ID работы: 5727339

Арестуй меня

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Давай начнем с правды?

Настройки текста
      Бронежилет был создан для обеспечения защиты военнослужащих. Ученые выяснили, что он помогает практически в 60% сохранить жизнь. Конечно, сейчас он не создает воинственного грохота. Не сверкает от наполированного металла и не украшен гербами. Это короткая куртка без рукавов из высокопрочных тканей и металлических пластин. Он обеспечивает защиту верхней части туловища от огнестрельного оружия. Однако открытие участки самые не защищенные, и я это отлично осознала. Пуля попала в чуть ниже плеча, как раз там, где заканчивался рукав жилета. Ноги пострадали больше всего. Пули задели четырехглавую мышцы, заживать будет болезненно и долго. Еще две пули были выпущены в туловище, но слава жилету.       Я не испытывала страха или ужаса пред нависшей смертью. Меня не сковывал страх, когда он направил оружие. Я желала, чтобы он не поднял руку выше и не выстрелил мне в голову, а остальное сущие пустяки. Я не люблю больницы, особенно иголки, из-за них меня часто выворачивает, но я рада оказаться здесь. Все лучше, чем лежать холодным, молчаливым трупом на нижнем этаже. Сейчас из доступных развлечений у меня был сон, еда и получение лекарств. Медсестра приходила практически каждые два часа, открывала мои повязки, меняла их или проверяла дренаж.       Меня лихорадило, особенно ближе к утру. Я понимала, что это нормально. Мой организм борется, пытается спасти тело, защитить его. Я жива и это главное. Врач обнадеживал. Осложнений нет, нервы целы, а главное я не сломала ни одной косточки. Прогноз — оптимистичный.       Я не могла не думать о том, какая эпопея сейчас разворачивается в участке. Хорошо, что в сознании я прибывала не долго, иначе моя больная голова не дала бы мне покоя. Я переживала за Ино, уверена, работы у нее прибавилось. Да, и пока я здесь, дело уже передали кому-нибудь для завершения. Я все еще дееспособна и могу делегировать, управлять на расстоянии, но никто не даст мне такой возможности. Я рассчитывала на сострадание врачей и готовила свою отчаянную попытку по выспрашиванию работы онлайн. Ино должна меня поддержать, а вместе мы два не пробиваемых лба. Возможно, мое желание трактовалось из-за данного обещания, но я не любила бросать все на пол пути.       Так в отчаянии и нетерпении я дожила до часов приема. Я ждала, когда двери откроются, появится веселая девушка и прольет свет на ситуацию. Однако прошел час, второй, но никто ко мне не спешил. Я гипнотизировала взглядом дверь, боясь моргнуть и пропустить момент, когда ручка зашевелится. Я понимала, что возможно она не придет. Ведь глава теперь под стражей, а она единственная кто в курсе дела и всех этапов. Думать о том, почему меня не навещает Саске, даже не хотелось.       За стенами этой палаты у всех была собственная жизнь. Я не хотела обременять их пустыми разговорами. Это было жалко, но мне это необходимо. Я чувствовала, что он не придет. Понимала, что его присутствие сделает меня слабее. Я, естественно, захочу домой, буду постоянно думать о времени с ним, и по итогу сойду с ума. Словно это уже не происходит. Тем более, мне было неприятно, что я похожая на пугало, могу предстать перед ним. Я хотела, чтобы окружающие помнили меня здоровой. Лишние слова, жалость или сочувствие заставляет чувствовать себя брошенным щеночком на трассе. Скорее всего он теперь тоже сидит в участке. Если их показания были значимыми, то они еще несколько раз будут приходить для протокола, плюс возобновление дела. Волокита и только.       