ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Clary. На поле сегодня были две команды: нашей Академии и другой. Джейс изящно пинал мяч Джону, все остальные разминались. Парни смеялись, шепча что-то друг другу на ухо, переводя взгляды на нас. Когда Джейс в очередной раз посмотрел на меня, он поднялся на трибуны. — Вы пришли, — радостно воскликнул он, обнимая меня. — Не могли пропустить такую тренировку, — я погладила его по щеке, в ответ он поцеловал меня. Когда я отстранилась, то тут же потянулась к его уху: — Порвите их всех, — прошептала я, — И не важно, что это тренировка. Вы лучшие среди них. Джейс мило улыбнулся и притянул меня к себе за талию. — Спасибо, солнышко. Ради тебя, — он поцеловал меня в щёчку и спустился на поле. Я снова присела на трибуну и взяла блокнот. Сидевшая рядом Иззи, до этого копалась в телефоне, а сейчас перевела свой взгляд на меня. Она подозрительно рассматривала мое лицо, туловище и руки. Я пришла в шарфе в клетку, пытаясь скрыть последствия вчерашней ночи. Было немного прохладно, но не настолько, чтобы надеть шарф. — Почему ты в шарфике? — спросила Изабель. Я перевела взгляд на подругу. Она облокотилась рукой на спинку трибуны и ухмылялась, смотря на меня. — У меня… горло болит. Простыла где-то, наверное, — отнекивалась я. Изабель рассмеялась. — Мм, интересно. Я невзначай поправила прядку волос, заводя её за ухо, которое было ближе к Иззи. Брюнетка снова рассмеялась. — А за ухом у тебя что? — она ткнула в то место пальцем, и я тихонько выругалась. Быстро достав зеркальце, я посмотрелась. Чёрт, засос! — Блять! — выругалась я, скрывая его за волосами. Иззи посмотрела на меня многозначительным взглядом, сузив глаза. Я уставилась на неё. — Что? — улыбаясь, спросила она, — Когда-то же это должно было произойти! — она наклонилась к моему уху и прошептала: — Жду подробностей сегодня в кафе. С этими словами брюнетка поднялась и направилась вниз к полю. Там её путь преградил Джонатан, и она, сказав ему что-то, наклонилась и поцеловала его в губы. Позже, Лайтвуд покинула стадион. Я осталась одна, зарисовывая брата, Джейса, других игроков, бегущих по полю, прыгающих у ворот, улыбающихся. Вышло довольно недурно, я закрыла блокнот и положила вещи в рюкзак. Закинув его на плечо, я спустилась вниз к Эрондейлу. Он обнял меня за талию и сказал: — Куда-то собралась? Я поцеловала его в щеку. — Домой. Мне нужно готовиться к экзаменам, не могу сидеть тут до конца тренировки, — скривив губы, сказала я. — И ещё мы договорились с Изабель встретиться в кафе вечером. Можешь прийти ко мне в…— я задумалась, — В семь. Жду тебя. — Обязательно приду, — парень поцеловал меня в губы и отстранился.

