ID работы: 5764839

В твоих глазах

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 793 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 1225 Отзывы 64 В сборник Скачать

18. Мы можем быть похожи

Настройки текста
Примечания:
Soundtrack: maNga — We could be the same Мередит несколько секунд неотрывно смотрела на сообщение, присланное Кэтрин. Спасибо за этот вечер, Стеф. Ты замечательный! В этих словах, казалось, не было ничего такого. Обычная дружеская фраза. Однако внутри от нее почему-то неприятно скрутило, а ладони похолодели. До слуха вдруг перестали доноситься какие-либо звуки: все стихло в один момент, словно оказавшись за пределами какого-то непроницаемого купола. Это было странно и непривычно, но сейчас до этих ощущений не было никакого дела. От ярко горящего экрана смартфона начало рябить глаза. И в какую-то секунду, сама до конца не осознавая, что она делает, чувствуя глубоко внутри неприятное, болезненное напряжение, как обычно бывает при судорогах, будто боясь не успеть, Мередит дрожащим пальцем провела по экрану телефона Стефана, чтобы снять блокировку и увидеть их переписку с Кэтрин. Еще пару секунд назад она не ощущала течение времени, и ей казалось, что оно застыло в одной точке вместе с окружающим миром. Сейчас же все произошло в один миг, будто яркая вспышка, загоревшаяся внутри и в одно мгновение ослепившая. Однако на экране вместо вкладки сообщений появилось поле ввода с незамысловатой фразой: «Введите пароль». Когда Мередит увидела это, ее словно ударило током. Сердце в груди заколотилось в бешеном темпе, а в висках до нестерпимой боли застучала кровь. Эти слова будто силой вырвали ее из какого-то другого мира, в который она сейчас погрузилась и где даже не могла управлять сама собой, и вернули в реальность, заставив опомниться. Мередит не могла понять, показалось ей это или было на самом деле, но ладонь больно обожгло, как от какого-то яда, и тогда ясность сознания вернулась окончательно. Она не знала, что обрело над ней такую силу, что заставило ее сначала прочитать последнее сообщение Кэтрин, а затем попытаться снять блокировку, чтобы прочесть остальные, но сейчас Мередит была искренне благодарна случаю за то, что именно в этот момент смартфон Стефана оказался защищен паролем. В голове по-прежнему роилось множество мыслей, которые лишали покоя и от которых так сильно хотелось избавиться, но сейчас Мередит понимала одно: что бы ни было в этой переписке, она не готова это увидеть. Не готова узнать, что от нее может скрывать тот, чья душа перед ней единственной была обнажена до предела. Мередит сделала несколько глубоких вдохов, чтобы как-то успокоить стучащую боль в висках. Все хорошо. Ничего не изменилось. За дверью послышались негромкие шаги. — Доброе утро, — улыбнулся Стефан, вытирая на ходу мокрую после душа голову. Воздух в помещении моментально пропитался немного резким мятным запахом мужского шампуня. — Хотя, лично для меня оно было бы добрее, если бы началось часа на четыре позже. Мередит, поджав губы, усмехнулась. — Куда ты так рано? — Совет директоров не за горами, до него остался месяц, и за это время нужно закончить отчет по выполнению финансового плана, — объяснил Стефан. — Информации, которую нужно перелопатить, — вагон и маленькая тележка. Плюс ко всему, в конце ноября вновь начался наплыв туристов — наверное, приезжают на День благодарения и к началу рождественских распродаж. Так что, видимо, о сне на ближайшие пару недель лучше забыть, — с шумом выдохнув, сказал он. В этот момент, несмотря на прохладный душ, усталость взяла свое, и Стефан, проведя ладонью по лицу, зевнул. — Интересно, доберутся ли Кэролайн с Еленой сегодня до университета… Вчера они кричали, что ноги их на этой неделе там не будет и они будут отсыпаться после всех этих музеев, — усмехнулся он. Мередит молчала на протяжении нескольких секунд, словно не решаясь задать, казалось, такой обыкновенный вопрос. — Как вы сходили вчера? Сейчас меньше всего на свете ей хотелось показывать какое-то беспокойство: оно было для нее слабостью, которую она сама в себе ненавидела. Но справиться с ней было уже невозможно. Мередит хотела скрыть свои эмоции, насколько это возможно, однако в душе словно были натянуты тугие струны. — Отлично, — ответил Стефан. — Музей гигантский, за один раз его точно не обойти. Я не поклонник современного искусства, но то, что мы увидели вчера… Скажем так, было интересно. Правда, до выставки сюрреалистов мы так и не дошли… Зато увидели много чего другого. Кэролайн была в восторге от инсталляции из жестяных банок Pepsi, — улыбнулся он. — Джереми, Кэтрин и Елене тоже понравилось. Стефан помолчал немного, а затем с грустью добавил: — Жаль, что ты вчера не смогла пойти с нами. Мередит почувствовала, как по коже побежали мурашки. — Может быть, в следующий раз мы сможем собраться вместе, — ответила она. Стефан кивнул. — Кстати, рядом с музеем, в районе Солт-Лейк Авеню открылся прекрасный ресторан. Мы с ребятами остались в восторге. Честно, думал, что съем их тирамису прямо с тарелкой. Нам с тобой обязательно нужно будет как-нибудь туда сходить. Мередит, слушая Стефана, рассеянно кивнула. Что говорить еще, она не знала, и это чувство мерзким привкусом оседало где-то в груди. Прошлой ночью у нее было столько вопросов, которые она хотела бы задать ему утром, но сейчас все они становились туманными, как дым, и терялись в рое беспорядочных мыслей, круживших в голове, при этом не исчезая, а оставаясь где-то глубоко внутри. Но один из них она все-таки осмелилась озвучить — хотя и понимала, что он, наверное, бессмыслен. — Слушай, Стеф, — несмело позвала Мередит, и Стефан, застегивавший в это время рубашку, оглянулся. — Я… Вчера звонила тебе несколько раз, — проговорила она. — Но ты не брал трубку. Стефан внимательно посмотрел на Мередит. — Да? — нахмурил брови он и в следующий момент понял, что этот вопрос звучит более чем глупо. Стефан с шумом выдохнул. — Прости, Мер. Наверное, я не слышал. Разговор был исчерпан, и больше к теме прошедшего вечера этим утром не возвращались ни Мередит, ни сам Стефан. Сейчас Мередит больше всего на свете ненавидела свою слабость, у которой она пошла на поводу, все-таки нажав ту несчастную кнопку на его смартфоне и открыв сообщение Кэтрин. Мередит не могла поверить, что все это происходит именно с ней, что она, как какая-то старшеклассница, увидев лишь одно СМС, в котором, кроме дружеской приветливости, наверное, ничего и не было, сейчас мучилась какими-то глупыми подозрениями. Обсуждая что-то со Стефаном, стараясь заполнить сознание совершенно другими мыслями, думая о предстоящем рабочем дне и пациентах, которых необходимо будет принять в больнице, о мелочах вроде того, какую капусту лучше купить для ужина, Мередит чувствовала, что-то, от чего она сейчас пыталась убежать, все равно настигает ее, проникая в самую душу едким ядом, мгновенно разносящимся по крови, смешиваясь с ней и отравляя ее. Однако вместе с этими мыслями, точившими ее изнутри, в душе пустило ростки еще одно чувство — и оно было намного страшнее. Оно было холодным и мерзким, совершенно незнакомым, и словно облепляло изнутри. Мередит чувствовала, что где-то в глубине души ей что-то мешает поверить Стефану.