Ино не пришла. Мне ничего не оставалось, как занять горизонтальное положение и утонуть. Во снах всегда происходит то, чего желаешь. Там мир, которого мне не достичь в реальности. Там нет уродливых шрамов, ноющей боли, которая острой пульсацией при движение раздается по всему телу. Там добрая, милая Ино, рассказывающая истории и заботливый Саске, который держит за руки и дарит манящие поцелуи. Там было все, и я с наслаждение погружалась в этот заманчивый мир.       Я открыла глаза, когда медсестра меняла повязку на правой ноге. Время принимать пилюли. На тумбе возле постели стояли цветы. По всей видимости от капитана и некоторых ребят из участка. — Кто-то приходил? — спросила я сиплым голосом после сна. — Девушка, — коротко ответила она. — Просила передать, что завтра зайдет. Она передала цветы и записки. Могу подать.       Я коротко кивнула. Левая рука ныла, пользоваться ей я пока не могла в полном объеме. Однако интерес к запискам разгорелся не шуточным огнем. Новости, как глоток свежего воздуха. Моя душа, словно играла никому неслышную мелодию. Однако от нее, внутри все танцевало. Я открыла первую записку.       Скорейшего выздоровления.       Что ж, спасибо. Улыбка заиграла на моем лице. Вторая записка была от помощника капитана. Неожиданно. Однако ничего плохого в этом милом жесте, я не видела. Возможно, на работе он мог быть занозой в заднице, но мало кто знает, какие мы в повседневной жизни. Человеческие качества еще никто не отменял. Третья записка была от капитана. И прочитав ее, я не много напряглась.       Он лично взял это дело под свое управление. Могла ли я опасаться раскрытия тех тайн, что кружили мне голову? Учитывая некоторые обстоятельства, он и сам был не чист на руку. Это к лучшему. Все к лучшему. Пусть он занимается им, чем посторонний детектив, который вскроет ящик Пандоры. Страшно представить, какие подробности известны капитану, ведь я не была осторожна, хоть и знала, что ко мне приставлены люди. Конечно, хочется верить, что это просто чрезмерное доверие движет им. Старый плут изначально понимал, какое дело мне подсовывает и просто пользовался тем, что я не могу отказать. Знал, что я не стану болтать и уж точно не стану прибегать к нему с криками. Они решили поменять прокурора и готовятся к судебному слушанию.       Еще одна записка была более увесистой, чем остальные. Плотный, запечатанный конверт без подписей и опознавательных знаков. Не сложно догадаться от кого оно. На сердце стало еще радостней. Я торопливо открыла его. Листы были сложены и скреплены между собой.       Статья «Детектив срывает маски». Я быстро пробежалась глазами по ней. Местами были выделены слова ярким корректором, видимо это служило пометками и ждали моего одобрения. Все было складно, даже не вериться, что это написано обо мне. Обычно новостные сводки были скупы, вещали лишь информацию о делах, с упоминанием кто вел дело.       Он написал ее.       В конверте отдельно лежала еще одна записка. Аккуратный почерк предстал перед моими глазами.                   

