ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      - Шерлок, ты невыносим! Я, конечно, понимаю, что ты лишен человечности напрочь, но зачем, скажи мне, было говорить молодой вдове, что ее муж ходил направо и налево с ее лучшей подругой? Ты ведь уже раскрыл дело, а так еще и память об умершем испортил. Мог бы проявить хоть крупицу такта, - ворчал доктор Ватсон, снимая и вешая куртку на крючок возле их излюбленного столика. На улицах Лондона как обычно потоп, поэтому тихая и теплая атмосфера маленькой забегаловки на углу действовала успокаивающе и была как-то по-домашнему уютна. Доктор Ватсон взглянул на Шерлока, который последовал примеру друга и снял длинное черное пальто.       -Джон, честность не порок. К тому же, она сама не раз развлекалась с другими мужчинами. Ты разве не заметил у нее дома ботинки 43 размера? У ее мужа 41, детей нет. В ее гардеробе так же была голубая мужская рубашка. Ее муж ненавидел этот цвет, - Шерлок многозначно посмотрел на Джона,при этом саркастически подняв одну бровь с видом "Ну что, смекаешь?". Джон по-доброму усмехнулся и принялся изучать меню. Ему нравилось эта гениальность в Шерлоке. Ему нравилось в нем все.       -Что ты там изучаешь? Ты все равно закажешь блины с кофе,- съехидничал Шерлок. Джон, согласно кивнув, начал выискивать официантку, которая, поймав его взгляд, как пуля подлетела к столику.

***

      Пока друзья обсасывали детали очередного дела и наслаждались обедом, одинокая рыжеволосая женщина примерно сорока лет читала Набокова и смаковала черничное мороженое за соседним столиком. Вдумчиво вглядываясь в страницы "Лолиты", она медленно пожирала строку за строкой, наслаждаясь терпкостью и запретностью этого романа. По крайней мере, именно так она выглядела со стороны. На самом деле, она ловила каждое слово молодых людей, изучала их баритон и манеру разговора. Она будто бы была третьим собеседником, выслушивая их рассказы и шутки. Пару раз она сама почти засмеялась, но ее отвлек мягкий гортанный смех мистера Холмса. До нее опять начало доходить, что она собирается убить хорошего, импозантного и в какой-то степени доброго человека, и это осознание душило ее. Обычно она не чувствовала такого, ибо убивала отпетых козлов и была убеждена, что без очередной такой твари мир станет чище. Но не в этом случае.       Тем не менее, выбора у нее не было. На карту была поставлена жизнь Эрики, а за нее она сама готова умереть без задних мыслей, поэтому в выборе между мистером Холмсом и Эрикой ответ очевиден. Грустно сглотнув очередную порцию мороженого, Мэган уткнулась в книгу и дальше впитывала разговор Шерлока и Джона.       Мэган и Шерлок сидели спина к спине в этом маленьком кафе. Только один из них знал о существовании другого. Пока что.