***

— Бутылку Wild Turkey*. Бармен, ритмично смешивавший в шейкере ингредиенты для очередного коктейля, внимательно посмотрел на Кэролайн. — Бутылку? Не будет очень много для одной красивой девушки? — с улыбкой спросил он. Кэролайн усмехнулась и подняла на него кокетливый взгляд. — Пол, — обратилась в нему она, прочитав его имя на бейдже, — неужели ты сейчас хочешь лишить хорошего вечера не одну, а трех красивых девушек, и заставить их на каблуках каждый раз бегать сюда из зоны чилл-аут или от танцпола, а потом стоять двадцатиминутные очереди, чтобы выпить один-единственный коктейль? Кэролайн с лукавым прищуром посмотрела на парня. Бармен снова улыбнулся. — Ни в коем случае, — сказал он и протянул Кэролайн бутылку. — Спасибо, — все так же кокетливо ответила она и легкой походкой, не задерживая очередь, отойдя от барной стойки, отправилась к подругам. — Бурбон? — изумилась Кэтрин, увидев Wild Turkey в руках Кэролайн. — Честно, никогда бы не подумала, что ты тоже любишь виски! — Привычка от брата, — развела руками блондинка. — Дай угадаю: Деймон? — усмехнулась Елена. — А ты отлично знаешь мою семью, — щелкнув пальцами, Кэролайн рассмеялась. — Конечно, в плане количества выпиваемого бурбона мне до Деймона, как до Пекина пешком. Но для того, чтобы расслабиться, вещи лучше, чем виски, точно нет. Кэтрин и Елена, из всех крепких напитков сами больше всего любившие именно терпкий бурбон, с Кэролайн были абсолютно согласны. Небольшие внеплановые каникулы Джереми и Кэтрин подходили к концу, и подруги решили напоследок сходить в ночной клуб и отдохнуть там чисто девичьей компанией, так что «расслабиться» — это было, пожалуй, самым главным из того, чего они хотели этим вечером. Девушки жалели, наверное, только об одном: о том, что с ними в этот раз не было Бонни, которая до сих пор отдыхала с Каем в Сан-Франциско, возвращалась только через три дня и так и не успела познакомиться с братом и лучшей подругой Елены. — Даже спорить не буду, — выставив согнутые в локтях руки вперед, усмехнулась Гилберт. — За знакомство? — подмигнув, улыбнулась Кэролайн, разлив напиток в стаканы. — За знакомство, — кивнули девушки и спустя секунду выпили содержимое. С непривычки Wild Turkey казался очень горьким и намного более терпким, чем тот же старый-добрый Jack Daniels или Jim Beam: уже привычные нотки меда разбавлял совершенно непривычный вкус табака, который делал сладковатый привкус едва различимым, но, тем не менее, ощутимым, — и такой вкус был гораздо более интересным. — Кэт, ну как ощущения после недели в Лос-Анджелесе? — спросила Кэролайн. — О-о-ох, — протянула Пирс. — Кэр, я вроде бы как пока не пьяная, — девушка, усмехнувшись, перевела взгляд на осушенный стакан, — но связать сейчас все свои впечатления и эмоции от этих шести дней в адекватный рассказ я точно не смогу: их слишком много. Одно могу сказать, Стефан был абсолютно прав: мы точно сюда еще вернемся! Кэролайн рассмеялась. — Может, нескромно с моей стороны так говорить, но из всех моих знакомых из других городов, приезжавших сюда, не было кого-то, кто был другого мнения. — Кэр, Лос-Анджелес — бомбический, — призналась Кэтрин. — И мы с Джером, на самом деле, очень благодарны вам с Еленой и Стефаном за то, что устроили нам такую программу, — улыбнулась она. — Позавчера ты сказала, что, когда ты приедешь в Лос-Анджелес в следующий раз, я узнаю об этом последней, — хохотнула Елена. — Так не надо было меня будить в половину восьмого! Кэролайн внимательно посмотрела на Кэтрин, а затем перевела удивленный взгляд на Елену. — Гилб, только не говори, что ты заявилась к ним с Джереми в полвосьмого, — со смехом попросила она. — Кэтрин сама просила меня сходить с ней на Родео-Драйв. А магазины там стабильно в восемь открываются, — невозмутимо ответила Елена. — Гилберт, официально заявляю: ты — изверг! — воскликнула Кэролайн, и подруги рассмеялись. — Ну, часам к одиннадцати Кэтрин окончательно проснулась и уже не так сильно хотела меня четвертовать. Правда, Кэт? — Елена повернулась к подруге, и та примирительно приобняла ее. — Должна признать — да, — усмехнулась Кэтрин. — А если серьезно, то, девчат, спасибо вам. Без вас эта неделя не была бы такой волшебной. Правда. — Да всегда пожалуйста, — Елена со смехом хлопнула девушку по плечу. — Кстати, я думаю, что теперь мы должны устроить Кэролайн экскурсию по Эдмонтону. — Всеми конечностями за, — с уверенностью отозвалась Кэр. — Тогда предлагаю в следующий раз встретиться в Канаде, — усмехнулась Пирс. — Звучит, как тост. Девушки вновь рассмеялись и, налив виски, снова выпили. Время легко и неспешно потекло под разговоры о прошедшей неделе. Вместе они вспомнили о поездке в Санта-Монику и ее оранжевых закатах, о которых с таким восторгом рассказывал Стефан и которые они встречали на знаменитом пляже Венис, у самого океана, когда теплая вода касалась ног. Они вспомнили Universal Studios, в котором они провели весь день, забыв даже об обеде, и о том, как, испугавшись очередного монстра в Доме ужасов, Кэтрин вцепилась в руку стоявшего к ней ближе всех Джереми, и этим положила начало целой цепочке: Джереми закричал от боли, Елена — от неожиданности, Кэролайн — тоже от испуга; о восьмичасовом рейде по магазинам Родео Драйв, в результате которого Кэтрин после сорокаминутных попыток втроем с Джереми и Кэролайн закрыть чемодан, в который все приобретенные вещи попросту не умещались, покупать новую сумку; о недавнем походе в Музей современного искусства и о пролитой на новую блузку Кэролайн бутылке вина, а еще о том, как прошлым вечером они вчетвером на кухне в общежитии пытались приготовить лазанью, а в конечном итоге были вынуждены звать соседей для того, чтобы те помогли хоть как-то отключить сработавшую пожарную сигнализацию. Эта неделя стала для них не просто шансом немного перевести дыхание — она стала для них маленькой жизнью, воспоминания о которой навсегда останутся с ними в бесчисленных фотографиях, куче магнитов и открыток и самое главное — в их мыслях. Минуты текли за минутами, виски постепенно, очень медленно, но все же начинал затуманивать сознание, и ориентация во времени постепенно терялась. Елена, Кэтрин и Кэролайн много смеялись и пили горький Wild Turkey, ко вкусу которого постепенно привыкали, и мыслей о том, что такой компанией они знакомы всего неделю, совсем не было — казалось, что познакомились они гораздо раньше, а сейчас просто встретились, как старые друзья. Их миры пересеклись так легко, и Елене порой самой не верилось в это, но она была искренне этому счастлива. — Виски — это конечно хорошо, — отставив бутылку в сторону, в какой-то момент сказала Кэролайн. — Но я пойду, пожалуй, посмотрю, что в баре есть еще интересного. Кэт, Елена, вам что-нибудь принести? — спросила она, повернувшись к подругам. — Нет, Кэр, я пока пас, — отозвалась Елена. — Wild Turkey достаточно крепкий. — Я тоже, — кивнула Кэт. — Может, чуть попозже. Кэролайн, встав из-за стола, отправилась к барной стойке. Кэтрин на протяжении нескольких секунд задумчиво и с какой-то грустью смотрела ей вслед, и сейчас Елена видела это особенно отчетливо. Практически всю эту неделю Елена видела в глазах подруги какую-то необъяснимую тоску — даже когда она была чем-то увлечена, даже когда смеялась. Для Елены больше не видеть во взгляде всегда задорной бойкой Кэтрин прежнего огонька было поистине удивительно — и тревожно. Что могло произойти за эти дни такого, что так изменило бы ее, Гилберт не могла даже предположить и сначала была почти уверена, что ей все это кажется: глаза Кэтрин она привыкла видеть совершенно другими. Однако время шло, но ничего не менялось, и тревога в сердце Елены становилась все сильнее. — Кэт, — наконец набравшись смелости, позвала она, и Кэтрин, встрепенувшись, повернулась к ней. — Слушай, ты в последние дни сама не своя: какая-то грустная, встревоженная. Что-то случилось? Кэтрин, услышав вопрос Елены, с горечью усмехнулась и опустила взгляд. — В который раз убеждаюсь в том, что ты — мое второе «я», Гилб. От тебя ничего не утаить. — А