ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Очередной остров Гранд Лайна, очередной захолустный бар. На нового посетителя едва взглянули, когда он почти с порога потребовал самый крепкий ром и плюхнулся на место у стойки. Впрочем, та скорость, с которой он поглощал содержимое бутылки, все-таки заинтересовала бармена.       — Ты бы полегче, приятель. Так и коньки отбросить можно.       — Можно и ладно, мне же лучше.       — А мне нет, на кону мои деньги. Тебе хоть платить есть чем?       Посетитель не глядя бросил на стол несколько купюр. Только вот одна из кармана выпала и спланировала на заляпанный черт-те чем пол. Мужчина чертыхнулся и полез за банкнотой, при этом неловко покачнувшись и схватившись за стойку.       — Эй, погоди-ка! А ну повернись! Эй, мужик! — Чей-то грубый голос прозвучал в ушах захмелевшего клиента неприятно громко. — Эй ты, я с тобой говорю!       — Че те надо? Это мои деньги! — Он повернулся как раз в тот момент, когда обладатель голоса поднимался из-за стола. От резкого движения снова распахнулась темная рубашка, открывая характерную татуировку.       — Так это правда ты! — Громкоголосый крупный мужчина с недоверием уставился на символ. — Феникс Марко!       — О, так ты меня знаешь, — узнанный пират не выглядел потревоженным, — да вот беда, мне до тебя дела нет. Все равно на корм рыбам пойдешь.       Равнодушно отвернувшись, он сделал еще один глоток из бутыли (уже второй), закашлялся, когда ром пошел не в то горло и тихо выругался. В этот раз все взоры были направлены на него, половина трактира опустела, а оставшиеся завсегдатаи хранили гробовое молчание. Бармен тихо отступил к запасному выходу.       Оскорбленный бугай все эти секунды медленно багровел, а на лбу набухла вена.       — Похоже, от былой силы не осталось и следа, да? Шляешься по барам, как обычный алкаш. Как жаль, что пират такого калибра закончил столь бесславно.       Феникс не повел и бровью.       — Мое имя Такехичи Большой Клинок! Я известен во всех прибрежных водах и, морские короли тебя раздери, ты будешь смотреть мне в глаза! — Большой Клинок медленно приближался к сгорбленной фигуре, не сводя с нее взгляд.       — У тебя явно комплексы с таким-то именем. — Марко отправил в рот жареный арахис.       — Зато у тебя их не будет! — Действительно огромный тесак с силой обрушился на плечо пирата.       Предполагалось, что он раскроит все тело вдоль аж до бедра, ломая кости, однако клинок не встретил сопротивления. Назвавшийся Такехичи неловко повалился вперед, а тесак раздробил кусок столешницы. Вдруг его объяло синее пламя, а прямо перед лицом возникли жуткие пустые глаза.       — Режь меня, сколько хочешь, щенок. Тебе это не поможет.

***

      Когда по чьей-то наводке в город прибыл усиленный отряд Дозора, они не нашли ни единого следа Феникса. Только на берегу один матрос наткнулся на поразительно огромный тесак, когда захотел отлить.       Сидящий в тени здания человек отсалютовал бутылкой какого-то пойла.       — Все мы там будем. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.