***
— Ты хорошо видишь меня? — Да. — А я нет. Минута. — А так? — Теперь прекрасно. Мы решили поговорить с Гарри по скайпу. Я держал на коленях ноутбук и пил кофе, с улыбкой осматривая Гарри и его комнату. — Такая просторная. — И чистая. — Я понял твой намек, — надулся. — Не обижайся. Мне нравится твоя комната. — Подожди, -удивленно воскликнул я, присматриваясь к комнате. — У тебя в комнате стоит синтезатор? — Да. Он сказал это так, будто я спросил про погоду или что-то еще. Обычно, в общежитиях запрещены такие вещи, так как занимают много места. — Как тебе разрешили? -непонимающе. — Ну, я довольно способный, — услышал я его смех. Фыркнул и кинул в экран подушку, на что он еще больше засмеялся. — Ты серьезно ее кинул? Луи, ты невероятный. Краснею и перевожу тему. — Сыграешь на синтезаторе? Он минуту молчит, думая. — Хорошо, что ты хочешь услышать? — Твою любимую мелодию. Он кивает и садится за синтезатор, проверяя клавиши. Посмотрел на меня, улыбнулся и начал играть. Это было самое лучшее, что я слышал. Он просто создан для игры на синтезаторе. Его плавные движение пальцев, то, как он прикрывает глаза, качаясь в такт мелодии, полностью отдавая себя музыке. Я готов вечно смотреть на это. — Не думал, что твоя любимая мелодия, — это Моцарт «Реквием по мечте». — Почему же? Довольно проникновенно и искренне. Не думал, что ты узнаешь ее. — Я похож на идиота? — недовольно пробурчал. — Нет же. Сейчас мало кто интересуется классикой и не знают название даже самых популярных мелодий. — Ты сыграл превосходно. Мне понравилось. — Тогда я буду всегда играть для тебя. — Обещаешь? — Я обещаю.Capitulo 4
2 июля 2017 г. в 01:51
Песня: Ed Sheeran — Bibia Be Ye Ye
— Наконец-то этот день наступил, — проговорил Гарри.
Я стоял напротив него со скейтом в руках. До конца не был уверен в правильности своих решений. Лучше бы дома сидел.
Но я обещал…
Эти вечные обещания…
Я такой человек, который выполняет каждое обещание. Для меня это слово играет большую роль в отношениях. Если человек дает слово в своих действиях — он должен это исполнить.
Гарри выглядел бесподобно. Белые джинсы, конверсы, кожанка и серая шапочка.
— Ты так уверен в себе? — хмыкнул я, поставив скейт на землю.
— О чем ты?
— Ты надел белые джинсы. Так уверен, что профессионально катаешься на скейте и не сможешь упасть?
— Возможно. А ты, значит, неуверенный в себе?
— С чего ты это взял?
— С твоих джинс. Черные. Специально надел, чтобы не испачкать от падений?
Я осмотрел себя. Одет был во все черное. Перевел взгляд на Гарри.
— Хватит насмехаться надо мной!
— Я не насмехался над тобой.
— Ты это делаешь постоянно, с тех пор, как мы знакомы, — скрестил руки.
— Это ты так считаешь. Мне нравится, как ты на все реагируешь, такой беззащитный и милый, -смеется он.
— Еще немного и я врежу тебе.
И это вовсе не была угроза. Сему подтверждению моя глупая улыбка.
Закончив со спорами, мы начали кататься. Ну как кататься… Только Гарри, а я просто ходил сзади со скейтом.
Я всегда любил чувство уверенности. Любил, когда мог превосходить над другими. С ним я теряю все эти чувства. Вовсе не жалею, но порой мне страшно. Столько изменений за какой-то месяц.
Мне нравится с Гарри общаться. С ним все другое. Обычно, я общаюсь с людьми, которых одобряет отец. -Луи? Я понял, почему мне интересно общение с Гарри. Он не похож ни на одного из всех, кто окружает мне. — Луи! Он другой.
— Луи, ты слышишь?
Я вздрогнул и перевел взгляд на него.
— Да, ты отлично катаешься, -натянул я улыбку.
— Я не об этом, -покачал головой Гарри. — Ты будешь кататься?
— Ты же знаешь…
— Знаю, что ты плохо катаешься?
Именно. Надо было сказать это вслух, еще больше унизив меня.
— Луи, мы тут и для этого находимся.
— Чтобы унижать меня?
— Нет же, -смеется Гарри. — Я хочу научить тебя. Уверен, ты очень способный.