ты ожидала чего-то другого? Елена, немного склонив голову набок, пристально смотрела на Кэтрин. Та, поджав губы, улыбнулась и мотнула головой. — Так что случилось? — настаивала на своем Елена. — Да ничего, в общем, — пожала плечами Кэтрин. Она вновь замолчала и в течение нескольких секунд задумчиво смотрела куда-то вдаль. Елена не прерывала эту тишину и терпеливо ждала. — Просто… Знаешь… — вдруг произнесла Пирс. — На меня почему-то такое сильное впечатление произвело знакомство со Стефаном… Елена, не отводя взгляд, смотрела на Кэтрин и сейчас была вынуждена себе признаться: она была готова услышать многое, но явно не это. — Со Стефаном? — сглотнув, негромко повторила она. — Да, — ответила Кэтрин. — Вы общаетесь? — вдруг спросила она. — Нет, — рассеянно мотнула головой Гилберт. — Только если в общих компаниях. — Когда мы познакомились, он показался мне очень милым парнем, — призналась Кэтрин. — Но… Тогда, в среду, в музее мы с ним остались наедине… Казалось, сейчас голос Кэтрин даже стал тише и уже не звучал так звонко, как это было обычно. Но сейчас в этих тихих словах слышалось что-то особенное — очень теплое и нежное. Девушка на мгновение замолчала. — Мы разговорились тогда. Я, как ребенок, задавала ему вопросы, он отвечал, и мне хотелось слушать его взахлеб, потому что… Знаешь, Елена, рассказывал не как гид, не как какой-то учитель, даже не как житель Лос-Анджелеса. Он рассказывал, как друг, словно какую-то историю из жизни. Стефан не очень разговорчивый, но за то время, что мы были там, мы успели поговорить о стольких вещах, на которые мне с кем-то другим не хватило бы, наверное, и десяти часов. Он с таким увлечением мне рассказывал об итальянских сюрреалистах… Я не в зуб ногой в этом современном искусстве, но, черт возьми, я слушала его с раскрытым ртом. Кэтрин перевела взгляд на Елену, и в этот момент их глаза встретились. Кэтрин говорила с искренним удивлением, недоумением, с каким-то немыслимым благоговением, и казалось, что она сама не до конца верила в то, что с ней происходило.  — Наверное, это глупо, я не могла узнать его за какие-то несколько дней, но… Кэтрин покачала головой и пожала плечами. — Я до сих пор не понимаю, как в Стефане сочетается это: он очень закрытый… И такой удивительно чуткий. Катерина вновь замолчала, будто что-то вспомнив, и уголки ее губ вдруг изогнулись в едва заметной, но такой искренней теплой улыбке. — Знаешь, мы в какой-то момент перешли в зал современного абстракционизма, там тоже была выставка. Помещение было огромным, а я в тот день пошла в легком платье — ты, наверное, помнишь. Я совершенно невзначай пожаловалась, что в зале холодно, сама даже не сразу заметила, что сказала это вслух. А Стефан в этот момент снял с себя пиджак и отдал его мне, чтобы я накинула на плечи. Кэтрин едва слышно выдохнула. — У меня в окружении много мужчин, они все абсолютно разные, у каждого есть свои хорошие черты, — сказала она. — Но такого я встречаю впервые. Елена слушала Кэтрин, и перед ней в эти секунды словно бы открывался совершенно другой человек. Кэтрин никогда не рассказывала о человеке так подробно, вспоминая какие-то детали, с такими искренними эмоциями, даже если он ей импонировал. Что-то изменилось в ней сейчас, и казалось, сама Кэтрин не узнает себя. Елена видела: что-то не отпускает ее, не дает покоя, и теперь она понимала, что было причиной этого. Все перевернула лишь одна встреча с человеком, которого она знала всего неделю. Немыслимо. Но теперь Елена понимала: реально. — Стефан был очень приветлив, когда мы встретились с ним впервые, — сказала она. Кэтрин кивнула, поджав губы и вновь улыбнувшись. — Стефан спрашивал меня о том, не сильно ли мы устаем на этих экскурсиях, не сказалась ли акклиматизация. Он очень добрый. Только… — Кэтрин в какой-то момент перестала улыбаться и вновь погрустнела. — У него очень грустные глаза. Кэтрин вздохнула и взяла в руки пустой стакан из-под виски, неловко повертев его в пальцах. — Но… Что говорить… Мередит с ним очень повезло. И именно эта фраза словно легким током ударила Елену и заставила окончательно вернуться в реальность и понять, что на самом деле могло сейчас происходить с Кэтрин. Мысль об этом словно молнией прошла сквозь сознание, опутав душу страхом. — Кэт, — негромко позвала Елена. — Они с Мередит собираются пожениться. Эта фраза прозвучала тихо, но очень твердо и уверенно. Наверное, было не совсем ясно, к чему относились эти слова Елены, но Кэтрин их сразу поняла. Он подняла на нее взгляд. — Гилб, ну неужели ты считаешь меня такой сукой? — усмехнулась она. — Кэт, я просто… — суетливо проговорила Елена, но Кэтрин не дала ей договорить. — Мередит тоже очень милая, — сказала она. — Они прекрасная пара, и я очень надеюсь, что они будут счастливы друг с другом. Елена молчала, не сводя с подруги взгляд, не зная что сказать. Увидев испуганные глаза Елены, Кэтрин рассмеялась. — Гилб, да не влюбилась я в Стефана, расслабься, — сказала она. — Просто… Кэтрин вздохнула и опустила взгляд. — Где ж теперь найти парня, который хоть в чем-нибудь был бы похож? — Хорошего парня сейчас действительно сложно найти, — проговорила Елена. — И от меня эти слова звучат, наверное, еще правдивее, — Гилберт с горечью усмехнулась. — Но Кэт, черт возьми, нам всего по двадцать четыре. А мужчин на Земле почти четыре миллиарда. Одинокими кошатницами точно не останемся. Кэтрин улыбнулась. — Твоя статистика обнадеживает, — хохотнула она. Елена пристально смотрела подруге в глаза и пыталась в ее взгляде увидеть, честна ли она сейчас с ней, так ли проста ситуация со Стефаном на самом деле. Теперь она понимала, что встреча со Стефаном действительно что-то перевернула в душе Кэтрин, но она не знала, смогло ли это необъяснимое чувство какого-то благоговения, желания быть рядом стать чем-то бòльшим. Елена пыталась убедить саму себя: нет. И ей очень хотелось в это верить. И в этот момент Елене показалось, что в глазах Кэтрин блеснул уже так знакомый ей огонек. На душе стало легче. С танцпола послышались аккорды новой быстрой композиции. — Пошли, потанцуем, пока Кэролайн в баре? Кэтрин кивнула, и девушки пошли к танцплощадке. Пройдя через бар и увидев Кэролайн, они ей жестами показали, что пойдут танцевать, и она с улыбкой кивнула им. Очередь в баре двигалась очень медленно: людей было много, и с ситуацией не справлялись даже трое барменов. Терпение Кэролайн было на исходе, и она несколько раз уже была близка к тому, чтобы бросить эту затею и попробовать зайти в бар позже, когда основная часть народа будет на танцплощадке, но принципиальность брала свое: было просто жаль отстоять в очереди столько времени и в итоге все равно уйти. Кэролайн коротала время, пролистывая новостную ленту на смартфоне, и не особо обращала внимание на то, что происходит вокруг. Однако в какой-то момент она подняла голову — и почувствовала, как внутри все замерло. Неподалеку от барной стойки Кэролайн увидела не очень высокого брюнета с щетиной. В голове пронеслась мысль о том, что ей это показалось, но в ту же секунду Кэролайн поняла, что это ложь. Прическа, серьга в ухе, татуировки, а главное — уже до боли знакомая улыбка, появившаяся на лице этого мужчины, когда они с Кэролайн встретились взглядами. Сомнений не было: это был Энзо. — О, Эн, — крикнул парень, стоявший в очереди прямо перед Кэролайн и был чем-то — по крайней мере, полуспортивным стилем одежды — похож на Энзо. — Спасибо, что занял место в очереди, Крис, — поблагодарил Энзо, но едва ли посмотрел на этого парня, не отводя взгляд от Кэролайн: было видно, что до приятеля ему сейчас явно не было дела. — В прошлый раз я сказал, что вторая встреча — это уже судьба. Но как назвать это сейчас, я не знаю, — усмехнулся Сент-Джон, подойдя к Кэролайн. Кэролайн почувствовала на себе изучающий взгляд друга Энзо, но в разговор он не вступал. — Закономерность? — слегка склонив голову набок и кокетливо улыбнувшись, предложила Кэролайн. — Не люблю правила, — мотнул головой Энзо, — но если они такие, то я только за. — Какими ты здесь