ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

21. Страх (AU)

Настройки текста
Почему он снова так смотрит? Дерек Хейл, которого знает Стайлз, и на порог своего дома не пустил бы его. Не то чтобы в гостиную пригласил, усадил на диван и предложил поговорить. Только травяного чая и печенья на столе не хватает, как в лучших семейных традициях. Стилински давится собственной слюной. У Дерека в руках поднос с чайничком и две чашки. Серьёзно? Может, он всё ещё спит? Может быть, ведь на улице еще даже не рассвело. — Мне всё время снится один и тот же сон, — он с нескрываемым подозрением принюхивается к своей чашке. Пахнет ромашкой и ещё какими-то травами, которые бабушка заваривала ему в детстве. Это не сон. Дерек по-прежнему сидит рядом с ним, время от времени отпивая чай. Стайлз всё ждет его звериного рыка, после которого Хейл за шкирку вышвырнет его из лофта. Нормальные люди не заявляются в три часа ночи даже к друзьям. В особенности не к Дереку Хейлу. Сколько раз он его посылал? Раз двести? — Какой? — Дерек переводит на него внимательный взгляд. Ещё немного замутненный сном и усталостью. Но злости в нём не видно, ни единой крупинки. Стилински крепко зажмуривается, и в голове вихрем взметаются картинки. Кадры сменяются так быстро, что едва хватает силы ухватить их за край и сложить в цельное изображение. В горле почему-то пересыхает и сердце ускоряет своей бег. — Мы у тебя в лофте, и ты смотришь, как я сплю, — ему тяжело говорить, и Дерек порывается взять его за руку. Но невовремя останавливает себя. — Видимо, мне снится что-то нехорошее, потому что я всё время ворочаюсь. Ты смотришь и смотришь, едва касаясь ладонью моей руки. Когда на моём лице появляется улыбка, я просыпаюсь, — Стайлз резко распахивает глаза, и несколько капель чая брызгают ему на джинсы. — Что это может значить? — Ты боишься меня, — у Дерека на лице просыпается победная улыбка. Так хищник упивается своим превосходством над жертвой. Ему не нужно прилагать больших усилий, чтобы заполучить то, что он хочет. Добыча сама попадает ему в руки. Она даже не сопротивляется, потому что чужая сила её ослепляет, завораживает, сводит с ума. — Нет! — Стайлз обнимает свои колени, оставив чашку на столе. — Боишься, — Дерек отпивает последний глоток чая и подсовывается ближе. — Ты боишься того, что чувствуешь ко мне. Он больше не улыбается. Напротив, Стайлз узнаёт в нем прежнего Дерека, с которым его когда-то познакомил Скотт. Пронзительно-серая печаль в глазах, от которой дыхание обрывается. Ты можешь только наблюдать, теряясь во времени и пространстве. Стилински наблюдал до тех пор, пока не сорвался. Он влюбился в Хейла в тот день, когда впервые услышал его голос. — Ты слишком самоуверенный, Дерек Хейл, — Стайлз отворачивается от него, но сбежать от его тепла не получается. Оно повсюду, в каждом уголке его лофта. Оно пробирается настолько глубоко, что вымещает все эмоции. Остаётся только любовь, которой так страшно поддаться. Дерек сжимает его руку в своей ладони. Край, обрыв, ураган. Конец всему, что Стайлз так упрямо себе доказывал. Он не тот, кто подходит Хейлу. Он не тот, кто сможет сделать его счастливым. Одно прикосновение — и он не помнит своего имени. — Что ты делаешь? — выдавливает дрожащим голосом, переводя взгляд то на лицо Дерека, то на их руки. — Проверяю твой страх, — Дерек вцепляется ещё крепче. Стайлз только глазами хлопает, и его сердце остывает, как травяной чай. Покрывается тоненькой пленкой надежды, насыщается чужими эмоциями. Совсем не чужими, они ведь связаны со Стайлзом. То, что было раньше, уже неважно. — Это нифига не смешно, — Стилински пытается высвободить руку. — Прости, что отталкивал тебя так долго, — Дерек подтягивает его к себе, и их плечи сталкиваются, как скалы. — Только я виноват в том, что ты боишься меня. — Я боюсь, что ты сдашься и больше не придёшь, — Стайлз осторожно опускает голову ему на плечо. — Не дождёшься. Знакомая победная улыбка остаётся у Стилински за ухом, вместе с поцелуем. Стайлзу нечего бояться, кода Дерек рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.