ID работы: 5749466

Идеальная пара

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время было около пяти вечера, когда Лидия собралась домой из пекарни. Воздух был уже довольно прохладным, как и остывшая выпечка, которая все ещё сохраняла за собой шестьдесят процентов запахов. Остальное были запахи герани и людей. От кого-то веяло алкоголем, дорогим парфюмом или машинным маслом. И только некоторые пахли домом. Такие запахи заставляют чувствовать себя комфортно, они почти как сам кислород, ты даже не чувствуешь их, только вот при встрече с другими запахами быстро смешиваются. Лидия открыла рюкзак в последний раз, чтобы проверить, всё ли содержимое в ней на месте в том же порядке, в котором она их принесла. Держать всё в порядке было ещё одной чертой девушки с волосами цвета клубничный блонд. Блеск для губ, салфетки, набор ручек: чёрная, красная, синяя; учебники по биологии и алгебре, толстая тетрадка и перцовый спрей. Да, да. Мало ли в наше время водится маньяков, надо быть предусмотрительной. Вытащив наушники и телефон из переднего кармана рюкзака, Лидия направилась к выходу. Но почти коснувшись ручки двери, девушка почувствовала холодную тяжесть на своём платье. Лимонад, пролитый на Лидию, расползался по бокам платья и уже стекал на пол капельками. Как будто ты только постирал что-то и повесил сушиться. — Смотри, когда идёшь по сторонам, курица! Теперь заново покупать напиток! — крикнула девушка, ставшая причиной «лимонадной аварии». Лидия обернулась в сторону незнакомки. — Ты кого курицей назвала? Девушка напротив Лидии проигнорировала её вопрос. — Я маникюр пропустила, стоя в очереди на него! — незнакомка не останавливалась. — Но там были всего три че… — пыталась сказать Лидия, но была успешно перебита. — Заплати! — незнакомка посмотрела на свои отполированные ногти и выставила руку в ожидании. Лидия сделала шаг вперёд и посмотрела в её глаза. — Для справки, около входа люди постоянно выходят и входят, — зло сверкнув глазами на девушку, Лидия поспешила покинуть заведение, на что получила шипение в спину. — Сучка, — кажется, Лидия её разозлила. Слава богу от пекарни до дома идти всего немного, потому что уже через час вечеринка, а Лидия не может пойти туда в испорченном наряде. Засунув ключ в дверной замок, девушка заметила ключ в скважине с другой стороны, а это значило одно — мама Лидии уже дома. — Чёрт. Позвонив в звонок, ключ с другой стороны задвигался. — Привет, милая, ты сегодня раньше. Неужели тебя уже выгнали из пекарни? — Ха-ха, мамочка, ты сегодня раньше. Неужели ты заснула на работе и больше не работаешь в ночную смену? — Фу, какую грубиянку я воспитала! — мать девушки, подыгрывая, завертела головой. — Какая яблоня, такое яблочко, да, мам? — подмигнула девушка и вошла внутрь. — Ну, яблочко, куда сегодня собралась? — девушка проигнорировала вопрос, рассматривая ящички и отделы с вешалками. Она рылась в шкафу в поисках подходящей одежды. Топ и шорты в клетку? Нет. Розовая майка и белая юбка полукруг? Не то. Платье в цветок? Кажется, от своего платья девушка уже потерпела предательство, так что сегодня она была не в настроении больше его надевать. А вот это, кажется, было тем, что подходило для вечеринки. Чёрная юбка и блестящий серебристый топ. Приняв душ, Лидия сделала лёгкий макияж и надела подготовленный ранее лук. Пару раз посмотрев в зеркало, девушка спустилась вниз. Мама Лидии, Натали, удобно расположилась на диване и смотрела шоу Джеймса Кордена, подпевая на знакомые песни. Лидия подошла к ней и облокотилась о спинку кресла, стоящего рядом с диваном. Это некий комплект «кресло — диван — кресло», который выбирала сама Натали. — Все ещё думаю, не выбрать ли мне карьеру певицы, — Лидия сделала задумчивое лицо, смотря в потолок. — Если бы всё было так просто, мы были бы сейчас на Мальдивах, дочка, но как ты знаешь, твой отец поёт в душе так, будто медведю наступили на ногу, — Натали вздохнула, мечтательно кладя голову на пуховую подушку. — Мамуля, я же не пела при тебе никогда, — сощурила глаза Лидия. — Нет, милая, пела. В детстве. — И ка… — зазвонил телефон, и на экране высветилось имя лучшей подруги Лидии. Девушка поставила его на беззвучный и повернулась к матери. — Мам, а ты купила сок? — Лидия положила телефон в клатч. — Да, милая. В холодильнике нераскрытая упаковка. — А у меня сегодня такая жажда, ты уверена, что мне хватит? — Девушка положила в клатч ключ, стоявший на тумбочке в гостиной. — На подоконнике стоят ещё две упаковки, — Натали выпрямилась. — Э-м, да? А давай я ещё возьму, на всякий случай. У меня такая жажда. Тем более я забыла у Эллисон свои солнечные очки, я заскочу, ладно? — Лидия поцеловала Натали в щечку и поспешила к выходу. — Лидия, если это очередная вечеринка, ты знаешь, что я не одобряю, — сощурила глаза мать Лидии. — Что ты! — девушка сделала шаг назад к двери. — И ты знаешь, что ты можешь сесть под домашний арест? — ещё два шага. — Да, да, конечно мам, — последний шаг, и девушка лишь фальшиво улыбнулась и, захлопнув дверцу, вышла за неё. Выдох. Конечно Натали не одобрит этого, ведь скоро Лидии выбирать своего спутника на всю жизнь. А вечеринки могут создать не лучшее прошлое для порядочной девушки. Но Эллисон постоянно упрашивает её, да и ей самой нужно развеяться. В конце концов, что плохого может произойти за одну вечеринку? Прошло пять минут с тех пор, как Лидия вышла на улицу, а машины всё не было. Она хотела было набрать номер, но заметила недалеко звук подъезжающей машины и фары, светившие прямо на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.