ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кокон Забвения

Настройки текста
      Варахаил уже час сидел на дереве, рассматривая парочку на подоконнике. Рахиль что-то тихо говорила, то и дело на что-то указывая рукой. А фигура рядом… Честно говоря, если бы Габриэль не сказал, что это их архистратиг, он бы и не поверил. Старый человек, проживший длинную трудную жизнь, уже, как говорят люди, стоящий одной ногой в могиле. Длинные седые волосы и борода, которые Михаил не давал стричь, потрепанная куртка, накинутая на плечи и не скрывавшая ни белую тунику, ни почти черную загорелую кожу…       — Красавец, правда? — Габриэль, устроившийся на ветке пониже, прицокнул языком.       — Хорошо, если Элоиза права, и в Михаиле осталась искорка благодати. Потому что я ее не чувствую. — Варахаил был хмур.       — Никто, кроме них, не чувствует. — Габриэль помолчал. — Про какой кокон они говорили?       Варахаил вздохнул, повозился, устраиваясь поудобнее.       — Это было так давно, Гейб…       — Что стало неправдой, ага! — насмешливый голос Вельзевула заставил архангелов синхронно вздрогнуть и так же синхронно схватиться за ствол дерева.       — Вельзевул!       — Когда-нибудь я оторву тебе крылья и засуну их тебе в жжж…       — Вот туда не надо! — Вельзевул шутливо прикрыл поясницу ладонями. — Жопокрылый повелитель ада — это неэстетично!       — Ничего, зато оригинально, — буркнул Габриэль. — И заканчивай подкрадываться!       — Ну как же, — Вельзевул шустро взобрался на дерево, устраиваясь чуть повыше Варахаила. — А как же место для подвига?       — Знаешь, я тебе сейчас такой подвиг обеспечу, что…       — Ты не отвлекай нашего рубинового, — перебил Вельзевул Габриэля. — А то забудет. А мне очень интересно.       Габриэль сердито посопел, а Варахаил только улыбнулся.       — Все равно ты его не переделаешь, братишка. А так нам и правда весело. Ладно, Кокон… — архангел потер переносицу. — Это было в третье наше путешествие с Лориэлли. Нас тогда занесло почти на край вселенной, за миры Титанов. И там мы наткнулись на очень странную планету. Маленькую, почти безжизненную. Населяли ее большие существа. Их всего было около сотни. Они бродили среди пыли и руин, потерянные, голодные… Умирающие. Они забыли все, что знали — как радоваться, как готовить пищу, как любить друг друга.       Варахаил примолк, вспоминая ту планету. Габриэль и Вельзевул молчали, не торопя брата.       — Мы с Лори сначала никак не могли понять, что же происходит. Я нашел что-то типа архива — место, где существа хранили мудрость предков. Мы пытались их научить всему, что они забыли.       — Дай-ка угадаю — безрезультатно, да? — Габриэль взглянул на окна. Рахиль уже замолчала, а Михаил растерянно оглядывал окрестности, то и дело крепко дергая себя за прядь волос — словно не верил глазам.       — Абсолютно. — Варахаил кивнул. — Все, что мы рассказывали и показывали, эти существа забывали в течении нескольких минут. А потом Лори догадалась посмотреть на их ауру. И вот тогда-то мы впервые и увидели эти Коконы. Такое ощущение было, что изнутри существа были укутаны в плотную ткань, непроницаемую и очень прочную.       — Вы пытались их… раскутать? — тихо спросил Вельзевул.       — Конечно. И сначала нам это не удалось. Первое существо погибло, только мы взялись за этот кокон. Но потом Лориэлли решила, что во сне это будет менее… разрушительно.       — И как? Получилось? — Габриэль даже подался вперед, чуть не свалившись с дерева.       — Удалось. Но привести их в чувство оказалось гораздо сложнее. Как бы это объяснить? Вместе с коконом снималась аура. Кусками. Сами понимаете, что происходило.       — Они умирали еще быстрее…       — Да. И в страшных мучениях. Но вот здесь уже подключился я. Есть такое состояние полусна-полубодрствования, когда сущность находится как бы между небом и землей. Если выражаться грубо — мы «размочили» эти коконы.       — И сколько времени восстанавливались потом эти существа? — Вельзевул покусывал палец.       — Долго, около трех лет — если исчислять время земными мерками.       — Три года… Ну, это лучше, чем умереть человеком. Наверное. — задумчиво сказал Габриэль.       — Здесь немного другая ситуация, Гейб. Сложнее — и в то же время проще. Михаил по могуществу гораздо выше, чем те существа. То есть, он может придти в себя гораздо быстрее. Но это могущество, возвращенное одним махом — а так оно, скорее всего, и будет — может убить его. Или, что еще хуже, лишить разума.       — Безумный Михаил… — Габриэль вздохнул. — Эх, Люца бы сюда. Он как-то ухитрился безумие брата усмирить.       — Кстати, о Люцифере, — оживился Варахаил. — Как продвигаются поиски?       — Тариэль и девочки прочесывают Землю буквально по сантиметру. Уже даже не в десятый раз. И — ничего.       — Он на Земле, — уверенно сказал Варахаил.       — Откуда ты знаешь?       — Я не знаю. Я чувствую. Почему-то точно знаю, что Тени не стали нас всех разметывать по вселенным. И Отец, и Всадник тоже на Земле.       — Ну, Папочку и Смерть мы точно не найдем, если они сами этого не захотят. — уверенно сказал Габриэль.       — А с чего ты взял, что они остались прежними? — Вельзевул нахмурился.       — Вельз, и Отец, и Всадник очень сильны. Даже Титанам и этим безумным Теням с ними не справиться. Это просто факт, не требующий доказательств. Максимум, что могли сделать Тени, так это отобрать частичку сил. А уж зная их, я просто уверен, что они сейчас просто отдыхают.       — Отдыхают?! Когда здесь такое творится?! — Вельзевул даже руками всплеснул — и почти рухнул вниз. Варахаил успел ухватить ангела за шкирку, не давая позорно грохнуться в траву. — УМФ!       — Не забывай, что Отец часто бросал нас в сложных ситуациях, — горько сказал Габриэль. — А уж Всадник-то точно вряд ли будет вмешиваться. Не его стиль.       — Стиль! — Вельзевул сердито отпихнул руки Варахаила и спрыгнул вниз. — Стиль! Да пошли они! Сами справимся!       Архангелы посмотрели на качнувшиеся ветви кустов, скрывшие ангела. И переглянулись.       — Ну, отчасти-то наш зелененький прав. — Габриэль пожал плечами. — В прошлом справлялись, и сейчас тоже справимся.       — А пока нам надо найти Лориэлли. Один я не справлюсь…

