ID работы: 576081

"Сверхъестественная теория Шерлока Кто"

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть VII, или операция 'ПЕЧПА'.

Настройки текста
К тому моменту все уже подтянулись во двор. - Привет, ребята. Вы не помните, что вчера было? - Спросил Джон, держащий в руках бутерброд с колбаской. Но ответа он не услышал, остальные удостоили его лишь пары удивленных взглядов. Все внимание было направлено на нового гостя. - Хээй, парни! Вы что, никогда бабочки не видели? - начал было Доктор, как его взгляд упал на ТАРДИС, стоящую в паре метров. - Что? Это еще что? - Удивленно спросил он, выходя из своей будки и указывая на вторую ТАРДИС. - Это — моя ТАРДИС! - ответил ему Десятый. - А я — Доктор. И я хочу знать, кто ты такой? - Как? Что? - Доктор обернулся и изумленно посмотрел на своего собеседника. - Разве мы можем одновременно быть здесь? - Одновременно? Ты хочешь сказать, что ты - это я? - десятый Доктор медленно подошел к новоявленному Доктору и, ебанувшись, стал танцевать лезгинку. Стоявшие поодаль гости удивленно покосились на пляшущего таймлорда, хотя, через некоторое время им самим стало это интересно и они уже вовсю хлопали в такт музыке. Но это веселье закончилось так же внезапно, как и началось: Доктор встал, поправил галстук и, как ни в чем не бывало, пригласил новых гостей в дом со словами: - Проходите, гости дорогие, хлебом-солью накормим, спать уложим, и сами рядом ляжем! - Спасибо, но давайте обойдемся без «спать». А вот от еды я бы не отказался — не ел с 2989 года! - Доктор принял приглашение Доктора и пошел за ним к дверям дома. - Правильно, пойдемте ещё поедим, - поддержал Джон, у которого уже закончился бутерброд с колбаской. За новоявленным Доктором последовал и его спутник, чьего имени ещё никто не знал. Проводив взглядом медленно заходящую в дом толпу, Дин не выдержал: - Да вы меня задолбали! Что за черт?! Сколько вас ещё тут будет?! - безумным тоном глаголил охотник. На его реплику все предпочли промолчать, так как никто не знал - прилетит ещё кто-нибудь или нет.

