ID работы: 575283

Это ведь не Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
4048
Эсси бета
Размер:
169 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4048 Нравится 190 Отзывы 1698 В сборник Скачать

Глава 3. Идея!

Настройки текста
Утром очень голодного Драко (еще бы, ведь весь пир он не сводил глаз со стола Гриффиндора) разбудил Блейз. Забини по натуре своей был очень любопытным и неусидчивым парнем. И вот теперь, за двадцать минут до подъема, Блейз подпрыгивал на кровати одногруппника и жаждал получить ответы на свои вопросы. С трудом разлепив тяжелые веки, Драко хрипло спросил: - Что? Блейз обрадовался хоть какой-то реакции на его появление и тут же затараторил: - Правда, что ты вступил в наследие? А кто ты? А правда, что Паркинсон твой партнер? Почему ты так странно смотрел на стол Гриффиндора? - в голове Драко все эти вопросы мгновенно пронеслись, не оставляя следов, он откинулся на подушку, чтобы поспать еще чуть-чуть… - Ну Дра-а-ако! – Малфой приоткрыл правый глаз и оглядел прыгающего Блейза. Забини, заметив внимание к своей персоне, с новыми силами тормошил наследника Малфоев, повторяя вопросы. Окончательно проснувшись, Драко все же попытался ответить: - Да, не скажу, нет, не скажу, – медленно выговорил Малфой и встал, сталкивая с кровати мешавшего ему Блейза. - Ну, Дра-а-ако! – Малфой лишь махнул на него рукой и направился в ванную. Сигнал подъема встретил его, когда он чистил зубы. Почти сразу появившийся Нотт как бы невзначай толкнул его плечом. Драко ответил ему уничижительным взглядом, закончил умывание и ушел переодеваться. На протяжении всего пути до совятни, а затем и до Большого зала, Драко радовался, что сегодня он увидит Невилла и, возможно, даже поговорит с ним… Сидя на привычном месте, Драко все так же глаз не сводил со стола Гриффиндора, а точнее, с конкретного его представителя. Плюхнувшийся рядом Блейз, увидев направление взгляда, с ужасом поинтересовался: - Это ведь не Поттер? - Драко с трудом оторвался от самого прекрасного зрелища и вопросительно посмотрел на Блейза. Забини решил расширить предложение. – Твой партнер ведь не Поттер? Драко ответил ему наполненным ужасом взглядом и отрицательно замотал головой. Блейз, а с ним и недавно подоспевшие Винс и Грег, облегченно выдохнули. Подошедшая староста вручила друзьям расписания. Драко взглянул на сегодняшний день и едва сдержал радостный вопль. Зелья! С Гриффиндором! Там он сможет подсесть к партнеру, сможет помочь ему! Видя неподдельную радость, крупными буквами написанную на лице Драко, Блейз выдал: - Значит, это все-таки гриффиндорец… Возле кабинета зелий столпились четверокурсники. Драко занял стратегически важную наблюдательную позицию и глаз не сводил с Невилла. Ни появившийся Поттер, ни крестный не смогли отвлечь его от блаженного созерцания. Северус распахнул дверь в класс и приглашающе взмахнул рукой. Глядя на то, как трясутся от одного его вида гриффиндорцы, он позволил себе удовлетворенно улыбнуться. Видя, что единственным, кто ещё стоял в коридоре, был витающий в далёких далях крестник, Снейп пощелкал перед его лицом пальцами, пытаясь привести в чувство. Драко сладко вздохнул и произнес: - Мой партнер… он такой… Взгляд Северуса вдруг стал острым, как бритва. Профессор сжал плечи крестника, тряхнул его, выводя из блаженных мечтаний, и резко спросил: - Это ведь не Поттер? - Что «не Поттер»? – с трудом сфокусировал взгляд на крестном Драко. - Твой партнер ведь не Поттер? – еще резче спросил Снейп, впиваясь взглядом в лицо крестника. - Мерлин упаси! Крестный, с чего вообще такие вопросы? Северус отодвинулся от парня, сосредоточенно поправил манжеты и что-то пробормотал. Затем встряхнулся и