ID работы: 576081

"Сверхъестественная теория Шерлока Кто"

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть IX, или приветствие лорекианцев.

Настройки текста
Доктор очнулся в темном помещении. Открыв глаза, он начал рассматривать комнату. В тусклом свете лампы он мог видеть только стол, стоявший перед ним. Внезапно во тьме угла что-то закопошилось, и в следующую секунду перед Доктором оказался хорек. - Назови себя! - Я – Доктор. - Доктор кто? - Доктор кто-то, - усмехнувшись, ответил ему тот. - Все с тобой ясно. Но позволь заметить, что теперь ты у нас в плену, так что я посоветовал бы говорить правду. - Ничего я вам не скажу, противные! – Доктор выплюнул свои зубы в лицо хорьку. Хорек разозлился и злобно проговорил: - Не хочешь по-хорошему, значит, будет по-плохому! Учти, тебе от нас не скрыться, ты окружен. - О, нет, пощадите меня, - саркастически проговорил Доктор и выплюнул язык в лицо оппоненту. Хорек скинул с себя язык и с дикими воплями убежал к мамочке. Доктор встал со стула и обнаружил, что он привязан. Но ему было наплевать, главное убежать от них, поэтому он пошел со стулом на спине. Применив регенерирующую энергию, он отрастил себе новые зубы и язык. Выйдя за дверь помещения, он обнаружил, что находится в большом доме, с еще сотней таких же комнат. Дико закричав: «Джееееееек! Пеннииииии!», он начал бегать возле дверей со стулом на спине. Ответом ему был лишь гул бетонных стен. Командор ещё раз попытался вырваться из пут, но безрезультатно, даже его когти не могли прорвать непрочную с виду веревку. С нижних этажей Доктор услышал неясную, но громогласную речь. Говорили явно о нем и о его спутниках, так как, то и дело слышалось "- Пришельцы!", "- Враги!". Скрывшись за ближайшей дверью, Командор выглядывал в щелку, наблюдая за двумя хорьками, поднимающимися по лестнице. - Так кто, это, говорите? – спрашивал хорек в короне и красном плаще у идущего рядом с ним, поскромнее одетого хорька. - Один заявляет, что его зовут Доктор и плюется языками, второй назвался Капитаном и не желает говорить, пока мы его не развяжем. Кстати, с его лапы мы сняли интересное устройство, похожее на браслетик. Тарзан сейчас разбирается, для чего оно. - Хорошо. А кто третий? - Мы не знаем, как ее зовут, потому что, как только она увидела перед собой наших агентов, сразу грохнулась в обморок. - И что мы собираемся с ними делать? – важно расспрашивал главхорек. - Пока подождем, нам нужно узнать цель их визита. - Даю вам сутки, иначе – казнить всех. - Приказ понят, сэр! - А сейчас отведите меня к Доктору, я хочу сам с ним поговорить. Внезапно по лестнице забежал еще один хорек, на котором был надет розовый беретик. - Господин Перкосрак, в отделе розовых беретиков срочно нужна ваша помощь! - Хорошо, уже иду. А вы, Людифер, пока проверьте, есть ли результаты у Тарзана, - обратился он к своему спутнику. Тот кивнул головой и убежал за угол. Доктор, слушавший их разговор из-за двери, дождался, пока этаж останется пуст и решил оглядеть комнату, в которую он попал. Судя по всему, это была какая-то кладовка. От пола до самого потолка были закреплены полки с лежащим на них хламом. Оглядев конструкцию взглядом, Доктор заметил что-то, похожее на нож. Взяв его в зубы, он разрезал веревки, сбросил с себя стул и тихим шагом направился к выходу. Не издавая не единого звука, Командор приоткрыл дверь, дабы проверить - нет ли кого-нибудь. В коридоре было пусто, только мерное тиканье часов раздавалось по всему зданию. Решив, что погоня прекращена и вряд ли его уже будут искать, Командор вышел из комнаты, слегка прикрыв за собой дверь. Внезапно все озарилось ярким светом, и перед ним возник отряд хорьков, одетых в военную форму приблизительно 16 века, но с не по времени развитыми электронными устройствами в лапах. - Мы нашли его! - восторженно пропищал хорек, стоявший ближе всех к