаться в себе и не замечать никого вокруг себя. Больно видеть его таким, в особенности зная, какой он был душой компании. Смерть меняет людей… Я с грустью наблюдал, как Гарри сидел в компании Джоша. Странно, почему так неприятно это видеть. Ну подумаешь, он нашел себе компанию. Самую популярную компанию в Университете. И это должно быть круто, вот только я никогда не мог переносить на дух этих ребят. Перевел взгляд на Хорана, а затем на них, вздыхая. В любой ситуации нужно оставаться человеком и принимать других с их историей. Джош и его компания не приняли. И я никогда не пойму этого. Год назад Найл провел в реабилитационном центре в тяжелом состоянии с зависимостью. Наркотической зависимостью… Конечно, эта новость облетела весь Университет. Конечно, каждый решил осудить человека, до конца не зная ситуации. Впрочем, как и всегда. Николь для Найла была всем. Другом, опорой и первой любовью. После аварии, в результате которой девушка погибла, Хорана как подменили. И его понять можно. Сложно перенести смерть близкого. Лишь сильные духом могут продолжить жить. Найл не был сильным духом. Он просто заглушивал свою боль, как мог. Эта боль и привела к последствиям, от которых Найл не может избавится и до сих пор. В Университете его никто не воспринимает всерьез, все сторонятся, но ему все равно. Сторонятся и нас, так как мы его друзья, но и нам все равно… Я почувствовал вибрацию в кармане джинс и взял телефон. «Что-то случилось?» Я улыбнулся, читая смс. Это Он. «Нет, с чего ты взял?» «Ты немного странный» «То есть? С чего ты это взял?» « Я наблюдал за тобой последние пять минут и мне показалось, что что-то не так» Я хмыкнул и посмотрел на Гарри, который серьезно смотрел в ответ на меня. «Я пришел на пару ненавистного профессора, так еще надо мной третий день смеется один кудрявый мистер. Это можно считать за „что-то нет так“»? «Вполне. И этот кудрявый мистер не смеялся над тобой» «Правда? Тогда что же он делал?» «Восхищался» Я сглотнул и перевел взгляд снова на Гарри. Он опять же смотрел на меня, только теперь улыбался. «Знаешь, из нас двоих ты больше смахиваешь на странного» «Я должен считать это оскорблением?» «Вовсе нет. Я таким образом восхищаюсь человеком» В этот раз он удивленно посмотрел на меня, на что я подарил ему мягкую улыбку и принялся конспектировать материал.

***

— Мне очень жаль, Мистер Стайлс, но вам придется делать проект с этим. -раздраженно смотрит профессор на меня. — С многоуважаемым Мистером Томлинсоном, сэр, -договорил я за мужчину, на что Гарри издал смешок. — Все в порядке, Мистер Смитт. Мне без разницы, с кем делать проект, все равно он будет безупречным, -лучезарно улыбнулся профессору Гарри. — Какой самоуверенный, -хмыкнул я. -Хорошо, у вас довольно сложная тема, надеюсь, вы отнесетесь ответственно к этому делу, ведь так? — в упор посмотрел на меня преподаватель. -Безусловно, -закатил я глаза. Как только мы вышли из кабинета, я облегченно вздохнул и взял у Гарри листок, читая вслух тему. — «Профилактика деформаций скелета в связи с анатомо-физиологическими особенностями костно-мышечной системы детей»? — воскликнул я. — Ам, что? -Смотри, не врежься в колонну, — спокойно произнес Гарри. — В какую к… Не успел я договорить, как увидел в пару сантиметров от моего лица мраморную колонну. Если бы не Гарри — разбитый нос мне обеспечен. — Прости, -тихо, краснея. — Просто тема отвратительная. — Она довольно интересная. Есть над чем подумать. -Как по мне, нашел в интернете простую информацию, скопировал и вставил. Проект готов. А во здесь нужно мучиться, -вздыхаю. -Ненавижу анатомию. -Сказал будущий врач? -со смешком отозвался Гарри. -Будущий врач, которому не дали право выбора. — Как это понимать? -Это мечта отца, но не моя. Я никогда не хотел быть врачом. Мне все равно. — А кем ты хотел бы быть? Я задумался над ответом, краснея. Толком никому не говорил свою мечту, ведь все ее воспринимают со смешком. -Луи? — посмотрел он на меня. -Писатель, -улыбнулся я. — Мне бы хотелось писать книги и радовать людей своими романами. — Ого, -воскликнул Гарри. -Это довольно интересно. — Ты не считаешь это глупым? — Вовсе нет. Это прекрасное занятие, -улыбнулся он. — Я бы хотел прочесть твой роман. — Обязательно когда-нибудь прочтешь, — засмеялся я. — Обещай мне, -остановил он меня за руку, серьезно смотря на меня. — Я обещаю тебе, -тихо, ласково улыбнувшись. Это было наше первое обещание.

