ID работы: 5786353

Плёвая дичь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
izizavr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Письмо

Настройки текста
Миссия была выполнена. Антон Вирано всучил Ове два тяжеленных куска мяса. Ботела, которая в прошлом была Изгоем и с клановыми татуировками на лице выглядела не хуже ворожеи, отдала с десяток разных скляночек, а ещё за некоторую сумму попросила отнести заказ в Подкаменную крепость. Мот гро-Багол, кузнец ярла, не поверил глазам, когда Ова протянула ему сердце даэдра. Расспрашивать про него он не стал, взамен сказав что-то в про "В здоровом теле здоровый дух!" и "Каждый орк узнает о твоей доблести!". Больше и не надо было. Позже она решила зайти с благодарностью к Айкантару и его дяде, но с пустыми руками делать это вовсе не хотела, потому отложила дело до вечера. В итоге, Фрей получил всё что пожелал, откланялся и убедительно попросил больше никогда его не тревожить. А нордка просто села на пороге домика Эландайн, взяла в руки двемерский лук и приуныла. Она получила денег больше, чем планировала выручить за перчатки. Это радовало. Но теперь титула «сестра по крови» не избежать, и Грумба наверняка про это знает. У неё были все основания предаться печали. Казалось, в любой момент за угла выйдет экипированная компания орков, схватят её под руки и поволокут в Душник-Йал. Дом данмерки располагался в глубине города рядом с Подкаменной Крепостью и видным его не назовешь, но всё равно жутко хотелось забиться в угол и накинуть плащ-невидимку. Вскоре терпеть стало выше её сил, и она решила поискать Эландайн на рабочем месте. Каково было удивление Овы, когда стражник окликнул её и сказал подойти к ярлу Игмунду. Выяснилось, что слава магессы помчалась впереди неё. Если кратко – благодаря принесенному ингредиенту придворный орк-кузнец вскоре завершит работу над невероятным мечом для ярла. Чтобы добыть сердце даэдра нужно либо прочесать пол Скайрима и отвалить приличную сумму денег, либо каким-то образом найти младшего даэдра и вырвать сердце из его груди. Насколько магесса поняла, ярл Игмунд, его советник и кузнец не особо интересовались (или разбирались) в этих тонкостях, но решили, что девушка непростая и её рвение надо подстегнуть. Мот гро-Багол представил её как «убийцу даэдра, орочью сестру по крови Ову». Собственно, таким громким титулом её и представили. Светловолосый ярл смерил девушку заинтересованным взглядом, кивнул на её поклон и приступил к делу: - Твои заслуги не прошли мимо двора, - завёл он. - Даже Колсельмо никак не мог раздобыть мне это "сердце", насколько это слово подходит для демона. Ова про себя с ним соглашается, но привлеченному вниманию по-прежнему не радуется. Она неуютно чувствовала себя под прямым взглядом власти, косилась на орка, так удачно предавшего его под этот самый взгляд. - Кроме того, я наслышан о твоих деяниях в Пределе, - он кивает в сторону старого богато одетого старика с длинными волосами и бородой; своего советника. - Ты участвовала в зачистке Оплота Изгоев. - Да, приходилось, - соглашается Ова. Водиться с Изгоями всегда было страшным делом, пострашнее, чем с ледяными призраками или драуграми. Так устроена жизнь на этой земле: за каждым поворотом поджидает опасность, а стоит свернуть с дороги, как проблемы тут же тебя находят. - Я предлагаю тебе работу за соответствующую плату, - ярл Игмунд кивает стражнику рядом и тот подходит к магессе и протягивает свиток. - Все подробности здесь. Дело не простое. Я пойму, если ты откажешься, но лучше хорошенько всё обдумай. - Утром в ту сторону отправляется караван, - громко продолжает пожилой советник. - Они подбросят тебя, если ты, конечно, не хочешь добраться туда на своих ногах. Они предлагают ей бесплатно добраться до заказа? Ова про себя радуется их словам, пускай о содержании свитка может только догадываться, но этого ей вполне хватает, чтобы отчеканить: - Ясно. Благодарю. Похоже, одной ей точно не справиться.       «Моя замечательная подруга Кхира, Я нашел невероятно выгодное и увлекательное приключение в Пределе. Я не буду говорить о выручке и золотых горах (это и без слов ясно) и сразу перейду к делу. Наша цель – Сломанная башня, на юго-востоке от Картвастена (точка сбора). Соперники – целая куча изгоев во главе с Вересковым Сердцем. Сможем выполнить – пропишемся в Маркарте. Посторонняя помощь будет весьма кстати. Умников - за борт. Всё как обычно.

Седобородый»

Невысокая рыжая нордка хмурится. Шум в таверне, в которой она сидела, вовсе ей не мешает. Гонец нашел её в Рифтене, где она уже принялась за поручение в 200 септимов, так что ему откровенно повезло её застать. Если Ова пишет это прозвище, значит конкретно во что-то влипла. Кхира закатывает глаза и тяжело вздыхает. Она с первого дня их знакомства умела находить приключения. В общей сложности, она доберется до Картвастена за несколько дней, но перед этим нужно завершить дело здесь, а заодно обдумать план захвата этой "Сломанной башни". Почему план захвата? Потому что из письма ясно – чтобы прописаться в Маркарте что попало не попросят. До неё доходили слухи о похищениях изгоями, их бесчинствах и многом другом. Если управляющий, а то и сам ярл заговорили об этой проблеме, там явно сидит не малая сошка. Вдобавок, упомянули только Вересковое Сердце, без ворожей. В чем же дело? Заданием Кхиры было зачистить логово бандитов. Ничего особенного, рутинная работа для такой искательницы приключений как она. Меч, топор, кинжал и лук – экипировка достойная сорвиголовы. Ядами она пользовалась только когда рядом была, скажем, Лоанна, ведь у неё всегда находился пузырёк-второй. Зачарованное оружие в почете у нордки не было, пускай воспламеняющий лук и парализующий кинжал она любила до глубины души. Мороку с камнями душ она терпеть ненавидела, как и с другими магическими штучками. А эти вечные жалобы Овы на заканчивающуюся манну! Так и умереть недолго. У входа в пещеру дежурит двое: лучник и каджит-громила. Топор летит в стрелка и впивается в грудь, второй отвлекается и бежит к Кхире. А дальше...

* * *

Вскоре рыжая девушка сидела за столом и перелистывала дневник уже покойного орка в эбонитовой броне. Они определенно не грабили кого попало, а уж тайник, который она нашла, говорил больше чем все эти записи. Кхира надеялась найти какую-то наводку, что-то более интересное, чем это логово, а удалось лишь одно – запись про продажу статуэтки Дибеллы. Доставка была сорвана нападением изгоев как раз у Картвастена. Зачем им надо было посылать её в такие дали и сколько обещали за это заплатить? На лице возникает ухмылка. Появился второй заяц, ищущий своего охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.