Доктору, по-видимому, он был главным, так как его костюм значительно отличался от формы других обилием различных орденов. - Мне кажется, вы ошиблись. Я тут совершенно случайно, - отступая, приговаривал таймлорд, обследуя свои карманы в поисках отвертки. Наткнувшись на продолговатый предмет, Командор воскликнул "- Ага!" и направил его на воинов. Но тут его постигло разочарование - в руках он держал обыкновенную шариковую ручку. - Э-э, стоять, не с места. У меня в руках самое страшное оружие в мире. Хорек удивленно взглянул на «самое страшное оружие в мире», затем повернулся к своим солдатам и громогласно воскликнул: «Взять его!». - У-упс, - промямлил Доктор, и принялся яростно шариться по карманам. Ничего не найдя, он принял решение убегать, да поскорее. Дернувшись влево, он врезался в возникшую из ниоткуда толпу воинов. Неудача ждала его во всех направлениях, куда бы он ни попытался бежать. Окруженный стеной хорьков, он решил поговорить с их капитаном. - Ладно-ладно, я сдамся, но зачем я вам? - Господин Перкосрак велел взять тебя живым и допросить. - Зачем? – продолжал допытываться Командор, оказываясь в цепких лапах противника. - Неизвестно, - прогундосил отряд, уволакивая пленника в сторону лестницы. Пройдя на следующий этаж, его затолкали его в большое помещение, с виду напоминавшее тронный зал. У дальней стены стояло кресло, на котором важно восседал хорек в короне. - О, здрасте. Я - Доктор, - слова эхом разносятся по большому залу. - Рад видеть Вас. Называйте меня Господин Перкосрак, - ответил ему хорек и подал своей прислуге знак, чтобы они отпустили заложника. Потирая затекшие от крепкого захвата лапы, Доктор направился к Королю. - Итак, что же вам интересно узнать? – спросил Доктор, садясь на стул напротив хорька. - Кто вы? Зачем вы здесь? - Я – Доктор, прилетел погулять у озера. Еще вопросы? - Как вы сюда попали? - На космическом корабле, очевидно же. - Зачем здесь ваши спутники? Кто они такие? - Мы любим прогулки у озера, втроем. Да. Они – мои друзья по прогулкам у озера. - А почему мои солдаты обнаружили вас в Королевском лесу, находящемся в километре от Фиалочного озера? - насмешливо спросил Господин Перкосрак. - Заблудились? Утвердительно закивав, Доктор на ходу сочинял оправдание, ссориться со столь недружелюбным народом он не собирался. Хотя все к этому и вело. - Э-э, ну, может, Вы просто нас отпустите? Мы, вроде как, туристы. Мимо проезжали... - А как вы объясните такую агрессивную реакцию Ваших спутников? После это бешеной девицы, наши покусанные воины вынуждены лежать в травмпункте, - грозным тоном спросил Король у замявшегося Доктора, который в свою очередь гордился Пенни, пытавшейся отстоять свои права на свободу. - Ну, она же девушка, – взывал Доктор к пониманию хорька, - а к тому же, истеричка. - А что насчет того парня? Наш специалист так и не смог понять, для чего служит его браслетик, - недоверчиво глядя на Доктора продолжал допрос Перкосрак. - Так это же временной манипулятор, простейшая вещь, ему по службе положено носить, агенты времени, знаете ли, - тараторил Доктор, дабы их поскорее выпустили. - Все с вами ясно, сударь, а сейчас, позвольте мне удалиться для принятия решения. После этих слов Перкосрак положил лапу на компьютерную мышку (да, у него кстати есть компьютер), повозёкал ею по столу , после чего у него на лбу оказался курсор. Хорек кликнул правой кнопкой, открылось выпадающее меню, в котором он выбрал пункт «Удалить». Клик левой кнопкой – и он исчез, как ни бывало, и остался лишь указатель мышки на его месте… Доктор с изумленным видом наблюдал эти манипуляции, и хотел было встать и потрогать курсор, как хорек вновь вернулся, но уже не один, а со своим взводом. - В темницу его! – резко вскликнул Господин, и целая стая хорьков набросилась на Доктора. - Я не понял, мы же обо всем до-о-говори-или-ись, - возмущенные вопли Командора.

