ID работы: 5781932

Я не оставлю тебя.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

II. Зарождение конфликта.

Настройки текста
      — Всем привет! — улыбнулась на камеру девушка, — Меня зовут Миринда и сейчас я отправляюсь в лес на окраине Флоренции, о котором ходит много легенд о приведениях и кровожадных убийцах, — голубоглазая скорчила гримасу ужаса и внимательности, — собственно, на всякий случай у меня есть нож, вдруг он чем-то поможет мне в борьбе с «La mafia italienne» (франц.).       Она была одета совсем не по-зимнему: кепка, легкая ветровка, облегающие джинсы и кроссовки. Ее рыжие волосы средней длины уже были в снегу, который валился с заснеженных деревьев при каждом ее шаге. В этот год итальянская зима удивила многих: снег валил без конца несколько дней, в то время, как в российской Сибири был явный дефицит осадков, по сравнению с прошлыми десятками лет. Что только не творит природа, насколько изменчивой она может быть. Но с деятельностью героини это не сравнится. Вступая в очередной сугроб по колено, чувствуя, как снег засыпает ее кроссовки, девушка взвыла. Приезжая из какой-нибудь теплой страны, Миринда не ожидала такого поворота событий. Кажется, лучше пройтись по магазинам в поисках теплых вещей.       Девушка развернулась и пошла обратно, к дороге, где на нее чуть не наехал крупный джип. Уже начало темнеть, тем более высокие деревья явно перекрывали лучам путь к озарению дороги. Тяжелая машина резко остановилась, шины придавили снег, издав громкие характерные звуки. Рыжеволосая испугалась, мигом отлетев с траектории автомобиля, и, не зная, как себя вести дальше, встала, как вкопанная. Дверь джипа открылась, и из него, явно не с добрыми намерениями, вышел водитель.       — Курица безмозглая, ты хоть смотришь по сторонам, куда прешься? — мужчина лет тридцати пяти был зол, чем ввел девушку в ступор еще сильнее. Не сумев ничего ответить, она лишь сделала шаг назад, пытаясь вымолвить «Извините», но за спиной хозяина машины послышался хлопок двери и хруст снега       — Ну что ты так кричишь, — пропел незнакомый голос, — только посмотри, как ты ее напугал, — «новый» мужчина ужаснулся, приставив ладони к щекам, — милая, ты одета, как на пляж, как ты еще не замерзла?       Почувствовав некую поддержку, девчонка затараторила:       — Не поверите, буквально час назад меня на этом же месте высадили из такси, указав, что где-то здесь есть тропа, ведущая в самую глубь леса, а вообще я из Сиднея, в машину села в аэропорту и никак не ожидала увидеть в Италии, в ноябре, такие сугробы, а также… — девушке не дали договорить.       — Постой, постой, а зачем тебе в глубь этого леса? Одной, вечером, когда уже начинает темнеть?       — Ох, точно, совсем забыла. Меня зовут Миранда, я видео-блогер и отправилась во Флоренцию, чтобы проверить легенды о лесе, который кишит призраками, и в котором были совершенны многочисленные убийства от рук итальянской мафии.       Мужчины переглянулись. Водитель рассмеялся и ожидал того же от своего приятеля, но тот был серьезен, как никогда.       — Я советую тебе отправиться туда, откуда ты приехала. Призраков тут нет, а мафиози — тем более. Так что не мерзни и уезжай отсюда, пока не нарвалась на проблемы, — мужчина открыл дверь машины, — хотя, они уже у тебя появились, — кивнув головой, он сел в авто, хлопнув дверью.       Голубоглазая подняла взгляд на водителя. Он уже не смеялся, а лишь пристально смотрел на девушку. Только она хотела что-то вымолвить, как тот ударил ее в висок, и, подхватив падающее тело, уложил в багажник джипа.

