ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шаг над бездной

Настройки текста
      Очень страшно сделать шаг вперед, в клубящуюся неизвестность. Молох никогда не считал себя трусом, но сейчас, стоя здесь, на вершине горы, у самого края, он вдруг впервые за многие тысячелетия почувствовал, как по хребту колются крохотные ледяные иголки страха.       Вельзевул задумчиво-лукаво поглядывал на друга, покусывая нижнюю губу. И молчал.       — Ты уверен, что этот путь — единственный?       — Его создал лично я, — ангел улыбнулся. — Создал, когда закончился мой срок службы у Лилит. Она, знаешь ли, тоже не сильно хотела меня отпускать. Так что пришлось чуть-чуть сымпровизировать.       Распахнув для равновесия крылья, Вельзевул подошел к самому краю и медленно наклонился. Молох еле удержался от того, чтобы в испуге ухватить собрата за кончик крыла — как когда-то, давным-давно, когда они еще были несмышлеными юнцами… Вельзевул постоял так пару минут, а потом сделал шаг назад.       — Нет… Еще не время.       — Не время — чему?       — Уходить. — и Вельзевул криво ухмыльнулся другу. — Видишь ли, этот путь как та палка о двух концах. Если ты четко понимаешь, куда хочешь попасть, ты попадешь именно туда, не промахнувшись и на метр. Но если ты…       — Эй, командир! Даже не вздумай! Я тебя где угодно отыщу — и вздую так, что плен у Лилит и превращения в курицу с легкой руки Гейба будут казаться тебе цветочками! — Молох крепко ухватил собрата за плечо, и даже пару раз тряхнул.       — Руки… — Вельзевул осторожно отцепил пальцы друга от своей туники. — И больше никогда так не делай. Понял?       Глядя в потемневшие глаза Вельзевула, Молох вздохнул.       — Знаешь, командир, я был о тебе лучшего мнения. Мне всегда казалось, что преодолеешь все. Любые несчастья и препоны. А ты, оказывается, всего-навсего, большой нытик. Споткнулся — и сидишь, бобочку свою лелеешь. Ой, бедненький я, несчастненький, стукнулся… Ой, ушла моя кралечка, ай, не выдержала душа нежная характера моего говенного!       Вельзевул даже задохнулся от возмущения. Только открывал и закрывал рот, таращась на друга, словно впервые его увидел.       — Да ты… Да после всего… Ты…       — Давай-давай, кудахтать у тебя получается лучше всего! — Молох легонько пихнул ангела в плечо. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы Вельзевул отшатнулся на несколько шагов. — Зря тебя Габриэль окончательно в курицу не превратил! Очень тебе подходит!       Не говоря ни слова, Вельзевул бросился на ангела. В руке он сжимал длинный кинжал, глаза сверкали прежней неоновой зеленью. Молох, ухмыльнувшись, плавно ушел в сторону, в последний момент ухватив зеленоглазого за полу туники. Еще миг — и по склону горы, ругаясь и пыля, покатился зелено-рыжий ком.       Молоху с большим трудом удавалось удерживать руку Вельзевула. Уже несколько раз кинжал прокалывал одежду. И все темнее были глаза брата, где уже почти не оставалось разума. Только ярость.       — Вельз, очнись! — Молох сел на ангела верхом, с силой сжимая его руки. — Я сейчас переломаю тебе все кости!       — Сам ты нытик! Бобочка!.. Скотина! — нечленораздельные вопли постепенно складывались в слова и проклятия.       Не отвечая, Молох только сильнее прижимал Вельзевула к земле, не давая тому и пошевелиться.       Наконец ангел затих.       — Все? Пар выпустил?       Тишина.       — Вельз, я ведь сейчас реку найду. И выкупаю. И покрещу на всякий случай — чтоб неповадно было!       — Для начала, орясина рыжая, слезь с меня.       Голос у Вельзевула был уже почти нормальный. Только охрипший. Помешкав, Молох медленно отпускает руки друга и быстро откатывается в сторону, тут же встав в стойку.       С тихими проклятиями и шипением Вельзевул поднимается, тщательно отряхивает тунику и исподлобья смотрит на друга.       — Болван! Теперь эти бляди мне вместо блядей будут пидорасов подсовывать!       — Ну, хоть какое разнообразие! — Молох начинает смеяться. — Главное, не напивайся. А то заслужишь себе славу, почище, чем у Бальтазара!..       Вельзевул машет рукой, утирая струйку крови из-под носа. А Молох замолкает и вздыхает.       — Вельз…       — М?..       — Она вернется. И ты это знаешь. Главное — доживи до ее возвращения целым. И желательно — невредимым…