***

      Прошла неделя с тех пор, как состоялась их "встреча" в кафе. Мэган ходила за Шерлоком как хвостик. Она появлялась в роли старушки, подростка, зрелой женщины и даже в виде мужчины. Шерлок ничего не подозревал, более того,он даже не видел ее. Он смотрел сквозь людей. Это и бесило Мэг, и было ей на руку. Она узнала много нового о Шерлоке Холмсе, включая особенности его характера (он совсем не сахар), методы его работы и бытовые привычки. Она немного почувствовала его, иногда, долго наблюдая за ним, она не могла отделить своих собственных мыслей от его. Мэг была отличным эмпатом и иногда так вживалась в человека, что не могла отлепить его от себя. Недавно она заметила, что положила в чай три ложки сахара. Она ненавидела сахар. И чай.       Но время шло, и Мэг понимала, что оттягивать момент не стоит, иначе она рискует заиграться, а этого она очень не хотела. Именно поэтому Мэг решила не тянуть с этим делом и стала продумывать все детали этого убийства. Она остановилась на морге, именно там он чаще всего бывает, и там есть хорошее здание напротив с отличной видимостью. Она гуляла там раньше, чтобы хорошо изучить местность, поэтому ей не составило труда четко представить себе все ходы, которые она могла предпринять.       План был таков: днем(примерно в 15:00-16:00) Шерлок будет выходить из главного входа в морг как раз напротив здания, где будет прятаться Мэг. Здание десятиэтажное, Мэг будет на восьмом этаже в пустой квартире (она договорилась с хозяевами заранее, а пара тысяч долларов помогли ей убедить владельцев одолжить квартиру на сутки, какой сюрприз их ждет,когда они узнают,зачем) с окнами, выходящими прямо в сторону Шерлока. Несколько дней назад она прошлась по всем этажам, выбирая наиболее удобный ракурс, и остановила свой выбор на восьмом. Дальше она убивает Шерлока. Учитывая расстояние от ближайшего патруля, полиции понадобится примерно четыре минуты, чтобы добраться до места преступления. Естественно, дом сразу начнут обыскивать. Автоматическую винтовку она планирует бросить там же, уж слишком она габаритная, и даже если ее замаскировать, искать в первую очередь будут тех, у кого с собой есть различного вида футляры.       Мэган оставила себе два выхода. Первый - через вентиляционную трубу. Мэг очень маленькая и она может влезть туда. Она просмотрела куда ведут ветви трубы и, выбрав маршрут, зазубрила его как отче наш.Этот вариант был про запас. Второй способ выхода был намного более простой и, честно говоря, нравился Мэг больше, чем лазанье по трубам. Она просто могла переодеться и внаглую выйти на улицу к заранее заказанному такси, что она и планировала сделать.       Конечно, на словах все звучало до одури просто, а на деле же пришлось проделать огромную кучу работы, чтобы узнать всю информацию, начиная от здания, заканчивая прогнозом погоды. Мэг чутка потряхивало от предвкушения завтрашнего дня, поэтому проверив все в тысячный раз и убедившись в правильности всех данных, она отправилась в родную постель, чтобы крепко выспаться и набраться сил перед очередной "битвой". Что-то подсказывало ей, что завтрашний день будет сложный. Сон не шел ни у Мэг, ни у Шерлока.