***

      Мужчина искренне пытался вникнуть в отчет, но, хоть убей, не мог разобрать корявый почерк одного из офицеров. И за что ему все это упало — он никак не мог понять. Целая папка отчетов и писем, вперемешку, была просмотрена за ночь, но Занзас даже не предполагал, что вместо трех часов прошли все десять. По-царски развалившись в кресле, он разрешил себе немного отдохнуть. Совсем чуть-чуть, ведь завал в кабинете полагалось разгрести к концу рабочей недели, то есть за оставшиеся 13 часов предстояло проверить килограмм 30 макулатуры и отослать отцу. Прикрыв глаза, мужчина наслаждался тишиной.       — Босс, соскучился? — чертов придурошный принц возник буквально из неоткуда и пристроил королевскую задницу на подлокотнике, — А я уже вернулся.       — Отродье, какого хрена ты тут делаешь, когда должен быть в Японии?       — Принц все решил, — зашипел хранитель, — моя сестра цела и невредима, правда, мне пришлось подсыпать снотворное в чай, который она пила в самолете, чтобы избавить себя от ее осуждающего взгляда, — принц улыбался, наблюдая за боссом, — она на обследовании в мед.пункте.       Занзас прикрыл глаза. Вот, вроде, и убить его нельзя, и покалечить — мало.       — Я велел убить её.       — Хочу убедиться в том, что она здорова. Если это так, используем её как источник дохода или мед.помощи.       — Ты привез хер пойми кого в… поместье? — от ярости мужчина начал запинаться. Абсурдность ситуации зашкаливала, даже, учитывая, что её виновник — Бельфегор, — Блять…       — Да ладно тебе, босс, — не унимался блондин, расхаживая по кабинету, — Принц не захотел марать руки. Пусть это сделает кто-нибудь другой.       — Решил свалить ответственность за свои ошибки на окружающих? — мужчина усмехнулся. План был действительно хорошим: привезти девушку в особняк, чтобы выйти из него живой ей не удалось. У Варии не осталось выбора и возможности увильнуть от ненужного убийства, — Никчемный мусор.       — Вообще-то на этом настояла Элен, так что принц тут ни~при~чем.       Мужчина мог лишь тяжело вздохнуть. А еще — удариться головой об стол, но воспитание не позволяло это сделать. Почувствовав настроение босса, принц ретировался из кабинета со скоростью света.