— Ты всегда думаешь, что я способный. Даже если это и не так.
— Я говорю то, что вижу. Не будь таким закомплексованным.
Как только я услышал слово, связанное с комплексами, меня пробила дрожь.
«Неумеха.»
Кусаю губу.
«Бездарь.»
Вспоминаю детство.
«Ты ничего не умеешь делать.»
Отец. Вечные насмешки и издевательства. Может он хотел как лучше, но от его слов у меня и правда много комплексов. Начиная от своей внешности и заканчивая действиями.
Он хотел воспитать идеального сына. Я всегда не оправдывал его ожидания.
Может и поэтому я потянулся к Гарри. По сути, это единственный человек, который верит в меня. Раньше таковым был Найл, но ему самому нужна поддержка и вера. Лиам вечно занятой и мы с ним редко общаемся. А Зейн…
Это просто Зейн.
— Хорошо, давай попробуем, -сдался я и подошел к Гарри.
— Только верь мне.
— Ладно.
— Нет, пообещай, что будешь верить мне. Всегда.
— Обещаю, что буду верить тебе. Всегда
Второе обещание…
Я доверился Гарри и теперь хоть как-то, но умею стоять на доске и ехать прямо.Думаю, это успех. Конечно, без падений не обошлось, но он поддерживал меня. Никогда не думал, что слова поддержки имеют такое влияние.
Благодаря ему, я преодолел уже два страха. Боязнь выступать перед публикой и страх кататься на скейте.
-Хочешь мороженого? -тихо произнес я.
— Ты типо хочешь отблагодарить?
— Я типо хочу мороженого и предлагаю тебе.
Он молча улыбнулся и мы подошли к прилавку. Я выбрал эскимо, а он рожок розового цвета.
Мороженое — как воплощение нашего внутреннего мира. Мое снаружи темное, но внутри светлое, которое надеется светлым стать и снаружи. У Гарри же, розовое, нежный и прекрасный. И снаружи и внутри.
Прекрасный…
— Смотри, колесо обозрения, — указал я взглядом на верхушку аттракциона. — Пойдем?
— Думаю, это плохая идея, -серьезно произнес он. — Мы только поели. Наши желудки не скажут нам «спасибо».
— Да ладно тебе, ничего не будет, — отмахнулся я, а затем задумался. — Минуточку, ты боишься? -произнес с улыбкой.
— Что? Вовсе нет, — быстро проговорил он.
— Ну тогда докажи.
— И докажу.
Я пожалел, что предложил…
Я представлял совсем иначе нашу поездку. Когда мы будем на самой высокой точке, хотел рассказать ему об уголках Нью-Йорка, которые видны. Но это было не так. Все не так.
Гарри очень тошнило и лихорадило. Нет, у него не было температуры. Ему просто было до такой степени страшно. Он не смотрел по сторонам, а в пол. Думаю, Гарри в этот момент хорошо разглядел наши ботинки. Я держал его за руку, нервно кусая губы.
— Больше. Никогда. Не. Предлагай. Мне. Это.
Я кивнул, наблюдая, как Гарри жадно глотал воздух. Он снял свою шапочку и поправил вспотевшие кудряшки.
— Вот и у тебя нашлась слабость.
-Что?
— До этого момента я думал, что ты сверхчеловек, -улыбнулся. — Но и у тебя нашлась слабость. Страх высоты.
— И не только, — пожал плечами Гарри. — Еще я боюсь перемен, взлетов и падений в жизни. Когда что-то идет не по моему плану, я замыкаюсь в себе.
— Ого, я не знал, — задумался я. — Зато ты много чего знаешь обо мне.
— Только то, что ты не умел кататься на скейте, не умеешь играть на гитаре, жутко ленивая задница, ешь сладкое, когда нервничаешь — и это твоя отмазка, а также ты очень способный и милый.
Я покраснел, смотря на него.
— Это не отмазка.
Все, что я смог ответить на его слова. Это было неожиданно. Странно и приятно. Куда же без странностей в нашем общении. Это важная составная наших разговоров.
Она нравится мне…
С другими при общении мы стереотипы. Стереотипы идеальной жизни. И это скучно.
Когда я с ним остаюсь наедине, становлюсь самим собой. Я наконец понял, что тот Луи, который ходил на вечеринки, трахался на ночь,— это фальшивка.
Только с ним я настоящий. Мне нравится раскрываться перед ним…
— Это отмазка, Луи, -смеется Гарри.
— Вовсе нет, — в ответ засмеялся я