***

      Сакура, прости, что сейчас нахожусь не рядом с тобой. Я должен был лично прочитать тебе статью, которую пообещал еще на конференции. Она готова и ждет только твоего одобрения. Все это время я полагал, что моя цель — глава. Я желал дать людям правду, но потом встретил тебя.       Ты заставила меня посмотреть на жизнь и на проблемы под другим углом. Вспомнить свое предназначение. Ты справилась и то, что закон свершит свое правосудие полностью твоя заслуга. Мы начали со лжи. Точнее с моей лжи. Я был глупцом, считавшим, что мне по плечу тебя охмурить и следить за процессом на короткой дистанции. Я много раз ошибался, но так сильно еще никогда в жизни.       Твои зеленые глаза проникают прямо в душу, в память, в сердце. Ты меняешь людей. И ты изменила меня. Я долго отрицал это, но наш последний разговор полностью открыл мне глаза. Как-то я сказал тебе, что не могу обещать счастливый финал, но сейчас я хочу его. С тобой. Я люблю тебя. Прости, что не сказал раньше.       P.S. Сейчас я должен был поцеловать тебя, а после любоваться твоим румянцем на щеках. Давай начнем с правды? Жду тебя в кровати, твой С.

***

      Я плакала, хотя даже представить не могла откуда у меня остались силы на сырость. Я очень долго ждала этих слов. Настолько, что мне больше не нужна была их надобность. Он не умеет говорить о чувствах, и я обещала быть за закрытой дверью, пока не научиться. Время пришло, но теперь я боюсь выйти. Боюсь, принять эти чувства. Боюсь, что обрекаю нас на муки.       Правда? Я вечно на работе, перебиваться короткими встречами быстро наскучит. Спустя время ему станет со мной душно. А главное — я больше не нужна для раскрытия тайны. Надобность во мне отпала, пусть он пока еще не осознает это. Больше не будет игр, интриг, накала страстей и томительного, разрушительного ожидания. Его месть свершиться, все отойдет в былое, а вместе с ним и я.       За это время мы научились понимать друг друга без громких заявлений. Принимать все как есть. Пусть это и не легко. Я готова придать свои интересы, загубить собственную карьеру ради него. Разве этого недостаточно красноречиво говорит о моих чувствах? Однако мое доверие еще не окрепло. Читая эти строки, я отчетливо понимаю, что он скрывает от меня важный факт. Возможно, пару дней назад моему счастью не было бы придела. Но сейчас…       Только горечь.       Я умираю в этой палате, задыхаясь от слез под свою минорную мелодию.       Утро наступило очередной лихорадкой. Постель была мокрой, одеяло не согревало и в местах ранений полыхало огнем. Я не понимала, как уснула. Все казалось таким неправдоподобным, что хочется кричать. Только смятые листы окружали меня. Я бы хотела их сохранить, согреваться в холодные вечера, когда все закончится. Это служило бы отличным воспоминанием о нас. Письма, шрамы и правда. Лучший сбор для молодой девушки.       Дверь в палату открылась, и я ожидала увидеть медсестру, но светлые волосы нельзя бы перепутать. Предо мной оказалась Ино, держа в руках какие-то пакеты. — Ты верно подумала, что я тебя бросила, — усмехнулась девушка. — Что…что ты тут делаешь? — я удивленно вскликнула. — Можем считать, что у меня особые привилегии, — она села на кресло напротив кровати. — Вид у тебя ужасный. Тебе не хорошо? — Лихорадка — это нормально. — Я принесла тебе разные фрукты, пару книг, а то твое чтиво знатно помялось, — она указала пальцем на кровать с бумагами. — Твой мобильный, добро пожаловать в цивилизацию.       Она раскладывала это все на тумбе и выглядела так, словно ничего и не произошло. Яркий контраст, между тем в каком состоянии она прибывала пару дней назад и сейчас. Это сбивало с толку. Однако я рада, что она нашла в себе силы принять это. Возможно, она просто хочет казаться сильной, не павшей духом девушкой, и я прекрасно понимаю какого это. — Как дела в участке? — спросила я, наблюдая за Ино. — Полный аншлаг, — она тяжело вздохнула. — Голова идет кругом от всех этих событий. Глава не признает вину в ограблении. Мы вызвали его супругу и детей на допрос. Надеемся, что это поможет. — Капитан готовиться к судебному слушанию. — Да, все продвигается очень быстро. Они сменили прокурора, но не говорят на кого. Против главы есть веские доказательства, но нельзя быть уверенными на все сто, учитывая какой он плут. Даже если не получится упечь его за ограбление, отрицать нападение у него не выйдет. — А дело семьи Узумаки и Учихи? — Они подали повторный запрос на возбуждение дела. Мы собираем информацию, готовимся на случай, если суд признает его актуальность. — Скверно, — проговорила я. — Может мне вернуться, я бы смогла продвинуть это дело. — Смеешься? Ветерок подует и унесет тебя, — она неодобрительно на меня посмотрела. — Я понимаю твое рвение, ты вела это дело, у тебя есть все аргументы, но подумай о себе. Тем более тебя вызовут в качестве пострадавшей.       