ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      — Марко…       — Проваливай, Изо, — Феникс поморщился, когда игла вошла ему под кожу. — Я всё сказал.       Ответом ему стал прозвучавший чуть ли не отчаянно стук захлопнувшейся двери.       — Обойдусь без его нотаций.       Марко устало откинулся назад, прикрыв глаза, чтобы не видеть обветшалую комнатушку на чердаке полуразрушенной гостиницы, которую он нашёл на краю города в надежде, что все так настойчиво ищущие его туда не пойдут. Почти получилось. Изо был первым — и последним.       Феникс бросил быстрый недовольный взгляд на небрежно отброшенный на стол шприц, лежавший теперь рядом с кучкой ему подобных. Все эти наркотики, которые ему так расхваливал перепуганный дилер-рыболюд, на тело фруктовика не действовали. Несмотря на клятвенные заверения поставщика. Этот, последний, если верить отзывам, должен был свалить даже логию. Но нет.       Марко залез на просевший матрас с ногами, завернулся в протертый плед и вздрогнул от внезапно подступившего холода. Спать тянуло неумолимо.       Он задремал незаметно для себя, но проснулся почти сразу же из-за громкого скрипа: кто-то очень тяжёлый неспешно и размеренно поднимался по лестнице и шёл по направлению к его комнатушке. Потом дверь открылась, и на пороге, пригнув величественную голову, возник Белоус.       — Какого чёрта?!       Марко вскочил с кровати, запутавшись в пледе, и прижался к стене. Происходящее было бредом и безумием. Он сам похоронил Белоуса почти два года назад. Он сам. Сам. Своими руками.       — Так ты приветствуешь любимого Отца, сын мой? — пират зашёлся смехом, таким раскатистым и знакомым, что у Феникса перехватило дыхание.       — Но ведь ты мёртв. Тебя убили в Маринфорде… тебя и Эйса…       — Что за бред? — Марко дёрнулся и повернулся на новый голос: Эйс, целый, невредимый, сидел на подоконнике и болтал ногами. Его веснушчатое лицо широко улыбалось. — Разве мы похожи на мертвецов? А, Феникс?       Марко застонал и медленно сполз по стене. Всё это было абсурдно и нелепо, и больно, так больно, что хотелось впиться когтями в лицо и раздирать его до крови, лишь бы очнуться и не видеть, не слышать, не чувствовать.       — Эй, Марко, что ты делаешь? — оказавшийся совсем рядом Белоус склонился к нему и недоуменно нахмурился.       — Ты странно себя ведёшь, Марко! — весело подхватил Эйс.       — Почему бы тебе не рассказать о своих проблемах нам, Марко? Мы ведь твоя семья, — благодушно предложил Белоус.       — Семья, — эхом повторил Эйс.       Марко завыл.       — Что с тобой, Марко?       — Ты действительно какой-то странный.       — Заболел? Устал? Обезумел?       — Ты всегда можешь рассчитывать на нас, Марко.       — Мы поможем. Придём на помощь в любой ситуации.       — Хватит! — Марко вцепился ногтями в лицо и резко опустил руки вниз, оставляя на щеках глубокие кровавые полосы. — Уходите, хватит, прошу!       — Ты не сможешь избавиться от нас так просто, как от Изо, — жёстко сказал Белоус.       — Потому что он реален, а мы в твоей голове, — тихо добавил Эйс. Он больше не улыбался.       — Уходите, — прошептал Феникс, давясь слезами, перемешанными с кровью, — пожалуйста, я не могу так.       Эйс грустно покачал головой.       Марко спрятал израненное лицо в ладонях.

***

      Когда он снова открыл глаза, ни Белоуса, ни Огненного Кулака в разнесенной комнатушке не было. Щёки горели и болели от любого неосторожного движения. Взгляд Феникса упал на разбросанные на полу шприцы.       — Твою мать, — едва шевеля губами, пробормотал Марко. — Я его убью.       Горе-дилера он нашёл в узкой портовой улочке: тот ошивался у заброшенной фабрики и мерзко захихикал при виде поврежденного лица клиента.       — Что за дрянь ты мне подсунул? — грубо поинтересовался Феникс, хватая рыбочеловека за шкирку.       — О, — тот ухмыльнулся, — это моё лучшее зелье из далёких южных земель. Вызывает видения с участием тех, кого ты больше всех любишь. Знатно развлёкся с подружкой, я погляжу, м?       Марко выронил ошалевшего рыбочеловека и, обреченно закрыв лицо руками, побрёл обратно.       — Ну и мудак же ты, — выдохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.