ID работы: 569998

Лучший дождь в жизни.

SuG
Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты, значит, из Фукуоки? - Да. - Скучаешь по городу? - Немного. - А почему переехал к нам в Осаку? - Пришлось. По семейным обстоятельствам. Извини, я не хочу об этом говорить. - Как скажешь. – Диалог у парней не задался. Всю остальную дорогу они шли молча. Каждый думал о своём. - Зайдёшь? – Предложил Такеру, открывая дверь в подъезд. - Пожалуй, не откажусь, - улыбнувшись, ответил Шинпей. - Мам, я не один! – войдя в квартиру, заорал шатен. - Кто с тобой? – раздался голос из кухни. - Друг! – парень повернулся к Шинпею, - пойдём. Они прошли в комнату. Бросив сумку на пол, Такеру плюхнулся на кровать. - Вы, наверное, сильно испугались, когда я упал? – после некоторой паузы спросил он. - Да, все были удивлены. Что с тобой произошло тогда? - Ничего, просто голова закружилась, - юноша еле заметно улыбнулся. – Хочешь есть? – Шинпей лишь кивнул в ответ, усаживаясь на диван. Когда Такеру отправился на кухню за едой, гость начал разглядывать комнату. Он несколько удивился большому количеству плюшевых медведей и зайцев. Даже улыбнулся, представляя, как шатен спит с ними в обнимку по ночам. Комната была довольно проста: белые обои, на которых красовались рисунки, видимо, самого Такеру, в углу небольшой компьютерный стол, рядом – стул, белый пушистый ковёр, белый диван, на котором, собственно, и сидел Шинпей, угловой шкаф небольших размеров. Просто и со вкусом, как говорится. На столе лежало множество тетрадок, но его внимание почему-то привлекла одна потрёпанная тетрадка. Удивив даже себя, он потянулся за ней. На тетрадке были написаны банальные два слова «Личный дневник». Юноша никогда не брал чужих вещей, никогда не читал чужих дневников. Тем более личных дневников парней. Но сейчас, в данный момент, что-то руководило им, и он спешно закинул тетрадку в свою сумку. Сделав вид, что ничего не произошло, он принял прежнюю позу на диване и стал ждать, когда вернётся Такеру. Ждать долго не пришлось, буквально через пару минут в комнату зашёл шатен, неся в обеих руках кружки с чаем, тарелку с бутербродами и пачку кукурузных хлопьев во рту. Глядя на него, Шинпей засмеялся. - Не фмейфя, помоги луффе! – С трудом проговорил парень, удерживая шуршащую упаковку зубами. От этого Шинпей залился ещё большим смехом, но всё-таки встал и помог поставить еду на стол. Не заметив пропажи дневника, Такеру скинул со стола все тетрадки и приступил к еде. Немного постояв, переваривая информацию, что он стащил у человека его сокровенные мысли, Шин тоже начал есть. Вид того, как Такеру уплетал бутерброды, вызывал улыбку на лице парня. Ему было приятно находиться рядом с ним, даже поедая такую незначительную пищу, как чай с бутербродами и кукурузные хлопья. Спустя два часа игр в приставку и просмотра видео на просторах интернета, Шинпей засобирался домой. - До завтра, Шин – дружелюбно улыбнувшись, Такеру закрыл дверь. - До завтра, - ответил парень куда-то в пустоту. Развернувшись, он устремился вниз по лестнице. Ему не терпелось прийти домой и прочитать всё, что написано в той злосчастной тетради, но в то же время он боялся, что из-за этой его выходки с дневником Такеру не захочет с ним общаться. Но пути назад нет, а тяга к этому дневнику невыносимая. Может, там что-то очень важное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.