Против этих аргументов у меня не было защиты. В один миг все мои принципы разрушились. Я жила карьерой, поступала согласна закону, вела честную игру. А по итогу лежу в больничной палате беспомощной и разбитой. Я была не готова к подобному стечению обстоятельств. Это смешно. В какой момент я отошла на второй план? В какой момент жизнь решила преподать мне урок? — Это все из-за Саске? — спросила меня Ино. И мое сердце забилось учащенно.       Я не знала, что ответить. С одной стороны, мне поручили это дело до встречи с ним. И я хотела раскрыть его, работала над загадками, опрашивала людей. С другой стороны, я дала обещание, чувствовала, что от меня многое зависит и я не могла подставить его, не оправдать надежд. И сейчас этот вопрос окончательно лишает меня воздуха. Я и сама не понимала, что мной движет: он или мои собственные желания.       Он стал частью меня. Частью моего разума. Я руководствуюсь, что будет правильно, в первую очередь, опираясь на него. Что будет правильным для меня? Я давно не задавала себе этот вопрос. Лежать здесь и восстанавливаться. Тогда почему мне кажется, что это не то, чего бы я хотела на самом деле? Почему я так рвусь туда? Что скрывают люди? Могу ли я доверять всем им, осознавая, что меня водят за нос? Я — инструмент для достижения целей многих людей. И это дико. — Он был здесь. В самый первый вечер, когда тебя доставили сюда, — осторожно сказала девушка. — Дорогая, его поступки весьма нелогичны, не понятны, но он точно не черствый человек. В тот день многие волновались о тебе. Я и сама не была готова к увиденному. Ты лежала и мне казалось, что это чья-то злая шутка. Я сходила с ума, даже не могу представить, что испытал бы он. Это не оправдывает его поведения, но человеку, которому было бы все равно, даже не приехал бы. Не проторчал бы возле входа столько времени. Я вижу, что с тобой, что-то происходит и меня это беспокоит. Я думаю, это как-то связано с ним.       Время правды. Время выпустить своих внутренних демонов наружу. Пролить на свои чувства свет. Она знает, что это не легко. Знает, что я все равно до конца не буду честна. Стены больничных покоев отлично подходят к излечению. Может довершись ей, я смогу найти выход, пока окончательно все не разрушила? — Ино, — я тихо прошептала, опуская голову. — Мне страшно, просто чудовищно страшно. Он меняет меня, я не могу спокойно принимать решения, не опираясь на него, не думаю о нем. Меня чертовски злит, что он не пришел, а главное я чувствую, что это конец. И я не готова к нему. — Почему? — она взяла мою руку в свои ладони. — Как только глава окажется за решеткой, я больше не буду нужна ему. — Ты считаешь, что он рядом только из-за этого старика? — Она ласково улыбнулась, — Сакура, он взрослый мужчина, да у него есть свои цели, а у тебя свои. Он не стал бы терять столько времени, если это не было бы чем-то большим. Он помог тебе найти улики и неопровержимые доказательства, рисковал в конце концов. Допустим, что расследование длилось бы год или два, думаешь он остался бы рядом? — Возможно, но что будет дальше? Все закончится и какое у нас будущее? Да, и есть ли оно? — Тебе не просто довериться ему, — сказала Ино. — Ты даже не пробуешь. Хочешь потом сидеть и сопливить мне плечо от того, что струсила? Боже, и откуда у тебя столько неуверенности? Сидишь тут и чахнешь.       Ино смотрела на меня очень решительным взглядом, словно всем вокруг было знакомо то, что я абсолютно не понимала. Как, находя друг друга, и уже на старте отношений столкнуться с обманом, после можно доверять? Как люди переступают через прошлый опыт, желая повторить, веря, что в этот раз все будет иначе? Только из-за того, что кто-то сказал — люблю? — Сакура, прежде чем строить замок в своей голове, дай ему оправдаться.       Эта мысль плотно застряла в моей голове. Что если все это время, я вела себя, как истеричка, подавшаяся панике на ровном месте? Я почувствовала себя пристыженной. Ино держала мои руки, и я чувствовала ее поддержку. Она снова подарила мне покой, пусть и ненадолго. — Держи меня в курсе дела, а главное выясни, кто будет прокурором. Мне не нравятся эти перестановки.       Ино одобрительно кивнула и я видела в ее глазах понимание. Значит ни одну меня наводит на мысль, что Саске решил распутать клубок, который сам же и создал. Позволить ему справиться с этим самостоятельно или вмешаться? Уйти или остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.