ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Мэг уже несколько часов наслаждалась объятьями Морфея, как резкий толчок в ребро грубо вырвал ее из сна. Мэг на автомате схватилась за пистолет под подушкой и, притянув зловредного незваного гостя за руку, приставила пушку к его виску.       -Ты не сняла его с предохранителя, — кратко констатировал знакомый голос детектива, обладатель которого уже успел вывернуть Мэг руку и отскочить в сторону. Струящийся из окон свет фонарей освятил неспокойное лицо Холмса, и девушка, окончательно успокоившись, положила оружие на место.       -Черт, Шерлок! Я могла тебя убить, ты не мог бы в следующий раз хотя бы…       -Шшш.       -Ты что, только что заткнул меня?       -Я сказал, помолчи. Я по делу пришел, а не препираться, - Холмс беглым взглядом пробежался по Мэг, отмечая, что за просторной футболкой и такими же штанами скрывается складной нож, а в пододеяльнике так же припасено какое-то оружие. Он мысленно усмехнулся. Мэг, такая Мэг.       -Надеюсь, это что-то достаточно серьезное, чтобы ты вот так врывался в мое личное пространство, — Мэг соннообиженно присела на кровати, подтягивая к себе одеяло и кутаясь в мягкий кокон.       -Это моя комната, - кратко парировал детектив, хмурясь при виде «домашней» Мэг.       -На этой неделе она моя, у нас же договор.       -Ладно, к делу. Я тут кое-что раскопал…       -Ночью? - девушка саркастически подняла бровь. Она никогда не понимала, как Холмс обходился без сна, ей сон был почти так же дорог, как и алкоголь. Детектив угрожающе шикнул на Мэг с видом скажихотьещеоднословоитытруп, и поспешно продолжил:       -Так вот… Одним из подозреваемых в деле Джессики Майнс был Джордж Луни, ее бойфренд. Всю неделю до убийства парочка постоянно ругалась, не особо утруждая себя конспирацией, поэтому весь персонал «Industrial Enterprises» может подтвердить их ссоры. Его спасло алиби. Он во время убийства якобы был с Беатрис Копс, секретаршей мисс Майнс и, как оказалось, любовницей Джорджа. Картинка красиво сложилась, мол, Джессика узнает про то, что ее парень изменяет ей с ее секретаршей, устраивает скандал и бросает мистера Луни. Полиция, за неимением улик, отпустила его. Сегодня вечером я ездил именно к мисс Копс, чтобы спросить ее про алиби, которое она обеспечила Джорджу. Она врала, — Холмс довольно быстро и без лишних сведений изложил ситуацию. Мэг удивленно посмотрела на Холмса, наконец, у них есть за что потянуть.       -Они хорошо сработались. Джордж якобы нехотя открывает секрет про свою любовницу, чтобы скрыть еще большую тайну. Умно, — Мэг хитро улыбнулась Холмсу, на что получила точно такую же улыбку. Механизмы в голове у обоих активно закрутились, приходя к одним и тем же выводам. У них есть подозреваемый и, возможно, убийца. А это значит, что они почти разгадали эту загадку. Но Мэг в своих размышлениях столкнулась только с одной проблемой.       - Шерлок, а где он сейчас? — Мэг невольно зевнула, смотря на часы. Циферблат высвечивал 4:03, что означало, что спать ей осталось немного.       - Он в Северной Ирландии. Я уже закал билеты на сегодня на 13:30, — лаконично оповестил Холмс. Мэг снова улыбнулась: ну конечно, это же Холмс, он уже все продумал. Детектив горой нависал над кроватью Мэг, где девушка, свернувшись калачиком, мысленно прикидывала на сколько заводить будильник, чтобы успеть совершить очередное превращение в одну из своих личностей. Не удержавшись, он спросил:       -Что в пододеяльнике?       -Комплект ножей, — девушка посмотрела на него, мол, какие-то претензии?, и получив такой же ехидный взгляд в ответ, завалилась на бок, посылая детектива к черту до 8:00. Тот же, раздраженно хмыкнув, напоследок прожег еще одну дыру в ее хрупкой спине и вышел, тихо закрывая двери.

