ID работы: 5726842

Жизнь "После" VI. Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это должен был быть я!

Настройки текста
      Впервые за долгое время дети небес и демоны действовали вместе. Вельзевул и Михаил сделали невозможное, объединив в предстоящей битве тьму и свет.       И сейчас улица была заполнена молчаливыми воинами. Крылатые стояли рядом с демонами, чьи глаза сверкали тьмой в наступающих сумерках. Людей здесь не было — так решили все. Слишком хрупкими были последние творения Создателя, чтобы участвовать в сокрушительной — и последней — битве.       Врата Чистилища распахнулись, озарив переулок молочным неярким светом.       Первыми в открывшийся проход шагнули архангелы, и багряный отсвет их мечей еще долго освещал тех, кто шел за ними…       В Чистилище было очень тихо. Михаил, сотворив короткое заклинание, зажег на низком небосводе неяркое светило, озарившее все вокруг тусклым сероватым светом.       — Лучше бы он этого не делал, — поежился Габриэль. — Здесь и так не слишком уютно, а теперь вообще… Как в могильнике!       Ему никто не ответил.       Войско шло вперед, туда, где возле гор высилась узкая красно-черная башня. Прав был выживший разведчик — Салаэль высоко поднялся. Трудно будет достать его здесь, где Силы ангелов и демонов были ограничены.       Оставалось надеяться только на поддержку Всадника и Грессота. Гроллу же путь сюда был закрыт — это место создал он сам, вместе с Создателем, запирая навек — как они тогда думали — первородных монстров.       Тварей не было видно — но никто не расслаблялся. Все понимали, что основные силы Салаэль сейчас держит у себя в башне, чтобы не распыляться на мелкие стычки.       Впереди сверкнуло, и перед архангелами появился Всадник и Грессот.       Грессот?       Люцифер сначала схватился за меч — потому что существо впервые предстало перед ними в своем истинном обличье. И вид его был…       Хрупкая фигурка была укутана туманной дымкой доспехов. Сквозь прозрачный материал были видны крупные зеркальные чешуйки, которые покрывали все тело существа. Огромные фасеточные глаза отражали светило сотнями ярких солнышек, тонкие губы не скрывали острых длинных зубов.       Странный контраст с тонким гибким телом составляли ноги и руки — мощные, украшенные шипами, растущими из темных чешуек. Ступни были больше похожи на расплющенные копыта, а вот руки оканчивались шестью гибкими пальцами без когтей.       Когда Грессот обернулся к Всаднику, стал виден гребень, спускавшийся с затылка к крестцу и оканчивающийся коротким шипастым хвостом.       — Так вот ты какой, северный олень! — растерянно сказал Вельзевул. И быстро прикрыл рот рукой — урок Гролла был все еще слишком свеж в памяти.       — Грессот? — Люцифер обошел существо кругом. — Никогда не видел тебя… таким.       — Последний из рода шолтов приветствует тебя, архангел, — существо с достоинством поклонилось. — Вы — первые и последние, кто видит меня таким, каким я родился.       — У меня нет слов… — Варахаил опустил наконец меч. — Ты уверен, что мы тебя ни с кем не перепутаем?       — Я — последний. — горько ответил Грессот. — Даже левиафанам не под силу скопировать меня.       — А вот это мы сейчас проверим! — и Люцифер прищурился. — Слышите?       Раздался тихий свист, и перед Всадником на землю неряшливо плюхнулась большая клякса. Помедлив, она начала расти вверх, трансформируясь в высокого полного человека с опрятной бородкой-эспаньолкой и облаченного в старомодный смокинг.       — Джеффри… — Всадник оперся на свою трость.       — Смерть, — левиафан слегка поклонился ему. — Я пришел не воевать.       — Угу. Ты еще скажи, что ты пришел проситься к нам, в нашу душевную компашку!       — Я принес послание нашего Повелителя и Спасителя, — с достоинством ответил монстр, не обращая внимания на Вельзевула, который нехорошо смотрел на монстра светящимися ярким неоном глазами.       — Ну-ка, ну-ка, послушаем! — Габриэль изобразил заинтересованность.       — Наш Повелитель и Спаситель предлагает вам сдаться. Мы пощадим всех вас.       — Ага. И станем вашей закуской? — Молох сердито сопнул носом.       — Вы станете служить тому, кто спасет наши миры. — левиафан выпрямился. — Тому, кто станет освободителем.       — Это все, что предлагает ваш повелитель? — глухо спросил Михаил.       — Не совсем. Он требует, чтобы вы — архангелы — предстали перед судом. Он обещает, что решение будет быстрым и милосердным.       — Суд?! — хором переспросили Люцифер, Габриэль и Лориэлли.       — А он обнаглел, не так ли? — Лориэлли нахмурилась.       — А до тебя только дошло? — Вельзевул усмехнулся.       — Так вот… — Михаил словно и не слышал других. — Пойди и передай наш ответ своему… спасителю.       Никто даже не успел двинуться, как стремительное движение меча смахнуло голову монстра с плеч. Архистратиг перешагнул через судорожно дергающееся тело и брезгливо вытер о пожухлую траву свой меч.       — Не трогайте его. Он должен доставить мое послание Салаэлю. Вперед!       Варахаил переглянулся с Габриэлем — и промолчал.       После смерти Рахиль Михаил действовал, ни с кем не советуясь. Ставил перед фактом. И никого не слышал. Люцифер перед самой битвой позвал братьев к себе в обиталище, и все они решили не спускать с архистратига глаз. Потому что знали, что их брат теперь желает лишь одного — уйти к своей женщине. И не будет беречься в бое.       Значит, их щиты должны быть наготове.       Всадник, пристально посмотрев на архангелов, лишь коротко кивнул. Словно знал про их решение.

***

      Башня была все ближе, и теперь больше не казалась тонкой иглой. Теперь, когда они подошли почти вплотную, она была широкой, выложенной из невиданного темного камня, гладко выглаженного и подогнанного под скалы так, что казалась естественным выростом в горах.       Михаил внезапно остановился.       — Тварь… — прошипел он.       — Что?       — Он выстроил башню в мета-пространстве!       Люцифер пригляделся — и пальцы сами собой сжались в кулаки. Теперь, когда они были у подножия скал, стало видно бледно-сиреневое марево, укутывавшее фундамент башни. И стало понятно, как Салаэлю удалось вместить в этот шпиль огромное войско.       — Что за мета-пространство? — озадаченно спросил Леосил.       — Все, что находится внутри башни, не здесь, — Лориэлли дернула ремень щита, проверяя, крепко ли он держится. — Грубо говоря, внутри башня — это целый мир.       — Вперед, — Михаил первым сделал шаг, исчезая в мареве.       — Ну что же… Понеслась… — и Габриэль шагнул следом…       Сильно позже никто так и не смог полностью восстановить всю картину битвы. Лишь отдельные сцены, врезавшиеся в память.       Как только последний воин ступил на черные камни подножия, их атаковали твари за-реальности. Огромные восьмиголовы, весьма вольготно чувствовавшие себя в этом мире, туман кислотников, твари Тантаоса — все они ринулись на войско, в первые же минуты раздирая его на части и не давая воссоединиться.       Архангелы бились в самом центре — спина к спине, закрывая друг друга щитами. Даже восьмиголовы опасались подобраться ближе, и только «выстреливали» тонкими щупальцами, пытаясь разбить этот смертоносный круг.       Тяжелее приходилось Грессоту — он отбивался от Бестии и ее сестер. Королевы не давали существу выскользнуть и теснили к провалу огненной пропасти, которая дышала жаром посреди огромного поля битвы. Грессот сейчас уже ничем не напоминал того малыша, что предстал перед архангелами. Сейчас это был яростный серо-жемчужный вихрь. Бестии бесновались, но достать существо никто из них никак не мог.       Войско Салаэля было небольшим по сравнению с теми, кто пришел с архангелами. Но твари за-реальности уравновешивали численный перевес.       