***

      Главные ворота особняка открылись, и черный джип въехал на территорию поместья, создавая громкий хруст снега. Мужчина вышел из машины и, открыв багажник, выпнул от туда тело, которое то и делало, что кричало ругательства во все горло. Оказавшись лежавшей на снегу непонятно где непонятно с кем, девушка замолкла и попыталась встать. Но ее попытки быстро укротил подошедший мужчина в черно-бежевой одежде.       — Господи, вы продадите меня в рабство? — почти плача спросила рыжеволосая, держась рукой за живот, в который только что получила жестокий пинок.       — Где вы ее подобрали? — спросил третий незнакомец, изучающе смотря на девушку.       — Пыталась найти тропу в глубь леса на северной стороне. Говорит, ее там оставил таксист, — ответил водитель джипа, достав рюкзак рыжеволосой из багажника, — У нее здесь камеры и куча зарядок, куда девать этот хлам, капитан?       — Оставь это, — скомандовал капитан и, подняв девушку на ноги, взял ее за волосы, задав пару вопросов, — Миранда, значит, хм, любопытно. Боссу будет интересно развлечься с тобой.       — Но я просто хотела…       — Молчи и не смей говорить, пока тебе не позволят. Две новых бабы за день, просто удивительно, — съязвил капитан, выражая все своё недовольство.       Мужчина толкнул девушку вперед, к входу в особняк, на что та кое-как устояла на ногах, но, сдерживая страх и слезы, повиновалась и пошла. Все это, конечно, хорошо, но только что ее изваляли в снегу в летней одежде, а это уже не смешно. Весь особняк горел огнями, немного ослепляя. Зайдя в холл девушка удивилась: это был настоящий дворец. Огромная темная лестница, светлый пол, будто стеклянный, который блестел так ярко, словно только что его вылизали собственными языками с добавлением супер дорогих чистящих средств, картины на стенах в темных древесно-бордовых рамках, которые гармонично смотрелись на фоне более светлых обоев, множество растений цвели и пахли, радуя глаз и освежая воздух своими ароматами. «Сколько дизайнеров составляли проект этого особняка?» — поинтересовалась Миранда у самой себя. Вряд ли этот мужчина будет мило беседовать с ней об архитекторах и этапах строения этого здания. Вверху лестницы послышались шаги, вернее, постукивание каблуков, характерных для мужских туфлей. Занзас, в мятой белой рубашке, не застегнутой на последние две пуговицы, лениво спускался с этажа, что был выше, попутно застегивая ремень на своих часах. Закончив, он устремил свой взор на девушку и, в один момент изучив все ее продрогшее и измученное тело, заглянул в глаза небесного цвета, что заставило рыжеволосую вздрогнуть. Таким был его взгляд. Пугающий, резкий, грубый. Он не знал пощады, так что и к этой девице не проявил никаких эмоций, в отличии от его друга, который «подобрал» ее на дороге. Хотя, вряд ли можно назвать их друзьями. Капитан толкнул девушку вперед, навстречу своему боссу, но та, из-за мокрых кроссовок, снег на которых успел растаять, поскользнулась и упала прямо у ног мужчины, который, в свою очередь, сунул руки в карманы брюк и наблюдал за рыжеволосой. Девушка поспешно и неуклюже поднялась и опустила взгляд, то ли от стыда, то ли от страха. Он был намного выше нее.       — Что это? — спросил алоглазый, переведя взгляд на боевого командира.       — Девка искала тропу, ведущую к нашему особняку. Луссурия возвращался из города и заметил ее на обочине под лесом. Утверждает, что приехала из Австралии, видео-блогер, хотела проверить слухи об итальянских мафиози, — Скуало расплылся в улыбке, — оказывается, о нас ходят легенды, босс.       — Занзас, полагаю, — неожиданно уверенно начала девушка, подняв голову и посмотрев в глаза мужчине, — Я надеялась, что ты узнаешь меня.       Занзас нахмурился и пристально вгляделся в лицо незнакомки. С самого начала она кого-то ему напоминала.       — В последний раз мы виделись, когда были совсем детьми, — рыжеволосая коснулась щеки босса, но тот перехватил ее руку, крепко сжав запястье. Девушка ухмыльнулась, — Миранда Масстерони, младшая сестра Андреа Масстерони, приятно познакомиться. Вновь.       Занзас отпустил руку девушки и, нахмурившись, покосился на удивленного капитана.       — Скуало, ты тоже не узнал меня? — Миранда, заметив взгляд брюнета, развернулась к хранителю, — Вы ведь тогда уже были знакомы и строили козни за спиной у Дона Тимотео, — девушка засмеялась, почувствовав яростный взгляд Занзаса за своей спиной, — Не переживайте, я не обижаюсь. Я бы тоже вас не узнала, если бы брат не показал мне ваши фотографии, прежде чем отправлять меня сюда.       — Зачем ты здесь? — нахмурился капитан, взглянув на босса. Тот был в ярости.       — Я останусь у вас ненадолго. Брат просил передать, что скоро свяжется с вами. Пришло время расплаты, — Миранда отряхнулась и вновь посмотрела на Занзаса, — Не проводишь меня до моей комнаты?       Босс Варии испытывал огромное желание прикончить девушку здесь и сейчас, но понимал, что лишь запачкает кровью холл и свою одежду. В его голове мелькала мысль о ее непричастности к назревающему конфликту, что также останавливало его. Занзас посмотрел в глаза девушки, вложив во взгляд всю ярость и ненависть, которую испытывал в этот момент, и, развернувшись, отправился туда, куда шёл, погруженный в свои мысли.