судьбами? — спросила Кэролайн. — Хотя, наверное, глупо спрашивать это в ночном клубе у рэпера. Энзо рассмеялся. — Я не был в ночных клубах уже месяц, так что… — развел руками он. — Я здесь отдыхаю с друзьями, — объяснил итальянец. — Кстати, познакомься, это Крис. Он работает в студии звукозаписи, так что мы с ним на одной волне. Крис поднял руку и улыбнулся в знак приветствия. — Очень приятно, я Кэролайн, — приветливо улыбнулась блондинка. Крис оказался и вправду чем-то похож на Энзо внешне: у него была такая же щетина, которая была, разве что, может быть, чуть гуще, густые темные волосы и карие глаза. Но Кэролайн поймала себя на мысли, что внешность Энзо все же была интереснее. — Взаимно, — отозвался парень. — Я тоже сегодня с друзьями, — сказала Кэролайн, повернувшись к Энзо. — Ну, если быть точнее, с подругами. — Почему же они оставили тебя скучать одну в этой километровой очереди? Кэролайн усмехнулась. — Я сама себя обрекла на эту долю, — хохотнула она. — Захотелось попробовать что-нибудь из коктейлей. Энзо поджал губы, и на какое-то время между ними возникла пауза, но продлилась она недолго. — Кстати, Энзо, — сказала Кэролайн, — поздравляю. Твой новый альбом произвел фурор. — Спасибо, — кивнул он. — Встречи с тобой почему-то всегда приносят мне удачи, — усмехнулся он, и ему показалось, что Кэролайн улыбнулась. — В первый раз у меня был успешный гастрольный тур, месяц назад — альбом… Интересно, что будет сейчас? — Скоро узнаешь, — с лукавым огоньком в глазах сказала Кэролайн. Пока Энзо и Кэролайн ждали своей очереди, между ними очень быстро развязался разговор. Энзо рассказывает, что прилетел в Лос-Анджелес, чтобы отдохнуть неделю-другую перед новой чередой концертов, которые расписаны у него вплоть до Рождества, и сейчас работает над своим новым треком, а Кэролайн кокетливо замечает, что уже знает об этом, на что Сент-Джон мягко усмехается: «Ничего от вас, журналистов, не утаишь», — но в глубине души чувствует, что мысль о том, что Кэролайн следит за его творчеством, доставляет абсолютный кайф. Кэролайн же рассказывает о прошедшем Дне благодарения и о том, над какой статьей для следующего выпуска она работает. И то ли очередь действительно стала двигаться быстрее, то ли Энзо и Кэролайн за разговорами просто не замечали течения времени, но их очередь подошла очень быстро. Энзо и Крис заказали двойной виски — очевидно, для Энзо, потому что этот стакан он оставил у себя, — бутылку тоника и несколько «тяжелых» алкогольных коктейлей, и вскоре Крис с напитками ушел. Кэролайн и Энзо в это время продолжали разговаривать, и девушка, будто на автомате, наскоро изучив барную карту, попросила уже знакомого ей бармена сделать ей яблочный сауэр. — Приятель, будь добр, запиши коктейль девушки на мой счет, — попросил Энзо, и Пол послушно кивнул. Кэролайн мгновенно перевела на Сент-Джона взгляд. — Энзо… — проговорила она. — Мне нельзя угостить девушку? — невозмутимо ответил итальянец. По губам Кэролайн скользнула улыбка. — Спасибо. И вроде бы обоих должны ждать друзья, но Сент-Джон думает о том, что в компании тоника и еще пары-тройки коктейлей его приятелям скучно точно не будет, а Кэролайн успокаивает себя тем, что Кэтрин и Елена точно сейчас отрываются на танцполе, — для того, чтобы поговорить еще несколько минут. Они шутят, смеются, пьют, сами не замечая, как ясность сознания потихоньку начинает их покидать, хотя оба закусывают. Кэролайн уже не чувствует того необъяснимого страха, который она испытывала перед интервью с Энзо и в момент их первой встречи, — только заинтересованность, которую тем сильнее хочется удовлетворить, чем яснее ощущается привкус виски на губах. Люди постепенно начинают перемещаться в сторону танцпола, и очереди в баре становятся все меньше. Энзо и Кэролайн снова возвращаются к барной стойке, чтобы выпить еще. Энзо вновь заказывает себе виски, и Кэролайн мысленно усмехается, замечая еще одну деталь, делающую его похожим на Деймона. Сама же она вновь проходится по коктейльной карте. Энзо, видя, что выбрать из огромного разнообразия коктейлей ей трудно, советует ей взять «Гарибальди», и Кэролайн, спросив о его составе, соглашается, а затем пробует знаменитую смесь «Горящий Генри» с Jim Beam и Амаретто. — Черт, такое ощущение, что у меня сейчас сгорит весь рот! — Может, воды? — предлагает Энзо, протягивая ей бутылку. — Энзо, ну мы же не в детском саду, — усмехается Кэролайн. — Хотя гадость еще та. «Гарибальди» мне понравился больше. — Итальянский, — не без доли гордости и не скрывая удовлетворения, разводит руками Сент-Джон. Щеки начинают гореть, смеяться хочется все больше, и все увиденное и услышанное начинает смешиваться в один огромный круговорот событий и ощущений. Кэролайн сама не понимает, как так получилось, что в этот вечер они с Энзо не только встретились снова, но и остались наедине. Она пришла в этот клуб с Еленой и Кэтрин, а сейчас пила коктейли с парнем, с которым встречалась лишь в третий раз в своей жизни. И на душе, несмотря ни на что, было спокойно. Быть может, все это было из-за выпитого виски, разгорячившего ее, а может, причина была в совершенно другом. — Черт, это же «Heading Up High!» — восклицает Сент-Джон, услышав первые аккорды любимой композиции. — Постой… — бормочет Кэролайн, вслушиваясь, хмуря брови и пытаясь вспомнить исполнителя. — Это Afrojack? — Ван Бюрен, — поправляет Энзо. — Этот чувак реально крут, я не могу оставаться в зоне чилл-аут или в баре, когда ставят его треки. Энзо замолкает на мгновение, а затем, глядя в глаза Кэролайн, добавляет: — И я не верю, что ты будешь отсиживаться здесь. Кэролайн несколько секунд с вызовом смотрит на него, чувствуя, как сердце начинает биться все быстрее, а затем усмехается: — И правильно, что не веришь. По губам Энзо скользит довольная усмешка, и он протягивает Кэролайн руку. Она уверенно вкладывает в нее свою и, ощущая тепло, чувствует, как кожа покрывается мурашками. Кэролайн на каблуках, но в тот момент, когда она попадает на танцпол, это переставало ощущаться. Яркие неоновые огни мелькают быстро, словно вспышки, а музыки, которая, казалось, с каждым битом становилась все громче, становится слишком много: в ней хочется раствориться, ею хочется дышать и задыхаться. Она течет по венам кипучей лавой, доходя до самого сердца, заставляя его биться в этом же ритме. В мышцах из-за выпитого виски слабость, но сила возвращается в них с каждой секундой, и ощущать ее все отчетливее доставляет невообразимое удовольствие. Со временем они начинают болеть, но эта боль и эта усталость отчего-то очень приятны. И пусть Кэролайн и Энзо не из разных вселенных — из разных галактик, и оба это понимают, — сейчас музыка соединяет их в одно целое. Они чувствуют тепло друг друга, и чем ближе друг к другу становятся, чем чаще ощущают касания, тем сильнее это заводит сердце в груди, и так бьющееся на пределе. От Энзо пахнет горьковатым табаком и дорогим виски, и этот запах, смешиваясь с ароматом его парфюма, становится довольно резким, но в нем есть что-то такое, что заставляет вдыхать его снова и снова. Кэролайн никогда не любила быть ведомой в танце, но сейчас, не сопротивляясь, сдается в плен Энзо и становится ею. И ничуть об этом не жалеет. Моменты сменяют друг друга в безумном темпе, и с каждой секундой их касания становятся все ближе к той черте, о которой еще совсем недавно не знали ни он, ни она. Они оба ходят по краю, обнажая друг перед другом то, что чувствуют сейчас, но в последний момент все же оставляя какой-то барьер, который становится все слабее. Кэролайн двигается легко и свободно, словно нет никаких каблуков, дикой жажды, неудобного платья и Сент-Джон, переводя дыхание, чувствует лишь одно: он хочет смотреть на нее. Снова и снова. В легких отчаянно не хватает воздуха, а горло жжет так, что кажется, что в глотку залили кипящее олово. Но вода нисколько не утоляет жажду и не усмиряет этот пожар, и они оба понимают, что сейчас хочется совсем не воды. Кэролайн и Энзо возвращаются в бар и пьют виски, а затем снова идут на танцпол. Кровь