ID работы: 5767249

Ненавижу нашу любовь

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Один шаг до цели

Настройки текста
      Когда, наконец, Маринетт открыла глаза, то осознала, что всё ещё находится на улице Парижа, а её враг всё так же стоит перед ней. Но только вот что-то всё равно изменилось. Но стоило лишь девушке задуматься над этим, как ответ пришёл сам по себе. Кот Нуар покинул реальность. Он испарился, исчез, словно бы его никогда и не было.       От него ничего не осталось, кроме горстки воспоминаний. Их было мало, но вот только все они были бесценными. И, наверное, из-за этого Ледибаг так не хотела, чтобы они были последними. Но только вот у Маринетт помимо них сохранилось нечто, которое сейчас медленно распиливало сердце девушки на маленькие кусочки. А ведь оно только начало собираться обратно из осколков. Нуар поступил так, как должен был. «По-геройски», — чуть позже скажут новостные заголовки, как бы банально и заезжено это не звучало. Юноша спас ту, которую клялся защитить от любой беды. И даже после их ссоры это обещание оставалось в силе. Ведь единственная вещь, от которой Нуар не способен её укрыть — это он сам. Агрест поступил как персонаж из детских сказок, как принц, который жертвует собой, чтобы спасти принцессу. И вряд ли бы он мог поступить иначе. Все влюблённые наступают на одни и те же грабли.       Кот Нуар исчез, но только вот чувства Маринетт остались на месте. И более того, к ним добавилось новое, которое перекрывало все остальные. Раскаянье с лёгкой примесью ненависти к самой себе. Оно заставляло девушку проклинать всю, чтобы за последнее несколько часов и в то же время радоваться тому, что она не безразлична Коту Нару. Из-за этого чувства Маринетт смогла рассуждать здраво, девушка захотела вновь обрести счастье, но только на этот раз без применения злой силы, а своей собственной. — Супер-шанс.       Привычное для Ледибаг действие. Но что же на самом деле представляет из себя эта способность? На самом деле это всего лишь магия, которая позволяет исправить чужие ошибки, излечить обиды, которые люди причинили друг другу. Но только вот на героев эта чудесная сила не распространяется. И поэтому свои неверные шаги Ледибаг придётся исправлять самостоятельно. Но только теперь она готова к этому. Потому что наконец поняла, что чувства можно изобразить, сыграть, как в спектакле, но не выдумать.       И самое главное: Маринетт была уверенна, что она действительно дорога Коту. Никто не стал бы жертвовать своей жизнью ради простой игры с чужими чувствами, Нуар не исключение. Иначе бы это была слишком жестокая игра.       В руки девушки упал бумеранг в столь привычный ей чёрный горошек. А пальцы невольно сомкнулись, стараясь удержать её единственный шанс. Пришло время быстрых и решительных действий. Героиня осторожно кидает бумеранг вперёд, прямо на злодея. Он уворачивается, но вот только поворачивается к девушке боком, но так, чтобы не терять её из виду. Ледибаг сразу же понимает, что он собирается поймать брошенное в него оружие, когда оно полетит обратно. Но только именно на это девушка и надеется. — Ты же не думаешь, что я бы повёлся на такой очевидный трюк? «Но ты ведь повёлся», — невольно думает Маринетт, пока готовится к тому, чтобы приблизиться к врагу.       Иногда самое очевидное оказывается чем-то другим, даже не так, такое происходит повсеместно. Потому что люди слишком самоуверенные. Но вот только Маринетт может это себе позволить, потому что она уже видит победу, окрашенную в чёрный горошек на красном фоне. Раз.       Стиратель ловит бумеранг одной рукой, переключая на него всё своё внимание. Его губы начинают приподниматься в усмешке. Он уверен, что обхитрил Ледибаг. Два. Кисти врага девушки наконец-то заняты чем-то. Маринетт проскальзывает к нему, пока злодей ещё не успевает опустить руки, лишь разжать ладони, выронив бумеранг. Три.       Рука Стирателся, окружённая чем-то странным, из-за чего его пальцы потеряли очертание, уже потянулась в сторону Ледибаг. Но только девушка быстрым движением перенаправляет её, почти не прилагая усилий. Неожиданность всегда играла ей на руку. И сила Стирателя играет против него самого.       Чтобы начать что-то ценить, нужно это потерять. Но разве это обязательное условие? Маринетт раньше думала, что это вовсе не так, но кажется, судьба решила посмеяться над этим убеждением. Потому что Ледибаг всегда ценила Кота, но вот только не понимала, насколько он ей нужен. Но именно из-за потери этого незнания сейчас девушке так сильно хочется его вернуть. И она уже сделала это.       Нуар стоял там же, где она видела его в последний раз. Только вот вид у него был растерянный, а волосы были настолько взлохмаченными, будто бы за ними уже много дней не ухаживали. Но в глазах героя всё так же мерцал азартный огонёк. Именно за него Ледибаг так любила Кота, хоть это и не единственная причина. Но вот только у Адриана эту искорку Маринетт никогда его не замечала, хотя она и не пыталась его разглядеть. Девушка искала в юноше лишь недостатки, игнорируя все достоинства, чтобы сразить его в словесной перепалке. Но, кажется, Маринет многое потеряла из-за этого. Может быть, если бы она с Агрестом не ссорилась из-за каждого пустяка, то смогла бы с ним подружиться, а может быть, даже влюбилась бы в него. Даже если сейчас эта мысль кажется ей дикой. Маринетт подбежала к Коту, а затем, чуть ли не сбивая его с ног, девушка накинулась на него, крепко обняв. Но только в ту же секунду отпрянула. «Это Адриан», — гулко раздалось у неё в голове. Но так ли это плохо на самом деле?       Кот же свою очередь только решился приобнять девушку в ответ, как делал это всегда. Но только вот она уже отшатнулась, словно он стал чужим для неё. И хуже всего было то, что Агрест винил во всём себя, судьбу, из-за которой под маской Ледибаг скрывалась его ненавистная одноклассница. Но его Леди всегда была Маринетт, так что не так?       Герои Парижа стояли опустив голову вниз, но иногда поглядывая друг на друга, боясь пересечься взглядами, но в тоже время желая этого. Их сердца бились так быстро, как только могли. Но каждый из них убеждал себя, что это из-за битвы, которая только что завершилась. И только писк серёжек, который пронзил их молчание, заставил Маринетт осознать, что так не может длиться вечно. — Через час на Эйфелевой башне.       Маринетт брякнула то, что первым взбрело в голову. Ей нужно сначала немного разобраться в себе, хотя бы относительно, чтобы можно было быстро объяснить это Нуару. Да и Адриану это нужно не меньше. Путаница в его голове стала только больше, когда Ледибаг спасла его, а после взволновано подбежала к нему. Но через час всё наконец решится, все точки будут расставлены там, где всё началось.       Ведь теперь дело за малым — поговорить по душам, попытаться понять друг друга. Без криков и оскорблений. Но только вот получится ли у Маринетт быть спокойной, когда ещё несколько минут назад она хотела убить Агреста? И выйдет ли у Адриана быть собранным, когда ему то и дело приходится рвать на себе волосы из-за своей глупости?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.