ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      На каком-то из осенних островов Гранд Лайна царило лето. В тихом заливе слышались крики чаек, а на холме шумел город. Изо вдохнул полной грудью и поглядел по сторонам. Из всех пришвартованных судов ни один не показался ему похожим, а вернувшийся Виста только развел руками.       Вместе боевые товарищи поднялись к оживленным улицам, но на полпути Виста потянул пирата за широкий рукав. Резко свернув на пропахшие рыбой площади торгового квартала, они углубились в трущобы.       — Убирайся отсюда, пьянь! — Чье-то тело упало на мостовую, врезавшись в груду ящиков.       — Сам убрйся! — Тело подтянулось на локтях, чтобы подняться, но алкоголь продиктовал свои условия, и мужчина исторг из себя остатки ужина. Вдруг взгляд зацепился за что-то белое, и пьяница инстинктивно потянулся, чтобы вытереть руки.       — Ммммадам?       — Проклятье, — ругательство вышло тихим и каким-то жалким. — Марко?

***

      Феникс сидел за столом первого попавшегося заведения и упрямо смотрел на свои руки. Они были темными от грязи, а неухоженные ногти поломались и слоились, хотя его это не волновало. Его заботило, что пальцев было больше положенного, а весь мир немного рябил.       Друзья молча оглядывали бывшего первого командира. Его светлые волосы лежали какими-то клоками, а серые лохмотья давно перестали напоминать одежду.       — Ну и зачем вы явились? — Первым разбил молчание Марко.       — За тобой. — Изо был цвета своих белил и выглядел больным. — Господи, что же ты с собой творишь…       — Что я творю? Ничего. Я залег на дно, как мы и договорились. — Мужчина неприятно усмехнулся, но его глаза остались холодными. — Я слышал, вы вышли в море после всего произошедшего.       — Конечно мы вышли в море! Мы пираты, а не сухопутные крысы! — Раздраженный видом накама Виста бахнул кулаком по столу, но под взглядом Изо смутился и притих.       — Мы пираты. Мы ходим по морю, в нем и найдем покой, так что нам негде больше быть.       — Покой… — Марко посмаковал это слово. — Так же, как Отец его нашел, да? Или как наши друзья?       Виста и Изо переглянулись.       — Послушай… — пират помедлил, — со смерти Отца прошло уже много времени. Может, пойдешь с нами? Морской воздух…       — …вдует разум в твою пустую башку! — Виста все не мог успокоиться.       — Не сдался мне этот воздух — Феникс сплюнул, — и вы мне не сдались. Напрасно только время тратили.       — Господи, Марко, ты человеческий облик потеряешь такими темпами. Где тот Феникс, которого мы знаем?       — Знаете? Да что вы вообще обо мне знаете? Я с Отцом ходил в море еще когда вы фок-мачту от грот-мачты не отличали. Так что идите к чертям со своими знаниями…       — Это уже слишком! — За спиной Висты упал стул, а сам здоровяк легко подхватил Марко за ворот и нанес удар. Поднялись шум и гвалт, а «нападавший» стряхнул с руки остатки синего пламени. Естественно, он бил без Воли. Вот только, когда он поднял взгляд, на него смотрели два осколка льда.       Трактирщик завопил, глядя, как мощное тело брюнета сшибает столы и врезается в противоположную стену. Тот, кто отправил его в полет, нетвердой походкой прошел в опустевшему столику рядом и присосался к початой бутылке вина.       — Да будь ты проклят, кретин! Мы пытаемся тебе помочь! — Виста осекся, когда Марко слитным движением достал и взвел обычный кремниевый пистолет. Дуло смотрело прямо в широкую грудь товарища.       — Хватит! — Ловким взмахом меч разделил пистолет на две части и вернулся в ножны с шелестящим звуком. — Мы уходим.       Изо без лишних слов повернулся спиной, Виста угрюмо проследовал за ним, чуть наклонившись, чтобы вместиться в дверной проем. Феникс Марко даже не посмотрел им вслед.       — Дерьмо, а не выпивка! — Послышался звук разбивающегося стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.