***

— Ну рассказывай, подруга, — Изабель плюхнулась на диванчик передо мной. Волосы у неё были растрёпанными, что было не свойственно для девушки. Помада немного размазалась сбоку, глаза не были накрашены. — Что рассказывать? — вздохнула я. — Ну как что? Тебе хотя бы понравилось? — продолжала Изабель. — Что понравилось, Иззи? — недоумевала я. Изабель приложила ладонь ко лбу, закатив глаза. — Ты ведь понимаешь, о чем я говорю, так? Я рассмеялась. — Конечно, — улыбаясь, произнесла я. Изабель состроила недовольную мордочку. — Все было круто. — И всё? «Всё было круто»? — закатила глаза Лайтвуд. — Я не хочу об этом говорить, —сморщилась я, — Всё же это наше с Джейсом дело. Давай поговорим о чём-нибудь другом. Изабель задумалась, поправив волосы. — Давай. Поговорим о том, когда мы можем встретиться в следующий раз? Может, сходим за покупками в четверг? Скоро зимний бал. Нужно быть при параде. Я задумалась. Вроде бы как в четверг у меня нет планов. — Хорошо, — кивнула я, — Я конечно же схожу за покупками. Иззи захлопала в ладоши и попивая кофе, смотрела в окно. Её телефон издал пару вибраций и рингтон разнёсся по всему периметру кафе. Я посмотрела на экран. Первые две буквы отчётливо засели в моей голове. «А» и «Л». Алек? Изабель словила мой взгляд и обеспокоенно схватилась за мобильник. Сняв звонок, она отошла, но первые слова разговора мне были отчётливо слышны. Это был женский голос. Когда брюнетка вернулась, она всё так же села на своё место и посмотрела в окно. Я опустила голову, рассматривая ногти. — Алек? — поинтересовалась я. Она облегчённо выдохнула и кивнула. — Д-да. Он сказал, что Макс приедет на этих выходных, — пояснила Лайтвуд. — А он уезжал? — спросила я. — Да, к бабушке, — Изабель отвела взгляд. Вот врушка. Я недавно видела его в аниме-магазине на углу. — Посреди учебного процесса? — недоверчиво спросила я. — Бабушке и дедушке нужна была помощь, — отнекиваясь, протараторила она, нервно простукивая пальцами по столу. — К тому же, родители уехали с ним, что в этом удивительного? — Ага! — я откинулась на спинку дивана, — Вот ты и попалась! Я видела Маризу и Роберта вчера. Они выходили из дома! Изабель закусила губу. Её глаза нервно забегали по помещению. Она взглянула на часы. — М-мне пора, — Лайтвуд схватила куртку и пулей выбежала из кафе.

***

Ровно в семь, как обычно, в дверь позвонили. — Милая, — из кухни вышла мама, — Ты кого-то ждёшь? Я кивнула. — Джейс пришёл в гости, — я подошла к двери и распахнула её. В дом ввалился Эрондейл и его спутники: взъерошенные волосы, красные от холода щеки, рюкзак и парка. — Добрый вечер, миссис Моргенштерн! — поздоровался блондин, вешая куртку на крючок. — Привет, Джейс, — ответила мама, — Чем вы собираетесь заняться? Может, сделать вам чай или пиццу? Джейс кивнул. — Было бы неплохо. Я принёс фильмы, — он протянул мне несколько коробок с дисками. Среди них я увидела «Титаник», «Эдвард Руки-ножницы», «Чарли и Шоколадная фабрика», «Все псы попадают в рай» и сериалы «Друзья» и «Теория большого взрыва». Все его любимые произведения кинематографа были собраны тут. — Тогда я сделаю вам пепперони, дети, — мама скрылась на кухне. Джейс и я одновременно кивнули. Парень обвёл взглядом помещение, но его глаза остановились на мне. Он улыбнулся и поцеловал меня в щеку. — Пойдем наверх? — спросила я. Эрондейл кивнул. Одна прядка спала на его лоб, и я поспешно её убрала. Схватив блондина за руку так быстро, что он еле успел взять фильмы и рюкзак, я потащила его в свою комнату. Там, как обычно, было прибрано, лишь на мольберте стояла незаконченная работа, которую я хотела преподнести маме с папой на годовщину. — Блин, я забыла ноутбук внизу, — сказала я, — Подожди тут. Джейс кивнул и плюхнулся на кровать. End of POV. — Ты выбрал, что мы будем смотреть? — в комнату неожиданно вошла Клэри с ноутбуком и зарядкой и села на кровать рядом с Джейсом. Парень протянул ей коробку с диском. Клэри осмотрела его. Старая потертая коробка, покоцанная с углов, где-то уже оторвалась обложка. Название, выведенное красивыми ровными буквами гласило «Титаник» — Ты хочешь смотреть эти сопли? — недоверчиво вздернув бровь спросила Клэри. Джейс заглянул Клэри в глаза и сказал: — Мы ни разу не смотрели этот фильм вместе. Давай! Моргенштерн пожала плечами и вставила диск в ноутбук. Пока фильм загружался, она поудобнее устроилась на куче декоративных подушек, которые она притащила из спальни Джонатана, тот их коллекционировал. У Моргенштерна-младшего было хобби с детства, да и сейчас он бы не отказался от пары новых экземпляров. — Отдай морковку! — завизжала Клэри, когда увидела, как Джейс с ехидным лицом подминает под себя её любимую подушку. — Не-а, — помотал головой тот. — Отдай, Джейс! — нахмурив брови, грозно сказала она, протягивая руки к «морковке». — Отдай! Отдай! Эрондейл рассмеялся и ещё больше спрятал подушку под собой. — Нет, нет, нет! — вредно протараторил блондин, — Возьми брокколи! — Эй, я не люблю брокколи! Отдай морковку! — Клэри сложила руки на груди. — На каких основаниях? — спросил Джейс. — Она… она… — Она… она…— передразнил Эрондейл писклявым голосом. — ОНА ТАКАЯ ЖЕ РЫЖАЯ КАК И Я ТАК ЧТО БЫСТРО ОТДАЛ ПОДУШКУ И ВЗЯЛ ДРУГУЮ! — заорала на парня Моргенштерн. Тот «испуганно» посмотрел на неё и молча протянул подушку. — Д-держи, — он сглотнул. — Спасибо, милый, — Клэри положила подбородок на «морковку», и они приступили к началу фильма.