***

      Она была на крыше уже почти семь часов. Время медленно тянулось к 15:00, и чем ближе стрелка наручных часов подплывала к этой цифре, тем более нервной становилась Мэг. Она видела, как Шерлок заходил в морг в 12:04 и понимала, что вот-вот ожидаемый гость покинет недружелюбные стены этого ужасного заведения и направится на встречу с доктором Ватсоном.       Мэг немного раздражали короткие рыжие волосы парика,которые немного лезли в глаза, но она понимала необходимость этой жертвы. Никогда не знаешь, как сильно нужно преобразиться за пару секунд, а хороший парик не раз спасал ее жизнь и помогал ей. На ней также был боевой раскрас, так как переодеться она хотела в огненную рыжую бестию, которая бы точно не смогла не то что человека завалить, но и вообще дотащить оружие. Пакет с одеждой удобно устроился под боком, и Мэг как кошка растянулась возле окна, наблюдая и выискивая все, что можно.       Ее взгляд привлекла тонированная черная машина, которая на быстрой скорости приближалась к зданию морга. Мэг заинтересованно проводила машину взглядом и с жадностью вцепилась в бинокль, когда дверь машины открылась. Оттуда вышел мужчина среднего роста. Мэг узнала в нем брата мистера Холмса, и это открытие ее совсем не обрадовало. Майкрофт Холмс был очень занятым человеком и не особо ладил со своим младшим братом, поэтому тот факт, что старший Холмс примчался к моргу в разгар дня, наплевав на свои государственно важные дела, заставил Мэг насторожиться. Ей это совсем не нравилось. Убить младшего Холмса становится сложнее и опаснее.       Прошло примерно полчаса с того момента, как Майкрофт вошел в здание морга. Мэг сидела как на иголках, поэтому когда входная дверь морга распахнулась и высокорослый курчавый брюнет легкой походкой выпорхал из здания, Мэган издала вздох облегчения. Она быстро прицелилась, но время и пространство вокруг нее будто приостановились. Она могла увидеть легкие морщинки вокруг уголков глаз, цвет его пронзительных серо-голубых глаз и закрученные ресницы. Именно в этот момент убийство становится чем-то интимным. Она знает этого человека. Она жила им полторы недели, изо дня в день, из ночи в ночь. Она ела и думала о нем, спала и думала о нем, одевалась и думала о нем. Она была Шерлоком Холмсом.       Почему-то, она прицелилась не в голову, хотя ей постоянно говорили: "Если не в голову, то и не убила". Просто было жалко стрелять ему в голову. У него была прекрасная, светлая головка, и она не хотела, чтобы хоть частица этой головы была не на своем месте. Слишком жаль терять такое сокровище. Мэг неуместно хохотнула при мысли об этом, ведь, какая разница, когда он будет мертв? Но какое-то провидение свыше твердило ей, что лучше прицелиться в самое сердце. Это тоже было символично. Шерлок никогда не признавал эмоций и человеческих привязанностей, и вот теперь он будет убит именно в сердце, центр эмоциональной стороны жизни.       Мэг не стала медлить, и, сделав глубокий вздох, нажала на курок.       Выстрел.

***

      Полчаса назад.       -Молли, подай мне, пожалуйста, скальпель,- Шерлок даже не оторвался от изучения очередного трупа и протянул Молли руку в ожидании скальпеля. Молли, фыркнув, дала ему нужный предмет и занялась своими делами.       Это был обычный день. Никаких новых дел, вообще ничего нового. Шерлок ненавидел обычные дни. Они были до одури скучны, и в эти дни ему больше всего хотелось совершить что-нибудь вне логики, какую-нибудь гадость. Например, марихуану. Но Шерлок настойчиво отгонял от себя эту навязчивую мысль,ибо так нельзя, ибо так неправильно. В принципе, ему было все равно, что скажут или подумают люди. Но был один человек, мнением которого он дорожил, и этот человек прибил бы его за эту шалость. Подумав о Джоне, Шерлок улыбнулся. С появлением доктора Ватсона, жизнь Шерлока преобразилась настолько, что Холмс младший до сих пор не узнает сам себя. Он стал мягче, более человечным что-ли. Мысли Шерлока прервал нервный стук в дверь. Шерлоку пришлось оторваться от своего дела и недовольно покоситься в сторону незваного гостя. Шерлок не успел даже удивиться, увидев на пороге своего старшего брата, как тот подлетел к Шерлоку и ,схватив его за рукав, потащил прочь из комнаты.       Ты что творишь?-шикнул Холмс младший. Быстро пробежав глазами по брату он заметил несколько несвойственных тому вещей. Во-первых, верхняя пуговица была расстегнута (это не походило на Майкрофта, этот пингвин всегда идеален), что свидетельствует либо о спешке, либо о волнении, либо о том и другом. Во-вторых, в уголках губ еще остался след от кофе либо какао, нет, все-таки кофе, не пахнет шоколадом. Значит, он подорвался в спешке сюда, что-то случилось. Но это не государственное дело, так как Шерлока скорее всего бы забрали на самолете или машине как в прошлые разы, а это означает, что здесь что-то другое...       Именно эти мысли шестеренками крутились в голове у Шерлока Холмса, пока Майкрофт тащил его за рукав подальше от чужих глаз.       - У нас проблемы, брат,- начал было Майкрофт.       - Надеюсь, это что-то серьезное. Ты отвлекаешь меня от важного дела, брат,- Шерлока выделил последнее слово с таким ехидством, будто плюнул в лицо своему же брату.       -С каких пор препарирование трупов - это важное дело?       -Я их не препарирую, а пытаюсь определить, при какой температуре...       -Хватит! На это нет времени!- Эта игра могла забавлять обоих, но не сейчас, когда Шерлок в опасности. - У нас проблема. Тебя пытаются убить.

