ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

5. Я не могу спать без тебя (Романтика)

Настройки текста
— Какой фильм будем смотреть? — Дерек громко тарахтит дисками, веером раскладывая их на кровати. Сосредоточить внимание на выборе фильма получается с трудом — нервничает, как на первом свидании, и мысли собрать в кучу не может. Стайлз в два счёта его раскусит. Предлагая Стилински стать парой, Дерек не рассчитывал дотянуть до пятого свидания. Потому что Стайлз вредный и невоспитанный. Потому что половину его свободного времени занимают компьютерные игры и дурацкие комиксы. Потому что рядом с ним постоянно ошивается Тео, который не упускает возможности стрельнуть ему игривой улыбкой или съязвить Хейлу. Даже Скотт — лучший друг, с которым Стайлз мог зависать часами — такой наглости себе не позволял. Дереку осточертело делить своего парня. Дереку нужно одно незабываемое свидание, чтобы почувствовать себя нужным. Одно человеческое свидание, чтобы побыть наедине, без посторонних глаз и ушей. Одно простое свидание, с короткими поцелуями в шею и пьянящей страстью. Наверное, он уже слишком стар для этого. — Я надеюсь, ты принёс «Мстителей»? — Стайлз разглаживает ладонями покрывало на кровати, поджав под себя ноги, и пристально следит за Дереком. Тот сегодня подозрительно тихий, задумчивый, грустный, и Стайлз винит в этом только себя. Они давно планировали это свидание, а отец, как назло, не пошёл на дежурство. Хейл бросает тревожные взгляды в сторону двери слишком часто, будто в любую секунду в комнату может ворваться Ноа и приставить пушку к его виску. — Я хотел быть романтичным и принёс комедии, — растерянно-глухо тянет Дерек, пожимая плечами. Он нутром чувствует присутствие шерифа здесь, в спальне Стайлза, и никак не может отделаться от волнения. Он не должен этого чувствовать. — Иначе твой отец точно оторвёт мне голову, если услышит из комнаты звуки насилия. Стайлз слабо улыбается ему в ответ, пододвигаясь к краю кровати. — А как насчёт сексуального насилия? — горячая ладонь осторожно опускается на плечо Дерека. — Сначала мы посмотрим фильм, — Хейл с наслаждением прикрывает глаза, пытаясь вставить в дисковод нужный диск. Пальцы отказываются подчиняться, и всё тело будто полностью занемело. Только чувствует косматые языки пламени, скользящие по коже. Дерек почти что забыл мягкость Стайлзовых прикосновений. — А потом? — на дне его карих глазах тлеет страх — тёмный, гнетущий, опустошающий. Мерзлыми комками к рёбрам прилипает и рвёт, драит кровавыми полосами, наизнанку выворачивает. Стайлз больше всего на свете боится потерять Дерека. Хейл в который раз убеждается в том, что Стайлз чересчур много болтает. Мыслями спутанными жаждет охватить весь мир, запихнуть свой наглый нос в каждый уголок, разобрать на мелкие детали и понять. Понять, каким его видят окружающие. Каким его видит Дерек. — Стайлз, ты когда-нибудь замолкаешь? — Хейл нависает над ним заросшей скалой, подцепляя пальцами его коленки. Хватается крепко-крепко и утыкается голодным взглядом прямо ему в лицо. Чтобы не мог пошевелиться и слова лишнего взболтнуть. — Разве что во сне, но отец рассказывал, что я и по ночам много болтаю, — Стайлз настороженно наблюдает за руками Дерека, но останавливать его не спешит. Игра в кошки-мышки заводит. Дерек нарушает все правила одним движением, одним рывком. Сносит все препятствия и с разбегу срывается в пропасть — к губам непослушным припадает, ладонями цепко за шею ловит и улыбается выразительно-победно, щекоча колючей щетиной. У Стайлза сердце бухает через раз и пальцы нервную дробь по коленкам отбивают. — Ты что делаешь? — Стайлз отрывается от Дерека всего лишь на мгновение, в попытке перевести дыхание, и глазищами огромными на него таращится. — Пытаюсь тебя заткнуть. — Мы же хотели фильм посмотреть, — лицо Стилински залито краской до кончиков ушей, и чувствовать это легкое смущение ему впервые за долгие годы приятно. — К чёрту фильм. Стайлз чувствует, что у Хейла пламенно-сладкие губы и сердце влюблённо-гремыхающее.

* * *

— Перестань ворочаться, — Стайлз тыкает пяткой прямо Дереку в бедро, не открывая глаз. Ему завтра рано вставать, на первую пару, а этот засранец никак уснуть не может. Стилински упрямо делает вид, что хочет спать. Вечер кино уверенно перелился в ночь. В долгую тёплую ночь, полную любви и… Дерекового храпа. Стайлзу хватило ума разбудить его и отчитать, как нашкодившего ребёнка. Теперь оба страдают. Хейл заснуть не может, потому что Стайлза боится потревожить, а тот виноватым себя чувствует и тоже глаз сомкнуть не может. Хоть волком вой или о вечной любви распевай до рассвета. Стилински бы отоспаться пару часиков. Только вот рядом с Дереком не получается. Каждым сантиметром кожи ощущает жар его тела, вкус его дыхания, стук его сердца. — У тебя очень узкая кровать, — Хейл возмущённо перетягивает на себя одеяло. Не видать сегодня Стайлзу сна, как любимой стрелялки на компьютере. — Для нас с тобой в самый раз, — неразборчиво мурчит Стилински, сворачиваясь клубком у Дерека на животе. — Я не могу спать без тебя. — Мне почудилось, или ты только что официально подписал мне приглашение в твою кровать? — Сладких снов, Дерек, — Стайлз поворачивается к нему спиной, пытаясь спрятать довольную улыбку за зевком. Остаётся надеяться, что Дерек не услышал его ехидный смешок. Стайлз даже не представляет, насколько у Хейла тонкий слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.