ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста

Миссия "Списать домашку".

      Следующий вечер мы с Террантом благополучно пролындили на чаепитии у Сони, Чешира и Теккери.        Было весело, к тому же пришёл Абсолем со своим кальяном, и вскоре все надышались дыма и танцевали джигу-дрыгу чуть не на потолке. А тут ещё и дворник дядя Вася притопал, закурить попросил. Ну, Абсолем ему и дал... Закурить...       Весь оставшийся вечер дядя Вася весело протанцевал с нами, ещё и заливаясь на всю общагу:       — Ой, мороооз, мороооз!       Заморооозь меняяя!       Заморооозь меняяя, а коняяя не       трооожь!       Как представлю, что жена скажет,       бросает в дроооожь!       А мы всё это слушали и представляли, что его жена скажет, когда его в таком состоянии увидит...       Короче, весело было всем, кроме Стейна, который, кстати, пробил стенку, когда по ней колотил, и девчонок, которые учили уроки. Занесла их нелёгкая зубрить домашку, когда мы чаи гоняем.       Ну, а ночью до наших светлых голов допёрло, что мы не сделали геометрию... Точнее, допёрло до меня. Терр ещё какое-то время находился в невменяемом состоянии.       То же самое можно было сказать о наших соседях справа, которых было хорошо видно через проделанную Стейном дырищу в стене.        Дядя Вася так вообще валялся у них под столом и сквозь сон пел свой "мороз". А мы со Шляпником спали у себя на кроватях. Да, мы до них доползли. Даже не спрашивайте, каким макаром я забралась к себе наверх.       — Террааант! Хватит дрыхнуть, мы ж домашку по геометрии не сделали! – крикнула ему я.       — Ну и чё?.. Ксюха, отстань, я спать хочу... – и он накрылся одеялом.       — Окей, – сказала я и пустила в ход спецтактику: —А я думала, пойдём у Кингсли спишем...       Шляпник будто и спать не ложился: тут же подскочил аки Чешир при виде валерьянки и протараторил:       — Как это домашку не сделали? Так надо было ещё раньше сказать! Чё ты молчала? Бегом к Алисе!       Я состроила довольную моську и слезла вниз. Я у мамы манипулятор...

Сказ о том, как баба Нюра перестала смотреть сериалы.

      Мы вышли из комнаты и потихоньку потопали к девочкам, ибо у нас запрещено бродить по коридорам ночью.       Терр постучал в дверь, и через минуту на порог вышло нечто в голубой пижаме с кружевами и длинными светлыми волосами аля-Горгона-медуза. Но мы уже не первый раз ночью к Алиске приходим, поэтому узнать в этом существе её не составило труда.       — Грехи мои тяжкие, опять вы... – пробормотала Кингсли.       — Классно выглядишь, Алис, – хохотнул Террант.       — Спасибо, милый... Что на этот раз не сделали? – спокойно спросила Алиска, приводя в порядок волосы.       — Геометрию, – отозвалась я.       — Сейчас принесу... – и Алиса ушла в комнату.       Неожиданно в конце коридора раздались чьи-то шаги.       — Какого Бармаглота? – пробормотала я, ретируясь за спину Шляпника.       Как оказалось, к нам угрожающе приближалась баба Нюра с ведром и новой тряпкой в руках.       Алиса вышла из комнаты с тетрадкой в руках, и тут Терр на глазах у нашей уборщицы притянул Кингсли к себе и поцеловал в губы. М-дааа, шок Алиски не поддаётся описанию...       — Всё балуетесь? – сказала баба Нюра, разглядев сначала меня. А потом она увидела Терранта и Алису... Глаза у уборщицы на лоб полезли, это я вам как свидетель говорю.       — Надо же... Какая тут у вас... любовь-то, а... А я всё сериалы да сериалы... а тут покрасивее Бразилии будет! – пробубнила она и ушла.       Террант отошёл от Алисы.       — Терр, я, конечно, всё понимаю... Но за тетрадь по геометрии целовать в губы – тебе это странным не кажется? – спросила Кингсли, всё ещё находясь в экстазе.       — Алис, чего ты хочешь от Безумного Шляпника? – отозвалась я и повела Терра обратно к нам, взяв у подруги тетрадку и сказав:       — Респект, утром вернём!

***

      А баба Нюра больше сериалы не смотрит. Мирана рассказывала, что она теперь каждую ночь по двадцать пять раз у их комнаты полы моет. Видать, всё вторую серию ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.