ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Проснувшись утром в одной постели с любимой девушкой, Джонатан никак не мог оторвать от неё взгляда. Такая милая и невинная, с растрёпанными волосами, которые так хочется бесконечно гладить. Веки Изабель затрепетали, и девушка открыла глаза. — Доброе утро, красавица, — Джонатан поцеловал Лайтвуд в лоб и прижал к оголенному торсу, на который сразу же легла девичья рука. — Доброе, — она зевнула, по-детски прикрывая рот ладошкой. — Сегодня зимний бал, так ведь? — Да, так и есть. Составишь мне компанию? — предложил Моргенштерн. — Конечно, — Изабель наклонилась и поцеловала парня.

***

Клэри сидела на пуфике перед туалетным столиком. Длинное платье в пол висело в шкафу уже неделю и ждало своего звёздного часа. Сама Моргенштерн сидела перед зеркалом, рассматривая своё опухшее лицо. Да, такой вид с утра не особо радует глаз. Кларисса встала и прошествовала в ванную.

***

16:43. — Изабель! — закричала Клэри, нанося помаду на губы, — Изабель, где плойка? — Посмотри в ванной! Не видела помаду? — откликнулась та. — Всё на столике, — ответно крикнула Клэр, осматривая конечный результат. Губы подчеркнуты бордовой помадой, брови в меру выделены, на веках красуется переход от чёрного к серебряному, веснушки скрыты под слоем тонального крема. Красотка. Двадцать минут и они готовы. На Изабель чёрное платье ниже колена, множество колец и невероятно красивый кулон, подаренный Джонатаном на её день рождения. Классически красная помада как будто не уходила никогда. На Клэри бежевое платье в пол, бордовая помада, шпильки и тонкое колье из серебра. Умопомрачительные красавицы спустились вниз. На первом этаже на диване сидели Джейс и Джон. Оба в чёрных смокингах с красивыми уложенными вбок волосами. — Вы готовы? — спросил Джонатан, вставая с дивана. — Асолютно! — ответила Изабель, дефилируя к выходу. Джейс в это время подошёл к Клэри. Её вид затуманивал его мозг, парень не мог издавать целесообразных звуков. — Потрясающе выглядишь, малышка, — завороженно промямлил он. — Спасибо, — Клэри залилась румянцем, — Ты тоже очень красивый сегодня. Джейс подал ей руку, и пары вышли из дома.

***

На пути до академии Джейс и Клэри ехали молча. Лишь брошенные на девушку хищные взгляды парня давали понять, что он про неё не забыл. Машина резко затормозила у входа. Эрондейл подал Клариссе руку и вывел из машины. — Обещай, что подаришь мне все танцы сегодня, — промурлыкал на ухо девушке блондин. — Если ты обещаешь мне быть рядом, — бросила девушка, ухмыльнувшись. Джейс поцеловал её оголенное плечо и притянул к себе за талию. — Я тебя люблю, — эти слова, что Клэри н могла выговорить — и даже не пыталась— давались Джейсу с ослепительной простотой и легкостью, как будто он только что не признался в любви, а сказал: «Как дела?» или «Займи денег». Клэри не понимала своих чувств. Скорее всего это была лишь симпатия и ничего большего. Ведь именно от симпатии сердце будто останавливается, а при виде объекта, к которому ты испытываешь симпатию, твои глаза загораются тысячами огней, правда? Нет. Это самая настоящая любовь. Но малышка Клэр об этом даже не догадывалась. А стоило бы поразмыслить… В ответ на его реплику она лишь потерлась щекой о его щеку. Ох, какая нелепость. — Пойдём? — поинтересовался блондин, указывая на массивные двери Академии. В ответ Клэри лишь кивнула, и они вместе вошли внутрь.

***

Пары разбрелись по залу под медленную музыку. На сцене стоял директор и ждал, пока все угомонятся. Джейс и Клэри стояли в обнимку в самом конце с бокалами шампанского в руках. Джейс смотрел на девушку, а та куда-то в сторону. — О чём ты думаешь? — он наклонился к её уху и прошептал эти слова, поцеловав в щеку. Клэри повернулась на его голос и улыбнулась. — Не вижу Джонатана и Изабель, — она усмехнулась, прижимаясь к парню крепче. Джейс сильнее обнял её и осмотрелся. В дверях он увидел ужасно злого Джонатана. Моргенштерн подошёл к тому месту, где сидел, и взял пиджак. За ним бежала Изабель, кидалась ему на шею, пыталась что-то объяснить. Все, кто стоял в зале обратили внимание на них. — Ох, — выдохнул Джейс, — Клэр, я не знаю, что происходит. Кларисса тоже посмотрела в ту сторону, и её глаза округлились от удивления. Изабель в который раз попыталась хоть что-то сказать Джонатану, но тот лишь скидывал её тонкие руки со своих и убегал от девушки. — О, Ангел! — воскликнула Кларисса, прикладывая ладонь ко рту.