***

      Лориэлли прикрыла рукой лицо от соленых брызг. Распахнув крылья для равновесия, она балансировала на мысках на вершине огромного камня. Вокруг ревело море, почты скрывая за высокими волнами прибрежные скалы.       Этот мир нравился архангелу. Здесь было так спокойно, так умиротворяющее. Попав сюда, Лориэлли решила чуть задержаться. Тем более, что аура мира была ей смутно знакома. Но она никак не могла вспомнить, откуда.       Здесь были города, небольшие, с низкими домами, широкими улицами и смешливыми людьми. Здесь варили отличный напиток. Местные называли его «фала», и по вкусу он напоминал крепко присоленный кофе.       Здесь пекли крохотные пирожные, тающие даже не на языке, на губах. Здесь играли именно ту музыку, которая была по душе.       И здесь был свой Повелитель, вот только Лориэлли никак не могла его найти. Но она не торопилась. Местный народ, с их смешными перепончатыми крыльями и ярко-желтыми глазами с вертикальным зрачком очень напоминали ей одного очень древнего и мудрого знакомого…       — Зря ты решила пойти против судьбы, крылатая…       Негромкий низкий голос заставил Лориэлли вздрогнуть. Махнув крыльями, она потеряла равновесие и с громким всплеском рухнула в теплую воду. Волна тут же накрыла ее с головой, словно радуясь, что наконец-то смогла ее поймать.       Чья-то сильная рука выдернула архангела из воды. Головокружительный короткий полет — и Лориэлли уже катится по мокрому песку. Рядом звучит смех.       — И почему, когда кто-то падает в воду, это всегда смешно?       — Ты?! — и Лориэлли наконец-то вспомнила, почему ей так знаком этот мир.       — Я. Собственной персоной. А вот ты сейчас — не ты. Так. Даже не половинка.       Лориэлли, с трудом отлепив от лица намокшие пряди волос, зачарованно уставилась в яркие янтарные глаза, перечеркнутые вертикальным зрачком…

***

      Два крылатых сидели на высокой скале. Оба светила мира уже почти скрылись за океаном, окрасив воду в фиолетово-розовые цвета.       — Думаешь, я ошиблась, когда решила найти братьев в одиночку? — Лориэлли теребила в руках сухой стебель.       — Я в этом уверен. — Варр накрыл своей ладонью пальцы архангела. — Помнишь, еще в нашу первую встречу, я сказал, что всех вас объединяет одна сила.       — Да… Любовь…       — Без этой силы вы слабы и ничтожны. Ты мудра. Ты старше, чем я и весь мой род. Но без своего спутника ты не пройдешь этот путь. Как и твои собратья.       — Мои собратья дома. Пытаются придти в себя. — Лориэлли вздохнула, вспомнив Варахаила. Архангел был слаб. Даже лечение не помогало. Иногда казалось, что он живет только из чистого упрямства.       — Твой брат, тот, у которого крылья цвета зари… — Варр прищурился. — Его душу выпили. Вычистили до зеркального блеска. Его тело использовали и выбросили. Но его женщина вернула его даже не с той стороны. С изнанки той стороны, так ведь?       — Откуда ты знаешь?! — Лориэлли оторопела.       — Я многое знаю. Многое вижу. — Варр улыбнулся. — Я вижу сны, крылатая. Они многое мне рассказывают. И не беспокойся о брате. В свое время он вернет всего себя — если только не пойдет путем другого собрата.       Лориэлли вздрогнула.       — Ты…       — Брат с крыльями цвета изумруда… — Варр грустно кивнул. — Он тоже решил, что справится сам. И оттолкнул от себя свою силу. Ему недолго осталось, к сожалению.       — Вельзевул?! Он же… — Лориэлли прикусила губу и начала подниматься. — Я должна…       — Ты ничего и никому не должна! — неожиданно сурово ответил Варр и, с силой ухватив ее за руку, заставил снова сесть. — Он выбрал свой путь. И если ты вмешаешься, ты только навредишь. Он должен пройти эту дорогу сам, без вашей помощи.       Они помолчали.       — Что еще говорят тебе сны? — тихо спросила архангел.       Варр усмехнулся.       — Ты хочешь получить готовый ответ на свой вопрос, крылатая. Но я не дам его тебе. Иначе…       — Иначе я пройду не свою дорогу, — кивнула Лориэлли. — Я поняла.       Они опять замолчали, любуясь океаном. Медленно темнело, вода успокаивалась, приобретая цвет чернил. Где-то далеко, почти у самого горизонта, медленно двигался огонек — какой-то кораблик спешил домой.       — Я должна идти, — Лориэлли сжала руку дракона. — Ты помог мне, но теперь я должна все исправить.       — Да нечего исправлять уже. — Варр тепло улыбнулся и кивнул в сторону города. — Иди, он ждет тебя.       — Откуда… а… ну да. — архангел улыбнулась. — Я все время забываю…       — Это всем нам свойственно, — тактично заметил Варр. — Иди и не печалься. Мы еще обязательно встретимся… — и, дождавшись, пока фигурка архангела не скроется во тьме, добавил. — Правда, уже не в этой жизни…       Они не сказали друг другу ни слова — ни приветствия, ни упрека. Словно так и было задумано. Словно расстались несколько минут назад. Двое просто встретились посреди площади, крепко обнявшись и улыбнувшись. Лориэлли ласково взлохматила кудрявую шевелюру Молоха, протянула ему свою чашку с фала. И прищелкнула пальцами, открывая портал.       Миг — и площадь опустела.       Варр же покрепче запахнулся в мантию и отправился к себе — смотреть сны. И ждать…

***

      — Ты молчишь.       — Это плохо?       — Не знаю. Я думала, ты будешь ругаться.       — Зачем? Я наверное, поступил бы так же на твоем месте.       — И ты правда не будешь ругаться?       — А смысл? На тебя ругаться, все равно, что Габриэля перевоспитывать.       — Ну, спасибо за сравнение!       — Да на здоровье. Вот только не вздумай больше так делать. Потому что я все равно тебя найду. И тогда твою задницу не спасут даже архангельские крылья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.