ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

Валет вернулся...

      Хлопнула дверь – это припёрся Стейн.       Я коварно улыбнулась, состроила деловитую моську и спросила:       — Как там Ирыч? Я ж прекрасно знаю, как его бесят расспросы об Ирке!       — Живая, – сухо отозвался он и полез в комод.       Терр посмотрел на меня: похоже, о новой тряпке бабы Нюры Стейн узнает раньше, чем она придёт к нам полы мыть!       — А... Это... Тебе нафиг в комоде рыться? – как бы между прочим спросила я.       — Ира попросила, чтобы я завтра надел рубашку, которую она мне на День Рождения дарила, – сказал Валет и... мама Брандашмыга, нашёл эту свою рубашку!       Террант аж с кровати упал, выбирая лучший ракурс для наблюдения за реакцией Валета.       Но он с преспокойной рожей ушёл за ширму – примерить!       — Мне даже начинает казаться, что у него реально один глаз, – тихо сказала я, пока Стейн одевался.       — А мы это ночью проверим, – подмигнул мне Шляпник, забираясь ко мне наверх, (у меня видно лучше) и тут жертва нашей щедрости вальяжной походкой вышла из-за ширмы и прошлась по комнате, демонстрируя нам с Террантом дырень сзади.       — Хммм, что-то со спины прохладно... – пробормотал Валет, и тут уж мы больше не смогли себя сдерживать и подняли дикий ржач.       — Стейн, ты нашёл ту рубашку? – к нам притащилась Ирка. Ооо, чё сейчас будет!       Ирыч посмотрела на своего возлюбленного, и её челюсть сказала полу "здрасьте". Ну, хоть кто-то увидел дырень на всю спину!       Увидев реакцию Ирки, Стейн через плечо оглянулся назад и (О Боже, наконец-то! Неужели?!) узрел прямоугольную дырищу на спине.       — ВЫ ДВОЕ!!! ВЫ ЧТО СОТВОРИЛИ С МОЕЙ РУБАШКОЙ?! – завопил он.       — СТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙН! ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! – заорала Ира.       — А мы что? – отозвалась я.       — Мы ей с бабой Нюрой поделились! – как ни в чём ни бывало сказал Терр.       — Ага! Знаешь, какая у неё теперь тряпка офигенная? Наверное, пошла другим уборщицам хвастаться! – сквозь подступивший смех проговорила я.       Стейн ещё немного около двух часов попсиховал, поразносил комнату, попинал кровать (на которой всё ещё сидела я), а потом лёг спать.       Мы со Шляпником тоже легли, но спать не собирались, ибо идею Терранта проверить, что скрывает повязка нашего сердцеглаза, мы решили воплотить в реальность...

Ночью.

      Но я всё-таки заснула. Ну, а что бы вы сделали, часа три прокорпев над домашкой?!       Терр растолкал меня около трёх часов ночи. Я небывалым усилием воли заставила себя попрощаться со своей верной подушкой и начала спросонья бормотать какую-то фигню про фиолетовых единорогов. Ну, Террант мне сказал, что про единорогов.       — Тихо ты! – прошипел он и указал на спящего Валета.       — Ну что, операция Ы? – коварно улыбнулась я и потихоньку слезла вниз.       Мы подошли к кровати Стейна, и Шляпник уж было совсем был готов открыть нам истину *ангельский хор*, но тут в комнату зашла... баба Нюра.       Стоп, баба Нюра?! Какого Бармаглота?! Кто по ночам полы моет?!       Мы с Террантом замерли, и самое гениальное, что я могла сказать на тот момент, было:       — А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...       Ну а что? Я хоть что-то сказала!       — Ночью спят, а не плюшки едят, – назидательно изрекла баба Нюра, протёрла полы и ушла.       Мы с облегчением вздохнули, и Террант снова потянулся к повязке. И вот он, момент истины – у него, блин, ДВА глаза!!!       — Интересно, зачем он тогда себе эту повязку напиндерил? – произнесла я, и мы начали перебирать самые разные версии – от банального желания выпендриться перед Ирацебетой до фанатения по пиратам.       В общем, перебирали около получаса – пока спать не захотели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.