***

Обстановка в доме была напряженная. Присутствующие были из разных слоев общества, да и тем более они не были знакомы друг с другом, что значительно осложняло ситуацию. Десятый Доктор считал своим долгом кормить всех вновь прибывших, и сегодня его первым блюдом было картофельное пюре с сосисочкой. Как назло, сегодня у него все сыпалось из рук, например сосиски или картофелины. Поэтому ему на помощь вызвался Джек, который отлично умел чистить картошку и ронять сосиски. Пока они трудились на кухне, Одиннадцатый Доктор решил познакомиться с остальными. Наиболее дружественно выглядел высокий парень в футболке с «Зеленым фонарем», который так и норовил вытащить телефон и сфоткаться со всеми. К нему и подошел Доктор в первую очередь. Из разговора с Шелдоном Купером он узнал, что про его жизнь в этой вселенной снимают сериал, идет на ВВС в 6 утра. Еще Шелдон рассказал, что все эти люди прибыли парами-тройками, и эти компании знакомы друг с другом меньше двух дней. "Похоже, придется знакомить еще и их" - успел лишь подумать Доктор, как его позвал голос из кухни. Доктор-повару и Джеку нужна была помощь, так как они не могли сами сервировать стол, потому что занимались более интересным делом - учились варить кофе. Получив столь странный наказ, Одиннадцатый Доктор схватил тарелки и понес их в гостиную. - Рори, - вот тогда-то все и узнали имя его сопровождающего. - Мне нужна твоя помощь. Вскоре, когда все столовые приборы были составлены на стол, кофе был сварен, за окном засветило яркое солнце, все находящиеся в комнате сели кушать, уже в который раз за недолгий период. Во время приема пищи за столом стояла угнетающая тишина. Решив хоть как-то растормошить всех, Одиннадцатый Доктор принялся расспрашивать Пенни, сделав ставку на то, что девушки очень разговорчивы. Но на его беду Пенни не отличалась болтливостью, на удивление недружелюбно отвечая Доктору. От безысходности Доктор достал из кармана брюк странный небольшой бутылек. Оглядевшись по сторонам и выяснив, что на него не смотрят, он, как бабочка пропорхал над столом, обсыпая всех пыльцой из таинственного сосуда. Сев обратно на табуреточку, Доктор оглядел своих соседей по столу. Два брата молча переглядывались и не выглядели особенно дружелюбно. Пенни жадно уплетала сосиску и смотрела на Джека. Теперь понятно, почему она такая необщительная. Но на него смотрела не только Пенни, но и его, Доктора, копия из прошлого. Пусть смотрит, он должен создать еще столько воспоминаний... Черт возьми, почти все здесь смотрят на капитана! На этот раз это оказался Янто Джонс, который ревниво косился то на Пенни, то на обоих Докторов. Не волнуйся, Янто, никто у тебя его не отберет. Рядом с Янто сидел Оуэн. Вот уж его точно не интересовал Джек. Похоже, Оуэн был расстроен тем, что здесь нет девушек. Ну, почти нет. Пенни он не воспринимал всерьез, сразу видно. Рядом с Оуэном сидел Шелдон. Он не рассматривал кого-то одного. Он вообще был потрясен тем, что с ним за столом сидят Десятый и Одиннадцатый Доктора и капитан Джек Харкнесс. Наверняка Шелдон думает, с кем бы еще сфоткаться. За столом оказался лишь один человек, целью которого было поесть, а не попялиться на соседей. Этим одним оказался Джон Ватсон - он уплетал за обе щеки пюре, успевая закусывать его сосиской. Именно с ним Доктор и решил завести беседу. Сейчас, только пусть доест. Да, похоже, ждать придется долго. - Ну-с, расскажите тогда новоприбывшим, что у вас тут происходит? - обратился Доктор к хозяевам дома, то бишь Винчестерам. Дин усмехнулся, нервно вскочив из-за стола. - Хочешь значит, что ОНИ делают в НАШЕМ доме? - с сарказмом спросил Дин, оглядывая всех сидящих за столом. - Мне самому интересно, так как их влюбленная компашка не внушает ни грамма доверия! - он многозначительно посмотрел на смутившегося Янто, пожиравшего капитана взглядом. Уже тысячу раз покарав себя за столь глупый вопрос, Доктор машинально закивал головой в знак согласия. Спорить и ругаться с Винчестером не входило в его планы. - Это просто случайность, такое о-о-очень редко происходит. Точнее впервые. Впервые столько альтернативных миров очутились вместе, в одном пространстве, в одном временном промежутке. Надеюсь, это не является предвестником беды, - размышляя вслух, проговорил 11 Доктор, кушая картошку и моля Бога, о том, чтобы Дин не продолжил свою гневную дискуссию дальше. Но его мольбам, увы, не вняли. Винчестер-старший конкретно завелся: - Что ты хочешь этим сказать, а? Мы тут прохлаждаемся сидим, а у нас вообще-то Кас неизвестно куда пропал. - И Шерлок, - дополнил Джон, который, как и многие, уже поел и наблюдал за перебранкой. - Что Шерлок? – не вкурил Дин. - Какой Шерлок? – не вкурил Доктор. Джон, обидевшись, стал пить кофеек. - И все-таки, кто такие эти ваши Кас и Шерлок? - продолжал допытывать Доктор. Все вкратце фрагментами, дополняя друг друга, объяснили прибывшему все, что произошло с ними за последнюю неделю. Выслушав посонов, Доктор стал думушку думать.