до боли стучит в висках, и кажется, что около лица полыхает огонь. Они пьянеют, сильно пьянеют. И сопротивляться единственному желанию, сейчас жгущему в груди, становится все труднее. В какой-то момент Елена и Кэтрин, уже тоже не вполне трезвые, увидели Кэролайн, танцующую с Энзо. — Кэр, похоже, зря времени не теряет, — усмехнулась Елена. — Вот бывает полезно в очереди постоять, черт возьми, — хохотнула Кэтрин. Девушки вернулись в зону чилл-аут, где и хотели подождать Кэролайн. Когда на танцполе от духоты становится практически несем дышать, Энзо и Кэролайн все-таки вырываются обратно, в бар, но минуют его, несколько коридоров, зону чилл-аут. Звуки грохочущей музыки постепенно стихают, и в какой-то момент Энзо останавливается, глядя горящими глазами на Кэролайн, спиной прижимавшуюся к холодной стене. Сейчас он напоминает голодного зверя, взглядом прожигая ее, но Кэролайн не отводит взгляд. Их глаза — его, черные, как угли, и ее голубые, — встречаются, и на мгновение кажется, что сейчас между ними разразится гроза. Для Энзо падает этот последний барьер, и он, прижав Кэролайн к стене своим весом, жадно впивается в ее губы. Он кусает их почти до крови, захлебываясь этой девушкой, даже не представляя, что обычный поцелуй, даже такой — грубый, резкий, совершенно неожиданный, — может доставлять такое удовольствие. Кэролайн кажется, что ее сбивает сильнейшей волной, как во время урагана, — сопротивляться этому больше нет сил. Он сильный, дерзкий, грубый, и Кэролайн понимает, что ей это чертовски нравится. Она обнимает его шею, одной рукой вцепившись в волосы на затылке, и вдыхает настолько глубоко, что начинает кружиться голова. Она сама еще не вполне понимает, что сейчас происходит, лишь поддаваясь собственным эмоциям. Однако самый последний барьер для нее все же остается. Когда Энзо одну руку заводит ей за спину, скользнув к молнии платья, Кэролайн чувствует какой-то внутренний удар, и ее словно электрической волной отбрасывает от него. Проходит всего один миг, но именно он на несколько секунд отрезвляет ее. Она останавливает его и отстраняется, наконец, понимая, что сейчас произойдет, а главное — где и с кем. — Секс в туалете ночного клуба? — усмехается она, мельком глянув на вывеску рядом. — Прости, Энзо, мне не по кайфу. Энзо непонимающе смотрит на Кэролайн совершенно ошалелыми глазами. — Ты издеваешься? — с усмешкой спрашивает он, переводя дыхание, будто сам не веря в то, что сейчас произошло. — Ты только что меня чуть не задушила! — Ты классно целуешься, — говорит Кэролайн. — Но я привыкла трахаться в более адекватных местах. Так что scusa, italiano, — произносит она, едва коснувшись указательным пальцем его покрасневших губ. С этим словами Кэролайн поправила растрепавшиеся волосы и платье и ушла обратно в клуб, оставив Энзо в полной прострации. Все это выглядело и было в высшей степени глупо — однако сейчас ни Энзо, ни Кэролайн этого не понимали. Наверное, они оба даже толком не осознавали, что в этот вечер между ними так быстро все зашло настолько далеко. Точнее, Энзо осознавал — вот только он совершенно не ожидал, что все закончится именно так. Энзо еще с минуту стоял в коридоре, глядя вслед Кэролайн, которая уже давно растворилась в темноте грохочущего ночного клуба, пытаясь понять, что произошло. Но сознание было абсолютно затуманено. — О, а вот и Кэр, — хихикая, протянула Кэтрин, увидев девушку. — Привет, — кивнув, пробормотала Кэролайн, чувствуя, что держаться на ногах все сложнее, и плюхнулась на диван. — Кэр, ты прямо метеор, — рассмеялась Елена. — Мы только отвернулись — ты уже на танцплощадке с каким-то брюнетом! — Моя школа, — пробормотала Кэтрин, хлопнув Кэролайн по плечу. — Ну колись, что это за парень? — Парень… — задумчиво проговорила Кэролайн, тщетно пытаясь привести мысли в порядок. — Да так… Итальянец. — Итальянец — это круто, — одобрила Пирс. — А как его зовут хоть? — Как зовут? — переспросила Кэролайн. — Джованни, — ляпнула она, сама не понимая, почему ответила именно так. — Джованни… Прям как Родари, который про Чиполлино писал, — хихикнула Елена. — Это был Джанни Родари, дерево, — сказала Кэтрин. — Да пофиг, — махнула рукой Елена. — А где он сейчас? — спросила она Кэролайн. — Где сейчас… — нахмурив брови, пробормотала Кэролайн. — Да уехал. — Как уехал? — встрепенулась Кэтрин. — Ну вот так. Гастрит обострился. — Гастрит? — Елена изогнула бровь. — Гастрит, — словно поверив в собственные слова, кивнула блондинка. — Пить меньше надо, — фыркнула она. — Черт, здесь есть вода? — Не-а, — развела руками Кэтрин. — Ну ладно, черт с ним, — сказала Кэролайн и, налив себе остававшийся на дне бутылки виски, снова выпила его. Этот разговор был, наверное, самым бредовым из всех тех, что когда-либо случались в жизни каждой из них, но сейчас никто из них этого даже не заметил: было не то состояние. Тема про мифического «Джованни» как-то быстро сменилась другими, и про него, к радости Кэролайн, больше никто не вспоминал. — Твою мать, четвертый час… — простонала Кэтрин, взглянув на экран своего смартфона. — Как мы домой-то поедем? Автобусов нет… Метро вообще в какой-то жопе… Пешком, наверно, тоже не дойдем… Вопрос Кэтрин показался девушкам резонным, и Кэролайн запрокинула голову назад, пытаясь придумать, как решить эту внезапно появившуюся проблему. Между ними с Еленой и Кэтрин воцарилось молчание. — Точно, — вдруг щелкнула пальцами Кэролайн. — Придумала. — Что? — практически в один голос отреагировали Елена и Кэтрин. — Сейчас позвоню одному хорошему человеку, — ответила блондинка, достав свой смартфон и начав указательным пальцем листать папку контактов. — Он нас точно заберет.

***

В ночной тишине раздалась вибрация. Звук был достаточно тихим, и Стефан сначала не сразу понял, что ему это не снится. Однако телефон продолжал вибрировать, и в конце концов, Сальватор все-таки открыл глаза. Еще не привыкнув к темноте, практически наугад, он взял телефон с тумбочки. Хотя бы как-нибудь проснуться его заставило имя абонента, высветившееся на экране: Кэролайн. — О господи, — пробормотал Стефан, не понимая, что могло понадобиться сестре в такое время, и нажал на кнопку ответа. — Алло. — Стефи, привет! — веселым бодрым тоном послышалось на другом конце провода. Уже по одной этой фразе Стефан догадался о том, в чем было дело: каждый раз, когда Кэролайн была пьяна, она называла брата именно так, прекрасно зная, как его раздражает это прозвище. — Да, — шепотом, чтобы не разбудить Мередит, проговорил он. — Кэролайн… — Да, это я, — с нескрываемым удовольствием проговорила Кэролайн. — Стефи, ты ведь сейчас не занят? — Кэролайн, что за чертовщина? Четыре часа, — раздраженно процедил сквозь зубы Стефан, поднявшись с кровати и аккуратно, как можно тише выйдя из комнаты. — Ну вот, значит, не занят, — безапелляционно продолжила сестра. — Ты не мог бы нас с девочками забрать? А то мы уже спать хотим, а как доехать до дома, не знаем. — С какими девочками? — сначала не понял Стефан. — Ну не тупи! С Кэтрин и Еленой. Стефан устало потер лоб. — Господи, Кэролайн, сколько вы выпили? — окончательно убедившись в правдивости своих догадок, спросил он. — Где вы сейчас? — Ой, сколько выпили… Много выпили, Стефи, правда, — простонала Кэролайн. — А мы сейчас в клубе Род… Род… В этот момент на заднем фоне кто-то — судя по голосу, Елена, — прокричал: «Роды кошки!», — и в этот момент в телефонной трубке послышался смех. — Да заткнись ты, — фыркнула Кэр. — Стеф, это Родео Драйв. Стефан тяжело выдохнул, понимая, что поспать этой ночью точно не удастся. — Где этот клуб вообще находится? — Тут недалеко, — заверила его Кэролайн. — В Сан-Фернандо. — В Сан-Фернандо?! — воскликнул Стефан и тут же осекся, поняв, что заговорил в полный голос. — Недалеко?! — уже шепотом процедил он. — Ничего, что это в тридцати километрах от Лос-Анджелеса? — Стефи, ну не будь дерьмом, забери нас отсюда, — заканючила Кэролайн. — Господи… — прошептал Стефан, проведя ладонью по лицу. Он молчал несколько секунд, просто не зная, что сказать.  — Кэролайн, оставайтесь там, — наконец произнес Стефан. — Я сейчас приеду. И я умоляю, не пейте больше! — Спасибо, Стефи, я тебя обожаю, — повеселев, сказала Кэролайн. — Ждем, — на прощание чмокнув в трубку, она нажала на кнопку «Отбой». Стефан отключил телефон и снова посмотрел на часы: 3:59. Он не садился за руль в течение месяца, но сейчас мыслей о том, чтобы отказать Кэролайн, несмотря на то, что он не мог понять, зачем нужно было так напиваться, не было. Кэролайн, Елена и Кэтрин были явно не совсем в вменяемом состоянии, и оставлять их одних сейчас было опасно. Умыв лицо холодной водой, чтобы скинуть остатки сна, Стефан ушел собираться с мыслью только об одном: чтобы сейчас Кэролайн, Елена и Кэтрин не натворили глупостей. Когда Стефан выехал, на улице было темно. Постепенно гасли огни баров и ночных клубов, и мегаполис погружался в недолгий, но все же сон, хотя с некоторых улиц все еще доносилась музыка и звуки нетерпеливых клаксонов. Сан-Фернандо — небольшой район в пригороде Лос-Анджелеса, — Стефану был совершенно незнаком, поэтому Сальватор в поисках клуба, названного Кэролайн, положился только на данные навигатора. Конечно, на дорогах не было пробок, поэтому он достаточно быстро выехал из своего района и вдоль побережья отправился в сторону Сан-Фернандо. Через сто метров поверните налево. Стефан мог бы на автомате пропустить эту фразу мимо ушей и вспомнить о ней только через эти сто метров, но сейчас слух зацепился именно за нее. — Какое «налево»?! — вслух пробормотал он. — Там слева океан! Стефан наскоро уменьшил в масштабах карту на навигаторе, но машина стояла на своем: согласно карте, совсем рядом должен быть какой-то поворот, ведущий на вторую дорогу рядом с побережьем. Однако никакой второй дороги не было и в помине: Стефан двигался по самой близкой к океану. — Что за чертовщина… Стефан снова попробовал забить в панель задач адрес клуба, но не изменилось ничего: навигатор упорно предлагал один путь, лежащий через этот мифический поворот. Причина становилась понятна: программа дала сбой. — Ч-ч-черт, — выругался Сальватор и остановил машину. Попытки привести навигатор в чувства закончились неудачей, поэтому Стефан решил воспользоваться другим — старым-добрым гуглом. Программа построила маршрут сразу же, вот только в этот раз он лежал через город, и Стефан подумал, что это даже к лучшему. Следуя указанием мобильного навигатора, Стефан, судя по окружавшим домам, уехал в какой-то жилой квартал. Он петлял странными улицами, не на всех из которых даже горели фонари, но на нужную дорогу, ведущую к Сан-Фернандо, выехать так и не смог. Возможно, свою роль играла усталость и темнота, но практически все переулки казались одинаковыми. Дороги становились все уже и запутанней, и в какой-то момент Сальватор понял, что указания навигатора и карты лишь путают его еще больше. Маленький район напоминал какой-то странный лабиринт, и, как назло, спросить дорогу у кого-то из местных жителей не представлялось возможным: на улицах было пустынно. — Приехали… — проговорил Стефан, откинувшись на спинку кожаного сиденья и заведя руки за голову. — Поздравляю, Сальватор, ты — придурок! Стефан вышел из машины, чтобы посмотреть на ближайшие дорожные указатели. В этом районе он никогда не был, и названия улиц ему были совершенно незнакомы, поэтому каждое из них он был вынужден «гуглить». Вот только своих плодов это не приносило: едва он, казалось, находил путь к дороге, которая, судя по карте, пролегала совсем рядом, и ехал туда, он снова возвращался к океану — к той дороге, с которой свернул в город. Чтобы не запутаться еще больше, Стефан оставил эти бесполезные попытки. Что делать, теперь было совершенно непонятно: вокруг не было крупных заведений, которые работали бы в такое время, навигаторы сбивались, карта только еще больше путала, а вокруг не было ни души. И в этот момент вспышкой молнии в сознании Стефана сверкнуло только одно имя. Беспокоить Деймона Стефан решительно не хотел: кроме того, что на часах было четыре, на календаре была суббота. Однако другого выхода, вероятно, не было. Как ни странно, Деймон снял трубку уже после третьего гудка, но голос все равно был совершенно сонным. — Да. — Деймон, привет, — пробормотал брат. — Это Стефан. Договорить Стефану Деймон не дал. — Сразу вопрос. Братец, скажи, ты с дуба рухнул? Четыре сраных часа! — Да знаю, Деймон, я сам тебе не хотел до последнего звонить, но ситуация сос, — сказал Стефан. Еще толком не понимая, о чем говорит брат, не вполне чувствуя под собой ноги, Деймон, пошатываясь, вышел из спальни. — Ну? — пробубнил он. — Кэролайн, Елена и Кэтрин вечером, судя по всему, пошли в клуб, — начал Стефан. — Там перебрали, очень сильно. И сейчас они настолько пьяные, что не могут сами добраться до дома. Мне сейчас звонила Кэролайн, просила забрать их. Они в «Родео Драйв», это ночной клуб в Сан-Фернандо. Я поехал, и… — Так, стоп, — прервал его Деймон, когда до него дошел смысл последней фразы Стефана. — Ты что, за руль сел?! — Деймон, я сейчас жру столько таблеток, что мне теперь хоть брейк-данс по ночам танцуй, — ничего не будет, — заверил его Стефан. — Не в этом дело. — Так, ладно, — пробормотал Деймон. — Что дальше случилось? — В общем, мне навигатор построил какой-то неправильный маршрут и завел в такие ебеня, что я теперь понятия не имею, как отсюда выехать в Сан-Фернандо. — О-о-о, брат, — со смехом протянул Деймон, — смотрю, дело совсем плохо, раз ты уже материться начал. — Клянусь, так и есть! — раздраженно прорычал Стефан. — Этот чертов навигатор упорно говорит поворачивать налево. Здесь слева океан! Я посмотрел по картам в гугле, они меня вообще завели в город, там все улицы одинаковые, везде жилые дома. Дорогу я так и не нашел, решил вернуться к океану. Деймон, Кэролайн, Кэтрин и Елену надо забирать, иначе они снова выпьют и что-нибудь обязательно сотворят. «Сан-Фернандо… Во Кэролайн дает», — мысленно усмехнулся Деймон. Странное дело, но ни на Стефана, ни на Кэролайн, Елену и Кэтрин Деймон, несмотря на звонок в такое раннее время в субботу, не злился: наверное, это отчасти потому, что в душе сам понимал девушек — в их возрасте он сам был таким и был вынужден добираться до Лос-Анджелеса из городов куда дальше, чем Сан-Фернандо. — Так, ладно, — почесав затылок и, кажется, окончательно проснувшись, проговорил Деймон. — Ты можешь сказать, какая улица ближайшая к тебе? — Да я их за эти полчаса уже наизусть выучил. Стейнтон Авеню. — Стейнтон Авеню… — задумчиво повторил Деймон. — Понял, — помолчав пару секунд, произнес он. — Значит так, никуда не уезжай, жди на своем месте. Минут через пятнадцать буду. — Деймон, спасибо, — с горячностью поблагодарил Стефан. — Я твой должник. — С тебя бутылка бурбона, — усмехнулся Деймон. — Да хоть ящик. Братья попрощались и, положив трубку, Деймон вернулся в спальню. — Ты куда? — послышался заспанный голос Ребекки, которая наблюдала за Деймоном, слегка поднявшись на локтях, и не могла понять, что происходит. — Не поверишь, — усмехнулся Деймон. — В ночной клуб. — В смысле? — Моя сестренка, то есть Кэролайн, твоя несостоявшая сестренка, она же Елена, и их подруга, которая, возможно, тоже чья-то сестренка, сегодня, видимо, продолжили отмечать День благодарения и умотали в ночной клуб в Сан-Фернандо. Там, естественно, напились и как результат — теперь не могут оттуда выехать, потому что едва ли помнят свои адреса. Кэр позвонила брату, от которого получит меньше всего люлей, — то бишь, Стефану, — с просьбой помочь. Стефан забабахал свою геройскую прическу и поехал в Сан-Фернандо, но встал на половине пути в какой-то жопе мира, потому что на выезде из Лос-Анджелеса свернул не туда. И как итог — сейчас туда поеду я. Вот такая история, — развел руками Деймон, натягивая футболку. — Господи… — пробормотала Ребекка, проведя ладонью по лицу. — Надеюсь, меня по пути в Сан-Фернандо не накроет какой-нибудь ураган, — усмехнулся Деймон. — Тогда это будет забавно. Сальватор положил в карман ключи от машины. — Ладно, Бекка, я поехал. Постараюсь вернуться побыстрее. Спи, — прошептал