***

-Ты долго, -открываю я дверь, смотря на Гарри, в руках которого была стопка книг. Решил помочь, взяв половину, что теперь не было видно моего лица. — Спасибо, — услышал я его голос. — Смотрю, ты готовился к моему приходу. Я положил книги на кофейный столик и осмотрел комнату. Незаправленная кровать, повсюду фантики от конфет. Хорошо, что хоть носков нет… — Я.ну… в общем чувствуй себя, как дома, — покраснел я. Гарри хмыкнул и подошел к моей кровати, заправляя ее. Теперь чувствую себя неловко. -Любишь сладкое? — спросил он меня. — Не особо, ем, когда нервничаю, -пожал плечами, открывая минералку. — Я тут был три раза и судя по всему, ты всегда нервничаешь, -смеется он, снимая пальто. -Эй! , -попытался возмутиться я, но моя глупая улыбка выдала меня. — Хотя, ты же творческая личность, для тебя в норме творческий беспорядок, -улыбается он с ямочками, садясь на пол. — Хватит издеваться, -смеюсь в ответ и сажусь рядом. — С чего начнем? — Сначала нужно найти определенную информацию в книгах, потом переписать ее, обработать и…эй! — он заметил, как я притворился спящим и толкнул меня в бок. — Ладно-ладно, — смеюсь я. — Это очень скучно. — Мне нравится, -заправил он кудряшку за ухо и принялся читать книгу. Я продолжал смотреть на него, вздыхая. — Очков не хватает. — Твоя шутка сейчас была неуместна, -серьезно ответил он, продолжая читать книгу. — Я вообще неуместен в этом деле, -вздохнул и взял самую тоненькую книгу. Меня хватило на две страницы. После я начал зевать. Гарри же, читал с таким интересом, будто то комикс или роман. Неужели ему и правда это нравится? — Может чаю? — Мы только начали, Луи. — Кофе? Он проигнорил, продолжая читать. — Сок? — Нашел, -радостно улыбнулся он и достал тетрадь, принялся записывать туда информацию. Я лишь наблюдал за ним. Наблюдал, как он аккуратно выводит каждую букву, как он радуется, находя тот или иной материал. Ему нравится это. А мне нравится наблюдать за ним. Я бы хотел делать с ним проекты, уроки. Просто хочу наблюдать, как он состредоточенно грызет свой карандаш, подчеркивая им текст или хмурится, откидывая книгу в сторону. Мне нравится наблюдать за ним… — Я почти закончил. Как только я услышал его голос, по телу прошлись приятные мурашки. — Так быстро, -удивился я. — Три часа прошло, Луи, -усмехнулся он и я с удивлением посмотрел на часы. Так быстро время пролетело. — Осталось текст поделить и выучить. — Что? Выучить? — Да, его придется защищать, — посмотрел на меня Гарри и я обреченно положил голову на стол. — Мне конец, -жалобно простонал я. — У тебя страх выступать перед публикой? — У меня страх выступать перед профессором Смиттом. Он вечно за что-то цепляется, язвит и выставляет на посмешище меня перед всей аудиторией. « Я не хочу быть посмешищем для тебя…» — Может влюбился в тебя, — улыбнулся Гарри, смотря на меня. Я медленно повернулся к нему, скривившись: — Очень смешно. Он громко засмеялся, прикрывая ладонью рот. — А если серьезно. Луи, ты не задумывался, что он это делает ради твоего блага? — Насмешки и подкалывания опеределенно пойдут мне на пользу, — с сарказмом ответил я. — Нет, ты не понял, — покачал он головой. — Может он увидел в тебе потенциал? Обычно, когда учителя так трепетно относятся к ученикам, значит они видят, что из него будет толк. — У меня нет потенциала. — Ты просто сел на свой потенциал своей шикарной, но ленивой задницей. Я покраснел, смотря на него. — Это оскорбление? — Ты просто ленивый, Луи, -мягко ответил Гарри, собирая вещи в чемодан. — Выучи это, -положил он на стол лист с информацией. — И докажи, что ты можешь. Я взял лист в руки, читая текст. Гарри прав. Мне нужно доказать, что я на что-то способен. — Мне пора, Луи, — надел он себе на плечо рюкзак. — Книги я позже заберу, вдруг тебе понадобится. — Спасибо, Гарри, — прошептал я, смотря на него. — Не за что, Луи, -улыбнулся он и вышел.

***

До защиты проекта была всего неделя. Мне правда хотелось не упасть лицом в грязь перед аудиторией, перед профессором и перед Гарри. Я учил этот текст на протяжении недели. Нет, память у меня всегда была хорошая, но мне хотелось на идеале и без запинки проговаривать сложные термины. Во время защиты мы с Гарри безупречно защитили проект. Конечно, мне до него далеко. Он рассказывал уверенно, объясняя студентам, при этом улыбаясь. Когда пришел мой черед, я посмотрел на профессора, который недовольно смотрел на меня. Сглотнул. Страшно. Кажется, я чувствовал свое сердцебиение. Посмотрел на Гарри. Он шепотом произнес: «Я верю в тебя». Улыбнулся и взял меня за руку. Вроде бы поддержка, а мой внутренний мир перевернулся. Я смогу, потому что он верит в меня. И я смог.

***

— Ты видел его лицо, когда он ставил мне «А»? — улыбаюсь я, смотря на Гарри. Мы только что защитил проект и получили отметку А. Я впервые получил отметку А по анатомии. У профессора Смитта. — Ты его явно поразил, — улыбается Гарри. — Я знал, что ты сможешь. — Если бы не ты, вряд ли получилось бы. — Но я есть и у нас получилось. Верно. У нас получилось. И это только начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.