ID работы: 576081

"Сверхъестественная теория Шерлока Кто"

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть VIII, или загадочная планета Лорек.

Настройки текста
Доктор подошел к консоли, ввел координаты и ТАРДИС полетела. Последующие полчаса машина времени рассекала космос, прокладывая свой путь к таинственной планете. Наконец достигнув цели, она материализовалась возле красивого фиолетового озера. – Господа, прибыли, – провозгласил Доктор, двигая рычажки панели. Услышав его вопль, пассажиры нехотя вышли из своих комнат и столпились у двери. – Где мы остановились? – поинтересовался 10 Доктор у своей следующей регенерации, заглядывая через его плечо, дабы посмотреть на пульт ТАРДИС. Но ответа ждать ему не пришлось: он увидел на мониторе большое озеро, вокруг которого росли невысокие кустики. – И куда нам идти? – спросил Дин, подошедший сзади и тоже смотревший в экран. – Согласно моим данным, мы ничего не знаем о местонахождении Каса. Поэтому мы соберем команду, которая выйдет и обследует окрестности. – Да ты с ума сошел? У нас тут целая планета! – с присущей ему экспрессией заявил Дин. Охотнику никто не ответил - все уже обсуждали, кто выйдет на эту планету. В итоге образовалась команда из пяти смельчаков. Это были: 11 Доктор; Дин, хотевший во что бы то ни стало найти пропавшего ангела; Джон, которой наивно предполагал, что Шерлок находится с Касом; Пенни - правда с чего столь ранимое создание собралось идти на такое опасное дело, было неизвестно; завершал эту цепочку Джек: терять ему все равно было нечего. Доктор встал у дверей ТАРДИС и начал было произносить пламенную речь, как его прервал Джон с возгласом "Да всем насрать!", из-за чего Доктор ограничился лишь коротким наставлением с основными правилами безопасности и вышел на улицу, приглашая свою команду за собой. Сначала из ТАРДИС показалась только его голова, но затем, осмелев, Доктор медленными шагами покинул будку. Осматриваясь вокруг, он не спеша двигался по зыбкому береговому песку. Внезапно все озарилось ослепительной вспышкой, таймлорда окутал едкий сиреневый смог. Завеса простояла всего пару мгновений, но и этого было достаточно для проникновения дыма в легкие Доктора, что вызвало у него приступ кашля.