***

— Это так грустно! — воскликнула Клэри. Они уже смотрели «Великого Гетсби», споря об актерском таланте Леонардо Ди Каприо. — Ещё салфетку? — спросил Джейс, похлопывая Клэри по плечу. — Угу, — кивнула та, шмыгая носом. Джейс потянулся к тумбочке за коробкой и вытянул одну салфетку, протянув Клэри. — Ладно, для примитива он и вправду хорош, — согласился Джейс, крепче обнимая девушку. Клэри посмотрела на него, но ничего не сказала.

***

— Ты опять обыграла меня! — взвизгнул Джейс, кидая карты на пол. — Ты жульничаешь, я уверен! — Ха-ха-ха! — Клэри сгребла к себе покерные фишки и протянула ладонь к Эрондейлу. Тот закатил глаза и протянул ей двадцать долларов. — Так так так! На туфли хватит, на блузку хватит…, а на юбку не хватит! Играем ещё раз! — потребовала рыжая. Джейс застонал и закрыл лицо руками. — ЗА КАКИЕ ГРЕХИ, РАЗИЭЛЬ?!

***

— Жила была одна принцесса, — Джейс лежал на боку, подперев голову рукой, приобнимая Моргенштерн за талию и перебирая её волосы. Сама девушка лежала на животе. — А где она жила? — перебила парня девушка. Джейс задумался. — Все принцессы живут в замках, так что… она тоже жила в замке! Вот… и были у неё мама, папа и брат…— продолжал Джейс, но снова был перебит. — А как она выглядела? — поинтересовалась Моргенштерн. — У неё были рыжие волосы, зеленые глаза, веснушки, — на этих словах Джейс легонько коснулся щёк девушки. — Так, что было дальше? — А дальше… слушай! Она и её брат поехали на приём к друзьям семьи, где был у них прекрасный мальчик-принц. Он был высоким блондином с золотыми глазами и… — А я таких не люблю! — подразнила Клэри. — Ах, не любишь! — Эрондейл поцеловал её в губы, — А теперь? — Теперь люблю, рассказывай дальше. Джейс приобнял девушку крепче за талию и поцеловал в щёку. — И вот, принцесса влюбилась в принца. У них были тайные свидания, пикники, а потом родители принцессы узнали об этом. Но ругать они её не стали. И свадьба у них была в июле… Клэри закрыла глаза и предалась сну. Джейс легонько поцеловал девушку в висок и накрыл пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.