***

      Небеса бурлили и сверкали. Еле слышный рокот почти не замолкал. Штормовые порывы ветра пригибали верхушки невысоких деревцев с лиловыми треугольными листиками. Среди спутанных веток то и дело виднелись большие черные блестящие ягодки.       Холмистая долина казалась океаном, неспешно несущим волны к ногам гостей. Высокая трава, в которой до половины были скрыты деревья, покачивала пушистыми метелками, как будто приветствуя ветер.       — Долина гроз… — Молох улыбнулся. — Класс! Я про нее только слышал. И так завидовал Варху и Люцу, которые здесь прожили несколько недель.       Лориэлли молчала, подставив лицо ветру и прислушиваясь к далекому грому.       Они уже долго путешествовали, Молох потерял счет дням и неделям. Просто переходили из мира в мир, наслаждаясь тишиной или шумом машин, смехом и криками местных обитателей. А сами не сказали друг другу и десяти предложений — им этого и не нужно было.       На одном из холмов деревца образовали что-то вроде грота, полупрозрачного и просторного. Спрятавшись там, можно было молчать и слушать — ветер, гром, облака…       Неярко сверкнуло, тихо матюкнулось, и Молох вздохнул.       — Нигде от вас не спрятаться, да, Гейб?       — Я вас еле нашел, попугайчики! — Габриэль плюхнулся рядом, повозился и неожиданно тяжелым взглядом уставился на Лориэлли. — Привет, бродяги.       — Какие новости? — Молох добродушно подпихнул Габриэля, и тот чуть не слетел вниз. — Упс!       Габриэль тут же забухтел, Молох его начал подначивать, а Лориэлли, не отрываясь, смотрела на брата. Что-то изменилось в нем. Осунувшееся лицо словно светилось, глаза снова стали ярко-медовыми, движения стали увереннее.       — Ты нашел братьев?       Габриэль затих, уже не обращая внимания на шутки Молоха. А потом неожиданно улыбнулся.       — Вельзевул нашел Михаила. И мы смогли вернуть силы Варху. И этот рубиновый уверен, что ты сможешь вернуть силы Михаилу. И Тариэль теперь вместе с Роузи прочесывает Землю, надеясь найти Люцифера. И…       — Зачастил, — поморщилась Лориэлли. — Ну-ка, давай все по порядку…       Когда Габриэль замолчал, Лориэлли еще какое-то время задумчиво кусала палец. Потом решительно тряхнула головой и встала.       — Варх прав. Я действительно знаю, как снять Кокон Забвения. Но тут есть одна сложность…       — Ну, вот. Так и знал — опять пряники! — Габриэль насупился.       — Ну да, пряники. Потому что один из ингредиентов для заклятия — смутный кристалл.       — Это что за зверь такой?!       — Когда-то его можно было добыть в дальнем уголке вселенной, на одной из мертвых звезд. К сожалению, этих звезд больше не существует.       — Но? — Габриэль прищурился.       — Но кристалл можно найти у Всадника.       — У Смерти? — дрогнувшим голосом уточнил Габриэль.       Лориэлли только почти виновато развела руками.       — Ну, конечно. Куда же нам без пряников! — Габриэль притих.       — А в закромах Люцифера ничего нельзя найти? — Молох почесал переносицу.       — Я поищу, — Лориэлли кивнула. — И ты поищешь. Мы всех отправим на поиски. А мы с Вархом пока начнем готовить все остальное. Сколько у нас времени?       — Варахаил говорит — очень мало. — Габриэль посерьезнел. — Слишком мало. Искра почти потухла.       — Значит, будем искать быстро. Потому, что иначе…       — Думаю, искать не придется, — глубокий тихий голос пробирал до печенок. — Думаю, у меня действительно в закромах найдется нужный вам кристалл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.