ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эмоциональная разрядка

Настройки текста
      Мэг пулей выбегает из дамской комнаты и несется к сектору, где ее ждал Шерлок. Мысли роем кружатся в голове, отчего сосредоточиться на ногах (захера такие каблуки?) и проходящих мимо людях становилось еще тяжелее. Дыхание, казалось, застряло в середине горла от ужаса неожиданного осознания. Она решила эту загадку. Она знает заказчика.       Курчавая голова высоткой выделялась на фоне остальных людей, что облегчало задачу для Мэг. Холмс судорожно выискивал Мэг в толпе торопящихся на рейс людей, у них осталось всего семь минут до взлета. Детектив заметил суматоху и бегущую к нему на всех парах девушку. На секунду все мысли покинули его голову, а сердце пропустило удар. Что-то случилось, что-то серьезное. Он рванулся к ней и уже через пару секунд держал ее плечи, немного встряхивая ее, чтобы девушка пришла в себя. Мэг судорожно искала что-то на лице Холмса и, запыхавшись, не могла связать и слова.       -Успокойся. Дыши, — Холмс еще раз немного встряхнул ее, что подействовало на девушку как ведро ледяной воды, и она сразу собралась и пришла в себя.       -Это Мориарти. Он заказчик, — только и сказала она. Почему-то все связные мысли вылетели из головы, а во рту оказалась каша из слов и букв.       -Объясни.       -В 2003 году в Испании я получила срочный заказ на девушку. Все, что я знала о ней, было ее имя и место, где я должна была ее убить. Заказ надо было выполнить в тот же вечер. Позже я узнала, что ее полное имя — Джорджина Мориарти. Я убила ее точно так же, как убили мисс Майнс. Мне кажется, что это он подстроил это убийство, чтобы завести нас в ловушку. Именно поэтому на Джессике был несвойственных для нее наряд, именно в это была надета Джорджина. Это все подстроено.       Холмс долго переваривал информацию. Механизмы в его голове закрутились с особым усердием, он будто выпал из жизни ненадолго. Все это время он сжимал плечи Мэг с такой силой, что у той занемели руки, а от боли хотелось просто зареветь. Но Мэг терпела, ибо боялась нарушить этот процесс, который, она была уверена, мог сейчас решить все задачи и сложить рассыпавшийся паззл. Их отвлекло объявление о том, что посадка заканчивается, и им бы было неплохо поторопиться, если они хотят успеть на самолет.       Мэг немного тряхнула Холмса и, когда тот вышел из транса, кивнула в сторону самолета.       -Нам теперь нет смысла лететь. Лучше побыть дома и все обдумать. Тебе сейчас опасно разгуливать по стране, -Холмс просто взял ее за локоть и потащил назад к выходу. Девушка с охотой согласилась с ним, но уходить не торопилась. Она любила аэропорты за одну вещь.       -Шерлок, подожди. Я хочу молочный коктейль. Думаю, пятнадцать минут ничего не исправят, — детектив недоуменно посмотрел на Мэг, но потом усмехнулся. Кто бы мог подумать, что серийный убийца любит, конечно помимо выпивки, молочный коктейль? Девушка освободилась от цепких рук детектива и направилась к одному из кафе, где продавались напитки. Детектив медленно направился за ней, одновременно обдумывая сложившуюся ситуацию. Ему были нужны подробности, он позже выпытает их у Мэг.        За десять минут девушка успела простоять в очереди и купить сей блаженный «эликсир». Они уже направлялись к выходу из аэропорта, как резкий толчок с всеоглушающим звуком застал врасплох всех присутствующих. Аэропорт буквально пошатнулся, послышались крики девушек и плач детей. Это… Это был звук взрыва?       Все люди, как по команде, бросились к окну. Из-за стекла был виден падающий горящий самолет, который казался таким нереальным, будто картинка в фильме ужасов. Он буквально переломился на две части и с умопомрачительной скоростью приближался к земле. Самолет был уже довольно далеко, однако его падение заставило стекла аэропорта вибрировать, а людей бежать врассыпную. Только Мэг и Холмс просто стояли и смотрели на то, как горят части самолета вдалеке. Не нужно было гадать, что это был за рейс.

