ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

11. Освободи своё сердце (Hurt/comfort)

Настройки текста
Дерек замечает его всегда. Когда распахиваются входные двери школы. Когда болтает со Скоттом в коридоре. Когда ищет ручку в рюкзаке на первом уроке под строгим взглядом преподавателя. Когда обедает на летней террасе школы, запихивая в себя овощной салат. Стайлз — неотделимая часть его жизни. Кусок его сердца, болтающийся на волоске. Огонь в его глазах, затапливающий тёмные радужки. Надежда в его ладонях, которая возвращает в новый день из морока безысходности. Без улыбки Стилински не было бы ничего. На самом деле ничего и нет. Всё рухнуло между ними. Посыпалось наземь грудой камней, оседая толстым слоем пыли под рёбрами. Вспыхнуло спичкой, вмиг сжигая дотла отголоски памяти. Хейл дико боится жить с зияющей дырой в сердце, снова и снова вспоминая тот проклятый день. — Я не врал тебе, когда говорил, что ты значишь для меня целый мир, — Дерек решился признаться в начале выпускного класса, не в силах оттягивать и мучить себя. — И если быть более откровенным, я не хочу жить на свете без тебя. Признание ледяной дрожью прошило всё тело Хейла, но ответа от Стайлза он так и не получил. Только тусклый взгляд, полный замешательства и горечи. Дереку было в сто крат больнее. Каждый затухающий уголёк в карих глазах загонял в грудину нож всё глубже и глубже. Осенняя листва надежд давно облетела. Хрустящий снег скрыл острые следы разочарования. Буйство весенних красок затухало внутри горсткой пепла. Дерек не переставал верить, встречая каждый новый день в одиночестве, в ледяной постели.

* * *

— Куда ты смотришь? — Стайлз достаёт из шкафчика учебник по биологии, отвлекаясь на удивленный взгляд Скотта. Стилински не нужно поворачивать голову, чтобы понять. МакКолл смотрит на Дерека. Он всегда смотрит на него с легкой растерянностью, будто чувствует себя виноватым. Виноват здесь только Стайлз, который трусливо спрятался в углу. Стайлз не ответил на чувства Хейла, опасаясь косых взглядов и презрения. Ему несладко приходилось в школе и раньше, но этот шаг мог перечеркнуть всё. Его планы, его образование, его жизнь. Без любви ещё никто не умирал. — Дерек, — Скотт не отрывает глаз от Хейла. — И что? — возмущение скрипит в голосе Стайлза лживыми нотками. — Может, поговоришь с ним? — МакКол кивает в сторону Дерека, с силой надавливая на плечо Стайлза. Стилински затылком чувствует буравящий взгляд, но не оборачивается. Упрямый до мозга костей. Измученный беспорядочными мыслями. Утопающий в собственном безумии. Обмануть человека легко, причинить боль ещё легче. Но обманывать себя трудно и бессмысленно. — Нет, — Стайлз почти что рычит, захлопывая дверцу шкафчика.

* * *

Дерек постоянно натыкается на обеспокоенные взгляды Скотта. МакКолл — лучший друг. Он всё понимает. Схватить Стайлза за шкирку и насильно притащить к Дереку — идеальный вариант. Только вот совесть не позволяет ему вмешиваться. Хейл послушно ждёт, следит, надеется. Километрами слушает музыку в наушниках, чтобы отгородиться от людей. Чтобы вытравить изнутри чувства, которые душат лишь сильнее. * * * Стайлз впервые смотрит в эти глаза. Наполненные слепой любовью и доверием. Ловить воспалённый взгляд на себе — это другое. Когда заглядываешь человеку прямо в глаза, напряжение исчезает. Проясняется разум, и сердце стучит быстрее. Стилински по-прежнему дрожит, ощущая тепло чужих ладоней. — Ты спас меня, — Стайлз сипло шепчет, прикрывая глаза. Дерек закрыл его от пули. Стайлз всего лишь минуту назад чувствовал холодное дуло пистолета, приставленного ко лбу. Он всего лишь минуту назад был на грани между жизнью и смертью. Он всего лишь минуту назад осознал, что не может потерять Хейла. — Не нужно благодарить, — Дерек качает головой, не выпуская руки Стайлза. — Ты всегда рискуешь своей жизнью ради меня, — Стилински улыбается, смахивая капли пота со лба. Дерек рискует ради него всем.

* * *

Стайлз приходит к Дереку ночью на следующий день. Нервно топчется под дверью, дожидаясь, пока в доме погаснет свет. Кажется, Скотт говорил, что родители Хейла уехали за город на выходные. Последняя попытка может стать решающей. — Прости, я был мудаком, — выдавливает Стайлз с тяжелым вздохом. — Боялся выйти из шкафа. — Всё нормально, — Дерек сонно зевает в кулак, разглядывая лицо Стилински. Такой красивый, когда волнуется. Такой родной, когда смотрит без стеснения. — Нет, это не так, — Стилински сокращает расстояние между ними в один шаг. — Я буду пытаться стать лучше, потому что я люблю тебя. Дерек целует его не раздумывая. Крепко вцепляется пальцами в подрагивающие плечи и притягивает к себе. Рваный стук сердца сбивает с ног, и липкие от поцелуев губы на вкус ещё мягче. Стайлз путается в жарких объятиях, прижимаясь к Дереку всем телом. Как брошенный птенец, который ищет тепла. Стилински всего лишь искал любовь, которая освободит его сердце. Заветное счастье было у него под носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.