подтолкнул крестника в класс. Недоумевая, Драко лишь пожал плечами и зашел в кабинет, оглядел свободные места и едва счастливо не улыбнулся. «Вот он, мой шанс!» - подумал парень, садясь рядом с Невиллом. Все – и слизеринцы, и гриффиндорцы - тут же замолкли. Невилл поднял полные ужаса глаза на своего соседа. Видя выражение лица партнера, Драко расстроился и решил пересесть к Блейзу. Все его одногруппники облегченно выдохнули и дружно решили, что у них коллективные галлюцинации. Снейп, который находился там же, где и все (в ступоре от поведения крестника), начал занятие. «И вот как подступиться к Невиллу, чтобы не напугать на всю оставшуюся жизнь?» - размышлял Драко, протягивая крестному свиток с домашним заданием. Драко варил зелье и придумывал, как же ему выйти из ситуации и завоевать возлюбленного. Такого нежного, трепетного, скромного, застенчивого… гриффиндорца… - Мистер Поттер, прекратите пялиться на Малфоя. Займитесь лучше своим зельем, – выдал декан Слизерина, подавая Драко идею. Поттер же смерил Снейпа тяжелым взглядом и отвернулся к зелью, которое уже начало выкипать. Наследник Малфоев, донельзя счастливый от пришедшей в голову идеи, продолжил готовить свое зелье. Через некоторое время, несмотря на все старания Невилла, его котел стартовал к потолку. Снейп, который едва успел выставить щит от горячего варева, зашипел: - Лонгботтом! Минус десять баллов с Гриффиндора! Вы вообще читать умеете? Или просто руки не тем концом вставлены? Лонгботтом, почему вы не читали рецепт? – Невилл задрожал от испуга, а Драко вдруг захотелось встать и заставить своего крестного замолчать. Ведь он пугал его замечательного, прекрасного партнера. – Отвечайте! - Я ч-ч-читал, – дрожащим голосом ответил Невилл и вжал голову в плечи, ожидая новую волну гнева. - Еще минус десять баллов за невнимательность! – заметив на лице крестника крайнюю степень недовольства, Снейп решил перевести стрелки на другого гриффиндорца. – Поттер! Видимо, слава совсем вскружила вам голову, что вы даже не соизволили помочь своему одногруппнику! Минус десять баллов! - Но, профессор, – влезла Грейнжер, которая сидела рядом с Поттером, – он же находился на другом конце класса! - Это не оправдание! – любезно заверил ее зельевар и ехидно ухмыльнулся на праведное негодование. - Урок окончен, всем сдать образцы с подписями. Поттер, можете не пытаться отскрести свой цемент от котла. Вам за урок «тролль», – герой магического мира сжал губы и в бешенстве вылетел из класса. Ему вслед донеслось: – Минус десять баллов с Гриффиндора за то, что вы покинули кабинет без разрешения! Драко поставил на стол образец, собрал вещи и кинулся догонять взбешенного гриффиндорца. Догнав его возле Большого зала, он сказал: - Поттер, разговор есть, отойдем? – гриффиндорец кивнул и направился в противоположную от Большого Зала сторону. – Куда мы идем, Поттер? Гриффиндорец сквозь стиснутые зубы выдавил: - Я хочу есть и пока не поем, не успокоюсь. Мерлин, как бы я хотел до хруста сжать тощую шею вашей летучей мыши! – руки Поттера сжимали в воздухе воображаемую шею Слизеринского декана. Профессор, вынырнувший, как черт из табакерки, тут же выдал, удовлетворенно улыбаясь: - Минус двадцать баллов с Гриффиндора! – глядя на багровеющее лицо Героя, Драко решительно уцепил его за рукав и потащил в сторону кухни, провожаемый недовольным взглядом своего декана. Позже, сытый и успокоившийся гриффиндорец удовлетворенно откинулся на спинку стула и поинтересовался: - Ну и чего тебе от меня нужно, Малфой? Драко набрал в грудь воздуха и выдал: - Ты поможешь мне завоевать Невилла? Ответом ему послужило ошарашенное лицо Героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.