ID работы: 572060

Кого ты ждешь?

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Mezzo morto бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Париж. Аллея, по бокам которой расположены бесчисленные клумбы с розами, еще не увядшими до конца и продолжающими радовать своим чудесным ароматом. Еще не темно, но солнце уже начало заходить за горизонт. По аллее медленно двигаются два человека. Двигаются к дому в конце дорожки. Это Америка тащил к резиденции Франциска слабо сопротивляющегося Уильямса. В голове Мэтью мелькал целый ворох различных мыслей: Что же за предчувствие посетило его вчера? С чего такая забота со стороны Америки? И почему они идут именно к Франциску??? А Джонс в то же время думал о том, что неплохо было бы стащить у Франции бутылочку его знаменитого вина, а лучше – несколько. Ну и о том, что происходит с Канадой. Все же было странно, что тот провел целый день в людном парке. Ведь обычно Уильямс сидел неделями дома, никуда не выбираясь. Ну а впрочем, раз ему вдруг захотелось погулять, то … Ал вполне может это устроить. Главной целью похода к Францу было вино, и Джонс надеялся, что Мэтью сможет отвлечь этого извращенца, пока он будет искать заветные бутыли. Они, наконец, достигли конца длинной аллеи и позвонили в дверь. Около десяти минут им пришлось провести в ожидании, после чего щелкнул замок, и дверь открылась, явив пришедшим вид Франциска в розовом халате. Поинтересовавшись целью их визита, он, как будто немного нервничая, но все же довольно улыбнувшись, пригласил их проследовать в здание. Мэтью раньше никогда не посещал дом Франции и поэтому, когда они ввалились внутрь, он стал в восхищении осматриваться. Уже в прихожей было на что посмотреть: Довольно широкий коридор с высоким потолком, залитый ярким светом бесчисленного множества маленьких лампочек. На стенах висели поразительные пейзажи. Причем, если в начале коридора, ведущего в основную часть дома, преобладали изображения природы, то к концу они сменялись величественными культурными произведениями большого города, что производило неизгладимое впечатление на идущего по коридору человека. В конце прихожей наличествовала спиральная лестница, ведущая на верхние этажи. Чуть за ней была еще какая-то дверца, к которой в данный момент внимательно присматривался Альфред. А прежде Мэтью заметил арочный проход в огромную гостиную, куда они и направились. Франциск указал гостям на большой диван, а сам пошел готовить чай или что-нибудь покрепче, как он выразился. В итоге парень пришел, неся в одной руке поднос с чаем и печеньем, а другую пряча за спиной – Канада подозревал, что там была бутылка с «чем-то покрепче». В общем-то, так и оказалось. Пить чай Францу быстро надоело, и он, продолжая вести светскую беседу с Альфредом (Канаду он, по-видимому, перестал замечать с того момента, когда тот вошел в дом; это выражалось в том, что Франция попытался передать Алу вазочку с печеньем прямо через сидящего между ними Уильямса) предложил продегустировать наивкуснейшее винцо. Альфред отказался, так как ему нужен был ясный рассудок для исполнения своего плана. А Мэтью, во-первых, Франциском так и не был замечен, а во-вторых, просто не хотел пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.