он и поцеловал ее в лоб. — Будь осторожен, — попросила Ребекка. Деймон кивнул и, неслышно прикрыв дверь спальни, вышел из дома. Дорога Деймона складывалась гораздо проще, чем у Стефана: услышав название улицы, рядом с которой находился брат, он практически сразу сообразил, какую ошибку он допустил, следуя указанием навигатора, и как они вместе оттуда смогут выехать к Сан-Фернандо. Дороги были свободны, и Деймон мог спокойно прибавить газа, лишь изредка останавливаясь на светофорах. Деймон был на месте уже минут через пятнадцать, практически сразу увидев фары Porsche Cayenne Стефана. Он посигналил, и, увидев машину брата, Стефан вышел из салона. — Такое ощущение, что ты еще до моего звонка на низком старте был, — рассмеялся Стефан. — Деймон, спасибо, что приехал. Деймон в ответ лишь махнул рукой. — В общем, сейчас я перестроюсь, и ты поезжай за мной, о’кей? Тут придется немного попетлять по кварталу, потому что с этой дороги на Сан-Фернандо не выедешь, там дальше просто тупик и стройка. Сейчас главное из города выехать, а там минут за десять доедем. — Понял, — кивнул Стефан и вернулся к своей машине. Деймон выехал вперед, и Стефан двинулся вслед за ним. Деймон был прав: улицы с огромным количеством развилок действительно могли запутать ни разу не бывавшего здесь водителя, и выехать отсюда было самым сложным, поэтому он специально не набирал высокую скорость, чтобы снова не потеряться и не отстать. Их совместная дорога прошла без происшествий, и даже время пути Деймон угадал практически точно: уже к половине пятого они были около клуба. Около входа, на улице, Сальваторы увидели Кэролайн, Елену и Кэтрин. На них друг за другом остановившиеся около клуба сначала Jeep Деймона, а затем Porsche Стефана произвели яркое впечатление, которое только усилилось, когда девушки увидели вышедших из этих машин братьев. — Ого, аж двойное такси, — сказал Елена. — О, нас аж встречают, — усмехнулся Деймон. — Приятно. — Ой, мальчики… — пробормотала Кэтрин, попеременно переводя взгляд сначала на Стефана, а затем на Деймона. — Ну что, домой? — спросил Деймон. — Как делить будем? — усмехнувшись, спросил Стефан. — Ой, можно, я вот к этому? — спросила Кэтрин, чуть не упав в объятья Стефана, который едва удержал ее на весу. — Да пожалуйста, — махнув рукой, фыркнул Деймон. — Он весь в вашем распоряжении, мадемуазель. — Стеф, я тогда тоже с тобой, — пробормотала Кэролайн и повисла на брате с другой стороны. — Извини, Елена, у тебя другого выбора нет, — развел руками Деймон, подойдя к Елене. — Поедешь со мной. — Да щаз-з-з! — протянула она. — Ты мне и там трахать мозги будешь. Ну уж нет. — Елена, соглашайся, — отозвалась Кэролайн. — Деймон — клевый водитель! — Нет! — стояла на своем Елена, скрестив руки на груди. — Водитель он, может, и клевый, но меня из машины точно выкинет да еще и переедет несколько раз, чтоб наверняка. — Знаешь, Елена, уже хочется, — признался Деймон. — Ну вот! — Значит, не пойдешь? — спросил он, вдруг посмотрев ей в глаза. Елена посмотрела на него совершенно сонными глазами. — Не пойду. — Хорошо, — совершенно спокойно пожал плечами Деймон и в следующий момент подхватил Елену на руки и перекинул через плечо. — Ты что делаешь? — взвизгнула Елена. — Отпусти! — закричала она, начав колотить его кулаками по спине. — Ну ты жжешь, — с хохотом сказал Стефан, пытаясь усадить в машину сначала Кэролайн, а потом Кэтрин. — Ага, учись, младший, как девушек кадрить надо, — усмехнулся Деймон. — Как там, в пафосных пабликах? «Подошел, взял за руку, сказал — „Моя“ — и ушел!» Стефан рассмеялся. Как ни странно, на крики Елены Кэролайн и Кэтрин почти не реагировали, судя по всему, уверенные в том, что с Деймоном ей будет лучше, несмотря на ее убежденность в обратном. — Отпусти, кому говорят! Козлина ты! — продолжала бушевать Елена. — Вот это страсти с утра пораньше, — протянул Деймон. — Держу пари, ты уже давно хотела это сказать. — И скажу! — кричала Елена, пока Деймон, сняв ее со своего плеча, пытался усадить на заднее сиденье. — Козел ты! — Да я понял, понял, — пропыхтел Сальватор. Наконец, выбившись из сил, которых было и так немного, Елена перестала брыкаться и вырываться, и, исполнив задуманное, наклонившись к ней, Деймон сказал: — Тебе задание: пока мы со Стефаном будем решать, куда вас везти, придумай что-нибудь новое, а то меня козлом кто только не называл. Не скучай! Деймон захлопнул дверь внедорожника и на всякий случай сдал его на сигнализацию. — Ну и куда их теперь? — изогнув бровь, спросил Деймон, переведя взгляд на брата, подошедшего к нему, и закурив сигарету. — Да черт их знает, — нахмурился Стефан. — Кэтрин живет в отеле вместе с братом Елены, но туда сейчас ехать не стоит. Сегодня большой утренний выезд, там половина постояльцев может в холле тусоваться. Стефан замолчал, обдумывая возможные варианты. — Наверное, я отвезу их к Кэролайн. Проспятся, отойдут, сами потом решат, кому куда нужно, — наконец сказал он. — Да, наверно, это самый оптимальный вариант, — согласился Деймон. — А ты куда Елену повезешь? Деймон пожал плечами. — Точно не в общагу. Мало того, что там среди охранников шорох будет… Я ее пока через турникет пропихивать буду, сдохну. Стефан улыбнулся. — Слушай, ну, может, я тогда отвезу Елену вместе с Кэтрин и Кэр? — подумав, предложил он. — Нет, — категорично ответил Деймон, — им втроем сейчас находиться противопоказано. Так они точно найдут приключения на свои задницы. Достаточно на сегодня. Стефан почесал затылок. — Тоже верно. — У нас с Ребеккой квартира пока пустует, — вдруг сказал Деймон, и Стефан поднял на него взгляд. — Съемщики заселяются только в следующем месяце. Чего уж, пусть тогда сегодня спит там. — Ребекка не будет против? — спросил Стефан. — Ой, Стеф, ты как обычно, — махнул рукой Деймон, — беспокоишься за всех и вся. Ребекке на эту квартиру вообще фиолетово, хоть танцы с бубнами там устраивай. Не думаю, что развяжется Третья мировая, если Елена сегодня переночует там. — Ну, и слава Богу, — выдохнул Стефан, положив руки в карманы. Деймон, потушив сигарету, кивнул. — Ладно, бро, поехали, — сказал он, — а то мне сегодня все-таки сны хочется досмотреть. Да и дубак какой-то на улице, похолодало, — Деймон потряс головой. — Деймон, спасибо еще раз, что приехал, — с искренностью поблагодарил Стефан, протягивая брату руку. — Правда, очень выручил. — Забей, — ответил Деймон, пожав ее. — У меня, может, сегодня самая интересная поездка будет, — усмехнулся он. — У тебя, кстати, тоже. Стефан улыбнулся. — Ладно, Стеф, удачи. Отзвонись, как отвезешь их, ладно? — Да, хорошо, — кивнул Стефан, и братья разошлись по своим машинам. — Даже машину не разбомбила? — спросил Деймон, сев в салон и оглянувшись на Елену. — Удивительное рядом. — А чего ее бомбить, — совершенно спокойно ответила она. — Удобная. — Ну да, что есть, то есть. Деймон завел двигатель и, в последний раз махнув рукой отъезжавшему Стефану, двинулся с места. — И что, больше не будет «куда ты везешь меня, козел?» — А смысл? Все равно ведь не отпустишь. Деймон усмехнулся и покачал головой. Они с Еленой молчали какое-то время, а затем она проканючила: — Радио хоть включи. Деймон, не глядя, нажал на кнопку, по всей видимости, попав на какую-то новостную радиостанцию. — Небывалый снегопад обрушился сегодня на пригороды Нью-Йорка, — послышался голос диктора. — Вот лохи, — усмехнулась Елена. — С чего бы это? — Ну, в Нью-Йорке снег, машины по утрам отгребать надо, жопа мерзнет, — спокойно ответила Елена. Когда он услышал последнюю фразу, из груди у Деймона вырвался сдавленный смешок. Елена обо всем этом рассуждала абсолютно серьезно, заинтересованно и взволнованно. — А у нас океан, солнце — красота. Хоть голышом бегай, — пробормотала она. — Ага, я бы на тебя посмотрел, как бы ты сейчас голышом бегала, — пробубнил Деймон. — Сидишь в машине в толстовке… — Ну, а я виновата, что у тебя тоже жопа мерзнет?! — искренне возмутилась Елена. — Не виновата, конечно. Виновата только моя жопа. Дорога, на удивление Деймона, проходила совершенно спокойно: Елена