***

       Выстрел.        Мэган увидела, как глаза Шерлока закатываются, и он медленно, словно замедленным кадром, опускается на тротуар. Раздается крик проходящей мимо женщины, толпа народу сразу подбегает к бездыханному мужчине. Мэган прикрывает глаза лишь на секунду, мысленно провожая Шерлока в далекий путь, а потом тяжело, как старуха встает и тянется к пакету со шмотками, но тут случилось то, что вообще никак не входило в ее планы.       Зазвучала сирена, притом так оглушительно, что сразу становилось понятно , что на улице далеко не одна полицейская машина. Они не могли так быстро приехать, разве что...Разве что их вызвали заранее, и они знали, что здесь произойдет, а это, в свою очередь, означает, что Холмс...       Мэг аккуратно выглянула из окна так, чтобы ее не было видно снаружи. Шерлок Холмс просто взял и встал. Эта скотина одела бронежилет. Сука, надо было в голову. Но думать об этом времени не было. Она просчитывала много вариантов развития событий, даже ранний приезд полиции, но про облаву она не подумала, за что проклинала себя сейчас неимоверно. В такие моменты в Мэг просыпался неизведанный даже ею самой механизм, который начинал дико быстро соображать.       Итак, здание оцеплено со всех сторон, скорее всего, полиция уже проверяет этажи и квартиры, и это только вопрос времени, когда зайдут к ней. У нее примерно три минуты. Вариант с переодеванием откидывался. В доме стопроцентно будут задерживать всех, значит надо для начала выбраться на улицу. Это можно через вентиляционную трубу. Но на улице ее встретят. Она выглядит как киллер. Удобные ботинки, штаны,ветровка, перчатки - все это выдает в ней убийцу, а переодеться в одежду в пакете и лезть в вентиляционку в мини и на шпильках идея провальная.       Мозг соображал с ошалелой скоростью. Во-первых, спрячем пакет со шмотками. Наверняка Шерлок уже поднялся с полицейскими и ищет ее. Пока он не знает, девушка ли убийца или мужчина. Шмотки выдадут в Мэган женщину, а это плохо. Пакет-то он рано или поздно найдет, но на это потребуется время, а оно бесценно для Мэг. Быстро оглянувшись, она решила спрятать вещи там, где им и место - в шкафу.       Как только Мэг бросила пакет в шкаф, раздался стук в дверь.       - Это полиция, будьте добры, откройте дверь,- вежливые придурки. Если бы не ваша псевдовежливость, вы бы ловили больше воров и убийц. Мэг поблагодарила бога за такую воспитанную полицию, ибо пока те просили ее открыть дверь и начали вламываться в квартиру, она успела залезть в вентиляционную трубу и даже немного проползти.       Мэг было страшно, она знала, что выйти на улицу сейчас не вариант, и панически обдумывала, что ей делать дальше.