То и дело тут и там вспыхивали матовые серебристые вспышки — это Всадник взялся за свою косу. А следом за ним в вышине пространства плыл Гролл - Салаэль сам открыл ему путь на поле битвы, сотворив мета-пространство в запретном мире. Одного взгляда древнего существа хватало, чтобы обездвижить очередного противника — пока не подоспеет Всадник.       На Грессота набросилось сразу трое восьмиголовов, оттесняя бесновавшимся Королевам отойти в сторону. И тогда Бестии обратили внимание на четверку, смертоносным вихрем сминающую ряды их армии.       — Разделит-т-т-ть….       — Раздавит-т-т-ть…       — Уничтожит-т-т-ть!       Тремя белоснежными клиньями они буквально врезались в эпицентр битвы, раскидывая архангелов в стороны. И напали — одновременно.       — Ты… — Бестия пристально смотрела на спокойного Михаила. — Теперь моя очередь получать информацию!       В шипящих звуках отчетливо звучала яростная ирония. Тварь бросилась вперед — и отступила, когда багровый меч прочертил длинную полосу от плеча до паха. И еще бросок — и новая рана заставляет тварь, шипя и плюясь отскочить.       И еще бросок.       И еще…       И…       Внезапно бестия остановилась, и, чуть пригнувшись и пристально смотря, начала проговаривать тихо, но отчетливо какие-то СЛОВА.       Глаза твари гипнотизировали. Нашептывали что-то тихое, нежное. Он словно наяву видел, как из-за спины Бестии тянутся к нему руки Рахиль.       Михаил оцепенел, рука, держащая меч, ослабела, опустились крылья. Он видел только глаза, обещавшие скорую встречу. Глаза его Рахиль, которой он так и не успел сказать…       — Прости…       Время замедлилось.       Острая игла клинка медленно двигалась к его груди. И не было сил оградиться от нее, и чужая воля заставляла стоять на месте, и только чуть повернуться левым боком.       Все ближе и ближе.       Ближе…       Еще несколько секунд, и…       Варахаил, отбив очередную атаку Королевы, мельком оглянулся - и вздрогнул. Михаил стоял, сгорбившись, безучастно смотря на Бестию, которая стояла почти вплотную к нему.       Время замедлилось. Плавно двигался к груди брата мощная лапа с длинным клинком когтя. А архистратиг лишь что-то шептал, прикрыв глаза. Наверное, на самом деле прошла лишь доля секунды, а решение было принято.       Длинный прыжок, на пределе сил. Только бы успеть...       Только бы успеть!       Сильный толчок сбил архангела с ног. Крик набатом ударил по ушам, очищая разум. Крик, полный боли. Такой знакомый, такой…       — НЕТ! Варахаил!       Михаил отбил клинок, и, развернувшись, ударил, не глядя. Тихое шипение и яркая вспышка — и все…       Шум боя стих, словно его выключили.       Михаил стоял на коленях, прижимая к себе безвольное тело. Абрис выжженных на камнях крыльев светился во тьме.       — Нет… Варх… Это я должен был быть… Я должен был умереть… Варахаил… брат мой…       Плотное кольцо воинов окружило их, давая несколько секунд — на что? На прощание? На прощение?       — Жить… За троих… — Михаил отвел прядь волос с лица брата. Осторожно прикрыл пальцами веки мертвых глаз. Поднял голову, встретился взглядом с Люцифером. Архангел неверяще смотрел на них. — Жить… За троих…       — Варх! — Люцифер наконец отмер. — Нет! Это…       — Мириам!       Роузи подскочила к ангелессе, которая, выпустив меч из рук, медленно оседала на камни.       — Я скоро, любовь моя… Я уже иду…       — Мириам! Она ранена? — Габриэль подскочил к ним. — Она…       — Она мертва, Гейб… — Роузи выронила меч, закрывая лицо руками. — Она просто перестала жить — понимаешь?       Архангел опустился рядом с ней, обнимая и прижимая к себе.       — Понимаю… — очень хотелось плакать. Но не время и не место. — Варахаил…       Бой шел над ними — и никто не трогал их.       Ни Люцифера с Михаилом, скрестивших руки над мертвым братом.       Ни Габриэля с Роузи, обнявших ушедшую сестру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.