4 года назад. Месяц до начала Конфликта Колец.

      Кровь повсюду. Горы трупов, кто-то ещё дышит, но их раны смертельны. В голове не умолкают крики невинных женщин, плачь напуганных детей и громкий лай сторожевых собак, которые не могли вырваться из вольеров и прийти на помощь хозяевам. Чертов Масстерони знал, на что шёл, когда прислал армию на штурм замка. Моего замка.       Я проснулся от напуганного крика патлатого мусора, который не переставая орал о нападении на нас. За окном слышались взрывы и последние возгласы солдат, незнакомые голоса, говорившие на незнакомом языке. Я понял, что дела плохи и соскочил с кровати. Скуало вылетел из моей комнаты, не закрыв за собой дверь. Проверяя, насколько заряжен мой пистолет, краем глаза я увидел, что коридор частично задымлён. В этот момент я по-настоящему испугался, потому что не знал, в порядке ли моя сестра. Я выбежал из комнаты и, кашля из-за дыма, принялся стучать в соседнюю дверь, но не слышал ни крики, ни шаги за ней. Дым заполнял мои легкие, дышать становилось все труднее, времени на раздумья не было: я выпустил поток пламени в дверь, боясь задеть сестру, и был крайне удивлён, когда не обнаружил ее внутри. Окно на балкон было открыто, и, решив, что она покинула комнату таким образом, поступил также. Дым полностью заполнил этаж и бежать сквозь него было бы самоубийством. Я спрыгнул на карниз, находящийся этажом ниже, выбил окно и прошёл в гостевую комнату. Глаза и легкие неприятно жгло, во рту присутствовал отвратительный привкус. Я упал на пол, приходя в себя. За дверью и под разбитым окном слышались крики и стрельба. Солдаты в красной форме уверенно штурмовали особняк, главные ворота взорвались, создав вокруг себя яркое пламя, и через открытую дыру на территорию, как к себе домой, вошло ещё несколько сотен солдат. Крыша и верхний этаж дома беспощадно полыхали, опоры горели и рушились, металл ужасающе скрипел. Находиться внутри становилось совершенно небезопасно, а перед главным входом шла неравная битва. Наших солдат не хватало, меньше недели назад я освободился от ледяной колыбели, силы хранителей были на исходе. Я понял, что больше медлить нельзя, и выбежал из комнаты. Без меня они бы не справились.       Атака была отбита, но особняк полыхал, задевая огнём ближайшие деревья. Огонь распространялся на лес. Мы сели в машины и быстро покинули территорию. Следы битвы сгорели вместе с домом. Я оторвал край рубашки и затянул пулевое ранение на руке. Жить буду.       — Хорошо, что ты отправил Элен во Францию, — Скуало усмехнулся, — Она бы сильно мешалась в этом балагане.       Я замер. Только сейчас я понял, что совершенно не видел свою сестру. Я посмотрел на патлатого. Он понял, что ни в какую Францию я ее не отправлял. Вспомнив открытый балкон в ее комнате, я осознал свою ошибку. Блять.       Я переступал через трупы, подходя к большой дубовой двери. Громкие выстрелы неприятно били по голове, в ушах давно звенело. По щеке стекала кровь из раны у виска. Я дернул за ручку и оказался в нужном месте. В кабинете стоял мужчина и наблюдал за происходящим на территории его поместья через панорамное окно. Он держал руки за спиной и, расстроенно цокая, качал головой.       — Независимый отряд убийц, значит, — начал он, не разворачиваясь ко мне. Я достал пистолет, — Не думал я, что вы, детишки, на самом деле такие, как о вас говорят.       — Где моя сестра? — меня интересовало лишь это. За разрушение нашего особняка он заплатил разрушением своего и смертью всех своих людей.       — Не беспокойся, ее уже нашли, — старик усмехнулся, — Мне жаль твоего отца, Занзас, — я подошёл ближе, — У него никогда не будет таких детей, как у меня, — я снял пистолет с предохранителя и прислонил дуло к седому затылку босса жалкой семейки, — Они отомстят за меня, Занзас. Будь готов.       Я выстрелил. Кровь брызнула и попала мне на лицо. Старик упал на треснувшее от вылетевшей пули окно, и окончательно разбил его под своим весом. Труп полетел вниз, послышались удивленные возгласы и стрельба. Жалкое зрелище.

