ID работы: 570161

Сборник желаний.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сокровище.

Настройки текста
Китай; Япония. Сокровище. *** У каждой страны есть свой маленький секретик. Каждый скрывает что-то дорогое, что-то, что нельзя видеть посторонним. Это что-то может пылиться в кладовке, успешно сливаясь со старым хламом; быть у всех на виду, давно став привычным обществу или храниться в маленькой шкатулочке, затерявшейся среди других безделушек, как было у Китая. Небольших размеров, алой расцветки с запутанными иероглифами, она была неприметной, существующей призраком в огромном особняке. Но пыль никогда не успевала скопиться на ровной поверхности деревянной крышечки. Хотя бы раз в неделю, но длинные пальцы раскрывали её, доставая нанизанную на тонкую коричневую нить, небольшую жемчужину. Её гладкая, белоснежная поверхность при свете лампы отдавала лёгким персиковым оттенком, а в лучах солнца - семью цветами радуги. Размером она была невелика - всего лишь с ноготок детского мизинца - но отполированная, с искусно проделанным отверстием, выглядела как те, что нынче продаются в ювелирных магазинах за умопомрачительную цену. И никого не волнует, что с её "выхода" на сушу прошло уже более тысячи лет, что в подобный вид её привели неумелые детские руки, а не шершавые старика-мастера, и Китая это радует. Он не любит, когда трогают его вещи, не любит вопросов и разговоров, касающихся его вещей, Яо вообще много чего не любит. Но больше всего ему не нравится когда тот, кто подарил ему это сокровище, начинает отчитывать, поправлять, упрекать его. А ведь Японии это тоже не очень-то импонирует. Он до сих пор помнит своё надрывное дыхание после продолжительных погружений ко дну моря, истёртые в кровь пальцы при обработке будущего подарка и радостно-поражённую улыбку старшего брата, похвалу, направленную лично в его сторону, благодарность. "Ради этого стоило немного помучиться", - считал Кику, да и до сих пор считает. А ещё он до сих пор ждёт в ответ подобную драгоценность - такой своеобразный знак согласия. Порой очень сложно добиться взаимности, точно так же как и понять тонкий, непринуждённый намёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.