***

Все доели свои сосисочки и начали убирать посуду, а Доктор все еще думал. Когда Сэм, сидящий напротив Доктора, встал со своей табуретки, перед ним открылся прекрасный вид на холодильник. А на нем висели фотографии, на которых был запечатлен один человек. - А это еще кто? - спросил Доктор, вскакивая со своего места и хватая фоточку, но одновременно роняя на пол Сэма. - Эй! - недовольно завопил Сэм, лежа под столом. - Эй! - недовольно завопил Дин, подбегая к Доктору. - Не трогай моего Касика! Но Доктор уже ухватил своими цепкими ручками одну из фотографий, пристально всматриваясь в них. Комната замерла в ожидании, не смея и пошевелиться, дабы не помешать манипуляциям таймлорда. - Эврика! - спустя некоторое время выдал Доктор. Все тревожно вздрогнули, ожидая его дальнейших действий. Доктор не заставил себя ждать: - Мы, - указал он своим длинным пальцем на свою предыдущую реинкарнацию, - то есть он, уже встречали этого ангела. - Я точно помню, это был, кажется, 2018 год, меня, то есть тебя, занесло в альтернативную реальность сильным энергетическим потоком, и его, судя по всему, тоже. Мы с ним тогда поговорили, он оказался крутым чуваком. Давайте спасем его, что ли! - Ну хоть кто-то здесь говорит дельные вещи! – Обрадовался Дин. – Но где ты собрался его искать? - Так, что он сказал перед тем, как исчезнуть? – Поинтересовался Доктор. - Зло Лорек, - отозвался Десятый. – Я уже пытался вспомнить, что это, но ничего такого во вселенной нет. - Ты еще многого не знаешь, - поучительно ответил Доктор Доктору. – Так называется планета, которая появится только через несколько десятков лет, и находится она не так далеко отсюда. Ее жители могут путешествовать во времени, а еще они очень любят жрать пчел. Точнее, в пчелах содержится белок, которого очень мало на их планете. Поэтому они решили напиздить себе побольше пчел, чтобы их пожирать. - Тогда отправляемся туда, - внезапно сказал Джек, до этого пивший кофеек на диване. - Операция "ПЕЧПА" объявляется открытой! - Провозгласил Одиннадцатый Доктор. - Что? Какая печпа, ты о чем? - удивился Десятый. - Ну мы же спасаем человека, а у спасательной операции должно быть название! - воодушевленно объяснил ему и всем остальным Доктор. - Подождите, это же на другой планете, которой даже еще не существует, как вы собрались полететь туда? – недоуменно спросил Сэм. - На ТАРДИС, конечно же! Только не говорите мне, что вы забыли, что у нас на заднем дворе два пространственно-временных корабля! -воодушевленно ответил ему Доктор. - Ага, только один из них немного «устал», - заметил другой Доктор. - Но у нас все еще есть второй! Идем за мной, - Доктор схватил пиджак со стула и отправился во двор. Вся компания последовала за ним, и впоследствии столпилась у входа в ТАРДИС. - А ты уверен, что мы все туда поместимся? – недоуменно спросил Сэм, глядя на небольшую будку и их огромную толпу. - Конечно, не стал бы я звать вас всех, если бы вы не поместились! – ответил ему Доктор. – Теперь, входите! – с этими словами Доктор открыл дверь в ТАРДИС, и все последовали за ним. - Да, она больше внутри, - сказали оба Доктора одновременно. - Вот почему наш холодильник так не мог? – Вполголоса посетовала Пенни, но ее услышали все, так как в ТАРДИС стояла полная тишина. Спустя минуту, ее прервал Одиннадцатый Доктор, до этого увлеченно смотревший в экраны: - Так, сейчас мы слетаем в конец Вселенной, я знаю там хороший пивной магазин. Это займет примерно час, пока можете занимать комнаты, - он указал рукой в сторону жилых помещений. 10 Доктор, хорошо знавший расположение комнат, взял Джека под руку и потащил за собой. Янто, стоявший в сторонке, гневно на них покосился, но ничего делать не стал. Вскоре все стали расходиться по комнатам, конечно, кроме 11 Доктора и Рори. Они так и остались в консольной комнате ТАРДИС. Приблизительно через полчаса 11 Доктор заявил о том, что они на месте. Попросив 10 проследить за всеми, 11 Доктор, схватив за руку своего спутника - Рори, вышел из ТАРДИС, дабы затариться спиртными напитками. А вообще всем как-то похуй с похмелья, что тут целый космос за дверью. Так и живем. Где-то через треть часа они заявились, позвякивая, держа в руках по два пакета. Сбросив их в кучку, Доктор и Рори позвали остальных. - Сейчас, друзья, мы отправляемся на таинственную планету Лорек, - возведя палец в небо, проговорил 11 Доктор. Выслушав его краткую речь, все кивнули и направились обратно по комнатам, предоставляя ему полную свободу действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.