Наши дни

      Елена рассматривала блондинку с расстояния. После услышанного разговора в кабинете брата, девушку распирало от злости: «Бельфегор просто хотел ее убить, не марая свои королевские руки?» — промелькнуло в голове брюнетки. Взгляд, полный жалости и… отвращения? Селеста сидела на постели, болтая ногами и, хмурясь, наблюдала за носами голубых кроссовок. Выглядела она не очень: отросшие темные корни волос, нездоровая худоба лица, тела, но, несмотря на это, юная, уже сформировавшаяся, хорошая фигура. Не реагируя на разговоры Луссурии и Елены, мед.работников, блондинка витала в своих облаках, совсем не желая спускаться на землю, вспоминая детство. Кажется, за все это время можно было вспомнить каждую его деталь, каждый миг, каждое событие. Погрузиться в прошлое на некоторое время было лучшим вариантом для девушки, ведь в настоящем хорошего было мизерно мало, и возвращаться из глубин подсознания совершенно не хотелось.       Занзас толкнул дверь ногой, чуть не пришибив ею сестру, и с порога взглянул на родственницу Урагана. Она же, в свою очередь, испуганно вздрогнула, замерев и уставившись на нового человека в своей жизни. Сэл не нужно было объяснять. Она сразу поняла, кто здесь главный и имеет бешенный авторитет. Елена, заговорив, заметила неинтерес своего брата и, ударив локтем в его бок, попыталась обратить на себя внимание.       — Ты меня слышишь? — спросила брюнетка, слегка нахмурив брови, — У девочки явные проблемы со здоровьем, ее необходимо ставить на ноги, — повторила она, ожидая реакции босса.       — Издеваешься? — Занзас смутился, — Для чего?       — Как для чего? — Елена замельтешила перед братом с планшетом и кучей справок, — Чтобы в её жизни поубавилось проблем. Это меньшее, что для неё может сделать «старший братец».       Пазл не складывался. Совершенно. Бельфегор говорил об убийстве сестры, а в мед.пункте сразу двое были убеждены, что о девушке нужно позаботиться.       — А потом мы пристроим её в отряд Скуало и заживе-е-е-ем, — Луссурия покрутился на месте, радостно захлопал в ладоши. Шестеренки в голове босса Варии со скрипом остановились.       — Вы спиртом надышались, или вчерашние грибы были не такие уж и свежие? Какой, к чертям собачьим, отряд? Был уговор на убийство этого недоразумения, как она вообще оказалась в замке?       Блондинка мало что понимала — итальянский язык девушка знала смутно, помнила лишь некоторые слова и фразы, а незамысловатое «убить» — входило в этот мизерный список. Сэл вздрогнула, сжав край кровати, напугано уставившись на незнакомцев. Луссурия одернул Элен за рукав пиджака.       — Никто не собирается причинять тебе вред, душка, — запел Луссурия на японском, подлетая к Селесте, — Здесь ты в безопасности.       Девушка наклонилась назад, как бы увеличивая расстояние между ней и мужчиной. Сначала силой увезли из дома, что-то гневно обсуждают на незнакомом языке, у каждого, черт возьми, за пазухой или в кобуре чертово оружие, а они говорят, что она в безопасности. Да кто в такое поверит?       — Почему бы не дать ей шанс? Ты ведь осознаешь, на что она может быть способна. Единая кровь с Бельфегором…       — В семье не без урода. К тому же, она совсем не похожа на Бела, — скептически произнёс Занзас, переключив языковую раскладку в собственной голове на японский, который он, честно говоря, начал забывать. За четыре года Савада неплохо овладел итальянским, радостно разрушая один из многочисленных барьеров с боссом Варии, — Сомневаюсь, что вам хватило ума убедиться, что это не ловушка его братца.       — Мы убедились и уже отправили анализы на ДНК-тест. Если он подтвердится, я готова выступить в роли её защиты, — мужчина усмехнулся, но перебивать не стал, — Если нет — так и быть, органы и кровь штука не лишняя. Но, знаешь… Никто не заслуживает такой жизни, а она наверняка может нам пригодиться. Не ты ли отчитывал капитана за недобор?       — Недобор никчемного мусора? Хвала богам, до такого абсурда пока не доходило.       Елена сжала предплечье брата, злобно прорычав что-то на французском. Мужчина слегка сморщил лоб, снова взглянул на девушку. Осмотрев ее с ног до головы еще раз, он заглянул в ее глаза, взглядом, полным открытой ненависти и неприязни. Боже, неужели босс Варии допустит такое лишь потому, что его просит сестра? Содержать ее N-нное количество времени, пока она не «встанет на ноги» и не сможет отправиться в отряд Скуало или Леви? Нельзя поручать ее Бельфегору, Луссурии или Эл, потому что тогда она гарантированно будет в безопасности. А отпускать — тем более. Девчонка не была похожа на опасный, умный и обученный объект, способный слить какую-либо информацию, но рисковать было слишком бессмысленно. Тем более — ей. Бесполезным мусором, свалившимся огромным сугробом на голову всей Варии.       — Занзас, оставь девочку в покое, тебе от этого холоднее не станет. Пока нет результата, она останется под наблюдением, — Элен облокотилась на плечо брата, встала на носочки и шепнула на ухо: — Пожалуйста.