***

– А–а–а–а, крыса! Там крыса! – истошно орала Пенни, открывая в себе фобию к мелким грызунам. К ней сразу же подлетел всезнайка – Шелдон, дабы оценить ситуацию с того же ракурса. Мигом осмотревшись вокруг, он с пафосным видом изрек: – Во–первых, это не крыса, а млекопитающий семейства Куньилигусовые – хорек, что очень легко понять… – Да заткнись ты уже, – цыкнула на него блондинка, ей порядком поднадоел заумный тон друга–ученого. – Прекратите ссориться! У нас пропал Доктор, а вы тут дискуссии по поводу и без повода разводите! – причитал Джек, порываясь к выходу, но капитан был остановлен 10 Доктором, который взволнованно вертел своей незаменимой отверткой по сторонам. – Всем стоять, не двигаться, – ровным голосом произнес теперь единственный таймлорд на корабле. – Сейчас я сканирую местность, и мы узнаем куда он... я пропал, – помедлив, исправился Доктор. Прождав пару минут, он направился с показаниями к консоли и вывел их на экран. – Так, а вот это уже интересно, – заинтересованным тоном пробормотал еле слышно повелитель времени. – Что там такое? – поинтересовался стоявший рядом Джек. – Похоже, что этот хорек – я. Это фиолетовое облако состоит из неизвестных на земле веществ, которые существуют только на этой планете, и, попадая в тело человека, и не только человека, оно превращает его в хорька. – Получается, он навсегда останется хорьком, а мы так и не сможем найти Каса? – взволнованным голосом спросил Дин. – Не все так плохо, это вещество выветрится из организма примерно через 10 минут после прекращения воздействия раздражителя, – быстро протараторил Доктор, но глядя на недоуменные лица собеседников пояснил, – то есть, через 10 минут после того, как мы улетим отсюда, он снова станет человеком. И мы тоже сможем выйти на планету, временно превратившись в хорьков. – А это безопасно? – спросил Джон. – Да, абсолютно, – ответил ему Доктор, – ну могут, конечно, возникнуть побочные эффекты, но это маловероятно… – И что же может с нами сделать эта планета? – уточнил Дин. – Есть очень маленькая вероятность, что если вас там ранят, то вы не сможете превратиться в человека. Я не знаю чем это вызвано, но если такое случится, я не смогу вам помочь, – пожал плечами Доктор. – И неужели во всей вселенной не найдется существа, которое отменит эту магию? – Хм, возможно я знаю одного человека, но еще не факт, что он с этим справится. Да и не стоит так волноваться, вероятность такого происшествия меньше 0,5%, – успокоил Дина Доктор. – Ну ладно, хрен с ним, Каса–то спасать надо, – сказал Дин и направился к выходу. – Чувак дело говорит, – выдал очередную искрометную фразу Джон и последовал за охотником. Доктор лишь махнул рукой на отчаянных. Набрав в грудь побольше воздуха, Винчестер–старший вышел на улицу. Следующие действия несколько отличались от произошедшего с Доктором, но только мельчайшей деталью – теперь туман был зеленым. И вновь возле будки появляется хорек, на шее которого имелся затейливый кулон. Недолго думая, Джон тоже вышел на улицу, и уже спустя мгновение тот же зеленый туман окутал и его. – Черт возьми, и как мне теперь ходить? – сокрушался хорек, глядя на трость, лежащую рядом. – Ничего, привыкнешь, – заткнул его Дин, – у нас тут проблемы поважнее! – Вот уж мне бы мог и не рассказывать, – обиженно ответил Джон. – Ладно, ребятушки, хватит ссориться, – сказал Джек и шагнул на поверхность планеты. Хорькодым не заставил себя долго ждать, и вот возле ТАРДИС стоял еще один хорек – в крутой шинели. – Аааа, и мне придется быть такой же крысой? Да ни за что! – истерила Пенни, глядя на зверьков. Внезапно сзади её толкнули, и она вывалилась из будки, тотчас же став хорьком. – Прости, нам уже пора, – пожал плечами 10 Доктор. – Ааааа, я хорек! – пищала Пенни, и это действовало на нервы еще сильнее. Решив, что его друзья–хорьки сами заткнут Пенни, Доктор повернулся к тем, кто еще остался в ТАРДИС, осмотрел их оценивающим взглядом, после чего подошел к Сэму. – Теперь ты – главный, следи, чтобы эти, – он покосился на Шелдона, – ничего тут не нажали. Понял? – Понял, прослежу. Доктор похлопал Сэма по плечу и вышел из ТАРДИС. Новоиспеченные хорьки собрались в кучку и вместе направились к своему "командиру", который внимательно осматривал растительность вокруг себя. Командор, как его за глаза нарекли собутыльники, для человека, всего треть часа назад превратившегося в хорька, выглядел относительно спокойно. Он, как заведенный, носился по песку и размахивал своей жужжащей мини–отверткой. Завидев друзей, Доктор спрятал инструмент в карман все того же твидового пиджака, но уменьшенного в разы, и выжидающе уставился на хорьков своими черными небольшими глазками. – Да неужели, я думал, вы не сообразите, – проговорил он, театрально взмахнув передними лапами. – Ты знал, что так будет? Да? – спросил Дин, злобно уставившись на него. – 40% на 60%. Я был не до конца уверен, – задумчиво произнес 11 Доктор. – У тебя есть план, Доктор? – перебил начинающуюся перепалку хорек–Джек. – Что нам дальше делать? Командор и Доктор переглянулись и одновременно выпалили: – Нам нужно разделиться, осмотреть озеро и близлежащие пристройки. Остальные хорьки угрюмо обменялись взглядами и столпились в разные группы. В первый отряд попали Дин, Джон и Доктор, а во второй – Командор, Пенни и Джек. – Allons–y! – воскликнул Доктор. – Geronimo! – воскликнул Командор. – Идиоты, блять! – воскликнул Джон.

***

Командор стремительно бежал сквозь кусты, Джек не отставал от него, при этом успевая поторапливать Пенни, которая так и норовила сбавить скорость и прилечь отдохнуть под кустом. Пробежав километр, не меньше, Командор, наконец, сбавил скорость и разрешил своим товарищам отдохнуть. Пенни сразу же упала без сил, а Джек просто встал рядом. – Ну что, готовы? – спросил Командор через пару минут, успев обследовать все растущие вокруг кусты, которые с этого ракурса казались просто огромными. – Всегда готовы, – подмигнул ему Джек, что, кстати, получилось довольно смешно. Ну вы представьте – хорек в военной шинели подмигивает вам. Но Командор на то и Доктор, что смог не заржать. По–хорьковому, ага. – Ребятки, простите, что прерываю, – подала голос Пенни, – но куда мы бежим? – Неужели это настолько непонятно? – воскликнул Командор и поднял лапы к небу, – мы должны как можно скорее покинуть зону повышенной опасности! – И чем же опасны кусты? – с вызовом спросила Пенни. – О пресвятые помидорки, как можно не понять, что это гигантские растения загораживают обзор, и мы можем не заметить какую–нибудь важную деталь, которая может являться ключевой в нашей экспедиции, – тараторил Командор, уже даже не обращая внимания на Пенни. – А куда подевался Джек? – внезапно прервала она его речь. – Что? – растерялся было Доктор, но быстро сосредоточился, – А, Джек... Он же только что стоял здесь, – Командор резким движением вытащил отвертку из кармана и посветил ею туда, где только что находился еще один хорек. Считав с нее данные, он повернулся к Пенни и с удивлением обнаружил, что она тоже исчезла. – Хм-м... – задумчиво потянул он, и тут его по голове ударили чем–то тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.