увлеченно слушала радио, почти всегда молчала, и ему в какой-то момент даже показалось, что она начала трезветь. Однако уже спустя несколько минут Деймон сильно засомневался в своих же догадках. По радио начала идти реклама какой-то сети магазинов товаров для детей, и Елена встрепенулась. — Кстати, а у вас с Ребеккой ребенок уже родился? — взволнованно спросила она. — В смысле? — Деймон перевел взгляд на Елену, сначала не поняв, о чем она говорит. — Ну, Ребекка же беременна была. Сальватор с шумом выдохнул. — Елена, ты узнала об этом три дня назад. С тех пор ничего не изменилось. — Капец у вас там долго все, — надувшись и скрестив руки на груди, Елена откинулась на спинку кожаного кресла. — Как будто у тебя по-другому, — усмехнулся Деймон. — Почему ты постоянно стрелки на меня переводишь? — возмутилась Гилберт. — Нет, знаешь, я была права: ты все-таки козел. — О, мое любимое началось, — рассмеялся Деймон. Именно под такие разговоры абсолютно пьяной Елены и совершенно трезвого Деймона, который до сих пор не мог поверить в то, что все происходит именно так, а не наоборот, проходила их дорога от Сан-Фернандо до их с Ребеккой квартиры на окраине Западного Голливуда. Несмотря на то, что он совершенно не выспался — фактически, из-за Елены в том числе, — и сейчас ему прибавилось хлопот из-за нее же, он на нее совершенно не злился. Все эти разговоры были для него забавными, и он, даже незаметно для себя самого, на автомате, поддерживал темы, которые заводила Елена, и сейчас вспоминал свою фразу тридцатиминутной давности о том, что эта поездка будет для них со Стефаном самой веселой. Впрочем, у Стефана все происходило еще спокойнее: Кэролайн уснула еще по дороге домой, а Кэтрин вела себя спокойно, так что единственной трудностью, с которой пришлось столкнуться Сальватору, был поиск ключей от квартиры Кэролайн в ее сумочке. Однако спустя несколько минут поисков, половины вытряхнутых вещей и непереводимого мысленного мата, Стефан все-таки нашел то, что ему было нужно. Кэролайн, конечно, проснулась, когда Стефан ее будил в тот момент, когда они приехали к пункту назначения, но у себя дома, едва ее голова коснулась подушки, она снова отключилась. Кэтрин была не в лучшем состоянии: она вроде бы пока не спала, хотя, было видно, очень сильно хотела, с трудом переставляла ноги, и фактически ее силой заставлял это делать Стефан, пока они шли до квартиры. Стефан кое-как снял с Кэтрин верхнюю одежду и уложил ее на диван в гостиной. В этот момент он почувствовал на своем предплечье прикосновение ее ладони. Стефан перевел взгляд на Кэтрин, и их глаза встретились. — Стеф, ты такой хороший… — едва выговаривая слова, еле слышно сонно прошептала она. — Стефан, ты очень хороший… Спасибо тебе… Стефан почувствовал, как сердце в груди пропустило пару ударов, а внутри похолодело. Он молчал и вглядывался в глаза Кэтрин, пытался понять, говорит ли она это осознанно или нет, но так и не смог. Глаза Кэтрин были совершенно пьяные, уставшие и сонные, но ее слова звучали как-то иначе — они отличались даже от ее фраз, которые она говорила ему в машине десять минут назад, словно были вполне осознанными. Стефан на несколько мгновений замер, не отводя взгляд от ее глаз. — Не за что, — наконец хрипло пробормотал он. Ему показалось, что Кэтрин кивнула. Наконец, усталость начала брать свое, и спустя минуту Кэтрин закрыла глаза, крепко уснув. Проведя в квартире еще какое-то время, Стефан, пошатываясь, на ватных ногах, чувствуя, как в груди колотится сердце, вышел из дома. Небо над городом уже окрасилось в розовый цвет: солнце, поднимавшееся за горизонтом, начинало новый день. На улице постепенно теплело. Но уже сев в салон, отъехать куда-то Стефан на протяжении какого-то времени так и не мог. Просто сидя за рулем, даже не включая двигатель, он иногда смотрел на окна квартиры своей сестры, в которой осталась Кэтрин, и просто не мог понять, что с ним происходило.

***

— Все, приехали, — сказал Деймон, припарковавшись рядом с многоэтажной жилой новостройкой и отключив двигатель. Елена, нахмурившись, оглядела здание с последнего этажа по первый. — Куда ты меня привез? — В притон, куда же еще, — фыркнул Деймон. — Собирайся, сейчас трахаться пойдем, — сказал он, помогая Елене выйти из машины. Гилберт толкнула его в плечо. — Деймон, ты тупо шутишь. — Господи, да в Западный Голливуд я тебя привез, — выплюнул Деймон. — Вот дом, в нем квартира. Там будешь дрыхать. Verstehen? Елена закатила глаза и устало простонала, с шумом выдохнув. — Все, пойдем, — взяв ее под руки, позвал Деймон. — Я тоже спать хочу. Идти Елене удавалось с трудом: ее сильно шатало, и, если бы не Деймон, поддерживавший ее в этот момент то за плечи, то за руки, она наверняка упала бы. Устав уже от одной такой ходьбы «с грузом», Деймон остановился у лифта, все еще поддерживая Елену, и нажал на кнопку вызова. Однако никакой реакции не последовало. Деймон ткнул в кнопку еще пару раз. — Господи, только не это… Деймон подождал еще секунд десять, искренне надеясь, что система просто «глючит» и лифт все-таки придет, но в конечном итоге стало ясно, что он сломан. Квартира Деймона и Ребекки находилась на девятом этаже, и когда Деймон об этом вспомнил, конечно, понимая, что им с Еленой придется идти пешком, ему самому захотелось выпить. Деймон перевел взгляд на Елену. Идти сейчас по лестнице, да еще и до девятого этажа, она бы не смогла точно, — и это значило, что оставался единственный вариант. — Млять, да почему именно сейчас! — выругался он, с негодованием снова хлопнув ладонью по кнопке. — И что? — непонимающе пробормотала Елена, которую, по всей видимости, расслабила дорога, и которая уже на ходу спала. — Да ничего, — пробубнил Деймон. — Пошли. С этими словами он вновь подхватил Гилберт на руки, отчего она вскрикнула, от неожиданности ухватившись за его плечи, и пошел по направлению к лестнице. — Ай, осторожно! Не покрышки несешь! — Слушай, ты не охерела? — рыкнул Деймон. — Я на руках еще ни одну свою девушку не носил, даже Ребекку. Так что сиди и не вякай, иначе сейчас в общагу поедешь, а точнее, пойдешь. — Козел, — фыркнула ему в плечо свое любимое Елена. Деймон никогда не жаловался на здоровье и обладал отличной выносливостью, но сейчас, преодолевая пролет за пролетом, чувствовал, что объем легких у него все-таки маленький. Деймон старался не останавливаться, чтобы не задерживаться и уже поскорее оказаться у квартиры, жадно хватал ртом воздух, время от времени закашливался и подбадривал себя только одной мыслью: по крайней мере, ему нужно было подниматься не на восемнадцатый этаж — и сейчас это уже было настоящим подарком судьбы. Когда Деймон дошел до квартиры, Елена на его руках уже спала. Судя по всему, она даже не почувствовала, как он открыл дверь, и не услышала, с каким шумом он ее захлопнул и кинул ключи на ближайшую тумбочку. Деймон уложил Елену в самой близкой к прихожей комнате — спальне. В помещение уже проникали яркие пока холодные лучи солнца, но Елена спала настолько крепко, что даже не морщилась от них. Деймон, чтобы немного перевести дыхание, пошел на кухню и выпил стакан холодной воды. Он сам не знал, почему, но после этого он уехал не сразу. Деймон немного походил по квартире, оглядываясь вокруг, словно видел здесь все впервые, всматриваясь в детали фурнитуры, изучая узоры, думая о чем-то своем. Деймон не знал, сколько времени прошло, прежде чем усталость все-таки начала брать свое. Почувствовав, что очень хочет спать, Деймон перед тем, как уйти, заглянул в приоткрытую дверь комнаты, где спала Елена. Он молча стоял на пороге, не двигаясь, и просто смотрел на нее, вспоминая об их знакомстве, обо всем том, что между ними происходило на протяжении этого времени. Все это было так странно, непривычно, глупо… Но судьба упорно раз за разом сталкивала их. Деймон не был фаталистом, но такая закономерность сейчас вызывала на его губах улыбку. Вновь взглянув на Елену, он усмехнулся и, прикрыв тихонько скрипнувшую дверь комнаты, вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.