***

      -Объявляется посадка на… - идеально четкий и невероятно приятный голос оповещал о начале посадки на их с Холмсом самолет. У них было еще полчаса, поэтому парочка, не торопясь, направилась в нужную сторону. Сегодня выбор остановился на мисс Хенесси, благородной и начитанной даме 30 лет. Шерлок же все еще никак не мог привыкнуть в изменениям Мэг, хотя в этой «женщине» он ее уже видел. Мэг чувствовала себя неудобно в кожаной юбке-карандаш и строгой блузке, но образ есть образ.        Вдруг, откуда ни возьмись, явно очень спешащий куда-то незнакомец выбежал из двери, ведущей в туалет, и неплохо задел Мэг. Мисс Хенесси было бы неплохо сделать жутко недовольный вид и гневно упрекнуть спешащего, но Мэг, внезапно проснувшаяся от негодования, успела подставить подножку, притом с таким видом, будто только что дала копейку бродяжке. Мужчина с грохотом распластался на полу, А Мэг, взяв Шерлока под локоть, пошла дальше.       -Ты вроде как старалась не привлекать внимания…       -Это абсолютная случайность, — Мэг проворковала это как божий ангел, но только ехидные кошачьи глаза выдавали ее ложь.       -Он сбил твой парик, - тихо шепнул на ухо Шерлок, отчего девушка попятилась назад и немного дернулась.       -Я пойду поправлю, жди здесь.       Мэг направилась в дамскую комнату, где могла спокойно восстановить прежнюю форму и привести себя в порядок. Она с самого утра была сама не своя, в ее голове туда-сюда сновали непонятные ей самой мысли, ухватить которые ей не удавалось. У нее было дикое чувство дежавю, как будто она уже видела все это и уже знает ответ, но никак не может понять его. Сколько бы она не напрягалась, картинка все равно рассыпалась на кусочки.       Мэган подошла к зеркалу и начала поправлять парик. Шпильку там, шпильку здесь, и вот почти готово. Она уже собиралась уходить и потянулась к сумке, как случайно скользнула по ней рукой со слишком большой силой и опрокинула ее. «Вот черт, сегодня все наперекосяк. Совсем на себя не похожа», - пронеслось у нее в голове, и девушка наклонилась собирать разлетевшееся содержимое сумки. Очки, помада, тушь, невидимки и папка с делом Джессики. Та самая папка, до которой у Мэг до сих пор не дошли руки. Поддавшись непонятному порыву, Мэг открыла папку. Тут было все, начиная от кучи разных документов и показаний и заканчивая фотографиями. Мэг взяла парочку в руки, отмечая, что некоторые она уже видела. «Пусть Джессика была и сука, но какая красивая» мелькнуло у Мэг в голове. Джессика обладала невероятно холодной красотой, будто только что вышла с показа мод. Идеальные пропорции, идеальное тело, идеальная кожа. Мечта, иными словами.       Мэг уже собиралась положить фото обратно в папку и пойти к Холмсу, так как время поджимало, но ее цепкий взгляд выудил из фотографии что-то знакомое. На шее Джессики висел небольшой кулон в виде сердца с выгравированными буквами «Д.М». Мэган чуть не задохнулась. Почему-то эти две буквы и этот кулон показались ей настолько важными, что на секунду девушка потеряла чувство гравитации и ей пришлось опереться на раковину, чтобы не упасть. Мэг посмотрела на себя в зеркало под бледно-синим цветом лампы. «Какую загадку ты только что разгадала, Мэг?»       Она не могла сейчас просто пойти к Холмсу и сесть в самолет. Мэг почему-то подумала, что если она не решит этот ребус сейчас, то потом точно не сможет поймать ответ за хвост. Девушка начала вспоминать все детали убийства Джессики, и через несколько минут осознание нахлынуло на нее с головой.

***

      2003 г. Испания       Она должна вот-вот появиться. Уже без двадцати пять, в это время она прогуливается по скверу в одиночку. Этот заказ единственный на моей памяти, когда я практически ничего не знаю о своей цели. За срочность накинут еще пятьдесят процентов, а деньги мне сейчас очень нужны. Ну да, успокаивай себя больше.       Из-за этой дурацкой газеты ничего не видно, да и я уже успела окоченеть. Март и в Испании март, особенно когда на тебе тонкая кофта. Поскорей бы расправиться с этим делом и вернуться в квартирку. Там хоть тепло.       Вот она. Красивая девушка, ничего не скажешь. Идет, улыбается, слушает музыку. Мне становится не по себе. Не люблю вот так это делать.       Незаметно осматриваю тихую улочку. Фортуна сегодня на моей стороне, никого нет кроме нас двоих. Есть вероятность, что кто-нибудь заметит из окна, но здесь слишком "недружелюбный" квартал. Хотя, если и заметят, то меня потом не узнают. Камеры на соседнем доме любезно отключены мной, а такси ждет в соседнем квартале, главное успеть свалить отсюда. Так рискованно я еще ни разу не действовала. Не из здания, не на крыше, а вот так, в открытую. Конечно, я оставила небольшой след на шестом этаже рядом стоящей кирпичной постройки, чтобы выиграть время. Пока до полиции дойдет, если и дойдет вообще, что это пустышка, меня здесь уже не будет.       Девушка медленно проплыла мимо меня. Пора.       -Извините, вы не подскажите, где здесь ближайшее кафе? -говорю громко, чтобы было слышно через наушники. Мне надо, чтобы ты обернулась, давай. Девушка любезно вынимает наушники и разворачивается. Выстрел, ровно между глаз, и мне бы надо бежать, но почему-то я подхожу к ней и щупаю пульс. Привычка.       В глаза бросается золотой кулон с выгравированными «Д.М». Я наклоняюсь и открываю его. Хоть как-то, но я запомню тебя. Я помню вас всех. Внутри ничего не оказалось, кроме еще одной гравировки «Джорджина Мориарти». Это небольшая промежуточная глава-завязка. Вот отсюда пойдет пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.