ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потерянная благодать

Настройки текста
      В этом помещении не было дверей, а вместо одной стены были только тонкие колонны, увитые пушистыми листьями дикого винограда. Солнечный свет освещал даже дальние уголки, а под толстой балкой над входом свили себе гнездо ласточки.       Обычно здесь восстанавливались самые тяжелораненые ангелы — потому что прямо под полом находился неиссякаемый мощный источник Силы.       — Ненавижу тебя! — Вельзевул яростно пнул один из стульев. Остальные только пригнулись, спасаясь от брызнувших во все стороны щепок. — Как же ты задолбал! Ну сколько можно помирать, а?!       — Если архангел однажды падает с колокольни — это несчастный случай. Если он падает оттуда же во второй раз — это совпадение… А у тебя, светоносный, это становится плохой привычкой, — и Михаил вздохнул. — Давай-ка от нее избавляться.       Люцифер только слабо ухмыльнулся.       — Плохие привычки — наше все, братишка. Отними их, и что останется?       — Плохая шутка, брат, — Михаил присел на край ложа. — Ведь однажды нас не окажется рядом.       — Стараюсь не думать про это, брат, — Люцифер отвел взгляд.       — Ладно, давай-ка, собирай свою тушку в кучку — и айда в сад! Будем тебя на ноги ставить, — Вельзевул бросил на покрывало белую тунику и брюки. — Нам отвернуться?       — Никакого сада не будет, — раздался от входа резкий голос.       Риет Зиен был мрачен. Нахмурившись, он подошел к ложу и сбросил одежду на пол.       — Ну, значит, пусть отлеживается в своем обиталище, — Вельзевул непонимающе смотрел на целителя. — В чем проблема-то?       — Ваш брат лишился благодати.       Тихо охнула Тариэль, отчетливо скрипнул зубами Габриэль.       — Тварь… — Михаил медленно поднялся и крепко ухватился за рукоять своего меча. — Ах, ты ж тварь…       И стремительно вышел. Переглянувшись, Габриэль и Вельзевул бросились за ним.       — То есть, теперь мне нельзя вставать? — Люцифер приподнялся на локтях.       — Ты можешь вставать, и ты можешь ходить, — Риет Зиен вздохнул. — Но тебе нельзя выходить за пределы этой комнаты. По крайней мере, одному.       — Подождите-ка… — Роузи недоуменно посмотрела на целителя. — А как же тогда мы здесь ходили? Помните, когда судили того ангела, Самуила кажется, да?       — Тогда вы были под защитой трех архангелов и еще нескольких сильных ангелов, — ответил ей Риет Зиен. — Ну, а в тебе течет наша кровь, так что ты могла вообще здесь жить — если бы захотела.       — Но со мной ему можно выйти? — Тариэль не смотрела на них.       — Можно, ангел. Но ненадолго. Лучше всего пока оставаться здесь, арх… — Риет Зиен запнулся. — Люцифер…       Горько усмехнувшись, Люцифер ничего не ответил, только отвернулся от остальных.       — Лориэлли знает, как вернуть благодать. Я уверена! — и Тариэль исчезла.       — Боюсь, это не под силу нашей братии, — Рахиль хмуро покусывала указательный палец. — Но, может быть, Отец сможет нам помочь?       — Надо найти Его! — и, ухватив Рахиль за руку, Роузи бросилась к выходу.

***

      В темнице было тихо и светло. Лучи солнца освещали даже самые дальние уголки — и их новому пленнику это очень не нравилось. Растекшись по полу камеры неряшливой лужей, он сипло посвистывал, то и дело пытаясь найти хоть малейшую лазейку между прутьями и сбежать. Но все заклятия работали отменно, заставляя тварь только шипеть и оттекать обратно, под неустойчивую защиту слабой тени от лежанки.       Михаил остановился напротив камеры, брезгливо рассматривая кляксу на полу.       — Ты… Тварь! — он еле сдержался, чтобы не плюнуть. — Ты забрал благодать моего брата!       Раздался мерзкий свистящий звук — пленник смеялся.       — Забра-а-ал… Думаешь, ты сможешь ее вернуть? Не выйдет. Мой Повелитель и Спаситель рассказал мне о вашей сущности. Вернуть вашу благодать настолько сложно, что почти невозможно!       — Но, возможно, — Габриэль, серьезный и собранный, сделал шаг вперед. — я тебя на молекулы разберу, но заставлю…       Пленник колыхнулся, плавно перетекая к решетке. Вокруг прутьев зазмеились тонкие отростки-щупальца.       — Ты можешь разобрать меня хоть по атомам, архангел, — прошипела тварь. — Только то, что я забрал, уже давно находится у моего Повелителя и Спасителя. Так что — выкус-с-с-си!       — Ах, ты… с-с-сука… — Вельзевул бросился вперед — но был остановлен Михаилом.       — Повелитель и Спаситель… — задумчиво произнес архистратиг. — Значит, вот в чем дело. Не только силки Пелла получил Салаэль. Этот гад нашел способ вербовать вас, тварей Тантаоса. Так?       — Он с-с-спас нас, — Пленник опять растекся по полу, медленно оттекая в тень лежанки. — Наш мир почти закончил свое существование, и теперь мы все ищем пристанище. Повелитель и Спаситель дал нам этот мир. В обмен на нашу службу. Теперь те, кто достоин, обретут не только новый дом. Они еще и обретут новую оболочку!       Габриэль закусил губу, Вельзевул длинно выругался. Михаил только прищурился.       — Значит, наши собратья — а также демоны и люди — теперь стали такими, как ты?       Пленник не ответил, а только опять захрипел-засмеялся.       — Дела-а-а… — Габриэль хмуро смотрел на брата. — Мы и в лучшие годы с трудом могли справиться с ними. А уж теперь…       Михаил направился к выходу.       — Мне нужно к Отцу. А вы — трубите общий сбор. Отзывайте наших братьев из дальних гарнизонов. Сейчас нам нужны все наши силы…