Meanwhile in TARDIS.

- Так, ну, и что теперь? – спросил Янто, оглядываясь по сторонам. - Не знаю, как вы, а я пошел в комнату, там хотя бы телевизор есть, - пробурчал Оуэн и направился в жилую часть. - Как? Как можно смотреть телевизор, когда мы находимся в пространственно-временном космическом корабле? – Недоумевал Шелдон. – Особенно, если это корабль ДОКТОРА! С восторженными воплями Шелдон убежал в неизвестном направлении, никто и не подумал попытаться его остановить. В консольной комнате ТАРДИС остались только адекватные люди. Воцарилась тишина. Не, ну не эта тишина, она уже пала давно. Нормальная, человеческая тишина. - И чем тут все-таки занимаются? – Прервал молчание Сэм. - Ну, некоторые трахаются, - ответил ему Автор, которого вообще нет. - Потрахушечки в ТАРДИС? - О, да, детка, это они! Заиграла веселая музыка из спанч-боба (ну, там, где вечеринка медуз), все потанцевали 5 минут, после чего все резко закончилось. - И чем тут все-таки занимаются? – Прозвучал вновь вопрос, как будто ничего и не было. А ничего и не было: это вам померещилось. Курить меньше надо. Рори открыл было рот, чтобы ответить ему, но его прервал шум, доносящийся из-под консоли. Мужчины испуганно переглянулись, Сэм решил спуститься и посмотреть, что там такое. Но эта надобность исчезла сама, когда по лестнице, шатаясь и чуть не падая, начал подниматься мужчина. Он выглядел, как говно. - Э-э, кто Вы? - ошарашенно провозгласил Янто, тыча пальцем в незнакомца. Мужчина отвел руку Джонса в сторону и заплетающимся языком пытался выдавить из себя слова. - Я....дядя Вася, - наконец произнес мужик, схватившись за консоль, надеясь, что она поможет ему подняться с пола. Все охуевали. - А где Доктор?! Где мои обещанные деньги? – вдруг, ни с того ни с сего, выдал дядя Вася. - Где этот шарлатан?! Голову с плеч! Присутствующие в замешательстве повертели головой, убедившись, что ни одного Доктора здесь нет, они уставились на дядю Васю, от которого за версту несло алкоголем. - А вы знаете, какое сейчас время? - его более-менее различаемый голос нарушил безмолвие, сопровождающее растерянность мужчин. - Одиннадцать часов, пятьдесят восемь минут, - отрапортовал Янто, взглянув на наручные часы, всегда имевшиеся на его руках. На всех, и на ногах тоже, и на члене часы, чтобы всегда время знать, ага. - Неправильно! Время веселиться и загадывать желания! Мужчины снова переглянулись, после чего уставились на алкаша. - Вы волшебник, что ли? - вновь проявил небывалую догадливость Сэм. - О, друг мой, - мужик подошел к Сэму, пахнув на него перегаром, - я самый волшебный волшебник во всей Вселенной! И я готов исполнить по одному желанию каждого из вас, - он с жестом а-ля маленькая фея обернулся к остальным. - Даю вам минутку подумать, а я пока подготовлю все для своего волшебства! Мужик "летящей" походкой удалился вглубь ТАРДИС, оставив новых знакомых недоумевать. - И что нам с ним делать? - спросил удивленный Сэм у не менее удивленных товарищей. - Что-то точно надо делать, - философски ответил ему Янто. - Хотя погодите-ка, Рори, ты же чуть ли не живешь в ТАРДИС, ты видел эту "фею" раньше? - Н-н-ет, - неуверенно пробормотал Уильямс, обдумывая происходящее. Вдруг в главную комнату ввалился Шелдон, в руках он держал приличную стопку одежды, издали напоминавшей повседневный костюм Командора. - У вас что-то произошло? – выглядывая из-за одежды, спросил Купер. - Да ничего особенного, просто, - начал объяснять Сэм, но его прервал вернувшийся волшебник. На этот раз н шатался еще сильнее, и в руках у него была бутылка. - Ну что, мои сладкие, вы хорошо подумали? Исполнение желаний ждеееееет, - слащавым (на сколько это возможно в таком состоянии) тоном говорил алкаш, расплываясь в улыбке. - ДА! - встрял в разговор выскочка- Шелдон. - Хочу Доктора! Покажи нам, что там происходит! - Та-дам-дадааам, - алкаш театрально указал на экран монитора, и, уловив момент, пока все отвернулись, опустошил бутылку до конца. К его собственному удивлению, на мониторе началось вещание. "Волшебник" решил, что это всего лишь глюки и ушел за еще одной бутылкой. Остальные же внимательно глядели в монитор. На экране показалась важная морда неизвестного им хорька. Он яростно разглагольствовал, слов было почти не разобрать, только отдельные фразы, не несущие в себе смысла. Но вот на мониторе появился и его собеседник, в нем мужчины сразу же распознали Командора. - Все с вами ясно, сударь, а сейчас, позвольте мне удалиться для принятия решения, - громогласно проговорили по ту сторону экрана. - А теперь, детки, реклама, - хихикая, заявил дядя Вася. И тут же картинка сменилась на странную наркоманскую рекламу, сюжет которой состоял в том, что две ели увлеченно беседовали под аккомпанемент классической музыки, приглушенно раздающиеся по всему лесу.

***

Доктор вновь очнулся, и вокруг него снова была темнота. Когда глаза привыкли к отсутствию света, он смог разглядеть хорьковый силуэт, сидевший напротив. - Что? Кто ты? Где я нахожусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.