***

      Стены Бейкер-стрит казались до безумия родными после случившегося теракта. Холмс буквально втащил девушку внутрь и, закрыв дверь, приказал ей собирать все свои вещи.       -Что происходит? — Мэг судорожно пыталась понять, что задумал Шерлок. Всю дорогу он был чернее тучи. Он матерился и ругал всех и вся, включая Мэг. Он винил ее в том, что двести человек вот так погибли. Он столько гадостей успел наговорить ей по дороге, включая угрозу убить ее собственноручно, что Мэг реально опасалась, что он просто утопит ее где-нибудь за городом. Сейчас она больше чем обычно не доверяла детективу, ибо тот будто с катушек слетел.       -Собирай. Свои. Гребанные. Вещи. Быстро, — Холмс приказным тоном пригвоздил ее стене, отчего Мэг тоже начала заводиться.       -Я с тобой никуда не поеду, — на этой фразе взаимная ненависть достигла такого пика, что оба рынулись друг к другу в желании прикончить другого поскорее. Холмс оказался проворнее и, схватив Мэг за уже настрадавшиеся плечи, больно ударил ее об угол гостиной. Девушка немного качнулась и обмякла в руках детектива. Теплая кровь побежала по шее, а в глазах у Мэг вместе со звездами загорались и бесы.       Девушка без раздумий больно ударила детектива по коленной чашечке, отчего Холмс согнулся, предоставляя Мэг возможность оглушить его ударом по ушам. Шерлок успел это предвидеть, поэтому ее удар и его подножка пришлись одновременно. Мэг оглушила детектива, но не успела увернуться от его длинной ноги, отчего распласталась на полу, хватая Холмса за ворот пиджака. Тот, оглушенный, потерял равновесие и приземлился рядом с Мэг. Падение Мэг пришлось на спину, отчего дыхание на секунду было выбито из тела, но девушка собралась и воспользовалась заминкой Холмса, чтобы локтем ударить того в живот. Шерлок согнулся, хватая девушку за парик и оттягивая его назад. Шпильки больно впились в голову девушки, вырывая клочья волос вместе с отлетевшим в сторону блондинистым париком. Отборный мат зазвенел в комнате на Бейкер-стрит. Холмс с размаху ударил девушку лбом в район подбородка, отчего Мэг рухнула по левую сторону от Холмса, параллельно проезжаясь ногтями по его шее.       -Что здесь творится? — Джон влетел в комнату и подбежал к Шерлоку и Мэг. От увиденной картины его пригвоздило к месту на несколько секунд. Девушка лежала слева от Шерлока, хватаясь за рот, из которого сочилась темная, тягучая кровь. Пол под ней тоже был покрыт бордовыми разводами, а голова была мокрая от красной жидкости. Холмс же хватался за шею, из которой также текла кровь. Рядом стоящий стул был перевернут. Ковер весь заляпан грязью, а валяющийся в углу светлый парик с несколькими темными прядями дополнял эту ужасную картину.       -Она только что убила двести человек.

***

      Легковая машина, взятая напрокат, несла Мэг в неизвестном ей направлении. Шерлок сидел за рулем и, казалось, совсем не думал о том, чтобы не врезаться во встречный автомобиль или не слететь в кювет. Оба были заняты своими, не особо приятными мыслями.       Голова девушки тихо покоилась на переднем кресле, а ее взгляд был направлен на горизонт, где виднелись деревья, луга, поля, несбывшиеся мечты… Солнце уже садилось, и вид британской природы под умирающими, но такими отчаянными лучами солнца заставлял дыхание сбиваться от такой первозданной, такой правильной красоты. Мэг старалась не думать о том, как у нее ноет голова, как хрустят уже синие плечи, как противно скребет на сердце.       Ей сейчас так сильно хотелось оказаться в одной из своих маленьких, таких необжитых и неуютных квартирок, где ее всегда ждал телевизор, интернет и водка. У девушки руки так и чесались выпить, забыться, расслабиться и послать к черту все, что происходило с ней до этого момента. Она так сильно хотела быть обычным, нормальным человеком, который при виде маленькой ранки отворачивается и подавляет признаки рвоты. Хотелось быть самой обычной тупой блондинкой, которая, кроме сломанного ногтя, не знает ни об одной проблеме на этом черном свете.       Час назад она всерьез думала разорвать их с Холмсом договор, взять билет до Амстердама, где один вид ее любимых врачей был легальным, и покинуть эту страну. И пусть Мориарти нашел бы ее, и пусть послал еще сотни головорезов за ней, и пусть бы она умерла, все лучше, чем такое поганое чувство. Чувство, что она убийца. Чувство, которое в сотни раз увеличивается, когда Холмс рядом. Но она не сделала этого. Один мимолетный взгляд на Шерлока после их ссоры, как она поняла, что если сейчас не заткнется и не сделает то, о чем он ее просит, то она труп. И она заткнулась. И она собрала вещи. И она молча села в машину, предоставляя Холмсу решать ее дальнейшую судьбу.       Шерлок же мрачно вел машину, проклиная Мэг. Он винил ее в том, что его жизнь перевернулась, в том, что тот чертов самолет взорвался, в том, что она убила сестру Мориарти, в том, что она вообще убивала и даже в том, что солнце восходит на востоке, а заходит на западе. Он хотел пристрелить ее, разорвать их договор, и плевать, что она не проживет долго. Но стоило Мэг посмотреть на него, как язык у Холмса не повернулся это сделать. И за это он тоже винил ее.       Холмс долго не мог придумать, куда отвезти Мэг. Им надо где-то отсидеться, залечь на дно и обдумать ход событий. Он не понимал, почему Мориарти просто не убил их, он сто процентов знал, что Мэг находится в квартире Холмса. Если он хртел убить их, то почему так сложно? Или это еще один прощальный маскарад? Шерлок остановился на маленьком загородном доме, который они с Джоном как-то раз хотели снять, когда городская суета надоела, но руки так и не дошли. Что им делать дальше детектив не представлял и от этого становился еще более злым и мрачным.       Оба думали о своем. Оба знали, что они в тупике. Оба понимали, что Шерлок не винит Мэг за этот самолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.