ID работы: 5767534

White R

Слэш
R
В процессе
483
Горячая работа! 987
автор
Винланд бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 987 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 17. Скрытый мир (2)

Настройки текста

***

      Йен приходит за день до того, как меня начинает тошнить от заваренной протеиновой смеси со вкусом размокшей бумаги: хуже чем со жрачкой в карцере только с куревом. — Выходи.       Пятнаш за спиной Йена все видит и молчит. Значит, это не тайный побег. — Я тут вроде отбываю грехи. — А я тут вроде хозяин, а не хрен с горы, — сухо парирует Йен, — на выход. Быстро!       Это он отрабатывает сурового холодного «пиджака». С ним вообще иногда хрен поймешь как реагировать, если не знать. Но правила давно запомнили мы оба: при посторонних Йен холоден и цедит сквозь зубы, я скалюсь. Наедине он прекращает быть скотиной, успокаивается, добреет, говорит так, будто почти считает меня человеком. А я скалиться не перестаю. Слишком утомительно — меняться ради пары часов. — Ну, и куда?       Пятнаш обгоняет нашу сладкую парочку и уходит вперед, че ему тут нянчиться? — Поговорить. — Йен закладывает руки в карманы брюк. Хмурит брови и выпячивает подбородок. Забавно. — Прошлый раз мы не договорили. — Скажешь, насколько у меня все херово?       На самом деле, у меня все замечательно. Дежурный мельком цепляется за нас взглядом и открывает дверь. Хозяин на месте — значит, все в порядке. Спорю, они даже про себя зовут Йена хозяином. Свежий воздух после душного карцера кажется аж вкусным, мороз — значит никаких кроссов, и время еще до полудня — спокойно можно успеть на обед с нормальной жрачкой. Чего еще желать? — Ты сам что-нибудь помнишь?       Йен раскуривает сигарету и протягивает мне. Из рук хозяина — можно. Даже в трех шагах от администрации. Даже не озираясь. Первая сигарета за неделю. Я его люблю. — Ни черта не помню. Как, знаешь, если бы… — Дым заползает в горло и посреди парка уже и не холодно вовсе. Я словно натягиваю теплый свитер, — сзади вырубили. В глазах белизна и такой жи-и-ирный пробел. И ничего. — Знаю. — Йен серьезен и сдержан. Готовился что ли, — по энцифолограмме у тебя прошла резкая разсинхронизация. Ты выключился. Биоконструкторы говорят… Похоже на мозговой регресс. Если пойдет отторжение…       То хана мне. Вроде, что-то новенькое. А с другой стороны так посмотришь, и на самом-то деле — нихера. — Ну, совсем беда. Сколько проблем. Сердце с браком, в брюхе дыру только залатали. Теперь еще с головой ерунда. Только представь… — Йен молчит, а мне по-барабану. Главное, не отобрал бы сигарету, — сколько нервов ты себе сэкономишь, если всего один раз разоришься на «успокоение». — Алекс…       Теперь я Алекс. А не «быстро на выход». — Да, еще же мое отродье. Забыл? Ну тут совсем просто. Избавишься от меня и никто ничего не докажет. Спишешь на «панель», отработаю тебе манекеном стоимость ампулы. На арену такое мясо, как я, нельзя. Считай, за свой счет «успокоюсь». — Алекс. — Одного не пойму, че тормозишь-то? Пора, давно пора. И проблем меньше, и на медиков не тратиться, и я не буду мешаться под ногами, когда следующий раз решишь потрахаться со своим Ронни. Хороший план? Что скажешь? — Алекс, у тебя истерика.       Вроде, я не в курсе. — У меня разсинхронизация вылезает сама собой. И мозг выключается. Нормальный повод поистерить. — Причину пока не выявили. Биоконструкторы работают, — оказывается, Йен сжимает мое плечо, а я замечаю, только когда пытаюсь шагнуть в сторону, — у меня никогда ничего не было с Роном. — Рассказывай. — Твое дело.       Удобно ему. С холеной равнодушной рожей можно говорить что угодно. И врать не надо даже. Зачем врать, когда тебе по барабану, в чем бы не признался. У Йена Хайдигера слишком много денег, чтобы он еще чего-то стыдился. — А ты так и не вспомнил? Как залез ко мне в кровать пьяным? Лез то к своему дружку. В собственном доме перепутать двери, какой стыд, — хуже только лечь с кем-то по случайности, зная, что это не твое место, при этом наоборот, трезвым как стеклышко. Пока Йен этого не понял, надо давить. — Давай расскажем малышу Ронни как мы развлекались? И посмотрим, что он тебе скажет?       Если это не навылет, то я уже ничего не понимаю. — Зачем?       Йен не паникует, не пытается отмотать назад. Мне не нравится. — Он и так все знает. Он записывал. — Что? — Не мне надо удивляться, но выходит само собой. — В смысле… записывал? — Ага, поставил жучки. Там вся картинка.       Вот тебе и послали «на панель». — Зачем? — Хотел как лучше, — Йен отмахивается, как будто ничего особенного не произошло, — он теперь отработает. Алекс, да, я был пьян, наверное, не стоило вваливаться посреди ночи. В таком виде… Но я знал с самого начала, к кому лезу. Не собирался я к Рону. С чего ты вообще это взял? — Иди на хер, — Наверное, все дело в избытке свежего воздуха после карцера. В глазах плывут черные точки. Или дело в злости на богатого ублюдка, который думает, ему все можно, например, залезать другим в головы и ничем за это не платить. Еще и нести чушь. Не собирался он, — просто на хер тебя, Йен. Думаешь, это смешно? Иди ты… — Думаю… — Йен смотрит пристально, в упор. Лучше б вертел головой по сторонам. А то так — словно я один здесь идиот. Какого хера у него на лице такая серьезность? — На самом деле, знаешь, Алекс, я правда думал. Много и часто: зачем мне это надо? Может, стоит обрубить уже наконец и оставить как есть. Проехать, переболеть и жить дальше… И, если честно, я так и не понял — зачем. Но почему-то в том, что надо — не сомневался ни минуты. Шутка какая-то…       Йен усмехается. А мне не смешно. Потому что найти радость в словах, услышанных в бреду, приятно и не опасно. А сейчас к голове будто приставили дезинтегратор. Решай: верить или нет. Чем аукнется и какое решение тебя прикончит? Потому что больше шансов выкрутиться не будет. И чтобы ты не выбрал — теперь уже давить придется до самого конца. — У меня синхронизация пошла по херам. И сердце бракованное. На арене я как мясо. А теперь еще сам знаешь — что с головой. Прямая дорога сдохнуть или…       Я не знаю в какой момент Йен оказывается рядом, просто его плечо маячит передо мной, закрывая обзор на пустынную парковую аллею за административным корпусом. И мне даже не надо делать шаг вперед — достаточно качнуться, опустив голову. Я утыкаюсь лбом в колючее пальто. Просто потому что устал. Чужая рука ложится на голову, гладит по волосам. — Прощаешься перед тем как сдохну?       Пальцы на моем затылке замирают. — Иди ты, — устало говорит Йен, — кто тебе разрешит. Сдохнет он…       И, пожалуй, этот момент не хуже выкуренной сигареты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.