***

      Миранда раскладывала свои вещи в комод, когда к ней без стука ворвался хозяин поместья. Девушка, не поворачиваясь, сказала, что очень рада снова его видеть и указала на его невоспитанность.       — Мужчины должны стучаться, милый, — Занзас вошёл и закрыл за собой дверь, — Мой брат ещё не передал указаний, если ты хотел узнать об этом.       — Он не понимает, с кем связался, — мужчина подошёл ближе, — Было глупо отправлять тебя сюда. Ты все ещё жива лишь потому, что тебе всего пятнадцать.       — Я тоже могу с легкостью воткнуть лежащие на столе ножницы тебе в глотку, — рыжеволосая развернулась к боссу, нахмурившись, — Ты убил нашего отца, Занзас, такое не прощают.       — И я убью твоего брата у тебя на глазах, — Занзас наклонился к лицу девушки. Она была намного ниже и меньше него, — А потом, возможно, прикончу и тебя, если ты не будешь хорошей девочкой.       Миранда усмехнулась, не рассказывая боссу все свои планы. Последние четыре года она жила с желанием мести в сердце, что сделало ее невероятно жестокой. К пятнадцати годам на руках девушки было слишком много крови. Чтобы узнать местоположение особняка человека, убившего ее отца, пришлось пожертвовать не малым количеством жизней. Она не боялась его, не робела от его взгляда, потому что в ее душе тьмы было больше, чем в душе Занзаса. И мужчина прекрасно чувствовал эту темную ауру, уже зная наперед, чем все это добро закончится.       — Это я у тебя забираю, — усмехнулся мужчина, вытащив из рюкзака девушки ноутбук. Она удивилась, попыталась выхватить его из рук босса Варии, но лишь неосторожно свалилась на пол, — Ты не в гостях, милая, — передразнил ее Занзас, — Ты в плену.       Он вышел из комнаты, заперев ее на ключ, негромко засмеявшись, услышав как Миранда кричит и тарабанит руками по двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.