***

      Шерлок говорил им просто ворваться в эту квартиру, а не спрашивать гребанного разрешения у убийцы. Он чувствовал, что это именно то место, поэтому, когда полицейские наконец-то выбили дверь, Шерлок нисколько не удивился, увидев оружие у окна. Убийца каким-то образом ушмыгнул отсюда. Осталось понять как.       Шерлок встал в центр комнаты и начал по часовой стрелке ее осматривать. Комната была уютной, с кучей семейных фотографий. Вывод: убийца снял квартиру на парочку дней. Мозг Шерлока отмечал разные детали, включая парочку коротких рыжих волос на полу, но внимание Шерлока привлекла маленькая решетка, прикрывающая вход в вентиляционную трубу. Она была немного неровной, Шерлок нахмурился. Убийца мог уйти тремя способами:окно, дверь, труба. Окно исключается сразу:слишком высоко и нет специальных приспособлений для спуска, прокрасться другую квартиру тоже никак. Дверь...Возможно, но маловероятно. Труба...Она слишком узкая, нормальный человек туда не влезет. Нет, нет. Шерлок что-то упускает. Взгляд вновь сканирует комнату и натыкается на приоткрытый шкаф. Детектив подлетает к шкафу и размашисто открывает его. В глаза бросается пакет с очень дорогой блузой и юбкой, туфлями в цвет и париком. Шерлок проводит быстрый осмотр остального содержимого шкафа и приходит к выводу, что эта семья не могла себе позволить такие дорогие вещи. А значит вывод напрашивается один.       - Это молодая девушка лет 20-25, невысокого роста, маленькой комплекции, скорее всего рыжая. Она ускользнула по вентиляционной трубе минут пять назад. Она еще где-то здесь.

***

      Шерлок стоит в толпе, лихорадочно озираясь по сторонам. Он потерял ее. Он дал убийце уйти прямо из-под носа. Куча людей снует туда-сюда,час пик, муравьишки бегут по домам, и где-то здесь, внутри этой серой бурлящей массы прячется та, чьи руки полностью в крови, та, которая почти убила его, Шерлока Холмса. Детектив чувствовал, как медленно, но верно вскипают нервы, как она бесит его, хотя он даже не знает, как она выглядит. Он ненавидит убийц, а ее вдвойне, ведь она могла стать ЕГО убийцей. Он чувствовал себя дураком, как он мог пропустить это,       Шерлок смотрит, ищет, читает людей. Он понимает, что найти ее здесь - все равно, что искать иголку в стоге сена. Девушка с пакетами, старушка с тростью, девушка с собачкой, подросток с камерой, женщина с папками...Все не то. На их лицах серые выражения, нет ничего. Эта не лица убийц.       Шерлок еще долго стоял там, прекрасно зная, что пропустил убийцу, и что она уже где-то далеко, едет в другую страну, меняет имя, личность, внешность. Он не поймает ее. И это бесило.

***

      Шаг       Фигуристая шатенка медленно цокает каблучками по асфальту, неся подмышкой маленькую, дрожащую от холода собачку. Сама Мэган не узнала бы себя в этой красивой женщине. Слава богу, что, кое-как добравшись до первого этажа, она влезла в квартиру некой девушки, чей вкус ей полностью подходил. Она переоделась до неузнаваемости, натыкала носков в бюст и попу, чтобы казаться больше, схватила бедное трясущееся существо и аккуратно выпрыгнула из окна. Мэган видит Шерлока Холмса, и по всему телу проходит холодок страха, сосредотачиваясь где-то внутри живота.       Шаг.       Он ее не узнает, не узнает, не узнает...       Шаг.       Серое лицо, расслабленная походка, уставший вид.       Шаг.       Подул ветер. Мэган чувствует его парфюм. Ей становится смешно, она больше не боится, она смеется с него.       Шаг.        Она видит рисунки на его рубашке. Она так рядом, что уже может коснуться его.       Взгляд.       Она спокойна. Взгляд лихорадочный, выискивающий скользит по ней, как лезвие, и...Ничего. Он не узнает ее, он не видит. Дурак ты, Шерлок Холмс. Это же написано на лице, но ты не видишь, потому что ищешь не то. Отметины, мазоли, царапины, суженные глаза...Но это все не то. Тебе нужен взгляд, Шерлок. Но ты не видишь.       Шаг       Шерлок Холмс позади. А впереди ее ждет такси и Рио-де-Жанейро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.