ID работы: 575064

Возвращение

Слэш
R
Завершён
920
автор
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 68 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прибывший на следующий день адвокат до вечера пропадал по делам, потом оккупировал вечно пустующий кабинет в доме Падалеки, и притащил туда вяло сопротивляющихся Джеев. Старый приятель Джареда, адвокат Кирк Дуг, сразу же взял быка за рога: – Ребята, у меня для вас следующая информация. Дженсена до суда не будут держать за решеткой. Учитывая то, что уже накопали на Ральфа и его банду, а так же то, что не все фигуранты пойманы – это хорошая новость, суд состоится как минимум месяцев через пять. Но город Дженсену покидать нельзя. – Подписка о невыезде? – Джаред начал злиться: – Кирк, ты же понимаешь, у него не было другого выхода. Ему пришлось убить Ральфа, он защищал меня. – Тем не менее, это убийство. Джаред, на самом деле, все не так страшно. Я уверен, Дженсена оправдают, мне даже не придется особо напрягаться, все очевидно, хотя я, конечно, сделаю все, но сейчас придется немного повременить с отъездом. Джаред хмуро посмотрел на притихшего Дженсена. Тот словно и не здесь находился – сидел, смотрел в сторону, бездумно постукивая пальцами по колену, но на взгляд Джареда отреагировал, сказал негромко: – Он прав. – Но мне нужно ехать! Раздражение прорвалось само, он тут же пожалел об этом, но было уже поздно – Дженсен напрягся, остро взглянул на него, обронил, без всякого выражения: – Уезжай. Встал, и направился к выходу из кабинета, Джаред вскочил, догнал его в два шага, схватил за руку, дернул, разворачивая к себя, испуганный и злой: – Подожди! Джен, мы не договорили… Дженсен руку мягко выдернул, заложил за спину, посмотрел холодно: – О чем? Тебе нужно ехать – поезжай. Серьезно, о чем еще тут говорить? – Я не могу без тебя уехать. Ты мой партнер. – Ты слышал, что сказал адвокат. Дженсен отступил к двери, шаг, еще шаг – выскользнул в коридор, тихонько, без стука закрыл за собою дверь, Джаред, растерянный, обернулся к Кирку, мол, что делать? Кирк пожал плечами, чуть заметно ухмыльнувшись, мол, разбирайтесь сами. – Что, нет никакой возможности добиться разрешения покинуть город? Кирк принялся собирать разложенные на джаредовом столе бумажки: – Не так быстро, Джаред. Бюрократия, она везде бюрократия. Я постараюсь добиться разрешения, но на это уйдет месяца полтора, в самом лучшем случае. Согласен подождать? – А что еще остается… Джаред махнул рукой, и торопливо попрощавшись с Кирком, побежал искать Дженсена. Нашел его на заднем дворе, тот сидел, сгорбившись, на одной из скамеек, и низко наклонив голову, смотрел под ноги – судя по ауре, не в самом лучшем расположении духа. Джаред сел рядом, обнял его за плечи, позвал: – Джен… Дженсен повел плечом, сбрасывая его руку. Джаред, чувствуя, что партнер расстроен, но никак не хочет показывать этого, проговорил просительно: – Дженсен, ну что ты? Дженсен помотал головой, все так же не глядя на него. Джаред прикидывал варианты – связаться с шефом, выпросить еще две недели отпуска, но подозревал, что отпуск ему не дадут – Данниль каждый день слала возмущенные письма на мыло – шеф рвет и мечет, и поскорее возвращайся, ты нужен в фирме – но оставить Дженсена, свою пару, он тоже не мог. И что делать? – Поезжай, – словно услышав его мысли, тихо сказал Дженсен. – Я не могу без тебя уехать, ты что. Дженсен, наконец, посмотрел ему в лицо, и у Джареда отлегло от сердца – на него не сердились. Дженсен улыбался, понимающе, мягко, немного грустно. – Можешь, не можешь… Надо. Я понимаю. Джаред снова обнял его за плечи, быстро заговорил: – Джен, давай так договоримся. Две недели. За две недели я все улажу, и вернусь, если не отпустят – на хрен, уволюсь, но две недели, Джен, это не так уж