***

      Создатель сидел на валуне, поглаживая маленький вихрь. Тот посвистывал и ластился, встопорщивая прозрачные шерстинки. Здесь было очень тихо и холодно.       И воспоминания…       Вздохнув, Создатель дотронулся до небольшого медного медальона на его груди. Если бы можно все вернуть обратно! Если бы он тогда не дрогнул, если бы прислушался к словам своего сына… Если бы… Если бы…       Столько ошибок — и все можно было исправить одним лишь словом!       Позади хрустнул под чьей-то подошвой камешек.       — Здравствуй, Михаил.       — Прости, Отец. Мы не хотели тебе помешать. Мы просто… — Михаил смешался, растерянно оглянулся на собратьев.       — Отец, эта сука…       — Габриэль! — Создатель прищурился. — Кажется, ты все-таки переобщался с людьми.       — Хорошо. Эта собака недоделанная! Так лучше? — архангел даже притопнул. — Так вот, эта … ну, вы поняли! Она забрала благодать Люцифера! И каким-то образом отдала Салаэлю!       Создатель вздохнул, опять отворачиваясь от своих детей.       — Одним лишь словом, — тихо прошептал он.       — Отец? — Михаил дотронулся до плеча Создателя.       — Ничего, сын мой. Ничего. Это все поправимо, поверь.       Рахиль улыбнулась, когда Вельзевул ободряюще сжал ее пальцы.       — И сколько понадобится времени? — деловито спросил Леосил. Ангел старался держаться подальше, все еще робея перед Отцом. Ему было непривычно видеть своего Создателя таким растерянным, таким грустным.       — Думаю, немного. Думаю… — Создатель не договорил.       На площадке появилась Тариэль. Леосил поспешно отступил под защиту огромного валуна — ангелесса сейчас была очень похожа на демона. Растрепанная, с встопорщенными перьями на крыльях, с горящими кроваво-огненным светом в глазах.       — Отец! Он исчез! Я убью их! Я разметаю их по вселенным! Я…       — Подожди, Тариэль! — Создатель шагнул было к ней, но остановился. — Что произошло?       — Люцифер исчез из Крыла Целителей! Мы вышли на несколько минут! И он пропал! Я убью их! Я…       — Да что же это такое-то, а?! — Вельзевул всплеснул руками. — Отец! Мы только и делаем, что спасаем эту задницу рогатую!       — Рогатая задница? — Леосил честно попытался себе это представить — и ничего не вышло.       — Проклятие, путешествие, охота… Скажи честно, Отец — ты точно не создавал ему при рождении большую цветную мишень на яйцах?!       — Вельзевул! — голос Создателя прокатился по горам оглушающим громом. — Ты забываешься!       Даже Михаил присел, прикрывая руками уши, но Вельзевул бесстрашно выпрямился, смотря прямо в глаза Создателю.       — А что сразу «Вельзевул»-то? Что, я неправ? Михаил, вытащи голову из задницы и скажи ему!       — Вельз, заткнись! — прошипел Габриэль. — Даже я знаю, когда надо остановиться!       — А я — неостановим! Я неотвратим, как понос! Я иду вперед, даже когда… — Вельзевул вдруг поперхнулся, несколько секунд беззвучно разевал рот, а потом плюхнулся на камни, со злостью пнув подвернувшийся вихрь. Вихрь горестно взвыл и бросился под ноги Михаилу.       — Не обижай маленьких, — архистратиг погладил скулящий смерчик. — Отец, а научи меня так делать, а? Иногда мне ТАК это нужно!       Создатель прикрыл рот рукой, скрывая усмешку.       — Научу на досуге, — и повернулся к Тариэль. — Дочь моя, успокойся. Я знаю, где Люцифер. Прости, что не сказал вам всем сразу.       — Где он? — ангелесса без сил опустилась на камень.       — Он в надежном месте вне времен. Скоро он вернется к нам — излеченным. А пока действуйте по плану Михаила. Трубите общий сбор…

***

      «Где я?»       «Здравствуй, ученик»       «Гролл?»       «Знатно тебя потрепало»       «На этот раз я не виноват! Я был спокоен!»       «Знаю. Появление сущностей Тантаоса даже я не смог предвидеть. Более того, я не знал, что Тантаос разрушается»       «Моя благодать…»       «Все восстановимо, сын своего Отца. Для начала ты вспомнишь азы медитаций»       «Умф! Прости, учитель. Я справлюсь. Просто все это так… так…»       «Оставь тревоги и время позади. У тебя сейчас одна задача — восстановиться. Потому что ты нужен своим братьям и сестрам. Так что, начинай. На три счета»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.