ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Дело близилось к рассвету, большая часть завсегдатаев медленно расползлась по окрестным домам, пытаясь поспать хотя бы несколько часов до начала работы. Остались самые стойкие, те, кто пил не потому, что хотел опьянеть, а потому, что не хотел трезветь. И жить, если так подумать, тоже не хотел.       Отчаянно зевающий бармен обошёл помещение, закрывая тяжёлые ставни на старых окнах, погасил несколько лишних ламп и двинулся в дальний угол, где на столе безжизненно лежало грязное тело.       — Эй, приятель, — бармен осторожно потрепал пьяного за плечо, недовольно морщась. — Мы скоро закрываемся. Тебе пора идти.       — Яуйд, — невнятно отозвалось тело. — Щё чтьчуть.       — Ну-ну, — недоверчиво покачал головой бармен и продолжил свой обход, периодически бросая через плечо жалостливые взгляды. Ему было жутко видеть, что кто-то способен довести себя до такого состояния.       Он уже почти разогнал всех последних клиентов и убрал в стеллажи всю выпивку, когда дверь распахнулась с громким стуком, и в бар ввалилась толпа весело гогочущих пиратов. Их предводитель, кривой и страшный, со здоровенным шрамом через всё лицо, надменно оглядел помещение и кивнул своей команде.       — Здесь остаёмся, — прорычал он, с размаху усаживаясь на хлипкий деревянный стул у самого большого стола. Тот жалобно всхлипнул, но выдержал. — Тащи выпивку, мальчишка.       — Но мы закрылись…       — Чего ты там сказал? — высокая девушка с короткими синими волосами и покрытыми татуировками руками взяла бармена за воротник и громко рассмеялась. — Осёл, неужели ты не видишь, кто перед тобой? Это капитан Делос Пейналио, гроза Вест Блю, награда за его голову почти пятьсот миллионов белли. Если капитан Делос говорит, что мы остаемся здесь, то мы остаемся здесь, а ты тащишь выпивку. Пошёл!       Юноша понуро побрёл доставать бутылки, мысленно подсчитывая убытки, которые принесёт ему эта компания.       Пираты равномерно рассеялись по помещению, громко смеясь и переговариваясь. Потом один из них заметил всё ещё лениво лежащее пьяное тело в дальнем углу.       — Слышь, капитан, тут кто-то спит, — промямлил пират, грубо тыкая в спящего дулом пистолета.       — Выкидывай его отсюда, — приказал Делос, раскуривая трубку.       Пират потянул на себя тяжеленного пьяницу и с трудом поволок его к выходу. Тот внезапно пошатнулся, оттолкнул мужчину и нетвердо застыл посреди бара.       — Какого чёрта ты меня трогаешь? — Марко вытер рот грязным рукавом и попытался сфокусировать взгляд на обновлённом окружении. — Я не собирался уходить. — Он не спал уже несколько минут, с самого появления шайки в баре.       — Проваливай, парень. Капитан не хочет видеть рядом с собой посторонних.       — А мне плевать, чего хочет ваш капитан. Мне-то он не капитан.       В баре стало тихо. Гроза Вест Блю опустил руку с трубкой и с интересом поглядел на дебошира.       — А у тебя знакомое лицо, — ухмыльнулся он. — Мы раньше не встречались?       — Я не запоминаю лица мелких сошек, помешанных на собственной славе, — Марко фыркнул, пошатываясь, подошёл к стойке и кивнул бармену. — А ты на ней конкретно так помешан. Небось, хранишь листовки у себя в каюте? Вешаешь их на стену? Тяжёлое детство ещё, почти уверен в этом.       — Нет, я точно тебя где-то видел.       Делос встал и, переваливаясь с ноги на ногу, медленно двинулся к расслабленному мужчине. Подойдя к нему почти вплотную, он внезапно откинул голову назад и громко рассмеялся.       — Кто бы мог подумать? Это же сам Марко Феникс. Ну ничего себе, — он почти подавился сизым дымом и закашлялся. — Вот уж чего не ожидал, так это встретить командира первой дивизии Пиратов Белоуса в захолустном баре на безымянном острове, да еще и в таком состоянии.       Марко стиснул зубы и кулаки, понимая, что начинает злиться. То, что его узнали, никак не вписывалось в план «сдохнуть там, где его никто не знает».       — Чего ты хочешь? Не помню, как тебя там зовут.       — Я? — Делос продолжал кашлять и смеяться. — Ничего. Я даже убить тебя теперь не хочу, глядя, во что ты превратился. Только руки марать…       Феникс по-птичьи склонил голову к плечу и смерил собеседника жёлтыми глазами. Тот не прекращал улыбаться и продолжал говорить:       — А ты знаешь… а, ты, наверное, не знаешь — сюда ведь новости не доходят, да и куда тебе, в твоём-то состоянии… ну так вот. Флот-то Белоуса совсем развалился. Почти все командиры уничтожены новым Шичибукаем, даже тот алмазный парень, как его там звали? Было бы здорово, если б его тело распилили на кусочки и продали на чёрном рынке, я бы обязательно заполучил себе пару таких. Но тебе, наверное, плевать на него, как и на остальных. Да и на самого Белоуса тебе, похоже, было плевать, — Делос скривил лицо в брезгливой гримасе, — раз ты не смог его защитить. Ты никого не смог защитить.       — Повтори, — тихо предложил Марко. В его голосе не осталось ничего, кроме холода и тупой ненависти, а взгляд прояснел.       — И повторю. Ты не можешь никого спасти. Ты слабак, Феникс.       Марко ударил наотмашь и с волей. Делос отшатнулся, больше не улыбаясь, отбросил трубку и выхватил из ножен меч.       Бармен спрятался под стойкой, мысленно проклиная тот день, когда в его баре появились эти люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.