долго. А потом, глядишь, Кирк добьется разрешения тебе последовать за своей парой, ну так как? Подождешь? Дженсен молчал так долго, что Джаред уже не ждал, что он ответит. Они сидели, Дженсен рассматривал свои ладони, сжимал-разжимал кулаки, большим пальцем водил по ногтю другого, Джаред сам следил за движениями его рук и размышлял, как бы устроить все так, чтобы вернуться скорее. Дженсен едва слышно вздохнул и сказал: – Я дольше ждал. Подожду еще немного… *** Шерон в этот раз провожала Джареда по-другому. Все теперь казалось немного иначе, чем в первый раз, сколько, дней десять назад? По событиям, уместившимся в эти несколько дней задержки, казалось, намного, намного больше, не десять дней – год. И, что скрывать, теперь она была спокойнее, не преследовало горькое чувство, что она не увидит Джареда еще много, много лет, да, эгоистично, ну что делать, материнский инстинкт нельзя выключить. И она спокойно отпускала Джареда, зная, что он очень скоро вернется. Что будет потом, и почему он вернется – она пока не думала, хватало этого приятного, греющего чувства – он вернется, она не потеряла его, вернется, пусть даже ради этого странного, уже не совсем чужого – Дженсена. И все равно было немного грустно – дом, недавно полный людей, голосов, шума – пустел. Вчера уехала Эмили – верная Эмили – не слуга, скорее, друг, или член семьи Дженсена – они долго разговаривали, запершись наверху, в одной гостевой, а потом пожилая женщина спустилась, подошла к Шерон, и сказал просто: – Уезжаю, Шерри. Дженсен теперь может и сам позаботиться о себе, и нет нужды ехать с ним в столицу. – Куда ты? – Шерон знала, что у Эмили никого нет, и уже думала, что бы предложить ей, может, согласится остаться с ней? Но Эмили улыбнулась, и рассказала, что есть у нее давняя подруга, у нее частная закрытая школа, находится в чудном месте, в лесу, на берегу красивого озера, зовет ее давно к себе кастеляншей, но Дженсена она оставить не могла, а теперь можно. Напоследок Эмили все же попросила: – Присмотри за мальчиком, пока не будет Джареда. Я слышала, ему нужно будет уехать. Пожалуйста, Шерон. Шерон обещала. Потом уехал Джефф, в длинную, опять на полгода командировку, и вот уезжал Джаред – Шерон смотрела, как ее сын прощается с Дженсеном – стоит, взяв его за руки, и никак не может отпустить, заглядывает ему в лицо, говорит-говорит что-то, потом не выдерживает, обнимает, и прижимает к себе, и, видно, что едва сдерживается, так разрывает его от эмоций. Дженсен… Шерон вздохнула – Дженсен, для нее все еще не слишком понятный и не слишком любимый. Она так и не научилась доверять ему полностью, и думала иногда, что, возможно, этого никогда не произойдет, слишком много принес этот мальчик горя в ее семью. Что с того, что сам мучился? А сейчас – она снова была недовольна – безучастный Дженсен – почему он такой? Почему не может спокойно, ласково попрощаться, ободрить ее сына, улыбнуться – стоит – как каменный, и Джареду трудно его, такого, оставить, он совсем не облегчает жизни Джареду. Подумалось, что разорвать эти долгие объятия придется ей, иначе вечность так простоят, и Джаред еще не сможет уехать – не то, чтобы она желала его отъезда – но нельзя же так, так мучительно, так тяжело. Надо прекратить. Ей удалось отвлечь Джареда, Дженсен – тихонько отступил назад, и пока Джаред в очередной раз обещал вернуться как можно скорее – кивал, но выглядел все таким же – отстраненным, закаменевшим – холодным. Чертов упрямый мальчишка. Джаред уехал, и Шерон перевела дух – сразу рассеялось это отчаяние, напряжение, висевшее в воздухе, не дававшее вздохнуть – ничего, ничего. Ничего страшного. Дженсен скоро успокоится, и вообще – ничего ужасного, Джаред скоро вернется, две недели это так мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.