ID работы: 5735191

Объятие

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 103 Отзывы 45 В сборник Скачать

Просто

Настройки текста
Желтый мягкий свет обволакивал фигуры за столом. Длинные чернильные тени разъедали пространство. Коридор был нем. Единственное окно зияло провалом в другой, промозглый мир. — Если персонажи будут каждый раз пьяными, то смысл? Нет, Юлик, тут надо тоньше, — лампово-желтый Кузьма встал и облокотился на плиту, недовольно скрестив руки. — Да ладно вам. — Ты просто хочешь напиться, — оборвала его Лиза. — Опять. Что совершенно некстати, потому что просмотры слетели из-за очередного бага. Держи себя в руках. — Лично у меня все нормально с просмотрами, — огрызнулся Юлик. — Господа, брейк! — встрял Кузьма. — У нас есть идея и пока больше ничего. Давайте мы сейчас попьем чаю, все успокоимся и начнем думать. — Может, завтра? — уныло затянул Юлик. — Завтра уже наступило, если ты не заметил, — буркнул Даня, черной тенью возвращаясь с балкона. В нос ударил резкий запах сигарет. Лиза завозилась на своей табуретке.  — Вот именно, — ухмыльнулся Юлик, — поэтому завтра, друзья мои, все завтра. Я устал, — он попытался встать из-за стола, но тяжелая ладонь Кашина вернула его на место. — Продолжаем, — кивнул Кузьма, — в общем, можно… Нет, Юлик! Пить мы не будем. Ни мы, ни персонажи. Ты не устал бухать? — Нет. Мы бухаем во всех фанфиках, почему бы, блять, не заняться этим в жизни? — Тем, что происходит в фанфиках? — Сука, Кашин! Бесишь. — Держи, Юлик, чай, — Кузьма настойчиво пихнул ему в руки кружку, — и ты, Даня, держи. Лиза? — все трое резко обернулись на нее, однако… Она сама не заметила, как заснула. Сначала просто закрыла глаза и в голове замельтешили ленивые мысли. Потом мыслишки рассеялись и остался только снег. Он все падал и падал, покрывая сознание, охлаждая, как шершавая ладонь легким прикосновением ко лбу. Это почему-то был парк. Оттуда, из далекого прошлого. Крошечный закуток между соседними домами, занесенный снегом. Один единственный горящий фонарь и скамейка, что умещалась под его светом. Гудели провода. Ветер приносил все больше сугробов, застревая здесь. Кто-то разговаривал. — Да-а. Давно я тут не была. — Почему? Если облизнуть губы, горечь сигаретного привкуса отрезвляет. — Не могу… здесь страшно. — Зря. На самом деле ни капли. — Нет, — резко вскакивает со скамейки. — Стой! Вторая тень догоняет двумя огромными шагами и заключает маленькую в объятия. Как просто. Если облизнуть пересохшие на морозе губы, горькие сигареты приобретают сладкий привкус. …но ведь она не курит. Резкий хлопок двери пробуждает сознание. Лизка подскакивает на диване и открывает глаза. — Доброе утро, — кто-то, с мороза, прям в куртке садится на диван. — Ты как? Мутный взгляд на парня. Пара попыток проморгаться и она узнает в сидящем рядом человеке Даню. Хмурится. — Хорошо, — поспешно вскакивает с дивана, — я что, прям тут уснула? — Ну да. — Так, блэд, — «как тупая попытка пошутить», — мне надо домой. — Куда это вы, мадемуазель? — Кузьма словно из воздуха материализуется рядом. — Узнать, что мы там надумали, не хочешь? — Ах, да. Да, конечно, — нервно выдает Лизка и садится на подлокотник дивана, у самого выхода из квартиры. Кашин скептически посмотрел на Лизу, но она лишь отмахнулась. Кузьма не очень кратко, зато весьма красноречиво описывает придуманный скетч, но вряд ли она слышит, пустыми глазами пялясь куда-то в пространство за ним. Заметив серьезный взгляд в свою сторону и неожиданно повисшую тишину, Лиза вскакивает. — Да, отлично, я все поняла, — уже накидывая куртку, кивает она. Разворачивается к двери и в спину её бьет вопрос: — А как же свет и наш чемодан, который мы оставили в прошлый раз? — Бля, ну я как-нибудь донесу. Щелчок. Первый поворот задвижки. — Я пойду, — спокойный ответ Дани, но ее рука соскальзывает с замка. Выдох. Второй щелчок. — Ладно.

***

Небо хмурится серыми складками облаков. Кашин привычно шумит на фоне. Обычно она его слушает и диалог завязывается, но сегодня с самого утра в ее жизни слишком много людей. — Хрюшенькины сапоги, сапоги-сандалики… — Что? — Лиза резко разворачивается, непонимающе глядя на друга. — Решил проверить через сколько ты поймешь, что я несу хуйню, — улыбается Даня. — Бля, не хмурься. У тебя дома есть кофе? — Вроде был… Вот сюда, пожалуйста! Ага, спасибо, — отдает деньги и вылетает из машины. «Сильная и независимая» — слышится короткий смешок Кашина. Парадная, лестница, лифт, площадка, дверь, ключ. Щелчок. «Я дома!» Процент хорошего настроения неумолимо рос, пока на пороге не показался он. — Я — в душ, кухня направо, налево не заходить, — кидает на ходу девушка и скрывается за ближайшей дверью. Сначала Кашин, конечно, пошел налево. Ничего интересного, просто Лизкина комната, слегка засранная, впрочем, у самого хуже. Где там была кухня?.. Направо? Что? БЛЯТЬ! Дверь в ванную была приоткрыта не по его вине и… Да что он оправдывается? И, главное, перед кем? Перед кофемашиной. Совсем ты крышей поехал, Дикей. Нет, он не хотел и не собирался думать об этом! О белых, подрагивающие плечах. Изгибе спины. Талии. Блять, когда он вдруг понял, что у нее есть талия? Ей, ей, чувак, выдохни. Просто случайно… Просто Лизка. Ебать, ноги! Там были ноги, да, определенно были… Стоп, стоп. Хули его это вдруг вынесло? Голых баб не видел, что ли? Видел. Да сколько угодно! В порнушке и не по одной бывает, но ведь здесь не порнушка. Здесь… Лиза. — Даня? Ты нашел кофе? — вытирая влажные волосы полотенцем, она вошла на кухню. От девушки пахло гелем для душа и зубной пастой. Кажется, Лизе лучше, замечательно. — Нет. — А ты со стула пробовал встать? — ехидно заметила она. — Кофе в другом ящике. Дань, — она повернулась и посмотрела ему в глаза, вкрадчиво разъясняя: — без кофе кофемашина работать не будет. Да, звучит странно, но тебе придется это принять. Ничего, все с чего-то начинают свое развитие. И удалилась, впихнув в руки ошалелого Кашина пачку кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.