ID работы: 5735191

Объятие

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 103 Отзывы 45 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Светлое небо и серый рассветный снег. Серые камни Васильевского острова бросали на лед свои темные неровные тени. Город не спал. Город не жил. В предрассветный час город дремал, кутаясь в огни и туман. Блекло было все, словно усталый мир ненадолго выцвел. Даже красная куртка, маячившая где-то впереди казалась поблекшей. До меня доносились обрывки их весьма обычного разговора: -…баный рассвет? — пьяно злилась красная куртка. Отвечал ей «тень». Лишь его рыжая макушка разгоняла тоскливую серость часа. Макушка, кажется, и не собиралась выцветать. — Хуй знает. Написано скоро. Они продолжили отдаляться от меня. В воздухе оставалось легкое амбре алкоголя и сигарет. Увы, мне было не по пути, и я сверн…

***

— Эй, это рассвет? Рассвет?! — радостно запрыгала Лиза, тыча пальцем куда-то в горизонт. — Это облака, — усмехнулся Даня, отхлебнув еще. — Бля. — Зато у меня есть… шоколадка! — пьяно улыбаясь, он достал из кармана упаковку и покрутил перед Лизиным носом. — Мы не умрем с голоду?! — Я — нет. — Охуел? — насупилась Лиза. — Отдай! — и сделала выпад в сторону шоколада. Даня был быстрее. Он отдернул руку и, спиной облокотившись на дамбу, завел кисть с единственной едой за свою голову. Именно в этот момент алкоголь проявил себя, и Лиза качнулась вбок, не удержав равновесия. — Бля, — Лиза дернула головой, — я пьяная. И рассмеялась. — Я, кажется, тоже, — Даня потер ладонью глаза. В эту секунду Лиза, мастерски завалившись на него, отобрала шоколадку. И лишь секунду спустя осознала, что это был глупый план. Её крепко держали за талию и ухмылялись в лицо. — Нет! — грозно ответила Лиза на многозначительный взгляд. Кашин зловеще рассмеялся. Его вторая рука обхватила Лизу и… Начала щекотать. Быстрые движения пальцев чувствовались даже через куртку. Предрассветный воздух раскололся смехом. И матами. Выронив лишь бухло, Лиза отбилась. Шоколадка, зажатая в победно поднятой руке, качнулась. — Зато у меня теперь есть шоколадка! — передразнивала она Кашина. — Ты же мне друг? — строя глазки и скорее пьяно, чем заигрывающе улыбаясь, спросил Кашин. Выглянув из-за спины Лизы, он, состроив маниакальную мину, попытался выхватить шоколадку, но та была ловко спрятана в карман. Улыбнувшись еще добрее, он снова состроил глазки. — Не дам. — Ах вот значит как! — Даня драматично заломил руки. — А я тебе доверял! — Доверял? — удивленно заломила бровь Лиза. — Даже камеру в руки не дал влог позаписывать! — Бля, Лиз. Я эту ебанную камеру забываю постоянно! — Ну да, ну да. — Реально, бля. Я тебе отдал свою шоколадку. Это доверие. — Я ее сама отобрала. — И потеряла бухло. — Бухать вредно, ты чё, не знал? — Лизка хитро прищурилась. — Ага, а еще курить вредно, — буркнул в ответ Кашин с зажатой в зубах сигаретой. — Очень вредно, — важно кивнула Лиза, вытаскивая из пачки вторую сигарету. Снег посветлел. У самого горизонта что-то начинало загораться. Возможно, это была надежда. — Ты куришь что ли? — Редко, только бухая. Глоток. — Бля, мерзкое пойло. — Сам предложил его купить, — затяжка. Выдох. — Нахуй. В следующий раз берем Джека. Затяжка. Лизка поморщилась. Эти сигареты были тяжелыми. Очень, очень горькими. Кашин усмехнулся. — Гадкие. Яркая точка улетает на лед. — Бля, красиво лежит, — Лиза, чуть покачиваясь, рассматривает улетевшую вниз сигарету. — Мм… Тебе придется меня подержать, — решила она и полезла через дамбу. — Ебнутая? — Кашин откидывает сигарету и хватает за ноги, не пуская Лизу лезть дальше. Его руки пришлись как раз на середину бедра. — Пусти, блять! — Да я держу, чтобы ты не ебнулась. — А я фоткаю. Не мешай. Там рассвет! Рассвеееет! В тихий рассветный час бухой рыжий парень держал за ноги висящую вниз девушку в красной куртке. Город оживал. — Вытаскивай!.. Во, смари, — довольно улыбается красная Лизка, демонстрируя фото и как-то не обращая внимания на то, что Даня её все еще обнимает и что она сама обнимает его одной рукой. — Бля, голова… — Ебанутая, — с чувством выдыхает Кашин и, быстро подняв её лицо за подбородок, намерено попадает в губы. Секунда. Пересохшие на морозе губы и горькие сигареты дают сладкий привкус. Вторая. Цвет лица Лизы меняется до бледно-зеленого. Даня отрывается, криво разворачивает её и собирает волосы. Лизу рвет.

***

Отвратительно-солнечное утро встречало Лизу на диване. В куртке. В куртке была Лиза. — Бля, пора заканчивать бухать, — простая мысль с утра помогла вспомнить, что она — Лиза. — Помню только как мы начинали, а потом… — мутный поток серого льда, снега, рассвета, и что-то было очень горьким, но что? — Тошнит... Охуенно погуляли!.. — снять куртку действительно хорошая идея. — Откуда у меня шоколадка? Главное сейчас, не вдыхать выдыхаемое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.