ID работы: 575064

Возвращение

Слэш
R
Завершён
920
автор
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 68 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кольнула вдруг тревога – что-то не то, неладно – Шерон с удивлением оглядела кухню, взглянула в окно. Все на своих местах. Только вот… Подчинясь интуиции, вышла в холл опустевшего дома, постояла минуту и решительно поднялась наверх, на второй этаж. Встала в дверях, наблюдая, как Дженсен методично складывает вещи в сумку, дождалась, пока заметит ее – тот смутился лишь на мгновение – и не остановился, продолжил собирать вещи. Шерон сдержала раздраженный вздох, позвала: – Дженсен? Дженсен посмотрел исподлобья, помедлил, ответит нехотя, но с вызовом: – Я к себе, домой. Там буду ждать его. – Дженсен. Шерон вошла в комнату, села на стул, огорченно покачала головой, Дженсен ощетинился: – Что? – Здесь теперь твой дом. И к тому же, Джаред говорил, там, куда ты хочешь пойти - небезопасно. – Нормально. Они не сунутся теперь ко мне, – Дженсен мрачно улыбнулся, и Шерон поняла – да, не сунутся. Теперь нет. Но остановить его она все равно должна была. – Дженсен, твой дом здесь, – повторила она. Дженсен задрал подбородок, смотрел на нее полминуты, и все же сказал, выдавил: – Вы не любите меня. Странный разговор. Шерон вздохнула, поправила волосы. Врать – бессмысленно, отчего-то она знала, мальчик сразу поймет, она никогда не умела врать, Джареду не умела, Дженсену и пытаться не будет. – Ты обещал его дождаться, Дженсен. Он думает, ты будешь ждать его здесь, и как бы я к тебе не относилась, я хочу, чтобы ты остался. Давай попробуем, ради него. Мы теперь одна семья. – Семья? – эхом спросил Дженсен, усмехнулся, кинул рубашку на открытую сумку, пробормотал еле слышно: – Семья… Не думаю. Шерон не удивилась – нормально, что мальчик не верит, и сомневается, он не знает ее Джареда так хорошо, как она. Возможно, в глубине души знает, но слишком недоверчив, одинок, и сейчас, когда Джаред уехал – несчастен, в сомнениях, утешить его? Как? Шерон встала, подошла к Дженсену, он настороженно смотрел, без тени улыбки – взяла его за руку, погладила тыльную сторону ладони, попросила: – Останься. Я совсем одна, мне тяжело. Мне нужна твоя помощь. Останься. Будем ждать его вместе. Дженсен не ответил еще – смотрел, приоткрыв рот, а Шерон знала уже – останется, никуда не уйдет – постаралась скрыть торжество, не выдать – ни улыбкой, ни голосом, дождалась, пока Дженсен скажет: – Хорошо. Ладно… И только тогда улыбнулась – и снова погладила его по руке. Спросила буднично: – Что будешь на ужин? Дженсен растерялся, потом пробормотал – мне все равно – и когда уже уходила, ее догнало в дверях упрямое: – Две недели. Потом уйду. Шерон кивнула, не оборачиваюсь, и улыбнулась широко – да, дорогой, как скажешь. Может быть, Джаред успеет, а если нет, я уже знаю, что смогу тебя уговорить. *** И все было не так тяжело, как представлялось вначале. Дженсен сперва все так же – почти не попадался ей на глаза, как будто намеренно избегал, приходилось его искать, но потом сам стал приходить, раза два в день, если не считать совместных трапез – приходил, спрашивал коротко – нужна помощь? Иногда Шерон действительно нужен был помощник, а чаще она придумывала что-нибудь, что-то отыскать, что-то починить, привезти-купить – небольшие поручения, мелочи, пустяки, но она видела, что Дженсен исполнял их с удовольствием. Как будто делая для нее что-то - чувствовал себя нужным. Они не сблизились до того, чтобы подолгу задушевно беседовать, но зато могли уже вечерами сидеть вместе в гостиной, и уютно молчать, Дженсен лениво переключал каналы, или читал книгу, Шерон вязала, или раскладывала пасьянс. Они не мешали друг другу. Идиллия продлилась две недели, а потом выяснилось, как и боялась Шерон – Джаред должен задержаться еще на две недели. Шерон с тревогой следила за Дженсеном, как тот выслушивает длинный эмоциональный монолог Джареда – она включила громкую связь на своем телефоне, потом Дженсен сказал – да, я понял, ты не приедешь – встал, не слушая новых объяснений, и медленно поднялся наверх. Шерон с тревогой размышляла, удастся ли ей остановить его. По странной, какой-то необъяснимой нелюбви к телефонам – Дженсен не имел своего. Крайне неохотно брал в руки ее коммуникатор, и категорически не хотел общаться с Джаредом по телефону, упрямо заявляя – вот приедет, и мы поговорим, и теперь – уходил, не слушая никаких объяснений, и Шерон думала – мальчик разъярен, обижен, зол – она научилась уже определять его настроение. Джаред не выполнил обещания. Он не приехал, и Дженсен потерял почву под ногами. У него так мало было ориентиров, крючков, в этой новой жизни после выздоровления – один – самый главный – Джаред – теперь словно пропал, и держаться ему было не за что. Так чувствовала Шерон, и прежде чем отключиться, рявкнула в трубку: – Дорогой, поднимай свою задницу, и немедленно, ты слышишь меня? Немедленно приезжай. Пока ты окончательно не потерял его. Плевать на Моргана, тебе не с ним жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.