***

Джонатан в прекрасном настроении искал в коридорах свою девушку. Два бокала шампанского были в его руках — один всучила ему Изабель перед тем, как «убежать в туалет припудрить носик», другой его. Моргенштерн завернул за угол и заглянул под лестницу. То, что он там увидел — повергло его в шок.

***

— Изабель, — окликнула Лайтвуд Пенхоллоу, — Изабель, подожди. Брюнетка остановилась и улыбнулась блондинке. На Пенхоллоу было чрезвычайно короткое платье чёрного цвета. — Рафаэль сказал, что ждёт тебя под лестницей, — Алина подмигнула брюнетке. В ответ та улыбнулась, а когда Алина отошла — погрустнела. Изабель была ввязана в такую фигню, что тут даже она не могла разобраться. Лайтвуд зашла за лестницу. Горячий испанец с улыбкой перебирал какой-то браслет, поглядывая на брюнетку. — Я всё ждал, когда ты появишься. А ты вот где, красавица, — Рафаэль притянул Лайтвуд к себе за талию и впился в её губы страстным поцелуем. Изабель стояла поражённая таким напором, что прямо-таки исходил от Сантьяго. Ох, бедный Джонатан. Сзади послышался звук разбивающегося стекла. Там стоял он…

***

Джонатан открыл рот в поражении. Его любимая девушка была в плену объятий другого парня. — Хм, — щеки Моргенштерна покраснели от ярости, глаза налились кровью, — Мне всё ясно. Вот куда ты убегала постоянно, любимая. — Джон…— протянула Изабель, выпутываясь из рук Рафаэля, — Джонатан, стой! Пожалуйста, милый подожди. Джонатан!

***

Моргенштерн запрыгнул в машину и завёл её. Из Академии по ступенькам выбегала Изабель, подворачивая ноги на шпильках. Но Джонатану было всё равно. Хотелось по-бабски реветь. — Подожди! — крикнула она, останавливаясь в нескольких шагах от него, — Джонатан, я люблю тебя! Хотелось плюнуть ей в лицо. — Я, блять, видел, шкура! — крикнул он, — Не подходи ко мне, шлюха! — Вылезь из машины! Прошу, давай поговорим! — умоляла она. Моргенштерн закатил глаза, послушно вылезая из автомобиля. Он вальяжно крутил в руках ключи от BMW, смотря ей в глаза. — У тебя минута, — сказал он, — И ты меня больше никогда не увидишь. Изабель заплакала. — Ты уедешь? Только из-за того, что я поцеловалась с другим? Я… я не люблю его. Я люблю только тебя, мне больше никто не нужен. Я могу объяснить всё, прошу, — умоляла она, заливаясь слезами. Парень молча смотрел на неё, внутренне ухохатываясь. Вот дура! Шлюха! Мразь! — Как же я тебя теперь ненавижу, — медленно прошептал он, прожигая её отвратительно злым взглядом. — Чтоб ты… ты… Изабель разревелась в конец, хватая Джонатана за ворот рубашки, стараясь поцеловать. — Отойди от меня! Просто ответь на вопрос… как давно? — поинтересовался он, высматривая хоть каплю сожаления в её глазах. К его несчастью они были этим переполнены. — М-месяц…— призналась Изабель, опуская голову. Джонатан дал ей звонкую пощёчину, о чем тут же пожалел. Он ненавидел поднимать руку на девушек. — Ты больше пяти месяцев сосала мне за деньги и клялась в любви. Ты присягала мне на верность, ты обещала, что будешь со мной всегда! — в отчаянии взревел он, — Я любил тебя! Ты насрала мне в душу, я ненавижу тебя! Изабель потёрла мокрую жгущую щеку и сказала: — Остановись. Я не спала с ним, честно! Джонатан истерически рассмеялся бедной девушке в лицо. — Честно? Ты ещё ангелом клянись! — крикнул он. — Клянусь Ангелом, — неожиданно произнесла она, смотря ему в глаза. Джонатан в ужасе раскрыл глаза, и девушка заметила в его взгляде жалость и раздражение. — Ты недостойна звания нефилима, я думал, ты умнее, — покачал головой он, садясь обратно в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.